#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

2017-07-05 12:11:47 40点赞 296收藏 36评论

小编注:文章来自#热征#食在夏日#征稿活动,冰淇淋酸梅汤、芋圆凉皮、小龙虾……炎炎夏日你都有哪些消暑美食秘籍呢?本期热征邀您分享,此外还有#香港#投影仪#求职季#植物园#主题可供选择,晒晒自己用心呵护的花花草草也是极好的。本期还有升级额外奖励,坚持参加热征活动额外金币赚不停~

热征第5期:奖励升级freestyle 你最快&好厉害奖等你来赢 #食在夏日#香港#投影仪#求职季#植物园#炎炎夏日无心工作,宅家吹吹空调,就着冰淇淋、芋圆绿豆汤、小龙虾、凉皮凉粉酸梅汤……打开投影仪看看片,才是理想生活呀7月即将进入三伏天,各位值友注意防暑哟,投稿#食在夏日#,分享你的独家消暑美食秘籍~本期热征词还有#香港#投影仪#求职季#植物园#,哪位值友要入手小米9999的投影仪记得来个光速晒单哟,社区小小值| 85 评论837 收藏78查看详情

说起做冰棍儿那是很多很多年以前的事了。那是晚饭后,邻里之间还会在院子里纳凉的年代。每家每户,你拿点瓜子,我拿点胡豆就可以这么聊到九、十点。

那个时候可乐是一个稀奇的玩意儿,第一次喝到可乐就是我们家隔壁阿姨做成冰棍儿给我们吃的。至今都记得那甜甜的,童年的味道。

后来,大家搬到了楼房里,隔壁阿姨也搬家了。没有了可乐味的冰棍,大家也不再纳凉了,我也再也没有吃过自己做的冰棍儿。

618为了凑单,买了这款冰棍模具,回到家,竟然一发不可收拾,天天做起了冰棍。

【京东超市】美之扣 DIY棒冰雪糕模具冰棍模具 冰格 自制棒冰模 矩形6只装29元京东去购买

在上一篇文章中,我介绍了我最喜欢吃的nutella口味的冰棍儿。大家感兴趣,可以看一看。

四款夏日饮品 — 奥利奥奶昔,mojito,nutella冰棍儿,泰式奶茶在成都感觉真的是没有春天的,夏天一下就来了。在这么热的季节里,怎么能没有几款夏日饮品。说是夏日饮品,但其实在任何季节都可以喝,只是我只会在夏天做。所以对我来说,这就是夏日饮品了。家里每个人的口味都不一样,今天就做四款,受到所有家人一致认可的四款饮品。第一款夏日饮品:奥利奥奶昔你需要的材料如下:奥利奥Florence666| 21 评论24 收藏200查看详情

今天准备给大家介绍另外七款味道不同的冰棍。全部做完不到半个小时。模具刚好有六根冰棍,做一次吃六个味道。

一、香蕉牛奶味冰棍儿

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍香蕉一根

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

牛奶一盒#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

先放香蕉再加牛奶

最后加两勺糖

搅拌一分钟

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍装盒

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

冰棍儿在冰箱里冻个8个小时左右就可以完全冻成型了。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

拿出来以后可以现在热里泡一下,就很容易取出来了。

当当当当~~~

二、青柠檬味冰棍

荷尔檬 海南一级大青柠檬 1000g装 A级青柠 单果约80-110g 新鲜水果21.9元京东去购买

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

青柠檬没有黄柠檬那么好出汁。先把青柠檬在砧板上滚两下,让它变软。然后把它切成两瓣。#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍再切薄薄的一片,放到模具里面。主要是为了美观。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

把剩下的两瓣青柠檬压汁。青柠檬皮比较厚,有点难压汁。有老公和男朋友的可以让他们帮忙可以用手挤压。

没有的,试一试问下隔壁王叔叔。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

柠檬汁压榨出来不够一个模具的量,所以我加了点水。最后再加两勺糖。如果是柠檬汁一勺糖就够了,但是如果是冰棍儿就需要加两勺,冰棍甜一点更好吃。

倒入模具。

8个小时以后,当当当当~~~

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

这真是为小清新制作的冰棍儿,颜色清新,味道也清新。

三、芒果椰奶冰棍

欢乐果园 海南三亚小台农芒果 1kg装 单果50-80g 新鲜水果23.9元京东去购买

我在京东买的这种小芒果,好甜好甜~~~

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

这款冰棍只需要两种材料。芒果和椰奶。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

把两个小芒果切成片状。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍把芒果倒入搅拌机。如果没有搅拌机,可以用勺子慢慢压,口感没有搅拌机搅拌出来的细腻,但是一样也很可以做这款冰棍。我这个芒果非常甜,所以我就没有再加糖了。如果你们的芒果不够甜,可以加点糖。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

放到搅拌机里,搅拌二十秒。大家可以从下图看到,非常的丝滑,试了一下口感,很细腻。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

装入模具的一半。剩下一半留给椰奶。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍8个小时以后,当当当当~~~~

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

这一款冰棍儿的口感很细腻,椰奶和芒果很好的融合在了一起。Yummy!

四、奥利奥味冰棍儿

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

我用的原味酸奶,也可以用燕麦的,草莓的,黄桃的都可以。奥利奥原味三块。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

一起放入搅拌机中,不用再放糖了。因为奥利奥的夹心真的很甜。如果你极度喜欢甜食,可以放一勺。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

在搅拌机中搅拌10秒。搅拌时间很随机。如果你想吃还有颗粒感的冰棍就10秒以下,如果你想吃丝滑感比较强的就20秒左右吧。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

最后装入冰棍模具。

八个小时以后,当当当当~~~

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

这一款酸奶的酸和奥利奥的甜中和在了一起。酸酸甜甜就是我!

五、西瓜奶油冰棍

这是两根冰棍的量。

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

楼主比较懒,没有取出西瓜籽,是直接用筛网筛的。大家做的时候可以取出来,或者打完以后用筛网筛一下,不然西瓜籽在里面很影响口感

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

我好费解啊,为什么西瓜汁加奶油打出来会是橘色??

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

8个小时以后,当当当当~~

六、可乐柠檬冰棍儿

这款冰棍主要是为了一种情怀。怀念一下童年的味道做的。

非常非常非常简单。只需要可乐和柠檬,不需要任何其他工具。大家直接看图

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

8个小时以后,当当当当~~

#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

可乐味的冰棍跟小时候的味道还是有所差别。不知道是冰棍变了还是人变了。

如果你也喜欢吃冰棍,做冰棍。觉得我的自制冰棍简单易做,就快快打赏我吧~~~科科~~#热征#食在夏日#寻找记忆里冰棍儿的味道——六款自制冰棍

徐福记 小福袋 花生味牛轧糖 200g 任选

徐福记 小福袋 花生味牛轧糖 200g 任选

XIZHILANG 喜之郎 果冻海苔零食大礼包59件/1846g国货解年货送礼

徐福记 新年 大吉大利礼盒 糕点糖果沙琪玛 凤梨酥1334g/礼盒

卫龙大辣片118g辣条经典老式大辣片童年休闲零食

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

WeiLong 卫龙 亲嘴烧 混合味 300g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

ChaCheer 洽洽 休闲零食大礼包 665g

XIZHILANG 喜之郎 什锦果冻约14杯共360克 休闲零食儿童零食下午茶

PANPAN FOODS 盼盼 虎虎生风 年货综合零食礼盒 1.258kg

jiahua food 嘉华食品 嘉华鲜花饼云南特产玫瑰饼6枚