一家人的电动牙刷 篇三:建立刷牙的兴趣——松下EW-DS32 Baby熊 儿童电动牙刷

2017-07-03 10:00:00 7点赞 41收藏 16评论

对于小朋友来说,刷牙是一件枯燥的事。为了让儿子拥有一口洁白的牙齿,从小就教他刷牙,用的也是比较流行的巴氏刷牙法。而且还禁止刷牙后再吃东西,避免他发生虫牙蛀牙。随着慢慢长大,他开始独立完成刷牙、洗脸等动作。看他每次刷牙都要刷2分钟左右,姿势也基本正确,觉得达到标准了,我们也就不再过多关注刷牙的问题。

但是,老婆慢慢觉得儿子的大门牙老有黑点,认为是牙膏和牙刷,之前是用国产狮王,于是换了牙膏、牙刷,用进口狮王,但却不见好转。于是怀疑是刷牙的方法不对,于是在儿子刷完牙后,老婆还要再帮他刷下大门牙。但长此以往也不是个办法,而且还会让他抗拒刷牙。

其实问题还是出在没有好好刷牙上,不要说小孩子,就是成人如果能够按照巴氏刷牙法——时间,力度,角度严格遵循它的方法去刷牙,那电动牙刷真心没有什么存在的价值。

在一次外出旅行的过程中,他看到了其他小朋友在使用儿童电动牙刷,就觉得很好奇,眼里流露出渴望的神情。于是老婆就答应给他买电动牙刷,只是后来一忙就忘记这事,于是趁着618就把儿童电动牙刷列入购买清单。

本来想买飞利浦的,可老婆觉得飞利浦的刷柄太大,最后选了松下的EW-DS32儿童便携式声波电动牙刷。

松下(Panasonic)EW-DS32 Baby熊 儿童电动牙刷299元京东去购买

松下 EW-DS32电动牙刷平常的价格是299元,618入手价是159元,性价比还是比较高的。与DM71还送赠品不同,这款产品什么也不送。看来小孩子的钱真心好赚,反正都是刚需。

一、功能分析

作为入门级的电动牙刷,我认为松下EW-DS32的定位是帮助儿童养成良好的刷牙习惯,没有一些儿童电动牙刷的花哨,这款电动牙刷的功能简单,操作方便。

EW-DS32也是声波式电动牙刷,适用于3岁以上的小朋友,采用往复直线刷牙方式,支持全身防水功能。重量比较轻,只有350克。

这款产品主要的功能

1、轻柔的声波振动,由于孩子的乳牙只有薄薄的一层牙釉质,并且很脆弱,轻柔振动使用最小的力度提供彻底的清洁。 转速是12000次/分钟,比起飞利浦31000次的转速明显小了不少,比成人用的更加轻柔。

2、LED内视灯,检视乳牙深处和背面的清洁情况,防止漏刷,可以让父母帮助孩子检查牙齿的清洁情况。

3、背面操作开关,电池和灯开关位于牙刷背面,可以让父母在清洁孩子牙齿时方便的操作。

4、小熊牙刷套,适合儿童的人性化设计,便携尺寸,方便持握

5、使用1节7号电池即可驱动,避免充电的麻烦。

二、外观欣赏

松下EW-DS32作为一款儿童入门级产品,平时的售价与DM71相似,但其包装与DM71相比,可谓天差地别,说有些寒碜也不为过。

电动牙刷的塑料包装比较简陋,蓝色调的牙刷,下部还有道黄色的横条。

背面是产品的主要卖点:呵护乳牙的柔和声波振动。本体全身水洗,儿童用小型牙刷头,便于操作的背面开关,随带可查看口腔深处牙齿的LED灯。

打开外包装,里面就是电动牙刷主体和说明书。

看着顶部的小熊造型煞是可爱,不要小看这个造型,翻过来看到背面还有透气孔。应该是为了透气,确保牙刷的干燥,避免滋生细菌。

在牙刷下方标着产品的品牌松下,还有DoItz字样。

背面是产品的型号和生产厂家,也标明原产地是中国。

打开牙刷盖,牙刷的主体就露出来了。

牙刷色彩简捷,由白色、蓝色外加黄色构成。

拨掉刷头,就露出了刷柄。

底部没有什么标识或标注

与普通的成人电动牙刷不同,刷柄的顶部似乎有个灯珠,应该是LED灯光的来源。

开关在背面,而且是凹进去的,可以防止小朋友误触。

按箭头标识拧开刷杯的底部,露出了电池仓。可以装7号电池,没电了换电池比较方便。

电动牙刷两头都拆掉的样子,感觉比较简单。

所配刷头比较软,型号WEWO959

装上电池打开开关以后,就可以看到LED灯

三、使用心得

儿子看到他的电动牙刷,觉得比较好玩,他说自己的电动牙刷像根木棍,刷牙的时候就说我去刷棍子了,让人顿时无言。儿童的世界,大人真心不懂。

牙刷带有刷套,可以保护牙刷,要知道小孩子的好奇心重,而且破坏力惊人,有了了刷头,方便收纳,也便于携带。

震动比较小,这款牙刷放在水里,不会起比较大的波纹,相比飞利浦的HX9182,这款的震动感可以用微有涟漪来形容。

刷头上有个小灯,这个小灯非常有助于大人操作,当父母帮助孩子刷牙的时候可以检查口腔内部是否有没刷干净的地方。这个功能相当的实用。

在京东查询了下松下儿童电动牙刷EW-DS32替换刷头(2个装)WEW0959的价格,从45到70元不等。

和飞利浦HX9182、松下DM71的对比,可以看出它的小巧,当然颜值不如DM71,功能不如HX9182,但是却比较可爱。

还有刷头的比较

四、最终结论

松下EW-DS32 Baby熊 儿童电动牙刷作为一款主打儿童市场的电动牙刷,作为入门款的电动牙刷,功能比较简单,缺少定时功能,这点比较遗憾,因为小朋友刷牙本来就随心所欲,如果有定时功能和提醒功能,就能让小朋友专心刷牙了。

不过松下EW-DS32还是有一些比较贴心的人性化设计,比如小巧的刷柄、刷头上的LED灯、牙刷刷套等。希望小朋友在使用了这款电动牙刷后,会喜欢上刷牙,而随着孩子的长大和对电动牙刷的适应,松下EW-DS32的功能可能不能满足需求,而只是作为外出的备用牙刷了。

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

松下(Panasonic)电动牙刷 儿童电动牙刷 声波震动 智能定时提醒 橡胶刷头 EW-DM31-A

松下(Panasonic) 电动牙刷 EW-DM71-G充电式声波震动自动细软毛家用 智能计时 极细刷毛-白

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A