#帮同学装机系列# 小白的一次不负责任开箱 + 装机

2017-09-12 14:30:02 43点赞 76收藏 64评论

国际惯例,开头肯定吹一波水#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机 。前段时间,同学找我想装一台主机,毕竟大学前面3年时间,都是拿着3、4千的笔记本,加过内存,加过固态,但是嘛,硬件极限就在那里,正常用用还是可以的,但是呢,越到后面打个LOL打团都跳帧,虽然我也觉得LOL带个核显都能打,同学还是用的AMD独显,有时候还是稳不了60帧。加上前段时间做课程设计,用Unity做游戏,当然了,我们这些学渣,都是随便弄,也不考虑系统开销,代码优化什么的,资源随便加进去,结果运行的时候卡得厉害,最后上台答辩还是拿的我的笔记本(虽然我也没好多少)。可能是被原本的笔记本虐多了,加上班上很多同学也由于笔记本不够用,而怒入台式的(整机烈士)同学的影响,终于决定装一台主机了(更多是为了打机)。

开始的时候,他是这么说的

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机其实嘛,我觉得都大四了,再读个半年都要出去实习了,现在入台式真不是个好时机,毕竟还不知道未来怎样,你又不能保证你一定租房子住,一定有足够的空间放置,当然你说放家里也不是不可以。但是主要的是,AMD不是翻身了嘛,Intel又不是没感到压力,瞎子都看得到第八代处理器都开始i5流放i3卖,到时候可能价格会实惠一点,或者AMD看到了也降点价,这不是挺好的嘛?这段对话是Intel发布8代移动处理器前2天聊的,虽然最后也没发布桌面端。但是同学也说了:换代了就不能用吗?那就装吧,哈哈哈,反正不是我花钱。

PS:其实呢,卡吧、图吧逛多了,每个人都想弄一台厉害点的主机,只是嘛,我自己又没那么多钱,之前也没装过机子,距离上一台主机都是高二去电脑城,叫JS写个配置单,然后装好,去拿回来用就是,所以自己真没试过动手装,当然你说插拔内存条这个,傻子都会吧,但是全部动手装一遍,我还真没试过。正好趁同学这次装机,我拿来练手就是极好的,花别人的钱,圆自己的梦。反正同学比我还小白#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

装之前肯定要看预算呀,同学说5,6千,然后我就去京东选了下,发现都6千多了,那就将就一下7千吧,反正也差不了多少。最终7000多的预算只上了1700跟1066。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机大件基本都在这里了,因为当时正好有京东装机的活动,部分每满100-20或者-15左右(好像现在活动还在,被套路了),我觉得还可以。毕竟电脑这些组件,个人送修麻烦了点,肯定不如京东售后方便呀,多花点钱还是值得的,况且也不多(主要不是自己的钱啦)。其实我也有跟同学说,让他自己留意下价格,比比价,问题是别人说没空,我想再没空,每天吃饭,洗澡的时间还是有的吧,自己花钱自己都不留意,那我还操心什么,所以就在京东入算了。

由于拍照前,内存和固态在深水宝还没到,所以就只有这几样了。

配置清单:

CPU: Ryzen R7 1700

主板:ASUS ROG STRIX B350-F GAMING

内存:海盗船 复仇者LED灯条 DDR4 3000 8G单条

SSD:三星PM961 256G

HDD:西数蓝盘 1T

显卡:索泰 Geforce GTX1060-6GD5 至尊Plus OC

电源:讯景 额定650W XTR650 全模组电源

机箱:追风者 416钢化玻璃静音版

散热器:CPU自带

LED风扇:没有

RGB灯带:机箱自带一条

百科锐龙 AMD Ryzen 7 1700 处理器8核AM4接口 3.0GHz 盒装AMD Ryzen系列CPU采用14nm工艺打造,上市第一批三个型号分别是Ryzen 7 1700、1700X和1800X。其中1700的TDP 65W,两个高端的型号1700X和1800X都是95W。入门级的Ryzen 7 1700采用SMT多线程,每个核心拥有两个线程也就是8C16T,3.0~3 14 点评0 原创0 好价23贝窝代购去购买百科华硕(ASUS)ROG STRIX B350-F GAMING主板(AMD B350/socket AM4)来自值友“嘤嘤嘤樱桃”:ROG STRIX B350-F GAMING主板属于ROG STRIX猛禽系列,拥有ROG败家之眼的血统,算是当下最强的B350主板之一。采用ATX大板型设计,拥有8相供电,1个M.2插槽,2个USB 3.1 Gen2接口,扩展性不错。支持AURA SYNC神光同步,并板载 16 点评1 原创1 好价4去购买查看详情海盗船 复仇者LED灯条 DDR4 3000 8G单条_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看三星PM961 256G_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看百科西部数据(WD)蓝盘 1TB SATA6Gb/s 7200转64M 台式机硬盘(WD10EZEX)西数蓝盘是日常家用首选的硬盘,以靠谱的质量和稳定的性能一直被网友津津乐道。WD10EZEX蓝盘是西数的首款单碟1T型号,上市多年几经升级改版,拥有NoTouch斜坡加载技术可将记录磁头置于远离磁盘表面的安全位置从而保护数据;IntelliSeek计算机较佳训道速度以降低能耗、噪音和振动;IData 83 点评4 原创4 好价40去购买查看详情索泰(ZOTAC)Geforce GTX1060-6GD5 至尊Plus OC 1607-1835/8108MHz 6G/192bit GDDR5 PCI-E显卡2199元京东去购买讯景(XFX)额定650W XTR650 电源 (80PLUS金牌/全模组/5年质保/支持背线)679元京东去购买追风者(PHANTEKS)416钢化玻璃静音版 黑红 中塔式机箱(钢化静音面板/RGB呼吸灯控/配2把风扇/调速主动降噪/支持280水冷/背线)499元京东去购买

选购原因:

先说CPU吧,如果是在Ryzen之前,我也是坚定的Intel支持者,毕竟我自己都被AMD虐了个6年,直到笔记本才勉强回归了I家。但是Ryzen翻天覆地的翻身,49年入国军的反嘲,所以现在入AMD也是很不错的,毕竟同等价钱,性能的确不错。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机原本我推荐同学入1600X就够了,毕竟主频更高。同学又看了1700,说这个8核的,而且分析了一波1600X没有自带散热器,还需要自己再加个100。综合考虑之下就入了1700。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机原装散热器,自带RGB灯效,这代Ryzen本身就是焊钎的,不像I家的硅脂,而且看评测原装散热器本身就很不错了,就直接用原装算了,有灯又省钱。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机这个外包装盒包着,看着感觉就特别高端,上面的Ryzen贴纸一开始我还以为有什么玄机,其实就是个贴纸。

主板上了这个平民级别的ROG,这次Ryzen主板还是挺诚意的,低端可以A320,中端B350和高端X370都可以超频,如果不是有多卡需求的用户,上个B350感觉也是够了。选ROG的B350,首先一个是情怀吧,前面也说了,贴吧逛多了,多少有点个人情怀。比起来以前动辄2000才能上的败家国度,现在1000左右就能体验一下,也未尝不可,况且作为最强的B350,用料肯定是值得肯定的,比起便宜的X370也不虚。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机盒子表面作了哑光处理,摸起来触感不错,毕竟我也没摸过太好的。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机简单明了,支持Ryzen,还有华硕的AURA灯光系统

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机听说单纯这个眼就值这个价(其实我觉得这个ROG这么便宜,是因为是这是跟STRIX猫头鹰系列的混种)

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机背面各种的技术规格,看起来就很厉害的样子

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机主板有静电袋子包裹,但是静电袋并不是密封封口的,盒子也不是,吓得我以为收到了二手东的眷顾,赶紧上网看了下,发现就是这样子,我也不太懂什么套路。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机配件就这些,线材是必须要有的。其它什么杯垫啊,贴纸啊,我觉得是高端主板才配的吧?起码给我的感觉,可以,这很败家。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机驱动光盘藏在说明书里面,好像现在也没多少人装光驱了,但是毕竟是传承下来的传统。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机ATX的主板,看起来还是挺大的,一般给我的感觉,主板够大,用料才能多嘛。很多同学说我,可以买小主板,嗯,我也知道,多数都是缩水而且,反正没见过几个高端版是用小板的吧。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机败家之眼,可惜的是眼镜并不能发光,只有装甲上面的那几个横条能发光,一大遗憾啊,大概是为了跟高端的败家产品线拉开距离吧。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机声卡,是ROG主板上特有的SupremeFX,据说是使用了S1220A芯片,规格上等同于华硕的STRIX SOAR独立声卡。不过再怎样也只是听个响,没好的音响。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机华硕特色的芯片,一个是TurboV芯片,主要用作智能超频。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机另一个是AURA芯片,用于控制AURA灯光系统。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机板子上也印刷着STRIX B350

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机LANGuard保护芯片,电涌保护芯片,在处理网络数据的同时避免电击危害。没照到下方的intel千兆网卡,感觉略带讽刺,A的板,竟然需要I的网卡,不过AMD好像一直在这方面没什么作为,也可以明白这个做法。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机1331针的AM4 Socket插座

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机8相的供电,保证了超频潜力。上方覆盖着钛色的金属马甲,STRIX时刻在彰显主板的地位。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机M2接口,支持2242-22110长度,PCIE3.0 * 4。但是好像会占用SATA5,6接口,反正我插上M2 SSD之后,原本的机械接在SATA6接口就识别不到了,BIOS也看不到,换到SATA2接口才重新识别。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机PCIE扩展接口,有两条PCIE3.0 x16和一条PCIE2.0 x16位于最下方,两条PCIE3.0覆盖着装甲加固,好像现在都很流行,另外3个PCIE x1接口,可以说留足日后你想扩展的想象,难怪说这是最强B350了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机背面密密麻麻的焊点,稍微有点扎手。CPU后面的盖板可以通过拧出螺丝开拆卸,更好的满足大家的DIY。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机I/O接口,HDMI和DP高清接口是为以后APU准备的,现在没用,但总好过没有,说不定后面就换U呢?一堆的USB接口,其中有两个支持USB3.1,接外设应该能接不少了。音频输出除了常见的7.1音频输出,还有光纤出口,可以接更高端的音响。

显卡部分,只是入了个1060 6G,毕竟在矿难还没来之前,显卡就是这么贵,没办法有货就不错了。选择索泰首先是便宜啊,而且京东有货。还有一点点以前电脑用过索泰的印象加分。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机之前就听说,由于矿工太厉害了,显卡厂商纷纷对挖矿卡做了保修政策的调整,调整保修时间,比如索泰就标明,如果用来挖矿,只保6个月。毕竟如果还是按正常3年保修,挖矿都是稳赚不赔呀,挖矿都是7*24小时,远远超过显卡的设计寿命。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机还是常见的静电袋,这次终于封起来了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机3风扇设计,仔细检查有没有使用痕迹

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机ZOTAC的信仰RGB灯,好过没有

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机接口都有封尘处理,DVI接口 * 1、HDMI接口 * 1、DP接口 * 3。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机金手指并没有痕迹,应该是全新的,不是矿卡就好。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机第一次摸这么大的显卡,理解一下农村人的激动啦。我以前用的只是550ti,单风扇的,体积比起来就不是一个级别。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机附赠的立体散热小风扇,其实我感觉作用不大,更大的可能是为了散热的噱头。不过为什么只送一个呢?重要的是还不单卖,好像只有在官方微博那里才能拿到购买连接。真是逼死强迫症。

电源部分,买了个讯景的全模组650W的,其实的确买大了,而且是大得多。好像弄个350W的这套配置都够用了,不过我是这么想的,够用是可以,但是电源好像更新换代没有其他电脑硬件这么快,或者说根本就没怎么动过,也就是说,一个电源不坏的话,换主机的时候都可以换着用,那为什么不买一个好点的呢?或许以后上更好的配置呢?反正是全膜组的,线材随意搭配。还有一个主要原因就是当时搭配满减,比买一个550W的还便宜,所以就入了这个650W的了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机一层又一层的盒子

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机全模组的线材,都是黑硬粗呀,没办法,为了省钱,什么定制线就算了,将就一下就好。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机像个砖头一样

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机金牌认证

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机全膜组接口,支持讯景“静无影”散热技术。反正我装机的时候就选了静音模式,用了两天没怎么留意到有啸叫声。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机第一次用全模组电源,后面装机的时候还摸索了下,谁让这种电源装起来更整洁呢?

SSD部分,必须上个M2接口支持NVME协议的了,最后买了PM961。当时候有考虑浦科特M8PeG,建兴T11的,不过好像在价钱和性能之间,选三星更加不错,毕竟这个是OEM的,只有店保嘛,差价就产生在这里。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机SSD是后面晚到的。不得感叹科技进步呀,想当年还是sata的固态,现在瞬间就做到像内存条一样。

HDD部分,没什么好说了,最少都需要个1T的吧。当时买得也着急,因为我想早点帮同学装完,趁开学之前,玩上几天,所以看到京东有个降价,买入了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

内存条部分,上了贼船的复仇者灯条。开始因为打算装光污染还有高频,所以就开始由有马甲开始选,毕竟选了有灯,还有500左右,留给自己的选择也不多了。最后选了贼船的复仇者灯条,还是只上了1根8G的,预算预算啦,其实我更推荐同学加点钱,或者可以削HDD,把旧笔记本的拆下来用。由于这些灯条好像都是打双卖,所以只好上深水宝了,又由于没找到单卖的幻光戟,就入贼船咯。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机16G套装拆开单卖,背面还是标着16G(8G * 2),不过没拍后面。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机看你们都喜欢弄两根叠在一起,我只有一根,只能这样了亲亲#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

机箱部分嘛,其实是受到了张大妈的影响,那时候选机箱上大妈这里搜了下,发现追风者416上了首页,然后顺手进去看了,后来同学觉得可以买好一点,就选了416侧透玻璃的静音版,抛弃了贼船的SPEC-ALPHA,其实贼船看宣传挺好看的,就是实物可能胖胖的。但最后选择追风者就在二手东中奖了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机灯光控制键和重启键隐藏在面板下方。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机底部有防尘网,还有4个脚隔开了底部与接触面,4个脚带有防滑垫。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机顶部防尘网,还真是一块网,就盖在上面,可以随手拿起来,不过这样也方便清洗。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机接口放在边缘处,朝上的设计,用久了有积尘的影响。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机侧透钢化玻璃的螺丝,可以免螺丝安装。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机4个硬盘仓位位于正面,遗憾的是,安装用的固定架需要另外购买才有。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机机箱背面已经预先有魔术贴,预先有一定的背线模样,方便玩家走线。前面说的二手东中奖不知道大家发现没有,就是后面2.5寸盘的安装架子缺失,然后还有一个安装位置连4颗固定螺丝都没有了。隐藏的还有一个位于机箱前面的风扇,万万没想到啊,最后也没退,毕竟都装好了,不想重新折腾。

折腾安装:

由于我也是第一次装机,其实很多时候可能看得很多但是真到自己动手的时候,还是会有很多小问题出现的,所以基本就是前面还有一点点图,后面就没图了,尴尬。

首先肯定是先安装CPU

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机检查一下看针脚有没有歪,万一歪了。。。。。歪了还好,断了的话(后面插前置USB3.0的时候,就断了主板的一根针,导致一个USB口不能用)。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机拉起固定杠,按照CPU正面左上角的小三角标志,摆正方向就能安装上,重新下压杆子,就固定好了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机安装自带散热器,需要移除主板上自带的散热盖板,不然都接触不到。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机散热器自带硅脂,往CPU上压就好,也不用纠结什么5点硅脂法,中间一点法了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机装好之后,把线稍微藏好,就差不多了可以放入机箱了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机拿出I/O挡板,这款ROG的挡板,对外有一层珍珠棉,摸起来很舒服,而且作了哑光处理,视觉效果没有那么廉价。由于是第一次安装,所以不知道扣正面还是背面,最后上网搜了,才在机箱背面扣上,主要怕的是大力出奇迹,所以怪我咯#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机机箱的工具包藏在机箱电源仓隔壁的硬盘架上。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机里面有所赠送的灯带还有一些扎线带。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机硬盘架有点意思,这是在挑衅我吗#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机装上硬盘后,就听话了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机装上机箱送的安装螺丝固定。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机然后硬盘就老实了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机重新插回硬盘架位置,这个位置带了2个这样的硬盘架,可以安装两个硬盘在这里。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机大体安装好了,灯带吸附在机箱内侧。显卡插在第二条PCIE3.0 * 16插槽上,是为了不挡住败家眼#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机 ,反正都是*16的,至于散热嘛?对这下面吹,不管了,为了ROG。看大家都说AMD内存条优先2、4,所以我就把内存条插在第二个插槽,毕竟只有一条。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机背面的线材稍微理了下,反正背面也看不到,只要不要顶到盖板,拧上盖板就看不到了。

系统安装:

因为是Ryzen平台,加上需要上NVME固态,所以肯定是装WIN10的,所以就上MSDN下载了原版安装。原版其实挺好的,起码干净。设置好BIOS的U盘启动,就开始进入安装界面,正当我以为一切顺利的时候。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机弹出了错误,找不到wim文件#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机 ,其实我也没有去理解这个问题。于是就傻傻的以为是不是插USB3.0的口不行?还是开了快速启动?要不换个USB口。最后通通失败的时候百度完才知道。唉,还是我太傻了,其实就是说没找到镜像文件嘛。由于以前也一直使用软碟通做系统安装U盘,这次的ISO大约4G,导致没有写入文件,难怪我这次做U盘这么快,原来根本就没有写入。最后换了微软自家的“Windows USB/DVD Download Tool”就好了,还简单方便。

Windows USB/DVD Download Tool - Microsoft Storewww.microsoft.com去看看

附上工具下载地址

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

安装完系统之前,就听说Ryzen平台小问题挺多的,所以肯定需要更新一波主板BIOS,管他修复什么,反正肯定是改善了才更新对吧。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机虽然第一次用华硕的主板,但是现在各家都配备了图形化BIOS界面,还有中文语言,其实理解起来并不难,只需要找一下就好。主板的出厂日期其实是7月份,但是BIOS还是3月份的,所以还是更新吧。上官网下的ROM一般不会错。

一切就绪之后,看看最后的效果吧,其实也不是最后,因为PM961还没到,大体装完的时候,我就用自己的2.5寸SSD先顶一下。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机灯光效果默认就是这样,由于当时装好发了小视频给同学,对焦有问题。后面同学要回去的时候也没有重新录制,所以只能将就看了,由于我也是第一次装光污染,对于这样的效果我觉得还可以接受了。GIF只能将就看看。

小白超频:

系统界面就没必要晒了,WIN10都这样。说说入门的超频吧。都上到ROG的主板了,按照默认设置去使用的话就太浪费了。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机小白嘛,所以就使用AI超频。选择D.O.C.P模式,其实就是对标XMP模式,只是XMP是I家的技术叫法,到了A家就只能换名字了#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机选择D.O.C.P 3000MHz配置文件,就可超频到3000MHz(默认系统里面是2133MHz)。其实一开始我只单独调了内存频率没有选D.O.C.P,导致内存一直都超不上去。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机CPU超频,查主板说明书得,TPU I模式就是针对风冷散热的CPU自动超频,选择这个模式,CPU重启就超频至3.7GHz,好像默认就是1700的最大频率。其实不用主板超也可以,通过安装AMD的软超“Ryzen master”也可以超。

至于你说超完之后的稳定性嘛。

#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机不太稳#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机 。考虑到原装散热器加单机箱风扇这样的大闷罐,还可以理解,不知道这代Ryzen温度墙是不是70℃,好像就是阵亡在这里。之前用来打3个多小时的BF1单人剧情,突然就黑屏了。不过一般正常使用,也没什么特别容易全负载运行的地方,起码游戏方面我用来打OW和SC2后期一大堆兵也没黑过,先这样吧,同学如果遇到黑屏了,再调回来就是。

超频后跑分:

看大家都跑分,我也跑个分吧,其实我觉得正常用就好了,越到后面也越不在意分数,自己也对跑分的分数没什么概念。跑分配置是超频之后的3.7GHz 1700 + 8G 3000MHz单通道内存 + GTX1060 6G。

CPU-Z跑分▷#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机超频之后对标默频的5960X,好像有失公平,不过只剩这个图片了。

CR15跑分▷#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

3DMARK TimeSpy跑分▷#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

AIDA64 测试▷#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机不知道为什么有些项目没数据。

原本只是想检测一下这个OEM SSD通电时间,但是发现没检测到数值,而HDD则没问题,不知道是什么原因?

装机总结:

这次装机嘛,其实性价比是不高的,至少我也觉得是这样,不过性价比这样东西,只有一个平衡点,没有极致的,毕竟每个人的标准都不一样,如果只追求够用,这预算挤挤我还能挤出上1070呢对不对,开心就好。对于装机小白的我,通过这次装机,起码摸清了基本的操作,毕竟自己动手过才知道嘛,虽然也不是什么特别难的事,但是我觉得总好过不动手吧。装机的乐趣不就是在于自己选择配置搭配上吗?

还有就是每次写原创,写之前都不想动手,比如这篇就是拖了1个星期才开始写,但是一开始写,就停不下来,每次同学看到我在写,都说像写论文一样。虽然我没什么干货,更多是口水仗的成分,图片也是质量不行数量凑。但是我觉得能找到一个地方去分享,去记录自己生活的点滴,不就是一种乐趣吗?谢谢观赏#帮同学装机系列#  小白的一次不负责任开箱 + 装机

三星PM961 256G_淘宝搜索

三星PM961 256G_淘宝搜索

PHANTEKS 追风者 Revolt PH-P850PSF_BK02 SFX白金全模组电脑电源 850W

ASUS 华硕 天选TX 850W 金牌全模组电源 天选方案/原生ATX3.0/PCB三防涂层/80PLUS金牌认证/天选定制压纹线

ASUS 华硕 ROG STRIX 雷鹰850W AURA金牌全模电源 AT

ASUS 华硕 PRIME 750W 金牌全模组电源 原生ATX3.0/一机双色/80PLUS金牌认证

ASUS 华硕 ROG 玩家国度 STRIX 吹雪 金牌全模电源 额定1000W(ATX3.0/Pcie5.0)

1999元起

ASUS 华硕 ROG STRIX 雷鹰750W AURA金牌全模电源 ATX3.0/支持4

ASUS 华硕 ROG STRIX 雷鹰1000W AURA金牌全模电源 ATX3.0/支持40系显卡/Pcie5.0/压纹线/金牌认证

USCORSAIR 美商海盗船 HX1000i 白金牌(92%)全模组ATX电源 1000W

美商海盗船(USCORSAIR) HX1200i 1200W数字电源 ATX 3.0认证/支持4090/Pcle 5.0/16pin电源线/全模

PHANTEKS 追风者 PH-P750PSF 白金牌(92%) 全模组SFX电源 750W

PHANTEKS 追风者 Revolt PRO系列 850W金牌(90%)全模组电源

ASUS 华硕 TUF GAMING 装弹手 金牌(90%)全模组ATX电源

ASUS 华硕 ROG LOKI洛基850W 白金牌(92%)全模组化SFX-L小型电源 850W 白色

华硕(ASUS) Prime 系列金牌全模组电源 ATX3.0/一机双色/80PLUS金牌认证 ASUS PRIME 750W

美商海盗船 RM1000e 金牌全模组电源 1000W

美商海盗船 RM1000e 金牌全模组电源 1000W

美商海盗船 SF850L 850W电源 ATX 3.0认证/4070/702W 16Pin供电/全模组/金牌认证/低噪音