#原创新人# Bang & Olufsen BEOSOUND 1 便携式无线扬声器 开箱
其实,开始并不知道有这玩意的存在,完全是因为当时大妈天天刷屏推B&O Beolit 15,于是心里面长了苍天大草
,就说那就去实体店看一看吧,试听一下,如果买的话准备在实体店买,差不了几百,但是售后还是比较重要的,传说这玩意不能修,只能换新的...
于是,俺就来到了国贸的这里的一家直营店,按照导航、地图、官网地址找了足足两个多小时,没有找到,吃完午饭继续找还是没有找到,本以为被骗了,这家店肯定关了,没想到在准备回去坐地铁的路上竟然看到了。。。Bang & Olufsen、Bose、sonos等几家店挤在一起,我去,这是非要掏空本人钱包的节奏啊。。。二话不说就来到了店里。
店里就一个大哥在,我说想试一下Beolit 15,他就给我比较专业的介绍,试了几个感觉确实很不错啊!当时就犹豫要不要买。这时候这位大哥突然就说,
其实B&O 只是Bang & Olufsen的一个副厂品牌,它真正原血统的音响才会印着他的全名“Bang & Olufsen”,副厂才会的印着"B&O".来带你体验一下。
跟着这位哥哥就往里走,看到了他家各种平时都不敢看的音响,当时本人就只有
。。。
第一个体验的就是BEOSOUND 1
声音一出来,当时就惊呆了,我的天啊。。。确实和Beolit 17之类的不是一个等级(当然毕竟价格贵一倍),然后,这哥们又让我比较了BeoPlay A9,这两个虽然价位差不多,但是差距还是挺大的(不排除有人就喜欢A9的声音,就当我没说吧哈),BEOSOUND 1一个这么小的360度音响竟然有这么大的力量,这声音根本不像是在音响发出来的,太强大了,当时的我只剩下一阵阵惊叹。
然后这个哥们又给我体验了Beolab 5,售价20万+...
当时只有一个想法,家里干嘛要买车,当时买一对这玩意人生不就无所求了嘛
,销售大哥给我演示了一曲《earned it》,感觉小皮鞭就在身上抽啊抽
,真是耳朵被强X啊!
这时候销售大哥也兴奋了,说,走走,带你去隔壁听听我们店嘴刁的,50万+的Beolab 90!
销售大哥说这个有两种模式,一种是传统音响的皇帝位,一种是和刚才那个一样的360度,这音响,一只18个喇叭,每个喇叭单独配置一个功放,也就是18个功放,功率8000多瓦,当时脑子里就开始算算术,这音响一开机,小区几个楼会停电
,声音一出来,难以言表,只感觉整个领会都被强X的一塌糊涂。。。哥们说,这个音响虽然50多万,但是相当超值,这个音响18个喇叭的设计,可以省去家里几十万声学装修的钱,这玩意可以依据特定的环境与情况,调整自己的声学行为。。
这次算是彻彻底底真正认识到了这个Bang & Olufsen品牌了。。。体验过后随口说了一句这电视也是你家的呀,然后销售小哥又神秘的笑了笑说,我家的电视可是老牛逼了。。。BEOVISION AVANT 20多万,自带8个牛X喇叭,4K屏幕据说每个像素点后面的一个背光,可以单独控制神马的,反正说的相当叼,哥们演示了一下,确实很厉害,姑且不说声音多狠,就是开关机的过程,太有未来感了,音响竟然可以缩进去!!
感觉自己又被强X了一遍。
强烈建议大家都去实体店体验一下,真的是太爽了!全都体验一边,对beoplay的产品再也提不起兴趣了,BEOSOUND 1的草已经千千万了,买不起50万的,买个1万的总该可以把
明明来的时候预算就4000左右,我这手啊!!于是我就说我再去隔壁体验一下,出去冷静冷静,又听了听SONOS、BOSE,根本提不起兴趣了,心想家里的JBL、BOSE是不是都可以扔了
,然后又贱贱回到了B&O店里,忍痛拿下这个小东西
最后连坐地铁的钱都米有了,只好坐公交回家了
到家后第一时间开箱,因为这个店里一般这类相对贵的音响没有存活都要预订,而这个音响正好只有这一台,也只有这个土豪金色,不过银色俺也并不太感兴趣,就拿了这台土豪金,
哦小宝贝你在这里躺的好美
哈,出来啦,(注意看下面所谓的主品牌才有的LOGO
)这个哥们说他家的音响设计都很吊,都要和生活环境融为一体,可是我寒酸的桌子怎么也想不出来他们如何溶为一体,难道和这家伙融为一体?
明明就是一个水壶。。。
整体很简洁,就两个灯,顶上一个,中间一个指示灯
这个音响虽然是可以充电,移动使用,但是总体定位还是在家中室内使用的,不像Beolit 17之类,几十小时续航又防水神马的,这个家伙只有几个小时续航(低音量16 小时/高音量4 小时),我在家用基本还是插着电用,貌似这家伙也不会防水吧。。有效频率范围35 – 24.300 赫兹,两个喇叭,两个功放Wi-Fi/WLAN 802.11 b/g/n (2.4 GHz & 5 GHz)和蓝牙 4.1,Torsten Valeur,David Lewis Designers 工作室设计(B&O的产品貌似都标注设计师名字~)
这个据说整个身体全铝合金一体压成,技术难度很大?貌似自己不太好拆?
连接方式支持蓝牙和苹果的AirDrop(好像叫这个)别的连接方式一概不支持,对没有AUX。这个让人不太爽~
蓝牙连接也算是方便,音质感觉没有过分大的影响,这家伙开机速度有点慢,并不能开机马上连接,大概半分钟听到嘟的声音算是开机了,再听到嘟嘟就是连接上了。
这么贵的一个家伙,其实只有两个喇叭来实现360度播放的,一个就是上面这个40W的全频单元(1英寸半),上面继承了前进后退以及音量播放暂停功能,(我家的金色和官方的银色图)
还有底座的20W的低频单元(4英寸),不得不说线材还是很棒的!
操作很简单,转一转就是调节音量,如果用的是mac iphone等苹果产品音量调节是同步的
点一下上面的小亮点就是播放/暂停
从亮点上往左划过就是下一首,往右划就是上一首,用销售小哥的话说就像翻书一样,而且这家伙有接近传感器,所以不论你从哪边过来划它都是一样的~
虽然操作比较绚丽,不过我觉得大多数人还是不会在音响上操作吧,直接APP上就好了~
再说说他的APP
这个APP作用并不是太大,就是刚开始设置的时候或许有些作用,还有固件更新的时候用的上,其他时候基本上不会有太多人用它。而且销售小哥说这APP米有用,不过我觉得有些设置还是很贴心的。
找到你的大音响
这就是主界面了
可以设置闹钟,和定时关闭,不过一万块的大闹表也挺吊的,是不是
这个貌似对于我来说用不上~~
这个倒是很贴心的设计,我的放在了墙边,所以选择了墙边,可以根据自己的实际情况选择~~~
这个是B&O的播放软件,可以绑定n个网络流媒体账号诸如Spotify、Deezer、QPlay 和 TuneIn?,但是没有什么卵用,我只用大中华的音乐APP哈~但是对于有些比较要求高的朋友,这个APP具有一些声音的调节功能还是比较实用的~
总的来说,感觉这个不敢说同价位别的音响如何,或者品牌加成多少,但我觉得1万大洋还是很值得,外观很漂亮,操作简单,摆在家里很漂亮,声音很层次感非常明晰,讨人喜欢,低音很棒,很适度,摆置家里每天灵魂都被洗礼,声音力量很强,开到30%就怕邻居来敲门
乐器人声自我感觉都很满意!这个也同样支持BeoLink Multiroom家里有其他B&O的产品可以联网,壕们买两个这个组一个立体声也不错哦
再听一遍Earned it ,音乐来抽打吧
第一次发帖,谢谢大家哈