#本站首晒#感受真实的声音:圆刚AVerMedia AM310黑鸠 麦克风 + 谜之录制作品

2017-07-05 17:04:22 11点赞 39收藏 19评论

前段时间突然对做简单的视频充满了兴趣(属于几十秒钟简单开箱产品展示的范畴)。如果有了解这一块入门的值友请告诉我有什么网络教材是靠谱的,会有金币奉上。#本站首晒#感受真实的声音:圆刚AVerMedia  AM310黑鸠 麦克风 + 谜之录制作品

平台、补光、调节参数,各个环节已经摸索出一些感觉了,但是一看录制的素材,相机录制的配音环境声太明显,于是想做后期音频录入。

前后尝试了手机耳机自带的麦克风、罗技G930e的麦克风,对以上的效果都不满意,它们满足的可能只是语音通话需求。至于录入,认真听真的比较失望。

于是有了购买独立麦克风的想法,之前对这一块也是空白,对我这种外设基友来说,首选的肯定是雷蛇·魔音海妖。但是好友wstx社长每次在斗鱼直播的时候都用魔音海妖,声音毛刺很大,次次说对不起这是麦克风的问题——但就是不肯换个好的#本站首晒#感受真实的声音:圆刚AVerMedia  AM310黑鸠 麦克风 + 谜之录制作品 以至于我一度怀疑社长是不是在黑雷蛇或者要碰个瓷啥的(纯属玩笑,社长不是那样的人),我要是雷蛇的公关肯定去高价回购那支魔音海妖。#本站首晒#感受真实的声音:圆刚AVerMedia  AM310黑鸠 麦克风 + 谜之录制作品

后来想起此前问朋友借过的圆刚GM310神盾麦克风,DSP的降噪效果给我留下很深的印象,以前只是拿来开过几次黑,但是录入的效果我也不清楚,在TB搜GM310的时候看到了圆刚的新品:AM310黑鸠 ,比起前作,AM310在外观上更贴近一个正常的麦克风。 就抱着试试看的心态下了一单。

圆刚GM310主播麦克风电脑游戏主播直播USB电容麦克风LOL游戏必备600元天猫精选去购买

圆刚AM310 电容麦克风话筒 YY主播唱吧播音录音 顺丰包邮899元天猫精选去购买

包装与配件:

对于圆刚AVerMedia ,其实直播的人群了解的会更多一些,他家做直播卡在主播行业里还是蛮有名气的。这次继续开拓音频领域(估计也是直播、主播方向)我并不觉得奇怪。

圆刚AM310 黑鸠的包装入手的第一感觉是很沉。定位是产品USB接口迷你麦克风,不过最近看了很多唱吧定位的mini麦克风之后,相比之下这款的个头和重量真不算小——可能是为桌面设计原因。

背面是多国语言,made in China,总部在湾湾。#本站首晒#感受真实的声音:圆刚AVerMedia  AM310黑鸠 麦克风 + 谜之录制作品

AM310麦克风主体在塑料盒中,有方便拿取的沟槽。麦克风的外观清晰地展现出来。

▲包装内是麦克风的声筒和支架,组装成支架的零件都在黑色的配件包里。

▲支架零部件一览,相比单柱式的支架,我更喜欢U型夹的支架设计,不过好在支架材料的细节和精度做得还可以。

▲配件做工

▲配件做工。细节方面没有肉眼可见的瑕疵。

▲支架的旋钮的设计灵感应该是来自于圆刚的LOGO。

▲圆刚AM310的底座采用了四枚大脚贴来防滑。椭圆形的设计可能是考虑到麦的前后方向能有更强的扛倒能力,初衷是好的,但我个人觉得圆形可能更好看些。

▲整体为锖色,中间设计有银色的装饰带,颜色不那么单调。

▲银带的中央为音量旋钮(麦克风可以插入耳机),同时旋钮可以按下和弹出,起到开启/关闭麦克风输入的功能。

背面可以看出表面处理得比较到位,留下汗渍也不明显。

▲背面有3.5mm耳机插头。

▲拨动开关,可以切换到监听模式和PC模式(听到电脑的声音),监听模式可以实时听到拾音器的声音。

圆刚AM310麦克风可以调节多个角度,支架摆动角度是200°左右,考虑到实用意义,日常使用足够。

▲圆刚AM310正面展示

▲圆刚AM310正面展示

▲圆刚AM310 拾音器展示底部是打印机线的接口(USB type B),这种接口相比Type A和Type C要更加稳固。

▲圆刚AM310 侧面展示,至于支架的稳固性,其实参考此前的零部件细节做工可以推导出来质量还不错。

▲圆刚AM310 侧面展示

▲桌面效果

产品参数:

用AM310进行GOLD WAVE的简单混响:

针对简单的混响,一开始我是用PC背景音乐+录制的,后来发现还不够简单。我的WIN10直接被什么软件屏蔽了混响,开启的方法我也不贴了,真麻烦。于是就想了最简单的方法,也适合简单的朗诵或者唱歌。

1.首先音频管理器内启用圆刚AM310

设置麦克风的采样率:

接着安装一个GOLDWAVE,它的体积非常小,界面简洁清爽。

选择自己要想要的背景音乐,我这里选的是石进-夜的钢琴曲(四):

文件-打开-选择自己想要的背景音乐

然后在点右上角的选项-控制器属性-录音-无限制,因为默认是1分钟,你新建3分钟,最后也只能录55秒。

接着点击AM310按钮,指示灯蓝光(麦克风开启)后,点击新建,设置一下采样率。(这里可以在AM310背后选择监听模式,这样可以及时修正自己的发音,PC模式的话可以放背景音乐,适合想要找节奏的人,我选择监听模式。)

点击F9开始录制:

右键复制刚刚录音的音轨,再点击背景音乐的音轨上边,Ctrl+M,开始合并音轨。接着选择混音的起始时间。

这样就可以把录制的声音和背景音乐合并到一起了。

另外如果觉得背景音乐比较重,人声轻了,那么可以在合并之前,调节背景音乐的音量。

弄完这一切我发现其实YY也可以进行简单的混响录制。。。只是效果差了不少。

鄙人录制的云盘链接,没!有!心!理!承!受!能!力!的!千!万!别!点!

录到后来我自己都想笑,有感悟没感情,真有点憋不住,权当聊聊天了#本站首晒#感受真实的声音:圆刚AVerMedia  AM310黑鸠 麦克风 + 谜之录制作品

使用感受与总结:

1.心形指向麦克风,我觉得录制的效果,原声比手头的耳机和罗技摄像头有明显的提升。

2.麦克风可以当作耳机延长线来使用,对于桌面玩家,又嫌耳塞线材短的玩家的而言是一种解决方案,我也建议直播中带耳塞。

3.监听模式状态下对当前的声音的监听非常清晰,可以纠正自己的状态,对录制的帮助比较大。

4.关麦键就在正前方,遇到需要快速关麦的情况可以瞬间关闭。

不足:

1.线材不够长,打印机线比较便宜,我的解决方案是接一根USB延长线。直接买根2米的,捆人都够了。

2.指示灯关麦的红灯亮度比较适中,但蓝光比较亮,

3.支架的实用性很好,美观性略逊一筹。

原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感谢诸位值友的首晒热情,响应大家的呼声,该活动分裂出了门槛较低的子活动#本站首晒#!欢迎大家来分享本站还没晒过的好物,为值友提供更多购物参考!#本站首晒#原创小小值| 10k 评论257 收藏342查看详情