二尾大叔的2017年度洁面使用心得

2017-12-18 11:16:07 66点赞 393收藏 106评论

Warning:本文文字和图片都较多,流量党还请慎入。。。

距离上次发布原创将近1年,这一年中,对于护肤领域学习了更多的知识,亦有了一些改进的观点,所以要啰嗦的蛮多的,建议耐心的值友还是看一下,我觉得有些心得还是可以防止大家进坑的。

首先,还是自我说明一下,男,80后,油皮,毛孔粗大,现在对于护肤的诉求是稳定的皮肤和抗老。所有我在使用的产品,都是基于我是油皮,所以中干性皮肤以及各种敏感皮,看看就好,理性种草/拔草。如果觉得男的不需要护肤的,网页端请点右上角的小叉叉,手机端请点左上角的小箭头,彼此无需浪费宝贵时间了。。。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得 还有您及您的朋友一块肥皂洗脸还肌肤状态完美的,遗传因素这个真比不了(我大学时候一个男同学就是如此,不过现在皮肤干的皱纹已经很明显了。。。)。就像王思聪那么有钱,我这辈子也赶不上了(除非他破产),即使这样也挡不住我继续去赚钱。。。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得

下面开始正文,:

对于护肤产品,我建议每个值友明确:

1.自己的肤质

不要看网红推荐或是某up主推荐,就急于购入。因为肤质不同,可能使用感天地之差(当然,利益相关的因素暂不考虑)。比如我一个油皮,对科颜氏高保湿霜实在是无爱,但是很多干皮和中性皮肤的朋友,估计会很爱。产品介绍里面也会说明,适用的肤质,所以,剁手可以剁,但是请不要在完全不适合自己肤质的产品上找真爱了。(对于肤质来说,个人觉得最可怜的应该是油皮、混油皮的敏感皮。。。请这种情况的值友大声哭出来二尾大叔的2017年度洁面使用心得

2.需要考虑季节和地域的差异:

一般来说,夏季相对湿润,而冬季干燥。南方相对潮湿一些,北方相对干燥一些,所以需要考虑不同季节和地域带来的产品使用差别。比如我是北方人,在魔都,通常在上海时候,皮肤会偏油一些,但是秋冬时节回家或者出差到北方的话,有些在上海使用略油的产品在那时候就非常好用了。季节和地域的因素,是非常需要各位朋友考量的,尤其是精华、乳液和面霜类,差别会很大。

3.明确产品的功能性(自己的诉求):

洗的干净,美白,抗老,温和,气味好闻甚至包括包装的样式等等,都是我们购买一个产品的诉求。只是一定要明确,哪些是必要的,哪些是锦上添花的。

对于洁面,请注意,第一功能是清洁干净,在这个基础上,对我们皮肤的刺激性做到越低越好。清洁很好,洗完过敏,或是很温和,洗不干净,这应该都不是我们想要的,对不对?很多野鸡牌子,一个手工皂的功效能够跟你吹的上秒天下秒地,中间秒空气,医美都做不到的,她家一个10块钱的手工皂就做到了,这时候,请拨打110. 二尾大叔的2017年度洁面使用心得

还有个小技巧:一些个人或者C店的宣传,为了吸引眼球或者搜索量,常会用到:美白保湿缩毛孔去黑头。。。但是,如果这个产品有官方的店铺或者网页的话,你看看官方的宣传都说了什么。官方乱说,可是要负法律责任的(当然了,前提是这个品牌是正规品牌。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得

4.工艺和成分都重要

现在大家应该是会看一下成分表了,进阶买手也能够区分护肤品1%的防腐剂分割线了。但是我想说的是,成分固然重要,但是请不要忘记工艺的重要性。宝拉大妈没有统一护肤品界,她家的工艺起到了非常大的作用。。。。(当然,各大集团成分上也不完全吃素啊二尾大叔的2017年度洁面使用心得 )对于洁面,皂基也好,氨基也罢,抛开工艺来谈,我觉得并不恰当。皂基好用不刺激的洁面很多,氨基使用感爆炸的也不少。理性看待成分,切勿唯成分论。(当然,某些功能性产品,比如美白精华,你发现无任何可以美白的成分的话,可以防剁手,这个如果我还写后面的精华篇,会说二尾大叔的2017年度洁面使用心得

5.预算:

对于我的建议来说,洁面产品应该只需要花你护肤品预算的10%即可,用更多的钱用来买精华和面霜(乳液)就好了。预算值非常高的,这条可无视。(但是我本人非常喜欢买洁面。。因为。。好用的洗护产品会带来很直接的使用愉悦感,所以下面的洁面蛮多,各位值友不要学我二尾大叔的2017年度洁面使用心得

二:今年所用过的洁面产品

二尾大叔的2017年度洁面使用心得从左到右依次为:多芬洁面泡沫(旧包装),黛珂白泥洁面,妮维雅洁面摩丝,海蓝之谜洁面啫喱。雪花秀顺行洁面,科颜氏男士活力洁面啫喱,科颜氏金盏花洁面啫喱,Triumph&Disater男士洁面,雅诗兰黛洁莹柔肤洁面乳,丝塔芙洁面乳。这些里面有雷,有惊喜,下面我逐次来说一下:

1. 多芬洁面泡沫(约40元/160ml)

2. 多芬(Dove)润泽水嫩 慕斯泡泡 洗面奶160ml (日本进口 氨基酸洁面 保湿补水)39.9元京东去购买

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

相信很多值友对这款产品都不陌生了,高性价比的氨基酸洁面泡沫,主表活为椰油酰甘氨酸钾,我正常使用的量为两泵,泡沫浓密度中上,气味为花香味,清洁力度中上,洗后有轻微假滑(很轻微),性价比无敌的一款产品。这款应该适用于所有皮肤类型了。没有意外的话,这款肯定会在我的备货之中。

2.黛珂白泥洁面(约120元/170g)

Cosme Decorte/黛珂 黛珂天然白泥洗颜霜170g189元天猫精选去购买

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

黛珂旗下的白泥洁面,是皂基复配氨基酸表活的洁面,添加了高岭土和各种植物精油,是本次所有洁面中,泡沫最为浓密的与细腻的,清洁力度也是本次洁面中最强的。味道为轻微薰衣草味道(我觉得更像紫苏叶)。只推荐油皮的朋友们尝试。日系的皂基洁面真是玩的出神入化,我并不排斥皂基洁面,对于现在风头浪尖上的氨基酸表活来说,皂基洁面作为油皮、混合皮的晚洁,我并不觉得有问题,而且高端的皂基洁面使用感和洗后感都是很好的,无需一棒子打死。

3.妮维雅洁面慕斯(99元买了4瓶。。)

妮维雅(NIVEA)云柔盈泡洁面慕斯150ml(保湿型 女士洗面奶 氨基酸温和洁面)59元京东去购买

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

今年妮维雅的新品,金属罐装的洁面泡,使用前需摇晃,我比较惊讶的是表活竟然选用了癸基葡糖苷,与宝拉珍选大地之源洁面啫喱的表活相同,泡沫非常细腻,但并不厚实,我拿来做晨洁,洗后。如果作为晚洁应该是清洁力不够(当然二尾大叔的2017年度洁面使用心得 ,如果挤超多应该也够。。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得 )也有同款的洁面乳,但是需要注意,同款的洁面乳(软管装),并非氨基酸洁面,是彻底的皂基洁面,购买时候不要搞混了。

4.海蓝之谜洁面啫喱(750元/200ml)

海蓝之谜洁面凝露200ml 洁面泡沫 无油配方滋养修护750元天猫精选去购买

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

enmm...这款是本次晒单中最贵的一款,氨基酸洁面并号称加入了磁石(磁石也能吸污垢么?二尾大叔的2017年度洁面使用心得 ),也是因为晒单让我发现使用差别巨大的一款。。。首先,除了直接起泡的,其余的洁面我都使用了起泡网,为了让各位朋友看的更直观一些。结果这款是我原来使用感很不喜欢的,因为泡沫很虚,也不丰富,还不细腻,洗完假滑。。。但是我用了起泡网之后,竟然泡沫细腻浓密。。。喵喵喵?虽然正常来说起泡网打出的泡泡是比手直接打出的细腻浓密,但是不会有那么大的差别。。。这款用不用起泡网差别特别大。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得 清洁力度中上,气味。。无法描述,以后不会购入。因为这个价位的话,可选择的太多了。

5.雪花秀顺行洁面(250元 200mlX2)

百科雪花秀(Sulwhasoo)顺行洗面奶 洁面乳 200ml 温和不紧绷雪花秀,诞生于1997年,隶属韩国爱茉莉株式会社旗下。这款顺行柔和洁颜泡沫,清洁特别干净,能去除油脂,而且洁面后皮肤不紧绷,草本提取,赋予肌肤充足的水分,规格:200ml/瓶 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

首先,我对韩妆无好感加成,因为科技不如欧美,工艺不及岛国,无外乎就是绿茶,水果,高丽参翻来覆去。。。不过有一说一,雪花秀这款洁面是非常可以购入的,氨基酸表活的洁面,日上250块钱两瓶。。。性价比比芙丽芳丝还高二尾大叔的2017年度洁面使用心得 专柜售价是320.。。excuse me?用手就可以打出丰富泡沫,浓密细腻,清洁力度中上,轻微假滑,气味是类似药材。。。可以说是今年使用的洁面中的意外惊喜了(因为对韩妆没有报过什么希望啊喂二尾大叔的2017年度洁面使用心得 ),以后还会购入,有正规代购渠道的小伙伴推荐购入,专柜价。。。呵呵呵哒

6.科颜氏男士活力啫喱(约120元/250ml)

Kiehl's科颜氏男士活力洁面啫喱250ml 深层清洁 醒肤220元天猫精选去购买

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

这是借我室友的洁面。。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得 我去年用过。。皂基复配氨基酸表活的一款洁面,使用的是月桂醇硫酸酯铵与椰油甜菜碱。科颜氏这个牌子的黑点和槽点都蛮多的,不过它家的洁面和洗护用品还是可以购入的,尤其是洁面,便宜大碗(相对来说,一般都是100多点250ml这样二尾大叔的2017年度洁面使用心得 )。本款加了薄荷醇,洗后略清凉。不过我应该不会再买这款,因为清凉感强烈的是科颜氏蓝色草本洁面啫喱,并且蓝色草本洁面是氨基酸表活的洁面。。。如果天冷了无需清凉感,我会买下面的这款。。。

7.科颜氏金盏花啫喱(约150元/230ml)

Kiehl's科颜氏金盏花清透洁面啫喱230ml氨基酸洁面 温和净澈280元天猫精选去购买

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

这是我用的第四瓶了,所以可以看出我对它的喜好(能让我坚持用的洁面很难得了。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得 ),书接上文,估计金盏花系列是科颜氏被吐槽最多的产品线了,但是这个洁面啫喱,真的非常好用。使用椰油甜菜碱和椰油酰基甘氨酸钠作为表活,属于氨基酸洁面。气味清淡,泡沫细腻,清洁力适中,按压的设计较之同品牌的瓶子设计合理好多。推荐油皮混合皮的小伙伴尝试。下图是金盏花洁面的泡沫大图。

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

8.Triumph&Disater男士洁面(海淘约160元/150ml)

百科Triumph & Disaster Ritual Face Cleanser 150ml这款 Triumph&Disaster 控油去黑头洁面乳,是一款氨基酸洁面乳,主要成分AQ氨基酸,TD氨基酸,琼崖海棠油,薄荷油,柳树皮提取物和膨润土等,配方温和,具有清洁和去角质的功效,敏感的皮肤使用后也不会觉得干燥或者刺激,洗后不假滑。能够溶解尘垢,同时提亮肤色,软化皮肤,提高皮肤弹性。其水杨酸 0 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

一款氨基酸表活的男士洁面,表活为:月桂酰谷氨酸钠、椰油酰羟乙磺酸钠、癸基葡萄苷(看成分其实还蛮良心的。。)。但我购入这款洁面是冲着清凉感去的。。。因为我看大妈上有推荐说洗后清凉。。可是。。。说好的清凉呢?难道我的脸皮太厚了?(肯定不是的!二尾大叔的2017年度洁面使用心得 )挤出来像是黑芝麻糊的。。洁面。。见下图

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

味道嗯。。。很像。。藿香正气水。。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得 清洁力中上,但是泡沫并不算丰富,所以不会再购入了。因为我还是喜欢泡沫多的洁面。

9.雅诗兰黛洁莹柔肤洁面乳(170元/150ml)

雅诗兰黛(Estee Lauder)净莹柔肤洁面乳150ml(洗面奶 深层清洁 补水保湿)289元京东去购买

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

这是我用的第三只蓝洁了,非常标准的皂基洁面。泡沫细腻丰富,清洁力度强,也是本次洁面中味道我最喜欢的,花香调的洁面,但味道并不冲鼻,也是因为其味道让我在选择时候会给它额外的加分,官方号称可以用泡沫敷3分钟来做清洁面膜(我是不会那么用的。。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得 ),写文章时候发现蓝洁还有同款给干皮用的,所以大家买的时候不要买错。

10.丝塔芙洁面乳

百科丝塔芙Cetaphil洁面乳118ml(洗面奶男女适用 温和 补水 保湿 敏感肌适用) 28 点评5 原创1 好价11去购买查看详情

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

首先说明一下,这个是我买东西送的,我早就看过其成分表,加之其是无泡洁面,所以我是不会购入的。然后,成分表见下图:

二尾大叔的2017年度洁面使用心得

非皂基清洁产品?那月桂醇硫酸酯钠是什么鬼?!月桂醇硫酸酯钠不就是十二烷基硫酸钠?说好的无皂基呢?鲸蜡醇排在表活之前的一款“清洁产品”,嗯嗯。。。都说敏感期的时候用好,请问,有种清洁的东西,叫做:温水,不应该是敏感期的第一选择么?二尾大叔的2017年度洁面使用心得 抱歉,这款产品实在是雷到我了,更意外的是,如果我干洗然后用温水清洁掉,竟然会有干燥感。。。。get不到说好用的小伙伴们的点。。。二尾大叔的2017年度洁面使用心得

总结:

肯定还会购入的洁面为:多芬、雪花秀、雅诗兰黛、科颜氏金盏花

完全不会购入的是:丝塔芙,海蓝之谜洁面啫喱、Triumph&Disater男士洁面

好了,谢谢大家看到最后,欢迎交流探讨,谢谢。二尾大叔的2017年度洁面使用心得

海蓝之谜洁面凝露200ml 洁面泡沫 无油配方滋养修护

海蓝之谜洁面凝露200ml 洁面泡沫 无油配方滋养修护

Kiehl's 科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

Kiehl's 科颜氏 金盏花清透洁面啫喱

Kiehl's 科颜氏 高保湿洁面啫喱

Kiehl's 科颜氏 高保湿洁面啫喱

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 小棕瓶修护系列 肌活洁颜啫喱 100ml

Sulwhasoo 雪花秀 去角质啫喱中样 30ml*5

CeraVe 适乐肤 水杨酸温和嫩肤洁面啫喱

CeraVe 适乐肤 水杨酸温和嫩肤洁面啫喱

CeraVe 适乐肤 舒缓净颜泡沫洁面嗜喱 473ml

CeraVe 适乐肤 舒缓净颜泡沫洁面嗜喱 473ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光洁面啫喱 125ml

Jurlique 茱莉蔻 清透沁颜洁面凝露 200ml

Jurlique 茱莉蔻 清透沁颜洁面凝露 200ml