聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

2017-07-22 14:46:06 26点赞 77收藏 84评论

e关于降噪耳机这个话题,实际上值得买也多次推送过BOSE和B&O等降噪耳机产品,相信剁手的人已经不在少数甚至还有各种的性能和音质上的争论,作为耳机行业人士实际上偶尔看到几篇降噪耳机的使用感受也会想说一下比较专业的东西,但是自家的降噪耳机还没有弄好,所以今天就借着1MORE这款产品先说一下。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

另外开篇之前希望给大家科普一下降噪耳机的基本知识,另外上一篇文章评论有值友说要教育其它朋友做真爷们!!开篇抬头这个预览头图我是冒死拿着老婆从OCE买回来的砧板拍的!!!你说给不给力聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩 。(码完这篇文之后得用包装还原术)聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

关于降噪技术的发展:

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

首先是降噪耳机的行业体量,从早期05年只有不到三百万的产能攀升到上千万水平,这几年呈现爆发性增长的降噪耳机市场相当火热。国内降噪技术领域方面南京大学、中科院声学等单位都推出过前馈式以及后馈式与数字DSP结合的方案逐步成熟并走入商业化阶段,甚至不少的降噪方案公司都能看到这两家的技术影响深远。聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

不过目前市场化方案领域,奥地利微电子(AMS)是依然目前市场上的国际主流,毕竟BOSE的降噪耳机技术并不对外商用化合作。奥地利微电子在主流中高端降噪耳机产品中,应用较多的是AS3435及AS3415两种方案,元器件对外围需求低而且稳定是其市场优势所在。国内也有通过单片机结合DSP形式实现降噪算法的降噪产品,体积较大同时底噪问题以及音质效果...聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

关于主动降噪耳机到底降的是什么噪音?

生活场景中的噪音示意图中,可见绿色线的飞机噪音100-200hz区域最大超过60db,红色的是地铁中的100-200hz噪音部分也达到了60db,星巴克咖啡厅环境中噪音集中200-1Khz也接近50db水平。
聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

其次是人耳听到声音范围是20-20KHZ,人声部分则在300-3.6kHz(音乐制作可达到86-8Khz调整范围),从上图就能看到为什么主流降噪耳机一般的降噪处处理频段是100-1000Hz范围,而最新的降噪耳机处理的频段要做到到100-2000Hz。当然人听觉中最敏感的噪音频段集中在100-500Hz的低频噪音范围,事实上这也是大多数地铁飞机和生活环境中的噪音区域,早期主流如BOSE 森海 索尼厂商一直都在追求该频段的降噪深度。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

一般100-500Hz降噪深度可以达到30db已经是目前不错的水平,而500-2000HZ的噪音部分则成为考验厂家在技术方案和声学上的开发能力,BOSE的降噪深度和宽度两者取舍中,其实更多是在降噪深度方面的优势优异其它厂商,而不少厂家根据开发方案做不同类型的降噪针对,取决于产品市场和自身技术以及供应链来判断。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

目前QC35和MDR-1000X新品在降噪技术上更多是降噪宽度较量中,索尼更多是音质上的听感优势明显而胜出。不过相比音质上需要分辨经验,噪音上尤其是人耳敏感的生活噪音区100-500hz范围降低10db就有明显感受,因此也会有不少网友倾向于BOSE,这也是BOSE降噪耳机用户和索法降噪耳机用户之间的口水仗差异点,到底降噪和音质哪个更重要。聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

毕竟降噪技术的确算是以毒攻毒的形式来降低噪音,本身对音乐中的细节和背景纯净感容易受到降噪信号的影响,这里边就是降噪算法在音质听感上的优劣问题。也就说降噪发展已达到了吃饱饭的阶段,但是谁的饭菜做的更好口感,更精致和符合口味又吃的舒心。这是未来的降噪耳机产品技术竞争风口所在,怎么做好降噪耳机的音质和听感才是目前降噪产品的人性化的核心问题。(其中技术领域又涉及到听觉心理学,大家有兴趣可以了解一下)聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩 据说今年高通CSR也在加入降噪市场的混战,未来降噪产品市场竞争更加激烈。

外观展示

包装看起来还是壕,由于1MORE这款降噪拿了IF大奖自然红色标签广而告之。左下角是MFI官方授权标签,一般目前Lighting口耳机成本门槛较高,获得这个认证也并不容易。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

包装内的配件排列也是考究一家公司的审美观,内页打开后还有透明塑料片覆盖用来保护配件和耳机,硅胶套有三种规格,还有附件椭圆型支撑硅胶套件三组。由于Lighting无法使用在飞机上也没有双3.5转接头,此外还附送一个线材夹子以及皮包收纳。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

耳机外观方面颜值还不错,1MORE在这款耳机上做了精细喷砂、高光钻切、拉丝、CD纹雕刻这些工艺,事实上很多好的耳机工艺处理都涉及到很多行业内外的加工环节,甚至有时候我们要实现一些工艺还需要外发加工,只能说1MORE一些工艺环节,同行里也确实没几个敢去折腾的比它家强到哪。例如笔者自己做耳机也是找一家专门做手机机身后盖的加工厂做的,那数量上的成本分摊我就不想说太多了,说多都是泪吖!聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

和一般主流降噪耳塞的设计不同的是,这款塞子的声学结构上也比较下功夫,前腔体部分进行了出音嘴附近的调整,改善听感的均衡性和自然感。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

后腔体部分也同样增加调音孔释放低频部分的能量,让整个耳塞的声音更加通透和低频改善层次与解析度,从前后腔体的结构来看,它们对外界噪音其实影响并不算大,但是一般降噪耳塞设计很少为了追求声音通透去这么做,或许1MORE考虑更多的是音质上改善过去降噪耳塞混闷的听感症结。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

这款耳机采用Lighting接口设计,考虑到L口那3.3V和100ma的输出能力你要做好音质和降噪部分,这对于不少厂家来说还是有难度,特别是在降噪下的功能构建于L口耳机甚至比蓝牙耳机做HIFI路线更**,所以1MORE规划定制了自己的芯片A2。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

A2单芯片集成PMB、BB、音频编解码以及降噪和一颗基于Cortex-M4处理器,相比上一代M3处理器再浮点运算和DSP性能提高到了1.4倍,例如MP3解码在Cortex-M3需要20-25Mhz,而在Cortex-M4只需要10-12MHz可谓效果拔群。同时A2芯片方案支持双麦克风降噪和回声消除,满足4路麦克风有源降噪并支持多段均衡器和低音增强功能,24位的音频处理。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

A2主动降噪频宽可达100-2000hz降噪范围,平均降噪深度可达到20db也属于主流最新的方案应用,更重要的的是集成1more设计需求的功能,同时A2可以通过手机进行通讯来升级固件状态改善后期功能和算法。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

1MORE这款产品降噪结构采用主流的前馈式双麦克风降噪设计,与主流头戴耳机的反馈式相比在设计结构上更考究人体工学设计,有意思的是麦克风滤网采用了金色处理显得很有档次。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

为什么我们需要降噪耳机耳塞,很大程度是佩戴和隔音效果。

因为每个人耳朵都不同,就算耳机设计戴的非常牢固,但在隔音方面耳塞产品依然针对环境中的低频噪音的隔音很糟糕。如笔者以前经常在机房里边呆或者是地铁飞机各种苦逼状态下,你会发现生活中买一款多好的入耳隔音似乎都达不到理想的效果,很大程度普通耳塞不像定制耳塞那样深入耳道。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

定制佩戴疲劳也相当沉重,对外耳廊和内耳道的压迫感较强烈,所以降噪耳塞的出现是解决了佩戴和隔音平衡上最优化。这款耳机佩戴上采用两组硅胶套结合的形式增加佩戴和隔音效果,事实上不少主动降噪耳机它的被动隔音做得越好,降噪起来自然更加。

使用感受

首先是关于佩戴方面,从两种硅胶套两组都装上和只安装入耳套,你会发现增加耳塞外围硅胶套,实际上我们一般叫做支撑套或者鲨鱼鳍套,你会明显感觉到支撑套可以佩戴的更牢固舒适,而且整个耳塞的佩戴上受力更加均匀舒适。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

麦克风部分则离嘴部的距离比较适当,实际测试通话的录音质量还是相当不错的,部分主流产品在佩戴时把麦克风做的太远让拾音做的不够理想这点也是比较常见的毛病。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

五维按键设计很有趣的一个按键,集成前后切歌播放暂停和音量大小调节功能,侧按键上下拨动可以开启降噪开关。一般情况下不用去摸索多个按键,只需要一个按键完成所有的设计,实际上这也是相当让人用了会上瘾的节奏。不足是线控部分做的较大,相比我试过的BOSE QC20 B&O H3ANC等耳塞相比,线控的重量大小控制比有电池的产品要轻盈不少,但是对比华为AM180这类从3.5取电的产品来说要大和重一些。

降噪场景效果测试:

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

马路上车水马龙的降噪效果相当明显,不少车声变得小而远,路段行人的喧哗也降低不少,较近的车辆鸣响还是会有少许但不影响听歌,甚至听歌时音乐的响度基本掩盖了大部分环境噪音只剩下少许。而笔者走到地铁等环境尤其是在车厢内行驶中的机动噪音和风噪降噪较为明显,但是降噪的深度却不算太强烈。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

对比BOSE QC20来说降噪时降噪的声音发出的让人心理感觉烦躁郁结的降噪信号也明显较少。而开启音乐时也会感觉降噪和音乐之间的关系比BOSE更为融洽,这一点降噪路线有点像B&O的路线,不过降噪效果方面在频宽则更为给力一些,可以说1MORE在宽度和深度方面更偏向对音质和宽度的追求,特别是让不少人无法接受的降噪信号对听觉心理产生的恶心感有很好的降噪信号上的听感改善,这一点比SONY MDR-1000X更为理想一些。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

而在广场或者商场内,环境噪音较大但是并非是低频稳态噪音为主的环境里,降噪效果针对的也是离你较远处的人声和环境噪音频段为主,较近的行人声音还是能听到,不至于降噪时影响你判断走路的辨别判断,不过部分人听力不好的还是不建议在走路或者过马路时佩戴,1MORE的这个降噪算法虽然避免了马路杀手的一定概率,但是对部分电动车辆它依然具有较高的潜在隐患。

音质部分:

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

这款耳机的音质可以说是其产品卖点最优势的地方,实际上降噪同时发出降噪声音信号和音乐信号的聆听同时,人的耳朵接受多个信号频率,会很容易影响音乐中的听感细节部分,人类对这种听觉的心理反馈的舒适度取决于算法在听觉心理上的影响。

1MORE算法中通过降低对低频以及部分频率的处理深度,获得了在降噪时较为纯净的声场空间,对比早期的BOSE耳机和新型BOSE耳机你会发现算法也是主要改善在低频的降噪深度调节,甚至是中频噪音的部分改善,对于人声和乐器也起到关键的作用。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

笔者在测试时偏好鬼太鼓座除了音色方面,另一个方面就是对声场背景的纯净度和景深变化上可以作一熟悉的判断。例如在响动天地专辑里,3 鬼太鼓囃子”04「竹籁」的声场部分和现场的录音做的相当不错。由于具有干净的空间和低频节奏很适合判断降噪时对低频部分的调整和声场污染部分。

一般国产两三百挡位,降噪和声学部分往往让降噪耳机做的声音不够通透干净,而1MORE这款塞子整体声场的纯净度有很好的改进,相比起BOSE的声场和景深也更加具有优势,虽然低频没有那么强烈肥闷的感觉,但胜在低频节奏的弹性在空间中具有圆润明快的听感舒适度。

低频缺点方面不算太硬朗,稍微有点宽松舒适的走向,低频力度和质感两者取舍偏向舒适,不紧硬和过大的低频量使得即使是在听人声和看电影都能兼顾起来。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

而中频人声部分这是降噪耳机里边最难过的一个梗,因为设计上出于隔音上的考量,中高频部分几乎完全体现不出那种干净顺滑的空间与人声间的融洽细节。即便是老歌如陈慧娴专辑中的娴情三十里的(人生何处不相逢),主流的降噪耳机会把本身一首较为好听的老歌演绎的后闷不堪。

反倒是这款塞子没有新型圈铁的衔接刺激,中高频以及整个人声的清晰度表达非常温润悦耳。相对比起同价位有线非降噪产品的声音走向也有并不少的竞争优势,甚至在听感方面略比1MORE的DLC多单元圈铁耳机更加温顺的走向,当然人声解析水平会稍微差于自家旗舰,但是高于不少的动圈降噪产品。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

测试高频方面会是很多降噪耳机频宽上的照妖镜,因为不少蓝牙降噪高频方面做的确实受制于前端,可以说高低频全靠DSP补偿这点完全不是什么问题。可是降噪过程越往高频表达时,很容易因为低频降噪信号影响高频的通透感和音色,所以很多降噪耳机高频音色不够通透也是一个主流问题。

对比起主流降噪耳塞比较干硬的高频部分,1MORE这个圈铁架构确实高频方面有很大优势,当然很多人也会觉得圈铁也非得扯一下衔接。不过体现在这个塞子的衔接上尤其是高频部分的确很顺滑,可能笔者测试机器偏爱iphone5C,它的L口输出和IPHONE7以及IPADPRO10.5以及MINI4甚至是新IPAD每个IOS设备的高低频素质都有听感差异,特别是IPADPRO12.9的高频则会明显比较暗一些。(我指刚上市的这一代新IPADPRO)

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

从高频整个音色来看,高频控制比较悦耳,超高频部分合理削峰在听感上既可以做到小清新和空灵的乐器细节的表现,又不会感觉乐器的音色变得单薄,反而比较圆润富有一定的质感又不会过于僵硬呆板,算是历代1MORE圈铁产品里最理想的做法套路。但它却是用在非音质竞争为唯一目标的降噪产品,所以我还是感到有些意外。

聊一下关于降噪产品,1MORE降噪圈铁试玩

实际玩下来Lighting降噪耳机市场上也就那么几款,做的比较好的也就小鸟利勃登和1MORE还有JBL,当然如果考虑到听感方面,1MORE确实这一波无需太多口舌在一些卖场的试听中你会发现,实际上国产在降噪技术方面并不比国外产品差。当然1MORE也确实将降噪耳机的功能性转移倾向音质,我觉得这在竞争中不容易被没有对比的用户去发现,原来降噪耳塞的音质和听感也可以做到也有这样素质听感,我会建议大家有机会在线下卖场带着IOS设备去尝试一下。

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

耳机有线入耳式高音质typec圆孔适用华为小米麦降噪

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

星巨人 高音质耳机有线typec接口圆口3.5mm耳机

• 唉~没有耳机口的手机坚决不买~大家都有点立场嘛~~~ [抽烟]

这句话ios平台有点坑

• 小米跟这个要选那个?

跟小米来说没法说谁选谁,那个是type-c接口,这个是lightning接口,不同平台和成本做工。

• linner仿bose的造型带起来蛮舒服,就是看将来能否就蓝牙和有线结合,能否将信号线和充电线结合

带电池的有线降噪耳机未来会逐步淘汰,这是一个体验性问题关系到是否吃灰也是无奈。其实iphone取消了耳机孔强行卖mfi芯片,也是为了增加自己的配件体系收益的挖掘。蓝牙和有线结合本身不难,但是从手机USB接口来取电给耳机要一边充电一边听歌就比较坑,而且小耳塞加电池尤其是蓝牙耳塞的电池大概都是100毫安左右,有不少品牌这块电池的质量和耗损度也非常厉害,所以考虑蓝牙耳塞还是大牌子的好一些呗。

• 看了楼主以往的测评,楼主对耳机有研究吗?

(´・_・`)在耳机行业干了很久了,过两年搞完几款产品给基佬留下足够的资本就打算改行了,音频行业尤其是像我们这种做小众HIFI并没有1more这种体量,毕竟我们成本压力和开发周期很长,今年想做的几款产品有些开发了五年。

想问下卤煮听流行的塞子有什么推荐的吗?活动价700左右可以拿下的。。。

• 觉得这个和小米那个有一腿

也是他们设计的,只是TYPE-C的成本低不少,我们自个家最好的TYPE-C不带降噪成本大概是100左右,不过是O单产品。

这个就是小米的子公司
    小米的降噪就是他们负责的 [高兴]

• 楼主给推荐一款500以下,主推音质的耳机,耳机耳塞无所谓。谢谢 [抠鼻孔]

500楼下飞利浦A5PRO比较适合年轻人稍微夹头一些,以前HD219官翻也不错,低价格AKG 拜亚也靠谱。1more的更适合运动的胶囊圈铁。

• 求楼主推荐个300以内和1000以内带麦克风的两款入耳耳塞吧,最关键是要佩戴舒服,低音不要烂多到轰耳朵的,谢谢啦,一直很好奇憧憬你这样做耳机调音生产方面的人和工作的 [期待]

佩戴舒服的入耳其实很尴尬,因为多好的佩戴都干不过耳道疲劳,索尼的750佩戴还行但是偏重,1more胶囊比较轻,但要音质到千元内价位,可以考虑杰士X11之类的单单元产品或者是ie60.

• 楼主 有对人声降噪效果比较好的耳机没?

人声降噪好的还是选择老款BOSE吧,森海新款木馒头降噪也可以,其实降噪人声有个取舍不少厂家都能做却不做,主要是怕使用体验上要经常摘耳机来听别人说话或者判断走路时的路况。

• 能对比小米那条吗?

并没有type-c版的小米,我虽然有几台type-c可以支持USB音频标准协议测试自己也在做type-c耳机,不过小米那条建议去米家自个试试,目前1more和小米都容易找到试听点。

• fiil diva值得入吗

现在的版本都不值得,因为加多点钱就是森海和索尼降噪。

全新的肯定不值 只想300来块收个二手

• 请教大佬现在500以内有哪几款无线降噪耳机性价比高呀,最好是麦克风带降噪功能的,现在用的2个入门的蓝牙耳机环境稍微嘈杂点就没办法打电话,麦克风收的噪音太多了,电话另一头听的全是噪音 [皱眉] 发现大佬真是业内人士。。太专业

目前没有这样的东西,就算有也是头戴的二手,例如jbl 650降噪 好像咸鱼有厂货在卖,你觉得还不错回来在翻来评论给我打赏金币哈 [喜极而泣]

哈哈,我之前看了个产品的介绍,有说它的麦克风带降噪功能,价钱忘记了,就在值得买,是说我的预算太低了么,好像是环颈式佩戴的 [高兴]

• 老哥,求问一下,1more新出的降噪豆如何,啥时候能买啊?看广州Chinajoy,有在展出。

[喜极而泣] 我就在,音质很彪悍,可是降噪效果也就跟降噪豆比略差一些,可是音质秒杀降噪豆,总体降噪70%降噪豆,音质160%降噪豆。

6666,啥时候卖吧,还好犹豫了下,没买旧款,等它出了

• lighting 耳机或者lighting转3.5哪款佩戴舒适性价比高,300价位以下? [观察]

好像是魅族那款新的百元级的,不过我给魅族的供应链提了一些调音意见,可能第二版考虑改一下调音,不过这事情魅族也不知道。

魅族的好像都是type c的,没有lightning 的 [喜极而泣]

• QC30和WI1000X哪个更值得买呀

[抽烟] 降噪的话买qc30更适合坐飞机,听歌买wi1000x 性价比买小米的

啥 我肿么看到了小米内

• 另外推荐一下基佬家的森海降噪大馒头蓝牙版白色,降噪的声音舒适度也很好不会让人烦躁,特别是音质也很不错,声音比1000X中正一些。

楼主大佬,问一下蓝牙降噪耳机1000以内的有好的推荐吗<不需要真无线)?万魔 降噪圈,小米 降噪圈,Sony sp600n,Sony wi-600c?已打赏,谢谢!

小米降噪项圈

• 入坑qc20已经2年,非常喜欢它的降噪,但是对它那混浊的声音感到沮丧,这款1more对比音质应该是好一些吧?那降噪效果呢?

• 想问下楼主对于整个1more的品牌塑造是怎么看的?
    耳机发烧友经常黑1more的调音和分频,想问下实际的体验到底如何?

其实1more一开始靠质量打江山,对于小米这种生态圈属性很合适做大众化市场。毕竟用这种销量他们也获得了很多资本和资源逐步投入甚至挖了不少人,可以说这家公司就我个人看法算是国产耳机的质量模板公司,这比起以前我们要说国产耳机哪个拿得出手的大体量的品牌还真的在1more之前是没有的。漫步者早期忽视了这块的投入在京东上被QCY和蓝弦打的措手不及,目前手机圈做耳机有两个一个是小米一个是魅族其实都算是很投入的。调音上1more的定位早期问题也客观存在过份注重大众化口味,就像我最早的文章已经说过他们蓝牙DSP调音做的很好却又不将HIFI调音路线投放市场。从近期来说1more的圈铁已经要比达音科的刺激性都要少,其实达音科也是很可惜的牌子,以前基佬在的时候达音科的全胜时期是最早的国产HIFI耳机开局者,现在国产HIFI耳机圈或者耳机配件市场来说,后者依然是主流并且两者开始逐渐模糊化了分界线,其实在小米耳塞出现前,飞利浦的销量其实也是很彪悍的,甚至有卖飞利浦耳机的都换上了路虎车了。(ー`´ー)另外音乐平台像酷狗这样的卖配件比较火的也算是感人的正确套路。

• 买个玩玩看

• 又要音质又要主动降噪,鱼和熊掌不能兼得,我简单的办法:846海绵套+zx100

• 搜了一下看到价格,还是算了