#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

2017-06-28 16:50:48 25点赞 49收藏 66评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 231 评论637 收藏397查看详情

在玩乐高之前,我自认为是个电子产品爱好者,喜欢捣鼓各种电子产品,对各种品牌的手机、pad、电脑配置都能了如指掌,拆机、刷机、装机无所不能,破解、黑苹果、黑群晖、翻墙样样精通#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

后来入了乐高的坑,结果大家都知道了,好像不晒乐高大家都不认识我了似的(这是个悲伤的故事),所以我也很少晒除了LEGO之外的东西(其实是因为电子产品更新太快,我已经跟不上节奏啦#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史 ),这次看到张大妈征稿,刚好也清理了一次桌子,就来参与一下,也顺便回顾一下自己的桌面进化史。

我的桌子应该是11年的时候在本地家具市场买的,品牌是富之岛,后来好像说因为拖欠工资倒闭了,现在也不知道什么情况了,反正本地的实体店已经找不到了。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

这是我13年的时候的桌面,用的是mac mini+LG 23.6寸显示器,型号不太记得了,当时买这台显示器主要是看中了IPS屏以及HDMI VGA DVI三接口齐全,配了一套雷柏9020超薄无线键鼠,这套键鼠有那么几分和苹果键鼠相像,然而实际体验十分糟糕,键盘还算过的去,毕竟打字也不多,但鼠标掉帧严重,实在不能忍,后来被我换掉了。

mac mini其实性价比挺高的,低配3000多的价格,小巧的机箱,对于只要简单上上网,看看电影的人来说已经够用了。

都是老东西了,现在要买只有新版了,现在也买不到了,放几个更新版的产品链接吧:

Apple Mac mini台式电脑 (Core i5 处理器/4GB内存/500G存储 MGEM2CH/A)3588元京东去购买LG 24M38H-B 23.6英寸爱眼不闪滤蓝光液晶显示器799元京东去购买雷柏(Rapoo) 9300P 无线鼠标键盘套装 无线键盘鼠标套装 无线键鼠套装 电脑键盘 笔记本键盘 纤薄键盘 黑色169元京东去购买

期间在桌子上拼了好多套乐高,比如说这套8043 B模式,配合当时的神价格奥特蓝星音箱,应该有不少老值友抢到了吧#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

国内神价格:Altec Lansing 奥特蓝星 MP450 iPad/iPhone 基座音箱(30pin、遥控)99元包邮什么值得买网友“sunrainx”推荐理由:“奥特蓝星是美国多媒体音箱大厂,这款MP450京东商城目前售价99元包邮,之前推荐298元特价,这次直接降至99元,神价格!!这款是少有支持iPad的底座音箱,而且能旋转,插上iPad看片儿能当个小影院儿了,音质谈不上多好,比一般电视的要好不少的。美国亚马 234 评论1k 收藏63去购买查看详情

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

当然现在这个音箱也已经被我封存了。

后来嘛,因为开始玩乐高了,电脑反而用的不多了,所以干脆卖掉了mac mini,把显示器装箱束之高阁,桌子就当拼乐高的战场。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

桌子上堆满了乐高,再后来,乐高也放不下了,而且摆在桌面上也落灰,所以又开始转移阵地。做了个乐高的展示柜,把一部分比较大的乐高都转移了进去。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

有兴趣的就看看我的乐高系列贴吧#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

单反毁一生,LEGO穷三代_什么值得买单反毁一生,LEGO穷三代是值客原创频道的长篇系列,包含单反毁一生,LEGO穷三代 篇八十九:LEGO 乐高 4195 Queen Anne‘s Revenge 安娜女王复仇号、单反毁一生,LEGO穷三代 篇八十八:#本站首晒#LEGO 乐高 Architecture 建筑系列 21034 伦敦街景post.smzdm.com去看看

这下桌子又空出来了,怎么办呢,还是放电脑吧,其实平时住公司里,也不怎么回家,所以就随便摆了一下,把原来放客厅里的HTPC先拿上来用了,配置嘛反正就是普通HTPC的配置,换了块120G的SSD,当时SSD的价格还没上涨,120G也只要200多,现在的价格嘛,庆幸当时就把家里的电脑都升级了SSD。这时候音箱已经升级为BOSE C5了,键盘换成了罗技的MK275套装。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

百科罗技(Logitech)MK275 无线光电键鼠套装 无线鼠标无线键盘套装入门级的办公键鼠套装 17 点评1 原创4 好价9去购买查看详情

这键鼠买的时候109元,现在125元,真是保值啊!

BOSE C5是去年超级值友价的时候买的,2599元,用了60元的券,最终入手2539元,感觉很超值!

国内超级值友专享,APP端:BOSE Companion 5 多媒体扬声器系统2599元包邮支持5.1数字解码,2.1声道音箱,值友专享历史新低价。京东该款BOSE组合音箱从什么值得买APP端进入购买页面,可得到渠道专享价格2599元,此价格为历史新低价,欲购从速。还请值友们注意,此商品价格为什么值得买为值友们争取到的专享渠道价格,只有点击本文的直达链接才可看到此值友专享价,直接在京东页面 655 评论668 收藏348去购买查看详情

SSD反正是升级老电脑,所以就选的最便宜的朗科,199元买不了吃亏也买不了上当,不仅保值还升值!

朗科(Netac)超光系列N550S 120G SATA3 固态硬盘359元京东去购买

再后来回家次数多了,感觉这HTPC有点不够B格,算了,就把平时放公司宿舍里用的imac抗回去吧,然后就有了现在的桌面。

下面 一个一个来介绍一下吧:

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

imac 27寸,还是厚的带光驱的,型号是MC814,i5-2400S,12G内存,1T硬盘,6970M显卡,这台没有拆开换SSD,不过速度也还可以。

以后要买的话应该会直接上5K的27寸imac了吧。

Apple iMac 27英寸一体机(3.3Ghz Core i5 处理器/8GB内存/2TB FD存储/2GB独显/Retina 5K屏 MK482CH/A)16988元京东去购买

键鼠老的用电池的也被我淘汰了,换了新版的充电版的:

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

苹果(Apple) MLA22CH/A 苹果原装Apple Magic Keyboard 键盘 第二代728元京东去购买苹果(Apple) MLA02CH/A 苹果原装Apple Magic Mouse 2 (苹果无线鼠标第二代)588元京东去购买

这也是新款imac的标配,所以我当然不会直接买原价的,去咸鱼上收了套全新拆机版的,运气不错,全套不带数据线650包顺丰,算是捡到宝了。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

BOSE C5就不多介绍啦,看电影玩游戏的利器,效果确实不错,平时陪儿子看电影比较多,所以对此表示满意。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

电脑上连了一台微投,型号是明基GP2,1280*720分辨率,亮度只有200流明,实际用下来,在全黑的环境下效果还算过的去。

支架是淘宝上买的万向投影桌面支架,还是挺牢固的。

极米 万向 支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这台GP2是当年大众4S店买车送的,有朋友在4S店,所以折价1200块卖给我的,当时觉得很划算。

连膜都没撕。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

买了绿联的雷电mini DP转HDMI转接线,完美使用:

绿联(UGREEN)Mini DP转HDMI转换器 迷你Displayport转接线 苹果MacBook/Air Pro雷电接口接电视投影仪 黑 1046135元京东去购买

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

直接投影电脑桌面,大约可以投出80寸的画面,平时就陪儿子看看动画片。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史台灯是从宜家背回来的,当时觉得这个比较像pixar的灯,价格也不贵,好像149块吧,所以就买回来了。实际使用次数不多。

芙萨 工作灯 - IKEAIKEA - 芙萨, 工作灯, , 灯杆、灯头可调节,可轻松让光线投向需要位置。可产生适合阅读的直射灯光。www.ikea.com去看看

耳机架是海备斯的,当时晒了单,我个人觉得还是比较好用的:

海备思 合金耳机架 带USB接口和音频接口看值友晒单,桌面上几乎人手一个耳机架,有实木的,有亚克力的,等等。所以我也一直想找一款耳机架,淘宝上搜耳机架出来很多款式,但看来看去总感觉缺点什么,直到某天我找USBHUB的时候看到了今天晒单的主角——海备思合金耳机架!海备思挂耳麦耳机架支架创意挂架头戴式网吧展架展示架子挂钩合金海备思挂...sammyshu| 4 评论7 收藏18查看详情

耳机是张大妈的爆款,99元的JVC S500,晚上一个人看电影的时候用用。

国内移动端:JVC 杰伟世 HA-S500 头戴式耳机 灰色99元包邮京东目前灰色版本移动端售价99元,也是不错的价格,目前黑色已经涨价。HA-S500这款耳机最近在国内外人气爆棚,国外论坛head-fi的讨论已经超过了530页,好评如潮,备受老外推崇。这款耳机采用三折叠方式,便于携带,低反弹耳罩,佩戴舒服,隔音效果不错。最大卖点则是运用了碳纳米管材料制造的耳机40mjovi_jiang| 202 评论182 收藏129去购买查看详情

边上的桌子上摆着路由器、群晖以及打印机:

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

路由器是华硕的N56U,也算是老路由器了,不过反正这个路由器目前也只是做个AP使用,所以也够用了。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

群晖的DS213AIR,也是比较老的型号了,好处是自带无线功能,不过现在边上就有路由器了,所以也用不到无线扩展功能了。对我这样的平时大片都去电影院,一般的片子就载个普通720P的看看就满足的人来说,DS213的配置也够用了,所以一直也没去换。有点要求的还是买高端一点的型号吧,再不济也买台带+的,比如216+,当然价格必须要等历史最低价,这才是值友应该做的。

群晖(Synology)DS216+II 2盘位 NAS网络存储服务器 (无内置硬盘)2880元京东去购买

里面配了1块3T的红盘和1块1T的蓝盘,没钱了,就没把那块蓝盘换掉#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

西部数据(WD)红盘 3TB SATA6Gb/s 64M 台式机硬盘(WD30EFRX)999元京东去购买

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

打印机是当年交行周周刷送的,型号是4518,喷墨的打印机就是长时间不用就堵这点不好,所以其实现在也不怎么在家打印,折腾一次我不如直接出去花2块钱打印来的方便省时间。

还好这台打印机还带扫描的功能,所以就保留着,偶尔扫描点照片啥的,还是比较方便的。

打印机 家用 HP/惠普4518学生一体机 无线复印扫描彩色照片打印机照片家用打印机829元京东去购买

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

玩乐高还有个坑就是科技旗舰、火车等需要大量的电池,所以买了一大堆的电池以及一个大容量的电池盒,照片中只是一小部分,其他的都在lego里,算了一下,光电池充电器就买了一两千,后来觉得eneloop有点太贵了,就又买了一些爱老公来凑数。

电池收纳盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看松下爱乐普(eneloop)电池5号7号标准充电电池家庭套装收纳盒 白色10节+51充电器 KJ51MCC64C289元京东去购买enelong 电池_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

有些迷彩的是日本亚马逊买的,因为觉得比较漂亮#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

パナソニック eneloop トーンズ グラマラス 単3形充電池 8本パック BK-3MCC/8GL3000日元日本亚马逊去购买

上面那只eneloop的测电狗现在好像都找不到有卖的了,型号是NC-ELP1-CN,当时觉得好看又好玩就买了。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

笔记本是公司配的,联想700S,CPU是6Y30,内存8G,硬盘SSD 256G。缺点是CPU弱了一些,塑料的外壳很容易磕破,没有风扇,夏天有些烫,偶尔会热到自动关机。

联想 IdeaPad 700S-14 14.0英寸超轻薄笔记本电脑 6Y30 8G 256G SSD固态 红色腰线4399元京东去购买

鼠标么就随便配了个罗技的M170,平时办公用用也挺好,电池很耐用,买了到现在快1年了,还没换过电池,39块钱买不了吃亏也买不了上当。

罗技(Logitech)无线鼠标M170 蓝色39元京东去购买

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

这个大包是啥呢?也是个老东西了,sony的头戴式显示器,T3W,这玩意儿当年也算是黑科技了。

#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

有时候在电脑上看电影不过瘾,带上这个就可以沉浸在自己一个人的电影中了,效果很赞,可惜的是自从有了儿子后,就很少有机会能独自欣赏电影了。 这玩意儿看少儿不宜的小电影真是 ,看过的都懂。

现在这款产品早已经停产了,被sony ps vr代替,其实价格差不多,现在T3W二手价格也不便宜,不过没试过PS VR的效果,看网上的评论说是看电影还是T3W强,玩游戏当然得PS VR,所以我就先不尝鲜啦(主要还不是没钱 )

索尼(SONY)【国行PS VR】PlayStation VR 精品套装(含4张游戏兑换卡+3个月会员Plus)3698元京东去购买

唉,写到现在突然感觉到深深的悲哀,居然桌面上一件主流的新设备都没有,这对于几年前的我来说是不可想象的,然而入了乐高坑后,这一切都变的如此的理所当然,对配置不再有追求,所有东西都是够用就好,也许这也和年纪逐渐变大,没有了折腾的兴趣,喜欢简单易用有或多或少的关系吧。

最后再上一张桌面,是我专门买来玩乐高玩具的:

折叠长桌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

周末在家就陪着儿子相对而坐,挑一盒儿子喜欢的乐高玩具,边拼边聊天,一起拼完,也是很开心的一件事#桌面故事#一个进了LEGO坑的伪技术宅的桌面进化史

END

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 联名三丽鸥库洛米无线蓝牙键盘平板电脑办公套组k380

logitech 罗技 MK545 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK345无线键盘鼠标键鼠套装

logitech 罗技 MK345无线键盘鼠标键鼠套装

logitech 罗技 MK295 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK295 无线键鼠套装

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色+短款鼠标垫

logitech 罗技 MK850 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK850 无线键鼠套装 黑色

京东 UGREEN 绿联 Mini DP转HDMI转换器 支持苹果雷电接口电脑Surface笔记本接投影仪转接头迷你dp扩展坞黑10461

• 其实我是来看LEGO的

晒桌面的,不是晒乐高,注意重点啊 [吐舌]

没办法,旋转木马太闪了!太闪了!太闪了!

• 我记得说明书上说的BOSE C5的第一炮应该接地的吧?我家的是放在地板上的 [想一想]

说明书没翻过,接上线就开始用了 [狂汗] 看来回去得翻一下看看

• 人生赢家,我看到了几个绝版建筑 [喜极而泣]

还有一些建筑系列的没放进去,在另外两个柜子里,懒得拿出来重新摆了 [抠鼻孔]

好想打劫你,绝版建筑交出来 [笑]

• 折叠桌挺实用。1.5米的吗?

1.8米的,1.5的太小啦 [高兴]

• 老的旋转木马都有,楼主玩得早啊 [赞]

玩的晚,绝版的价格真是贵啊 [喜极而泣]

• 你买的电子产品太低端了,不符合土豪身份。我给你推荐个一步到位的,Emperor 1510LX [鼓掌]

都是很久没更新换代的,不是我不想换,实在是穷啊 [喜极而泣]

把旋转木马卖了不就有钱了 [高兴]

• 还好 我虽然也喜欢玩Lego,但只对机械系列感兴趣

机械的我也都买了,但比较费时间,又有儿子在边上捣蛋,很容易拼错齿轮,所以这两年基本没拼科技旗舰 [喜极而泣]

• 有死星啊 中间那个黄的没拼的是瓦力吧 [脸红]

不是瓦力,是8043 [邪恶]

• 壕! 那个柜子看上去不错 打劫

柜子拿走,乐高留下! [邪恶]

• 土豪沒人性呀...居然放旋轉木馬出來毒害群眾

今年有新的旋转木马,不过我觉得那配色没老版的好看,还是撼动不了10196的神级地位,哈哈!

• 柜子是当地定制的吗

其实里面是超市货架,可以连成一排,外面是定做的玻璃移门。

里面还加了灯吗。。。我也打算这个方案了 [喜极而泣] ,便宜实惠,空间大

• 最后照片里的折叠桌还不错。

是的,这桌子我也很满意,便宜实惠,质量也很好

• 与楼主同款猪头CD盒 呵呵 [棒棒哒]

哈哈,这猪头CD盒还是当时买桌子的时候,问老板娘要来的 [脸红]

• 乐高展示柜来个地址啊,你这个挺不错的

里面是超市货架,外面是移门,都是本地买的 [得意]

货架二手翻新160块

• 楼主的27寸看着时间就会头晕吗?那个键盘下次可以换成带数字小键盘嘛,另外想知道玩乐高是怎样一种体验?,还有玩乐高的男子是以怎样一种心态去玩乐高?就当楼主帮我做个心理调查吧,辛苦了~~

玩乐高嘛,怎么说呢,就是觉得收藏乐高很有满足感,拼搭的时候也很有乐趣,原来积木可以这么搭,搭出来的可以这么漂亮,你有兴趣可以买一套科技的旗舰玩玩,一步一步拼下来就会觉得乐高的神奇了。所以就一直玩下去了。 27寸屏看着不会晕呀,在现在27寸也不算大了 [皱眉] 键盘其实用的不多,因为我很少用imac聊天,一般也就看看电影,浏览下网页,鼠标用的相对较多一些 [大吃一惊]

弄得我也想玩乐高了闹,虽然我是女生,开始以为只能搭建成简单的模具,后来看到一些玩家的晒图后才知是可以装发动机,是可以动的,我真是太蠢了好不好,有机会去上海那家乐高旗舰店去体验下才是真的~~Mac对于做平面设计简直是如虎添翼,Pc机根本满足不了,今年终于更新了iMac,想去直营店感受下先啦,楼主的iMac鼠标用起来怎样,我现在用的是本本,改用鼠标怕一下子适应不了哈

• 所有晒乐高的帖子最后都会回到一个中心主题 地方不够 要换个大房子

前年已经买了,存钱装修中 [喜极而泣]

• 好多恩爱照啊!

• 家里好多电脑设备都和你的一样,C5的炮放地上了,打赏了

• 嗯……旋转木马