ALO Campfire Audio群星荟萃 织女星 仙女座 木星 新星 耳塞式耳机对比及介绍

2017-06-28 11:47:26 31点赞 91收藏 55评论

ALO Campfire主要分三个类别的产品线,分别是动铁猎户座CK,新星CK,木星CK和仙女座。动圈天琴座II,织女星。圈铁混合剑鱼座。作为一家专业做线材及耳放的厂家,Campfire旗下所有耳机均配备Litz线材。内置的Litz线材为四芯单晶铜镀银线基,Litz其实不是个新东西,源自德文Litzendraht,意思是编织起来的线,Litz目的是减少趋肤效应,这种结构的优势是使得电磁场能够比较均匀的分布,这样各导线上的电六分部就会较为平均,用这种结构的线材,频率可以从千HZ提升到万HZ。注意这条线材,如果你手头有别的MMCX耳机,不妨将其换上去试试看,或许会有意想不到的收获,我在好几款MMCX耳机上听过,均有很好的效果。CK技术,国内翻译为枪涂,工艺源自于枪械表面的涂层,防氧化防磕碰防划痕,保养方便,关键的是使用了这个CK涂层技术的耳机,可能用上一年,成色也不会有什么明显问题。ALO的动铁耳机均是一个外壳,为CNC一体成型,下面的两张图可以说明其构造的复杂程度,同时ALO的动铁耳塞还有一个技术,就是无管共振,单元发出的声音是未经处理直接传入耳道的,未经过任何处理。

配备金属导管与优质MMCX连接器(Beryllium Copper材料制成),导管终于不会断了,同时其优质的MMCX母座适配性也足够好,也不容易出现其他品牌接触不良的问题。

全系列耳塞的耳套我只建议CP220的SF套或者原厂哥套,其他不建议。

仙女座:

声场!声场!声场!入耳式耳机之所以声场难做,原因就在于其导管,声音距离耳膜太近,导致声场不会很大,但是仙女座的声场,是很难得的,在保证了其宽阔度的时候,纵向和横向非常契合,是一个很规整的形状。听流行的话声场还可以妥协一下,但是如果聆听古典,那么规整的声场就显得非常重要。

仙女座配置了两高两低一中五单元三出音孔设计,腔体为全金属CNC腔体及阳极氧化工艺上色,这个颜色我很喜欢,在这个同质化越来越严重的时代,能够有这种独树一帜的产品简直让人眼前一亮,何况我是听耳机,不是看颜色。我的仙女座是去年10月份购入,到现在有9个月,可以看图看看磨损情况,我觉得完全可以接受,不用的时候建议放盒子里,那个盒子质感实在太好。

仙女座的声音,我可以用晶莹剔透,一尘不染来形容,极为细致干净,背景之漆黑让人眼前一亮。高频的细节量比如钢琴和小提琴,可以算是出类拔萃的水准,在聆听弦乐时乐器的形态感非常明显,我也和其他品牌的1W多定制公模对比过,几乎是一个档次的。得益于出色的三频解析力和分离度,如果在炎炎夏日,拿出仙女座听一下轻音乐,无疑是美滋滋的一件事。在仙女座身上也印证了一个道理,素质,动态和自然的听感是可以兼得的,仙女座可以说是在素质和听感上取得了一个非常好的平衡点。

仙女座我给我好几个朋友都听过,没有一个人说不好听的,我的朋友们其实不玩耳机,我平时给千把块的给人家听,都听不出好来,这么多耳机,只有仙女座让他们眼前一亮,从而有了购买的冲动,都说是原来好的声音是这样的。注意仙女座不要搭配底噪明显的机器,因为仙女座过于敏感,是出了名的底噪探测器。其实仙女座搭配iPhone就有非常出色的体验。

织女星Vega:

在越来越流行直推的年代,ALO剑走偏锋推出了织女星这款另类的存在,因为其本身难推难煲,但是一旦推开了,就会拥有*级耳塞的表现力,下面详细说。

我手头这条织女星差不多用了大半年了,但是成色依旧,其液态金属腔体功不可没,日常使用压根不用担心磨损划伤,这条仙女座我没有换线,用的是原装Litz线,配合CDM来驱动,非常出色。由于织女星比较难推的关系,我从一开始就放弃了直推的打算,一直配合CDM使用,在我的印象里,似乎只有199能把织女星推到这个水准,但是CDM下面的织女星动态更出色,速度感更好,整体更为耐听,CDM开启高阻输出模式后,解析力也不存在问题。虽然织女星比较难推,但是胜在可玩性高,潜力很大。织女星的低频无疑是目前的*级水准,下潜,回弹,速度,量感都非常出色,无论哪款动圈动铁,在低频这方面是肯定干不过织女星的。织女星的特点就是温暖,整体包围感好,一定程度上有听箱子的感觉。

如果要给织女星换线的话,我建议ALO的R8线或者乐机宝的匠,均是不错的搭配。R8线下齿音很少,匠线下解析度有提升。

如果希望有澎湃的三频驱动力,淋漓尽致的动态表现,充沛的能量感,一定的HIFI性请选织女星。

木星:

木星购于16年,是我的第一条ALO耳塞,其实打一开始我是没有看中这个品牌的,那时候都在热门产品里面挑选,也就是大家讨论的最多的几个型号,但是试听过之后才知道,这就是我一直在寻找的声音,我对耳机的第一要求就是通透,第二易于驱动,借用球球的一句话,不通透的声音就不要选了,因为一旦通透了那么什么毛病都藏不住,在通透的基础上再加入自身的喜好才是相对合理的。从此开启了追寻ALO的道路。

木星的声音无疑是精准的,而且极为好驱动,哪怕连接iPhone也依旧有不错的声音,在听木星的过程中,慢慢才知道木星是对线材最敏感的耳机,没有之一。神一般的木星,被某店放毒后,不可避免的也买了一条潘多拉来搭配,确实无敌,木星是一块试金石,对线材极为敏感,无论什么线材上去,都可以明显听出线材之间的区别,潘多拉下的木星毫无疑问已经有了*级耳机的听感,原线的木星(Tinsel),是偏刺激偏亮的,乐器很毒,但是低频量感和密度略欠缺,人声也略显毛刺,换装潘多拉后整体明显升级了一个档次,难能可贵的是丝毫不损失高频信息量与整体的通透度,是的,为一个5000多的耳塞配8000多的线,但是我觉得非常值得。木星是一款非常容易驱动的耳塞,而且几乎不挑前端,不像仙女座略麻烦一点,仙女座则需要AK或者黑砖之类的来配,如果没有那么反而iPhone最好,搭配很重要。

木星CK:观察木星CK的两个出音孔,可以明显看出其直径比老版木星略大一点,实际听感上,也比老款的声音更平和一些,泛音也更多,没有老版两头翘的现象。我为什么会有两款木星呢,原因就是木星通透的音色和准确的传达能力,在其价位无出其右,我实在是太喜欢木星这条耳机了,在我看来但凡是闷糊的声音我都是不能接受的,新款木星采用了CK涂层,也不用担心日常磨损了。新款木星的声音和老版在风格上完全一致。木星主要是人声的厚度和低频量感弱于仙女座。但是通透度如出一辙。想起水区一位大神,因为觉得换镜头太麻烦,所以买了两个一模一样的机身,省去了换镜头的麻烦哈哈。

木星CK我使用了Final的线来搭配,可以适当弥补中频的厚度与韵味。木星的声音是自然度很高的,声音很自然的就进入了耳朵,哪怕聆听个把小时也不会有听觉疲劳。

新星:3K价位新秀,我买这个耳机,原因是出于好看,因为实在是太漂亮了,银色的亮闪闪,煲机一段时间后才发现,新星的自身实力也是比较强悍的,与同级别的其他品牌比起来也是各有优势,新星是两单元动铁,整体风格和ALO其他动铁完全一致,一样的通透细致,拥有自然宽广的挺杆,不过三频的能量感和动态比高阶产品有差距,低频也比较少。新星的中频厚度适中,不会像同级别的入耳一样偏肥厚或者略糊,人声的解析力比较到位,距离适中,如果想尝试一下干净的声音,平时听女声,轻音乐,新星无疑是很好的选择。在很久以前我玩ER4PT,新星无疑是彻底超越了ER4PT,如果要在这个路子上升级一下,建议新星。

作为一家传统的线材和耳放制作厂家,拥有出色的口碑,始终坚持小批量生产以保证产品质量,同时对产品细节精益求精,值得我去支持。

1997元起

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 我就想知道新星能不能海淘~

不用海淘,国行也就3000出头,耳机这东西最好还是要个保修放心点

• 请问,您能评价一下天琴座Ⅱ和猎户座ck吗?

猎户座没意思,不如直接上新星了,因为差价不大。天琴座的话,潜力非常大,前提是你有好一点的前端,iPhone是不能够把天琴座完全发挥开的,但是一旦发挥开,天琴座是这个价位最好的动圈。

感谢,想再问一下,您文中评价的是新星还是新星ck呢?

• 仙女+金宝线如何?还是铜镀银更好?

老老实实撸一条匠或者侍心,比野路子好

撸了条ref8,满意中。

• 请问下织女和仙女哪个适合听流行?仙女座和togo334比呢?多谢

334我有过是不建议的,声音太腻了,织女星和仙女座,如果对声音的低频没什么要求,那建议仙女座多一些,声音比较清爽干净,但是如果喜欢饱满大气的声音,那么就要织女星了

感谢!不知道织女星和新出的ATLAS小猪佩奇呢?ATLAS素质高很多吗?

• 请问楼主,手持黑砖,仙女织女哪个更合适?我什么都听听,有金宝线和r8。谢谢!

那么你是对声音的通透性更看重,还是对声音的饱满些要求更高呢

我对声音密度和通透性比较看重,别的因素还好。目前对t8ie mk2蛮满意,但就是想再折腾一下。整体来说我更喜欢动圈的声音,但看到很多人说织女难推,不知道手上的黑砖跟线材能否将织女推到一个还不错的程度。至于仙女,我不太喜欢动铁冷干薄硬的声音,但看您的描述,貌似仙女也还算耐听?请您给个建议。谢谢!

• 现在在用846,但出街ip直推总感觉差点意思。。(ㅍ_ㅍ)想问下,前段ip,主要acg女声,仙女座和atlas哪个好点?或者楼主有没有什么别的推荐?

建议仙女座,你是哪款iPhone

8plus.紫薯布丁

• 密集恐惧症 [doge]

• 仙女座,骚绿,一耳朵的舒服!

• 种草种着种着因为钱包快解毒了

• 放毒啊…忍不住了

• 收下在看。

• 没有 仙男座 差评 [献黄瓜]

• 说起换线如换塞,除了木星还有一个不得不说的就是极致iq了…换了线之后几乎连声底都会变

• 仙女座声场好?和谢蓝图比较了下,觉得不如谢蓝图声场大啊,一耳朵差距

仙女座和榭兰图两个哪个更适合流行?

你在仙女座和846之间比较,现场耳朵验货。谢蓝图人声和低频糊掉了,适合听大制作

• 听了木星还是蛮喜欢的,但是前端很想买mojo,不过平衡线就浪费了……有没有什么推荐的前端

• 仙女座配金砖似乎很不错……

• 新出的北极星LZ入了吗?

• 846 织女星路过 低频声场好846耐听, 凝聚人声织女星好点。 线材很关键。