再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

2017-07-03 13:46:06 17点赞 57收藏 35评论

相信这个场景大家都会挺熟悉:有那么一双鞋,临近的两个鞋号,小的那个呢,似乎有点蹩脚,大的那个呢,又不大跟脚,犹犹豫豫不知如何取舍。这种情况我基本上只要我买运动鞋就会遇到,烦恼的很。

前一段时间京东adidas旗舰店出好价,我买了3双ZX,我两双我家领导一双,当时挺高兴,还写了汇报贴:

好一抹亮瞎狗眼的荧光绿:京东入手3双 adidas 三叶草 ZX 7XX 运动鞋购买经历京东的阿迪达斯官方旗舰店前两天大促,加上本站的1000-200优惠券,可以说满地都是白菜,今年年初我一口气买双两双pegasus83两双rosheone,信誓旦旦说今年绝不买鞋了,然而还是没有能够忍住剁手的冲动。当天大妈推的好鞋实在太多了,其中就有我又爱又恨的ZX系列(好看但是窄),恰逢家里8号葫芦娃| 3 评论17 收藏8查看详情

去年从jimmyjazz海淘了两双三叶草,42的尺码都偏大,所以这次我特意选了41,然而问题来了:压脚趾...现在又是夏天,脚涨的厉害,这两双鞋穿的我生不如死,下了地又不能退,扔了可惜,怎么办呢?

我去搜了“撑鞋”,很快就发现了这个奇葩神器——楦鞋器。

楦鞋器64元楦鞋器,撑大鞋子用京东去购买

选购注意事项

楦鞋器种类很多,我买的是这种既可以撑长又可以撑宽的,另外,还有女士高跟鞋专用的。

(该图片来自网络)

需要注意的是,这东西是有尺码的,一般分两种或者三种尺码,我买的这个是39-43码用的,男女式因为鞋子楦口宽度不一样,所以似乎也不能通用(大宽脚女性请忽视)

还有这玩意儿对踝靴以上有靴筒的鞋子都不适用,凉鞋拖鞋也不适用。

(该图片来自网络)

材质方面,除了塑料的,还有实木的,另外还有更高级的木料的(见过一次红木的,没找到图),我是屌丝,能把鞋撑大就行,想玉足生香的土豪请随意烧钱。

外观展示

收货之前,我总觉得这货就跟nike店里的塑料鞋撑子差不多,没想到这么大,有接近半米,一只就一两斤沉,骨架也是钢的。

拿手里感觉活像雷震子的那一对棒槌(老婆说我是煞笔):
再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

这货设计上还是花了点心思的,机械结构是一根轴两层螺栓,黑色的那一层套筒是管撑大的,镀铬的不锈钢骨架是管撑开的。套筒上那个黑色塑料坨是限位器。

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

撑开以后就是这个样子,另外还配了一包跟圣甲虫一样的黑色椭圆形颗粒,猜猜干啥用的?

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

脚模上有定位孔,可以把圣甲虫的丁丁插上去

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

圣甲虫的厚度有一公分半,可以实现定点撑大。设计师也挺费心啊。

使用感受

这货用起来真的很简单,首先是把限位器调到方便插入鞋子的位置:

插入~

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

旋转黑色的螺帽,把鞋子撑长

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

边撑边调整,免得限位器滑出来。

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

这是完全插入、但没吃劲的样子:

撑到极限:

能撑大多少你们看图就知道:

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

肯定是要变形的,谁叫我买小了呢。。。

接下来就是扭转后面那个铁钩子,撑宽

撑开一半:

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

撑到极限,注意网面中间那条黑缝,那就是撑开的脚模脚丫子

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

上个撑开对比图,大概能撑宽半厘米。

再也不怕穿小鞋了 — 小鞋克星楦鞋器

完全撑开之后,就只需要等待了,根据鞋子的材质和需要撑大的目标决定撑的时间,我撑了两天,去TM的,撑坏算了。

效果

两天之后,把楦鞋器拆下来,鞋子大了至少一码,而且因为受力点主要集中在后跟,所以有点不跟脚,好在鞋子质量还好,放上一两个钟头又缩回来一截。现在穿着正好,但受制于鞋头造型,大宽脚穿还是挤。

总结:

1. TB上一搜一大把,丰俭由人,任君挑选。

2. 撑大效果还是不错的。

3. 能撑大多少跟鞋的材质有关,如果是比较柔软的羊皮,千万不要撑太久,容易豁了。

4. 运动鞋撑开困难,撑开之后过一段时间会缩回去,没事儿,再撑。

5. 尽量别买小鞋啊!

3AnGnI 邦尼 抗菌防臭鞋垫男

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 运动鞋垫 2双装 薄荷抗菌款

3AnGnI 邦尼 EVA舒适运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 EVA舒适运动鞋垫

IQGD 2双装运动鞋垫男减震软弹 防臭足弓支撑篮球跑步军训鞋垫 加厚透气吸汗夏季 缓震白 41-42码

京东京造 发热鞋垫10对装S码35-39码持续发热10H男女通用暖脚垫防寒保暖

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

maigaolo 迈高乐 运动鞋垫男减震加厚 蓝色

3AnGnI 邦尼 乳胶鞋垫 2双装男女通用

3AnGnI 邦尼 乳胶鞋垫 2双装男女通用

3AnGnI 邦尼 世家6双装竹炭防臭鞋垫男透气吸汗抗菌除臭留香柔软军训鞋垫女夏

邦尼世家防臭运动鞋垫透气超软抗菌除臭男女款踩屎感减震军训鞋垫

3AnGnI 邦尼 软弹运动乳胶鞋垫

3AnGnI 邦尼 软弹运动乳胶鞋垫

3AnGnI 邦尼 3双除臭运动鞋垫

3AnGnI 邦尼 3双除臭运动鞋垫

BUYUN 步云 吸汗除臭鞋垫男款运动防臭透气鞋垫按摩软底超软女久站不累脚