单衣碎碎念 篇六十一:精致复古风,蓝牙也HiFi——杰士 X12 Neckband 蓝牙耳塞

2017-08-05 08:23:05 15点赞 40收藏 63评论

杰士公司成立于1946年,是一家国的老牌音响厂商。他们家的号角皇(klipschorn)已经连续生产了70余年,至今仍被认为是世界上Hi-end的音箱之一。他家也出耳机,说起他家的x10可能用过见过的人不少,这款耳塞也算是张大妈上的老朋友了,以前有一段经常有打折信息推送,算是混了个熟脸,经常上张大妈的朋友多多少少都会有印象。

让我们先来洗洗脑,开开脑放。

蓝牙耳塞通常都是以便携为主的,音质也通常一般。当然也有反其道而行之的,就是我们今天介绍的这款耳塞——杰士的X12 neckband BT。为了少打几个字,我后面就管它叫X12N好了。

杰士(Klipsch)X12 Neckband BT项圈颈挂式 无线入耳蓝牙通话音乐运动耳机 全频平衡动铁 棕色3288元京东去购买

这货定价不低,国行的售价是3288元,算是比较昂贵了。下面让我们来看一看这款耳机实际表现如何。

▲X12N的包装正面是透明的,中间有一条纸带,上面写着产品型号和一些产品特性。对于X12N这种外观比较出众的产品来说,能够直接展示产品外观较为有利。

▲打开盒子,里面是耳机本体和两袋塞套。

▲黑色的袋子里是普通塞套,而白色的袋子里是C套。

▲除了塞套意外,X12N还附送了一个收纳包。收纳包是皮质的,手感不错,里面装有说明书。

▲收纳包内部的中央是凸起的硬质材料,可以防颈环收到挤压变形,中间有一个凹槽可以放耳塞。皮包的保护性不错,美中不足就是便携性稍微差了些,如果厂家能够赠再赠送一个布包就更好了。

▲X12N使用了颈环,体积比较大,耳塞部分则比较小巧,材料上则皮质、金属、橡胶兼而有之,整体风格偏复古一些, 看起来很有B格。

▲X12N的头梁采用皮质材料,头梁两端有杰士的logo,用料和做工均属上乘。头梁和下面控制器的使用两根细金属杆连接。

▲底部的控制器使用橡胶材质。这部分带上以后会贴在锁骨附近,橡胶材质对皮肤的亲和力较好,而且不容易因为出汗而损坏。另外,X12N支持ipx4级别的防护等级,可以防水溅。当然浸泡是不防的,所以不要用流水去冲洗。两侧的控制器,左侧是开关键,右侧则是音量+—和播放/暂停键。按钮都是突出的,用手一摸就能摸到位置,按下的反馈也比较明确,盲操比较友好。

▲X12N有个很独特的设计,就是它有震动功能。如果有电话打进来就会震动,这样即使在不带耳机的情况下,也不会漏接电话。如果你觉得震动不舒服的话,在它左侧的控制器背面有个小开关,可以关闭震动。右侧的控制器内侧是充电接口。X12N的续航大致有18小时左右,还算不错。

▲X12N的耳机单元依然维持了X10的形状,很多朋友戏称为小蝌蚪。这个耳塞非常轻盈,形状也对耳廓没有任何压迫,带上以后毫无压力。

▲耳塞前半段是金属材质,后半段是橡胶材质,单元侧面有杰士的logo,底部则是LR标识。单元体积很小,带上以后,如果不仔细看很难注意带了耳机,倒是耳机线比较容易注意到。一位朋友午休时候带X10听歌,结果单位的小姑娘一脸好奇:“师傅,您耳朵上挂两根电线干嘛呀?”精致复古风,蓝牙也HiFi——杰士 X12 Neckband 蓝牙耳塞精致复古风,蓝牙也HiFi——杰士 X12 Neckband 蓝牙耳塞精致复古风,蓝牙也HiFi——杰士 X12 Neckband 蓝牙耳塞

▲与bose qc30比起来,X12N的颈环要长一些大一些,重量也重一些。外观风格上,相比QC30的全橡胶颈环,倒是X12N显得商务一些,QC30显得更运动一些。另外X12N的颈环颈部开口较大,穿衬衫时X12N的佩戴更舒适些,QC30略有些卡衬衫领子。

▲单元方面,二者的体积差距十分巨大,X12N都快接近qc30的根部了,果然不愧为一根电线。虽然qc30有着鲨鱼鳍的加成,但是由于重量差距较大,实际长时间佩戴X12N还是更加舒适。

▲作为一款耳机,做工和B格是一方面,最重要的,自然还是音质了。X12N支持APT-X,可以提供比普通蓝牙连接更高的音质水平,不过ios目前仍不支持apt-x,用苹果手机或者touch的朋友们就无法享受到了。

由于我之前听过X10和X12i有线版,因此对音质有一定的预期,因此听的时候没有什么意外的惊喜,不过若作为一款蓝牙耳机来说,说X12N的音质还是是可圈可点的,与qc30这种重在降噪的耳机来比较音质的话,实在是有点欺负人,手边又没有什么能与之比较的蓝牙耳机,有线耳机也只有en700bass和TFZ king,连上mojo都不如蓝牙下的X12N,所以这里我就不做比较,直接谈一谈X12N的音质吧。

▲与QC30那种偏向中低频的流行口味调音不同,X12N继承了X12均衡的声底,三频非常均衡。它的声场很大,即便是和入门国砖推的IE80、CKR10比起来也毫不逊色,透明度则能让前两者汗颜,声音显得格外宽广干净,带上以后一耳朵就让人印象深刻。它的中频距离适中,不会近到贴脸的程度,但也不会太远让歌手显得过于冷淡;低频量感不多,下潜表现尚可,氛围感很不错,毕竟蓝牙驱动的效果不能与mojo推的X12i相比。相比X10来说,高频无论是亮度还是延伸都有一定的加强,声音显得没有那么黯淡了,不过总体还是偏柔和的路子,并没有变得过亮。X12N的控制力也蛮不错,听乐器不太多的小协还算能hold住,场面比较有秩序。

另外,作为一款单单元动铁,X12N并没有走偏冷强调解析的路子,而是略显温暖,比较宽松柔和,个人觉得实在是难能可贵。现在越来越多的新耳机都把素质做的很厉害,但是能够照顾到柔和度和听感的越来越少了。当然,这并不是说X12N的解析不好,它的解析水平比ie80、ckr10这一级的有线耳机来说还略好一些。要说美中不足的话,就是即便使用APT-X,传输音质也只能达到320k的MP3水准,因此蓝牙成为了一个瓶颈,导致声音密度和两端延伸略嫌不足,如果是mojo推X12i的话,密度表现就会好得多。

▲总体来说,X12N是一款做工精致、声音靠谱的蓝牙耳机,外观别致颇有B格,要说缺点则主要就是价格方面小贵了,如果资金充裕,正好想找一款外观精致美观、音质又好的耳机,不妨一试。

非而超长待机续航无线蓝牙耳机挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppor9 r9s r11 r11s plus

非而无线蓝牙耳机超长待机续航挂耳塞式男女款开车 适用于 黑色 oppoa55 a93 a35 a53 a95

慧多多【抗干扰信号强】四六级听力耳机英语考试46级可调频蓝牙四级六级FM收音机专八头戴式大学高考 电池款白色-听力丨一键考试 信号增强校园台真题词汇网降噪

娱品【刘畊宏】不入耳骨传导式运动蓝牙耳机真无线挂耳2024超长续航久戴不痛适用苹果vivo华为 炫酷黑【久戴不痛/超长续航】

虹觅HOLME Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式气传导运动跑步高端ows真无线超长续航双耳不痛防汗 Fit 2-虹觅白【触控按键款】

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 黑色【全彩智慧屏+自适应降噪】

Oforuioforui sea真无线主动降噪40DB蓝牙耳机单耳10h超长续航入耳式LDAC解码 香槟金

Halfsun 影巨人 不入耳蓝牙耳机高端夹耳式音质适用苹果安卓

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

影巨人P47T头戴式蓝牙耳机无线OPPOvivo小米华为苹果所有手机通用

迪士尼漫威蓝牙耳机挂耳式骨传导概念OWS开放式不入耳运动跑步立体音效适用于华为 MV-YC08冰甲钢铁侠

• 他家有线的系列里有哪款值得推荐的,一直都说他家的佩戴舒适,很想买一款试试

x10,x12都不错,看银子吧,x10性价比不错

现在早没X10了吧,是X12或者X20i

• 皮质的料吸汗了咋整 [倒地]

头戴耳机都有这问题,别带着出去跑步就好。。。

• 这个音质能有那么好?单单元动铁本身就决定了音质好也有个上限吧,能吊打IE80了?那那一帮三单元及以上的动铁还混什么?

不是单元越多就是越好

人家文里说吊打了吗?

• 另外qc30的正确佩戴方式是放在衬衫领子里面贴颈带

你自己真正带过就知道了,放领子里和领子下面更不舒服。

我自己就有qc30也确实是这么带的。qc30颈圈维度不大,带在领子外面就会像你说的那样,太紧了

• 主要关心两点:1颈带出汗是否比较麻烦 2耳机隔音如何。。。现在在用sbh70 通勤时候隔音简直是渣爆了 白剁手一次 [黑线]

你这需求我觉得需要qc30

感谢大神回复 可是实在受不了qc30的丑 [捂嘴] 就事论事 别介意哈 正在寻觅替代品 不用高科技降噪 正常入耳隔音就能接受 因为sbh70隔音实在太渣了 [难过]

• 听诊器效应和隔音怎么样,杰士的声音还是有保障的,续航也够,性价比是低了点

这款蓝牙的因为基本上不会有线打衣服的问题,听诊器还好。隔音和小四一样,看你用什么套,塞多深了。

• 三单元动铁都勉强,好奇一个单元怎么听,还是有线省事

三单元动铁具体是哪个型号?

• 我也想提个问题 想买索尼MDR-1ADAC 现在看到您写的铁三角的ATH-AD500X 手机电脑推也不错 砖推更好
    有点犹豫不知道买谁了 我平时就手机听听歌 然后电脑上听听 您给推荐下呗 之前买过JVC的木头震膜那款型号忘记了 感觉一般般 之前铁三角、森海的塞子1000内的都用 索尼的耳机基本没接触过 求大神推荐 谢谢

需要隔音,就大法,不需要隔音,就ad900x

• 跟当年的滑盖手机设计有一拼,真是集耳机耳塞缺点于一身啊……

• [赞] [赞] [赞] [赞] 真的丑出新高度

• 单衣大神拿到试听了,可喜可贺啊!

• X10还在服役,通勤时戴上,整个世界清净了

• 家里用的杰士RF系列音响,好的没话说!X11i也服役两年多了千金不换,楼主推荐的这新款看起来有质感有型的,感觉要剁手了......

• 带个🐶圈出门

• 产品不好看啊

• 剁主 什么时候在组织线下聚会呢

• 审美不能啊 完全接收不了 楼主自己喜欢就好

• 楼主壕无人性

• b&o楼主尝试过吗

一个北欧美 一个纯美原声 根本不是一个风格,建议去听听杰士影院 过耳不忘 [高兴] [高兴] [高兴]

受教了,请问小白先入哪款比较合适

• 想看真人兽