吉利博越提车作业

2017-08-07 18:44:20 90点赞 101收藏 194评论

去年买了个车位,我没车.寻思着我爸的破车实在太小了,给换一个稍微大点的吧,然后5月就开始到处看车,价格15左右,然后在车托之家关注了几个车,雪佛兰探界者,马自达CX5,本田CRV,丰田RAV4,国产奇瑞瑞虎7,还有吉利博越,本来还很关注观致5的,后来看了车评就放弃了,很多人说咋不看看长城,呵呵,我都不敢说,怕水军淹死我...

然后挨个造访4儿子,问了问价格试了试车,结果就买了一个博越两驱至尊,在4S试驾砍价扯皮的阶段就没做记录,也没拍照,下着雨,打着伞挨个打开发动机盖子怠速压缩机看看抖动情况等等烂七八糟的事儿,还有检查周围是不是有剐蹭小瑕疵,最后选定了一辆,看了看机油是不是干净鲜亮,签字交钱提车,141500,保险再加上5100。。。

吉利博越提车作业

车办好了临牌开回了车库,然后就是我一顿淘宝买各种配件了

吉利博越提车作业

这只是第一批到的,有行车记录仪,后备箱垫,等等等等,关键是行车记录仪,搞了一个盯盯拍X2,接了一个停车监控,保险盒取电,没拆眼镜盒,我手黑怕弄坏眼镜盒那,从前挡的缝隙这走线拐弯

吉利博越提车作业

到中控台这走这个胶垫下边,用螺丝刀撬一下塞进去

吉利博越提车作业

引到保险盒,acc接acc 常电连常电,打铁线接一个螺丝上就好了,然后插上行车记录仪就开机了吉利博越提车作业

通电开机是绿灯,停车监控是红灯一闪一闪的,可以调节停车监控灵敏度,稍微一震动就会记录照片,前提车位是你倒进去的,也可以多花点钱买一个模块,把博越的车身360影像变成停车监控

吉利博越提车作业

最后看一下我剁手的东西吧,买了一大堆,目前就差贴膜了

平时车里边就是这个样子

吉利博越提车作业

开门迎宾这个还挺好看,外边太亮,拍的不清楚,晚上挺有**的

吉利博越提车作业

车身外观什么的就不拍了,车托之家上有,比我拍的好,还有想买车不要老看车托之家,在上边看看配置价格还行,剩下的应该自己亲身去试驾,这个车车托之家上黑帖上说的什么异响,什么机油尺带出铁屑等等等等,一大半都是水军,有钱呢就上豪车,钱一般就合资,没钱就看自己喜欢,说铁屑的是不是实在没得黑了,不解释,要机油滤芯干嘛的,再说了别的车也会有铁屑啊,说异响的,啥车都有,一个人坐久了动一动骨头还可能响一下呢,不过可能我的车新提的,帖子上说的那些部位异响我一个也没听到,可能修复了吧。。。买啥车,看啥车顺眼,说到底就是看兜里的钞票的。。。。。。。

最后说一下优点吧,配置高且丰富,内饰好,悬架比较舒适,acc自适应巡航上高速真的很惬意啊,该有的安全配置都有,各种气囊。人机交互还算比较智能。油门响应还算积极(运动模式)。高速上还算省油(8个油左右),注意是高速,我从通州开到乐亭260Km全程80定速花了140块钱的油。隔音做得比较好。

缺点就是储物空间不是太大,车窗防夹手不是碰到东西就停的(天窗是),音响不是很好,不过我喜欢的音乐在家人那说是噪音,也就没怎么开,不能语音控制停止播放音乐或者收音机,城区堵车状态费油(15个左右),acc自适应巡航那个提速有点太猛烈,网络是3G的,而且连上蓝牙或者手机就没信号,而且不连也会经常没信号,后排座椅比较直,坐久了比较累,需要买个靠枕,前排座椅坐姿较高。

总结一下,落地16万两驱顶配还算是超值的,车比较好开,上手简单,开起来比较舒服,算是一辆国产比较精品的车了。

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 话说450的x2有链接吗?带不带卡?支持博越线吗?

不带卡,有线

可否告知连接

• 260公里 定速80 油费140真心不省油

来一个相同体型车比这个低很多的,争取百元以下,我再去提个车

• 这车啥都好,就是没什么轻量化设计,油耗感人,只能说除了奇瑞瑞虎7,这个级别国产车没有轻量化下功夫的国产车。所以油耗普遍12个左右。发动机方面落后实际不大了,双离合也在一个起跑线,还是得轻量化加强。毕竟这个级别到最后车子比的还是省心日常驾驶开支。

越双离合越费油

喜欢博越!问下楼主,两驱至尊裸车141500,今年不是只有3000优惠吗?

• 买博越前看到了瑞虎7,粉转黑 [捂嘴] ,本来预计15万入手,同配置瑞虎7,11万入手,贴膜,脚垫,行车记录仪等全送,可能内饰丑了点。但是我觉得内饰不值值4万,博越还等车。

我也是看过瑞虎7选的博越,内饰太差

我主要考虑性价比,来回差了4万,而且博越油箱缺陷,让我动摇了博越的购买欲,加上去看瑞虎实车感觉不错,就直接定了瑞虎

• 我的虎7cvt油8,升级变速箱前7

日本省油的车都是CVT吧,混动不算

升级变速箱以前7.5,高速5.6,升级后不得行了,瑞虎轻量化不错,地盘也可以,现在就觉得发动机是硬伤。

• 另外建议一下楼主,车子原装的皮质座椅就非常好了,易清洁,不建议再花大几百买个乡村风格的座椅套套上,你这样是花了大价钱买了个真皮座椅,然而却是在为下一任车主保护博越的nappa真皮。自己该怎么坐就怎么坐,几年下来没问题的,就算坐烂了坏了,八百一千重新给座椅包个皮就好了。

哈哈,就是买来不就是为了享受,不然不如买个织物座椅的车子去了。

RS车主表示这条评论非常有道理 [doge] [doge] 所以我也是没要4儿子送的坐垫

• 你高兴就好,感觉买了一大堆乱七八糟的 [吃] [捂嘴] [捂嘴]

• 堵车十五个左右…………这是二十一世纪吗

我觉得很低了,比我隔壁的纳智捷大七25个油低多了 [狂汗]

我堵车上到16多

• 原来也考虑过这个车,后来还是选了本田思域,落地价格差不多。博越费油一点,而且早期的油耗计算也是怠速不算油耗的,还好当时没被网络放大,不然像vv7一样得被喷死。还是买了个思域省心省油。
    但是关于车托之家,我想说真的是车托之家,吉利公关666,为什么呢,吉利博越论坛的质量反馈区,只有区区20来贴反馈质量问题,其他的全部被公关或者删帖了!,而其他车子思域,卡罗拉,大部分合资车,质量反馈区都是满满的各种真实车主抱怨的问题。这个很正常,车无完车,有吐槽才正常。但是博越的质量反馈区就是看起来一点问题都没有,大家可以自己去看看。

但是关于博越的问题久不久就有一批新花样 看起来有组织有预谋

思域提车加价不喜欢

• 车评说的好,博越这个车5年以后要不卖车要不卖房子,为啥卖房子,因为修不起了

现在都学聪明说五年了,是怕说两三年打脸来的太快吧。

哎,我同事两年多的途观卖了,修的他心已决,当初据说28万买的。

• 一大堆评论,有几个开过博越的?16年8月底提车,到今天14800公里,我这一辆除了正常保养,我就没给4S打过电话,目前为止,没有出过一次小问题,有没有毛病了?也算是有吧。过挺烂的路的时候,天窗上有时候会响两声!一路响个几声要说是毛病我也没法子。油耗高不?不低!也得看开的人和路况!我平均时速41,油耗目前使用的小熊油耗记录,8.82!!!!!!纯95,纯石化,爱信不信!!!!买个车考虑掉价干什么?想不掉价去买房子去啊!就个十几万的车,我的目标是我开十万公里能卖个四五万块我就满意了,不能跟合资进口比!说到油耗,吐槽一句,不同排量,不同变速箱,不同车重,比油耗就是耍流氓!博越比不了很多车,发动机差距,变速箱差距,装配工艺差距都是实实在在存在的!只是相比之前的国产车的确已经有了很大的进步,希望国产车越来越好!顺便说一句,楼主,有些东西没必要!

[尴尬] 这么高的均速,油耗居然近9个…果然油老虎…合资中级车均速30,油耗也才9吧

平均时速41,最多30在市区吧

• 不说车本身,本来就是青菜萝卜各有所爱,我就想知道楼主在马云家花了这么多额外的钱把车弄得跟乡村非主流一样,到底是为什么? [喷血] [喷血]

人生第一辆自己的车基本都这样

其他不说,那个座椅套夏天透气还是实用。。。真皮座椅除了夏天热冬天冷没有多少优点(当然,打孔的另说)

• 恭喜楼主,一年后掉价飞快的

比探界者坚挺。探界者今年四月上市,现在部分城市已经掉价2、3万了。博越一年半了,基本没有掉价。

15款博瑞二手价格才11w左右

• 据说百公里油耗10+

• 你开心就好,同等价位国产车我可能会选观致

观致?你买我推荐,真买我不买的那种

光看到很多人在网上支持观致,但现实中观致的销量一个月比一个月低,现在观致不是失不失败的问题,而是失败之后怎么收场的问题。

• 买车前还是建议到二手车市场多转转。。。

• 文主可真能买。我就买了脚垫、后备箱垫子、门槛踏板条、行车记录仪、小壁虎、挡泥板。觉得新车买啥都是冲动。按下了好多剁手的心。尤其是座垫和方向盘套,花了高配的钱买了真皮或者高级座椅,就是来享受的么。保护那么好,给第二任车主吗?脏了美容店百八十块就搞定了。

要是我就只买行车记录仪和脚垫哈哈哈

• 看到这个座椅套实在无语了。

• 高速80呵呵哒

可能新手,要是两车道估计不堵长龙也会给追尾 [龇牙]

• 怕水军,买吉利。。。没毛病