老瓶装新酒,斯柯达换机头

2017-06-30 16:09:49 99点赞 231收藏 236评论

作为一个勤劳的值友,我曾经晒了好多的单子和评测老瓶装新酒,斯柯达换机头

比方说“智能马桶盖,我买我买我买买买!”

再比方说“小黑3s,穷人家的Iwatch”

…………

当然大家不可能在我的名下看到这些评测,因为他们都在我的勤劳的大脑里老瓶装新酒,斯柯达换机头

嗯,这次这个机头,一定要给各位值友看一下了。

从哪里说起呢。。。

楼主的爱车,10年的斯柯达1.4T逸俊版,对,就是那个DSG门主角。服役到现在,一直挺好用的,端午节刚刚过了10w公里大关。所以说楼主有一个观点,人么是有感情的动物,一个物件用的时间长了,也就舍不得换掉了老瓶装新酒,斯柯达换机头

反正肯定不(jiu)是因为没钱换么老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

老早的时候就有过想换一个机头的打算。原车自带的是型号是1ZD035186,至于到底是RCDXXX因为年代久远,百度上已经查不到了。所以我也没法给你们了老瓶装新酒,斯柯达换机头

机头:其实就是收音机。。。说点行话,看起来专业点。

这些年听汽车电台918首席屌丝“光头强”(他自己也这么称呼的,怪的了谁呢!老瓶装新酒,斯柯达换机头 )得出的结论,汽车改装导航,第三方厂家的都不靠谱,所以必须要装原厂机头。原厂机头基本上是经历过严苛的测试的,选用的材料不会太激进,但是必须很稳定,大部分能够和车辆同寿。

啥是原厂机头呢。。。其实可以理解为,同款车型高配版的机头。除了4S店能够搞到以外,剩下的人能搞到的就是4S店或者其他汽车改装场,把原装机头拆下来换第三方机头,然后原装机头流到了市场中。。。

比方说,加价提车,送你导航送贴膜。。。咳。不能说太多了。

当然不是所有的拆下来的机头都能够无损安装到你的车上的,这里就涉及到一个兼容性的问题。首先要选择的就是同品牌同一系列的高低配车型的拆车件。。。。比方说你买的是乞丐版,标准版车主由于追(被)求(忽)逼(悠)格,拆下了原装机头,这时候,你大部分情况下就可以捡漏,给自己的车机头进行升级老瓶装新酒,斯柯达换机头。而大众车的车主,就比较幸福了,所谓“套娃”公司,他们有一个人性的设计思路,所谓“同平台”,理论上同一个平台的机头,相互换换,都是可以的。

这里给大家科普一家“VW”公司所谓的平台概念,说简单点就是模块化的概念,不同子品牌,相似车型共享大部分的零部件,包括动力系统、底盘系统、车身系统、电气系统等。借用下面一张图:

老瓶装新酒,斯柯达换机头

嗯,已经给大家画好重点了。比方说在PQ平台时期,P是平台代码,Q是指发动机横置,3是指A级车,5是指上述平台的第5代车型,所以这就是为啥打开发动机盖子,明锐车上都能看到很多带有四个圈标志的零配件了。

当然现在大部分大众车已经转入MQB平台了,翻译过来叫做“没区别”平台老瓶装新酒,斯柯达换机头 谁信谁知道。比如说高尔夫7,全新明锐,和奥迪全新A3都是基于没区别平台打造的。。。。

言归正传,基于上述情况,广义的大众车主,基本上只要看自己的车属于那个平台的,就可以知道能不能用某人的配件了,尤其是机头这种东西,和行车电脑还有总线有关系的,在平台大版本更新之前,都是可以通用,或者小改下就能用原厂件了。如PQX5系列的车型基本上都可以通用。

所以RCD510(见下图)在2017年之前,一直是大众车主灰常热衷的原厂机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

而且随着“没区别”平台的逐渐普及,基本上PQ平台想要淘到好用的机头的可能性越来越少了。。。然而,万事没有绝对,随着上海大众2017款的上市,机头市场有一次开始活跃了。187系列的机头出来了,分为德赛187A机头,然后天宝出了187A和187B,具体我也就不多说了,各位值友感兴趣的可以自己度娘下。本次的猪脚就是天宝的187B机头。值友们估计是猜到了。你猜的没错,在“没区别”平台大行其道的今天,国产帕萨特没有全盘采用MQB平台,据说只是用了动力系统,和变速箱系统,两大件,本质上,还是PQ平台的东西。原因反正我也不说了。。。。

开箱晒单

惯例先上一个购买链接

大众PQ平台MIB6.5寸主机电容屏帕萨特主机天宝 187B 天宝187b899元淘宝精选去购买

然后是开苞前老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

开箱全家福(老板送拆机全家桶老瓶装新酒,斯柯达换机头

来几张多角度机头特写

老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头开箱感受:

1. 用料和模具拼装精度都很不错,应该是正品,而且外观也符合95新以上的描述。很满意,给赞!

2. 没有2了。。。。

安装篇

这里先说一下这个机头的功能吧,为了直观点,作一个对比,和原车机头

原车机头---------------------------------天宝187B

1. 单碟CD机(可虚拟6碟)----------无cd机

2. 单色显示屏,尺寸未知 ------------彩色显示屏,6.5寸800x480,支持触控

3. 无蓝牙---------------------------------蓝牙,支持蓝牙播放,支持蓝牙电话

4. 收音机---------------------------------收音机

5. SD/AUX--------------------------------SD/AUX/USB

6. 不支持与手机互联-------------------支持与手机互联

7. 不支持倒车影像----------------------支持倒车影像

接下来就是安装了,来一个安装前的机头特写

老瓶装新酒,斯柯达换机头

嗯,小明的原车机头其实也蛮好看的老瓶装新酒,斯柯达换机头

拆机头其实真的很简单,拿一张废弃信用卡,插入饰面板和中控软包之间的缝里老瓶装新酒,斯柯达换机头 然后就成下图这样了

老瓶装新酒,斯柯达换机头

用老板赠送的螺丝刀(再次感谢老板老瓶装新酒,斯柯达换机头 )注意,是梅花型的,一般螺丝刀没法搞定,一个4枚拔下来就好了。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

抽出老机头,拔开后面的插头,注意不要暴力拔,后面有一个类似闸刀的机关,开启后就能轻松拔下,这里没有拍照,一共两根电线,一根小的是收音机天线。接线,插入原位,很棒,严丝合缝。注意下,我这里是专门咨询过老板,我的这款机型的插头和这个187B是完全不用转接的,其他车型可能要买转接头哦!

老瓶装新酒,斯柯达换机头

装上面板,开机!

老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头 完美!

老瓶装新酒,斯柯达换机头

收音机功能,中规中矩,顺便说下,这个灯光是红色的,和明锐车内的绿色搭配,反正我是能忍了,你们看着办吧。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

多媒体功能,和手机进行配对之后,就可以把手机里的音乐作为媒体来播放,其他还有sd卡,usb,aux的选项。两个旋钮,靠近驾驶员侧的是电源加音量调节,另一边是一个类似于一键飞梭的旋钮,按下是确认。当然,触摸屏就不怎么需要旋钮了,除非你很在意频幕上粘指纹。。。老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

按下左侧PHONE键,和手机配对后就可以使用蓝牙电话了。这个所谓的超级蓝牙,功能还是很大的,在手机端确认某些权限后,短信,联系人,通话记录都会直接同步到车端。蓝牙设置中可以修改名称,默认是VW radio。支持A2DP/AVRCP。

双卡手机不支持卡2拨号,双卡手机不支持卡2拨号,重要的事情说两遍。。。。。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

手机互联方面,安卓手机,理论上是有两种支持的模式,一种是安装百度CARLIFE

老瓶装新酒,斯柯达换机头

然后用把手机和机头用USB线连上,打开USB调试模式

老瓶装新酒,斯柯达换机头

就可以了,操作也是灰常的简单,能实现的功能最主要的就是导航了。百度CARLIFE自带百度地图,所以机头要啥导航么,地图数据一年都不更新一次的,能用手机的导航就可以了,把声音通过车载音响放出来,感觉就是棒棒嗒老瓶装新酒,斯柯达换机头 。carlife一共有4大功能,自己看截图吧。

还有一种叫mirrorlink,需要手机支持,反正楼主的是不支持,所以也没法测试了。

苹果手机,可以用CARPLAY功能,据说手机自带,不用安装软件,也是直接插usb就可以了。像楼主这种爱国人士,反正是不会用苹果的老瓶装新酒,斯柯达换机头

老瓶装新酒,斯柯达换机头

挂倒档,会自动切入到摄像头界面,由于楼主没有安装,测试失败。。。。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

离车的时候会提醒你不要忘记拿手机,虽然没啥卵用。。。。

老瓶装新酒,斯柯达换机头

上一张系统版本图吧,评测就算是结束了。

899包邮,安装简单,兼容性好。

还要啥自行车啊,有本事你去4s店装一个试试!

当然能便宜点是更好么。

打赏的小伙伴不要吝啬!说不定楼主会把珍藏在脑海里的几篇文章给一起发上来哦!

• 小草就我一个人发现了吗😊?

我也发现了

苹果的装不了,安卓的装了

• 我也以为换了个ea888的发动机,看了半天就换了个收音机,几分钟能搞定的事情,居然还硬写了这么大段

🍆🍆发动机,下次转为系列文章吧。

• 看到小草了。老司机,开车吗 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

只放一个图标画面不对称吧。。啥app不重要,重要的是对称 [皱眉]

• 标题党 鄙视

机头一般也就是指收音机了,你说发动机,那我只能说我太不专业了

• 这机头装了就能用么,没有和仪表盘的匹配问题么?老途观也想换…

和仪表没有匹配,直接用

很明显了,直接用么。。。PQ平台

• 07老迈继续待购~~想问一下蓝牙接收器是机头自带的?还是必须原车有蓝牙接收器。

自带。这个和Rcd510最大的区别就是不用加乱七八糟的模块了,而且是超级蓝牙。至于你这个07款能不能用,我还真不确定

我10年老迈腾也想换。淘宝上还有200多的和你的有什么区别

• 明锐中间有表?!

哈哈哈,头图是2017款帕萨特

• 楼主不用苹果,完全没必要换187b,200多的德赛187a就行了

家里有人用苹果的。。。。

200多买不了吧,怎么也得将近400

• 大众系的原厂配套是德赛西威的吧,直接弄个最新的原厂的支持Apple的不就好了?

最新的是280系列吧,我的车用不了。。。

• 楼主,原厂skoda开机应该是绿色氛围灯,红色是vw的,貌似有软件可以改。 [嘿嘿嘿]

难道不是要改灯?

不用啊,软件改颜色就成

• 哎呀!我和你干了一样的事啊,看了标题我以为我最近梦游写的呢!我买的187a。

哈哈,不会也凑巧改装了自动头灯,开启了离回家模式,转向辅助照明和日行灯吧

没有,其他啥都没干。

• 我还以为换发动机呢!话说还没烧机油吗?

换过两次离合器片,机油是没烧

• 机头是发动机啊啊啊啊啊

能不纠结机头到底是啥好么。你去淘宝上搜下某品牌机头,跳出来是发动机多还是收音机多。本身就是一个俗称。另外你去汽车城问人有没有宝来的机头有几个会把你带去看发动机?

打击了部分自以为很懂车的人的心 [皱眉]

• 看见mib滚了进来,这货音质和rcd510没法比,但是蓝牙方便,且便宜,连安装一共300。。。

这。。。。跪求300一个的,我转手到咸鱼

我那家不卖了,马老板家挺多的,德赛西威产的,自己装不了,方向盘多功能得加线。

• 其他商家有改好灯的,价格少好几百,楼主没好好做功课。

那个是187a加内存刷固件而来的吧。我不想要那种

改以后一模一样的,还改了绿色LED...

• 同款16w多了,底盘异响拖拉机声

那个就是离合器盘的声音吧,起步的时候响?

离合器已经换过两个了,是公里数多了 底盘件老化

• 雪花片好喜感 [小眼睛] [小眼睛]

儿子的,借了下

• 从头到尾都没说车型 [苦恼] 要不是明锐车主真不知道你说的哪款车。不过斯柯达也就明锐卖的好。银子送上!

啊,说了10款逸俊啊!

• 我看换机头,我以为是换发动机。这个🐶日的在套路我。

小便不是加了引号么,不懂作用百度 [抠鼻孔]

我也以为是换发动机才点进来的!套路满满啊,要是直接说换收音机,谁会看啊!

• 我看到了小草 [惊喜]

小草干嘛的?