#桌面故事#一个医务的桌面
小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!
其实桌面故事的活动一推出,我就已经关注到了,无奈这段时间比较忙,加上去年参加了一桌一世界的活动,正在纠结要不要来凑凑桌面故事的热闹,最后思想斗争了一番后还是决定来参加,一来可以记录自己的生活,二来张大妈7岁生日的活动,必须必的参加啊,想想去年刚认识张大妈的时候,去年的6月认识大妈还不太久,只是默默的潜水的,到后来懵懂的写完自己的第一篇原创,也是自己有史以来第一篇网络文章,满满的成就感,至此以后大妈打通了我写作的任督二脉,一发不可收拾!认识大妈这一年多以来在这里见识了很多东西,也学习了不少知识,也种草了很多东西,也剁手了很多东西...
说了这么多,最后归总:祝张大妈生日快乐!!!也借此机会,分享分享我的桌面故事
闲话不多说,入正题吧:
先来一张桌面全家福,这是我单位寝室的桌面,因为一年大部分的时间都在单位度过,平时使用时间也比较多,所以相对于家里的桌面,硬件及配件相对要齐全一些,在接下来的文章中,我都会把桌面上的物件附上链接,喜欢且需要的朋友,可以方便剁手
先来说说机箱,可以先无视机箱后面凌乱的走线,配置前两年的了,乔思伯RM3 MATX机箱,这款机箱的好处就是用料足,板材厚,内部结构合理,空间充足,我入手的是灰色顶部无风扇版,相对于顶部有风扇版的来说外观要好看一些,但是散热还是有点不好,特别是玩单机游戏的时候,闷罐效应就出来了,鱼和熊掌不能兼得啊, 现在RM3这款机箱前段时间618大促的时候价格做到479元,还是不错了,在500价位的MATX 侧透机箱里是个不错的选择▼
具体配置如下,性能对于我来说完全够用▼
接着就是鼠标垫及鼠标和护腕垫▼
Gemflex 1030A树脂鼠标垫
树脂材质的优点就是鼠标垫顺滑、耐用,完全能体会到丝般顺滑的感受,缺点就是废鼠标脚贴,今年看到各大厂商都推出了RGB灯光的鼠标垫,个人觉得不是很实用,而且价格也不友好,当然土豪跟爱好光污染的另说了,Gemflex 1030A在100多元出头的价位还是比较不错了,毕竟也是曾经最好的鼠标垫之一嘛 ,我之前买这款鼠标垫的时候,那家店铺还是天猫店,现在是淘宝店了,所以就只有奉上搜索链接了▼
罗技 G502 游戏鼠标
我这是老款,这款罗技的有线旗舰鼠标也是广受好评,特别是Delta Zero™ 自适应传感器技术也是罗技的黑科技了,鼠标整体的手感很不错,话说这外观我也是适应了好久,618的时候,价格做到了285元,真是好价啊▼
这些是现在正在服役的主力鼠标▼
鼠标真皮护腕垫
优点就是很好的预防鼠标手,我找的一家淘宝店定做的,如果有需要的朋友要入手的话,最好选择进口皮质,手感好很多,之前我入了便宜的皮质,质感很差,手感也不行,而且也不透气▼
Roccat冰豹巨蝎桌面助理鼠标线夹
这个小东西的作用就是在玩游戏时快速移动鼠标的时候可以防止过度拉扯和磨损鼠标线,用了近3年了,表面的类肤涂层老化,而且非常沾灰,正在纠结对比入手哪一款线夹▼
奉上搜索链接,喜欢的朋友可以入手,现在的价格还是很合适
JBL Jembe 音乐节奏 2.0电脑音箱
JBL这款音箱音质在300元价位来说还是不错了,就不要去纠结高中低音什么的了,听歌、看电影、游戏的音效都没问题,完全够用,关键是小巧不占地方,这也是我入手的原因 ▼
ORICO 6818US3 SATA3.0 硬盘座
因为机箱里面装的存储盘是2.5寸的,性能有限,手上也正好有3.5寸的硬盘,所以就入手了这个硬盘底座,入手时也不算好价,颜值还算不错的▼
飚王(SSK) SCRM330 高速USB3.0多合一读卡器
凑单29.9元入手,价格很划算,USB3.0的接口,大文件和多文件传输速度很快,SD和Micro SD接口完全能满足日常需求了,关键是小巧不占地方,方便携带,喜欢的朋友可以入手一个▼
戴尔 U2417H 显示器
今年上半年用了多年的显示器U2414H因为单位搞装修时面板被装修工人划伤,因为可以使用,只是单纯的面板被划伤了,后来装修的包工头赔偿了500元,有点强迫症的我确实忍受不了面板的划伤,出掉了U2414H,回血了700元,自己加了300元入手了U2417H,也在大妈这晒了单,一位叫 练金士 的值友提醒我显示器有阴阳屏的问题,在他的几次热心提示下,先前我并没有上心,后来找几个同事一起看了下,确实存在他说的问题,当时显示器还有个问题就是用原装的DP线玩游戏画面是卡顿的,换了以前的U2414H的DP线,就没有问题,在拆机换新时,面板里面有东西晃动的声音。后来找京东换新,换回来的新显示器完美屏,没有问题,在这里把这个问题说出来也是提醒各位值友,以后入手显示器的时候,得用心检查一些细节问题,不然过了7天退货,15天换新的话就有点麻烦了▼
iqunix 显示器支架
入手这款支架的最初原因是颜值,其实实用性也很不错,平时可以遮挡键盘的USB连接线,在不使用键盘时可以把键盘隐藏在支架下面,增加桌面空间,这也是戴尔显示器本身就带有支架调节,而我还要入手这款支架的原因▼
Bose SoundLink MiniII 蓝牙音箱
618京东1199元入手,当时大妈家推送了天猫国际可以用卷做到789的价格的信息,因为自己睡觉睡过头,没有抢到卷,感觉损失几个亿,后来在京东入手了国行版的,结果第二天能做到1099,感觉又损失了几个亿,Bose SoundLink MiniII总体听感在千元级的蓝牙音箱里面还是很不错的,高音解析力还好,中音不刺耳,低频下潜还行,值得拥有▼
Leopold FC750R 87键机械键盘
Leopold FC750R这款机械键盘也是我的退烧之选,以后不会乱入机械键盘了,喜欢这种简洁复古式的设计,在这个价位还有FILCO的圣手二代可以选择,因为不喜欢FILCO的卫星轴和ABS材质的键帽,最后选择了Leopold FC750R,PBT键帽的手感还是好很多,也可能有一些朋友会说我不懂FILCO,但从配置来说Leopold FC750R确实优于FILCO▼
Santen 参天制药 FX NEO 眼药水
常用电脑的朋友必备之良品,缓解眼疲劳,这个就不啰嗦了,单买不划算,我都是和同事们在搞活动时凑单买,折算下来20多元一瓶,还是挺划算的▼
一加胡桃木手机底座
这个当时是在官网入手的,现在一加的官网下架了这款底座,淘宝我也没找到,看来是绝品了,哈哈,感觉自己赚到了▼
这款底座的实用性就是一面可以放置杯子,一面可以当手机底座使用,如下图:
无印良品MUJI usb桌上风扇
我这款是去年入的,官网现在下架了,在重庆这个火辣辣的地方,夏天每个风扇哪行?在室内温度不是很高,又不想开空调的情况下,这款风扇还是很不错的,就是价格有点小贵,不过确实喜欢又觉得价格贵的朋友可以入手祖国版的▼
CASIO闹钟DQD-805J
我专门为桌面选的一款小闹钟,卡西欧的这款闹钟,小巧,不占地方,功能也齐全:时间、日期、温度、湿度显示,带夜视功能,其实也带电波功能的,不过锁定的是日本时间,入手后我就把电波校时的功能关闭了。平时玩游戏或全屏看电影时方便看时间,也可以实时查看室内温度,好看也方便,我个人认为也是非常值得入手的一个小物件▼
哆啦a梦 3D立体拼图摆件(祖国版)
当时也是看到一位值友的原创种草,原版太贵,所以入手的祖国版,话说就这么小个东东我斗了差不多40分钟,但是放置在架子上效果还是很不错的▼
写在最后
最近看着大家晒的桌面故事,我心也痒痒,因为事忙,前前后后也编辑了好几天,终于在今天把我的桌面故事写完了,希望我的那些桌面小物件也能让大家种草,然后剁手,哈哈!这些天我也在看大家的桌面故事,也种草了些小件,准备剁手中。我把桌面上的每样东西我都加黑了关键字及添加了链接和搜索链接,希望不要在留言里看到求关键字什么的,那说明真没走心看。最后祝张大妈生日快乐,然后我继续搬砖挣钱,再继续剁手~
完...
Js晨风