2017走进美国电商 篇三:走进blue nile

2017-06-30 11:42:09 12点赞 55收藏 19评论

同样的原创视频镇楼,通过视频大家可以跟着我的视角简单地了解Bluenile位于西雅图的办公区和贝尔维尤的线下体验店。

作为走进美国系列文章的第三篇, 大家可以回顾一下序篇和iHerb,简单了解一下这次走进美国电商活动的行程。

2017走进美国电商 篇一:跟着大妈闯美帝 — 序篇作为系列文章的序篇,我首先要说的是好吧,情绪表达不能太露骨,这样不好。4月底看到了张大妈发布的走进美国电商线下活动,激动地心情要说三遍,窝草窝草窝草,iHerb、BlueNile和Ashford!其中就有我炒鸡炒鸡炒鸡感兴趣的BN和Ashford,当下就报了名。至于后来的入选过程就不表了,太曲折,以0giant| 17 评论26 收藏80查看详情2017走进美国电商 篇二:走进iHerb原创视频镇楼,通过视频大家可以跟着我的视角简单地了解iHerb的佩里斯仓库和尔湾办公区。作为走进美国系列文章的第二篇,大家可以回顾一下序篇,简单了解一下这次走进美国电商活动的行程。2017走进美国电商篇一:跟着大妈闯美帝—序篇2017走进美国电商篇一:跟着大妈闯美帝—序篇...0giant| 10 评论25 收藏81查看详情

还是先简单介绍一下Bluenile吧,Bluenile创立于1999年的美国西雅图,是美国首家线上钻石首饰销售商,也是目前世界上最大的线上珠宝销售商,Bluenile致力于提供高品质的钻石(全部裸钻都有GIA或AGSL认证),行业内相对更低的售价,并且Bluenile优质的顾问服务也很值得称道。

上两段Bluenile官方发布的广告吧,欢迎优酷关注BlueNileLLC

并且在张大妈这里也有不少关于iHerb购物经验和商品分享的原创文章。https://search.smzdm.com/?c=post&s=bluenile

好了,我们跳回到西雅图当地时间6月6日上午,The Loyal Inn Seattle酒店早起在门口还挂了西雅图时报。

走进blue nile

我就说,西雅图的气候已经快要击败凉皮冰峰肉夹馍在我心里的地位了。。。。走进blue nile

走进blue nile

都知道西雅图爱下雨,结果这两天难得的好天气,哈哈哈,萧雨神你一定在地球的另一边吧。

走进blue nile

OK,闲话不多说,来开始我们的Bluenile探寻美钻之旅吧。

彩旗飘飘的办公区走廊

走进blue nile

一把有故事的椅子,至于是什么样的故事,暂且留悬念。

走进blue nile

Bluenile准备的简食,还有咖啡果汁等饮品。

走进blue nile

Bluenile的会议室。

走进blue nile

2016年全美最值得信任100家公司奖项。

走进blue nile

Bizrate给出的2015年Circle of Bizrate Excellence奖项。

走进blue nile

会前Blue Nile联盟营销专员Brittany Pfund女士正在与我们热聊。

走进blue nile

Blue Nile首席营收官(CRO)Jon Sainsbury先生作为此次Bluenile方面最重量级的嘉宾,将向我们介绍Blue Nile的历史,近期成就以及Blue Nile下一步的计划。

走进blue nile

交换名片环节,让轻松愉快的见面瞬间有了国际化商务范,哈哈哈。

走进blue nile

Sainsbury先生可是一位非常爱笑的大叔,哈哈哈。

走进blue nile

Blue Nile营销总监Rina Hahn女士,和一直在协助翻译的中国市场营销经理Carl Chen先生。

走进blue nile

Sainsbury先生不但介绍了Bluenile的历史、成就还有未来市场计划,还详细的介绍了Bluenile目前的优势领域,比如可以让大家更直观全面的实际感受裸钻细节的360度影像系统,还有Bluenile引以为傲的,每一颗都经过手工精选,品质为全球前1%的精选级钻石(Signature Ideal Cut)。

走进blue nile

而对于未来,Sainsbury先生介绍,Bluenile首先要继续提升用户在线购物体验,包括继续扩充360度影像系统的覆盖面等等。其次Bluenile将继续筹建更多的线下体验店,为更多顾客提供更真实更直接的体验。最重要的是,Bluenile将继续扩大海外市场的拓展力度,包括中国市场。Bluenile一直在大力提升中国用户的体验,目前Bluenile在西雅图、香港、都柏林等地都拥有自己的客服团队,每个团队都有中文客服,以保证7X24小时的中文客服覆盖。同时Bluenile还为中国消费者开放了支付宝支付通道,下单支付更加便捷。

另外我向中国市场营销经理Carl Chen先生建议,有没有可能Bluenile可以借目前国内跨境电商的热度,也在北上广等一线城市开设线下体验店,毕竟大多数中国人的消费习惯可能更倾向于能看得见摸得到的感觉,那种实物的感觉。而Carl说Bluenile目前也有这个想法,不过首先会遵守国内的相关法律法规,他们会探索这方面的可能性,从而为国内消费者提供更棒的购物体验,进而扩大国内市场。

走进blue nile

此行拍的最喜欢的照片之二,原本是打算做题图,然而为了系列文章风格统一,只能放在文章里了。

走进blue nile

在结束与Sainsbury先生的交流之后,Bluenile中国区总经理Paul Forman先生为我们带来了一场货真价实的钻石甄选课,

走进blue nile

Forman先生拥有GIA钻石检测资格证书,他首先从钻石的4C,也就是Cut切割、Color成色、Clarity净度、Carat尺寸这四大属性开始讲解。在这4C中切割是其中最重要的一项,成色次之,净度则是影响最小的一项,而尺寸则由消费者的购买预算来决定。之后Forman先生还为大家讲解了钻石的不同形状与不同的戒托款式应该如何选择。

走进blue nile

@Gooki叔大锅和我向Forman先生提问。

走进blue nile

非常简明扼要的4C属性说明卡。

走进blue nile

正在对比看带不带荧光裸钻的我。

走进blue nile

嘿嘿,最有名的八心八箭展示,我的视频中有哦,Gopro Hero5的拍摄性能还可以嘛。

走进blue nile

肉眼观察两颗差价高达6000美元的钻石,然而我并没有看出来什么区别,我果然是凡人。。。。走进blue nile 走进blue nile

走进blue nile

现场端来四大盘各色珠宝,瞬间五光十色晃瞎了眼啊。

走进blue nile

大家猜猜这是谁的手?

走进blue nile

我们美丽的主播悦宁充当拍摄模特。

走进blue nile

Hahn女士也佩戴珍珠长链做了展示。

走进blue nile

正经的珠宝展示。

和某些人不那么正经的展示@Gooki叔大锅

专业的镜头感。

走进blue nile

我就说这是一把有故事的椅子吧,哈哈哈哈,这椅子有电。

走进blue nile

Hahn女士和Chen先生为条幅签名留念。

走进blue nile

喜闻乐见的送扇子环节。

走进blue nile

Carl,我知道他们是故意把色魔张大妈留给你的,哈哈哈。

走进blue nile

之后我们便告别了Bluenile的办公区,乘车前往神秘的钻石工厂。

走进blue nile

香槟在哪里?音乐在哪里?灯光在哪里?哈哈哈,其实只是一台全黑色的美式Van,而不是Limo。

走进blue nile

在Hahn女士和Carl的带领下,大约经过1个小时的车程我们便到了目的地附近。神秘的钻石工厂,坐落于一个非常不起眼的街区中一栋非常不起眼的建筑,远看就是个小破仓库,丝毫不起眼。。。。

出于保密需要,我们在进入加工工厂前全部被要求关闭手机及其他拍摄设备,只可以录音,也只有随行摄影师被允许使用单台相机进行拍照,需要经过Bluenile审核后才可拍照,拍摄角度等均有限制,基本都是局部特写。不过有的看就很好了,哈哈哈,毕竟是非常机密的地方。

全程由在Bluenile任职已经九年的工厂运营总监Hide Iba先生带领,并逐个步骤讲解从入库、加工到出库的全套流程,还会深入放满各色珠宝裸钻黄金铂金的保险库,想想就很激动呢。

Iba先生首先为我们介绍工厂的基本运营情况,目前工厂每天可以处理350-500个钻戒,而单日商品出货量最多可达1万件左右,这两项数据基本全部都是行业之最。

走进blue nile

这是一台金属成分检测仪,可以在非常短的时间内用射线检测出戒拖等部件的金属成分配比,而这也是非常重要的质检步骤。

走进blue nile

检测人员会查看入库的钻石是否与GIA描述相符。在Bluenile工厂内共有14位经过GIA认证的钻石专家,Iba先生介绍说,这样庞大的团队在美国珠宝行业商家中也只有Bluenile拥有。

走进blue nile

而在用户下单后,首先要进行的是戒圈尺寸的修改。Iba先生介绍说,由于Bluenile不断优化改进的制作工艺和流程,其他商家制作完成一个完整戒指共需要5小时左右,但在Bluenile最快1小时之内便可完工。而戒圈尺寸的修改工序,最快只要2分钟,其他商家则至少需要15分钟。Iba先生非常自豪的表示,Bluenile不但耗时短工序快精度高,出错率还非常低,在最近三年中,这一环节只有一次出错的记录,这点真的很棒了。

工作人员正在切断需要修改的戒圈。

走进blue nile

工作人员正在为已经切断的戒圈修整形状。

走进blue nile

最后将戒圈断口进行熔合即可。

走进blue nile

之后便是各道精密打磨抛光的工序。

走进blue nile

工作人员正在精细打磨修正戒爪的长度和形状。

走进blue nile

在全部抛光工序完成后,工作人员会将已经接近完工的钻戒在超声波清洗器中进行清洗,部分款式还需要在清洗和酸侵之后镀铑金以期提高亮度(铑金属化学性质稳定,耐腐蚀且光泽好,镀层色泽坚固,不易磨损,反光效果相对较好)。但是由于铑金为重金属,所以在本加工厂内也有一个小型的污水处理设备直接进行无害化处理。(这些机器均为Bluenile专利设备无法拍照)

激光刻字步骤,每个精选级钻石的腰棱处皆以激光雕刻了Bluenile标记和钻石证书编号(粗暴的抹去了)。

走进blue nile

而这台设备就是拍摄你们看到的360度影像的机器,出于保密需要我们只拍了局部特写。

走进blue nile

Iba先生在参观过程中,带我们进入了两个保险库,分别是裸钻保险库和价值1000美元以上珠宝的保险库,而在钻石保险库中还有保险箱,这个库中库里面就存有属于全球最顶尖的1%的Bluenile精选级(Signature)钻石。Iba先生现场拿出了一颗3.05克拉的精选级裸钻,大约售价22万美元,好大好透好闪亮,看得我满眼都是人民币的颜色。。。。走进blue nile

走进blue nile

而另一条价值15万美元的公主方钻石镶嵌手链,其中2颗为强蓝荧光钻石,在紫外线的照射下会显示耀眼的蓝光,不过不去夜店的话平时佩戴一点影响也没有,甚至成色不好的钻石带一点中强蓝荧光在正常光线下会显得更白。

走进blue nile

在结束了对Bluenile工厂的参观之后,我们乘车来到了贝尔维尤市的WebRoom线下体验店。

走进blue nile

Bluenile在店内准备了一些简餐和饮料,另外说一句,那个Canada Dry这个姜味汽水实在是太赞了,差一点就撼动了橘子汁口味Monster在我心中的地位。

走进blue nile

那个白色的不是洋葱圈,是芹菜圈,口味独特哦。

走进blue nile

带有Bluenile标志的订制糕点,超好吃,那个蓝莓巧克力杯也超赞。。。。(半夜写稿的我是怎么忍住口水的)

走进blue nile

超帅的导购小哥,妹子们快来舔屏吧,哈哈哈。

走进blue nile

店内陈列的各式珠宝。

走进blue nile

Hahn女士和Carl与直播观众互动。

走进blue nile

资深店员Jennifer为直播观众介绍了许多不同款式的钻戒,以及英国如何选择适合自己的款式。

走进blue nile

某人骄傲的展示购自Bluenile的大钻戒,哈哈哈,超大超闪哦。

走进blue nile

Jennifer正在介绍不同款式钻戒的特点。

走进blue nile

这满满一盒就是专门用来体验不同大小钻石实际佩戴感受的戒指。

走进blue nile

怎么样,是不是还是大的好?

走进blue nile

@Gooki叔大锅当场表示,媳妇看看咱家还有多少存款,提出来买钻戒吧,买它个三五克拉的。

走进blue nile

店内可以直接下单的iPad,看好了款式直接买买买。

走进blue nile

可以查看完整的GCAL证书,精选级裸钻专享。

走进blue nile

最后我们和Bluenile全体工作人员合影留念,结束了这样新鲜刺激的一天。

走进blue nile

参观了Bluenile之后,我作为一个正在挑选钻戒的潜在消费者,想了很多,也感触很多。

钻石应该怎么买,怎么买的值,怎么让自己花出去的每一分银子最终都能变成爱人的心头好?

我想这是一个悬在很多人心中的问题,当然也包括我。

通过在Blue Nile总部与高层交流,参观神秘的钻石工厂,以及在Webroom线下体验店触碰各式钻戒珠宝,我有一个很直接的感受,那就是,好钻石自己会说话。

在Bluenile的网站和App上,每一颗裸钻参数明晰,图片直观,证书详尽,辅以独具特色的360度影像系统,加上工厂内高效准确的加工以及安全快速的配送,good diamonds can sell themselves。

而作为消费者,我觉得我们尽可以把过程交给Bluenile,只把欢乐留给爱的人。

我原本的计划是在Bluenile参观过程中现场下单购买钻戒,因为所有订单都需要通过工厂进行物流配送,时间不够最终没有如愿购买。哼哼,回西安第一时间我就办妥了港澳通行证和签注,小钻石们,过阵子我们香港见吧,哈哈哈。

最后,感谢什么值得买团队,感谢Bluenile为我们提供了这样一次难得的参观,尤其是能深入神秘的钻石工厂,让我们可以近距离接触钻石珠宝的生产全过程。

另外特别感谢Pearl,非常感谢非常感谢非常感谢,谢谢在西雅图这么多天的照顾。

备注,视频为原创,带有Archer Zhang水印的照片出自我的Lecia TYP109 LR后期,其他出自什么值得买随行摄影师或者手机。