AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

2017-10-24 14:40:18 5点赞 9收藏 19评论

前言

之前为了买蓝牙音箱,一次性兑换了5000金币,一夜赤贫AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单 ,只得现在出来多写点东西赚点金币了。这次算是老物新晒了,这个包买了大概有1年多了,刚买完时就想晒了,结果一直耽搁了,这次为了赚点金币只能再次捡起来。PS.又拖了小半年,懒癌越来越严重了。

购买理由

买完相机后就一直对送的包不满意,不过那时也没有买新镜头,相机配件也少所以也就一直用着,后来镜头也买了,配件也有了几个,之前的小挎包就不够用了,所以入手新的摄影包就提上日程了。由于器材不算便宜,所以包也不能太差,所以最后就那么几个牌子备选了,白金汉名声大不过在实体店看过后觉得一是有点复古过头显得老气二是买的人太多太没有个性,ONA据说是假洋鬼子而且也没什么特点,选来选去就看中工匠与艺人也就是常说的A&A这个牌子了,这个牌子的摄影包外观偏现代一点,除了red label以外都原产于日本,质量比较有保证。因为放的东西不少就决定买个相对大一点的包,于是就选中这款ICAM-6000,而且也是获奖作品。现在买的话已经进化为ICAM-6000N了,其实差别不大。

AA工匠与艺人ICAM-6000N 时尚大容量防水 摄影斜挎包 摄影相机包3490元天猫精选去购买

外观展示

全黑色调,比较具有商务气息,我觉得这样跟数码相机比较搭,正前方和周边贴有真皮,虽然很薄但好歹是真皮手感还是很不错的也有一定的防水能力。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

包包上的铭牌,比较打眼,表明产品原产于日本。当made in Japan没有Hand in Japan**高,比较是工业化产品。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

背带很宽大,毕竟包比较大,带子如果小了背起来很辛苦的。当然这么大的单肩包装满东西肯定没有双肩包背起来舒服,但是考虑到出门旅行经常要背双肩包装其他东西,而且单肩取相机换镜头都比双肩包方便不少,所以还是决定使用单肩包。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单背面就没有皮了只有裸露的帆布,因为背面通常别人看不到,小鬼子还真是能省则省,背面是一个敞口的袋子,袋子下面有拉链可以打开便于把包套在行李箱的拉杆上,这个设计还是比较人性化的。后面还附有一个简易的小带子方便短时间的提拉。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

拉链不出所料来自YKK,每个基本拉链扣上还特别附有一块完全用真皮制成的拉链扣,看来比较脆弱实际使用起来还是很坚实可靠的,也很体现档次。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

包包正面主袋前方有一个小袋子,我一般用来放数据线和SD卡这些轻薄的东西。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

主袋里面是一套红色的内胆,红加黑的配色非常经典也很醒目。内胆主体分出了三个隔间,也就是说可以放下一机三镜,当然有个镜头是要装在相机机身上。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

三个主隔间的后面还隔出了一个小袋子,我通常是在这里放各种滤镜和电池。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

两枚镜头,分别是蔡司的ZE15 f2.8和ZE135 f2.0。这两只镜头都是大个子,而这个包可以轻松的装下这两只镜头。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

这就是通常一机三镜的放置效果,装在相机上的是索尼的FE35 f2.8,一个很小巧的挂机头。单肩包的好处就是拿取方便,轻松独立更换镜头。

AA工匠与艺人 ICAM-6000 摄影包 晒单

最后包里常备的东西来张全家福,可以看到这个包有多么能装。

使用感受与总结

这包买了差不多2年有余了,跟我跑过好几个地方,翻过山越过岭,最艰难的是挎着这个包和里面的一大堆东西在风雨交加下爬上亚丁的牛奶海和五色海,去过的都知道那一段路在雨天是多么的不好走。而这个包一直很坚实,没掉过链子,质量很可靠。当然从背负角度而言,一个单肩包装这么多东西(连包带所有东西差不多4公斤)长距离还是很辛苦的,所以有时我会把两个大镜头放在背包里减轻负担。外观而言这个包我是比较满意的,至少比较合我的胃口。价格而言在摄影包中属于有点小贵的了,不过比起里面的设备而言不算什么,美观实用,质量可靠才是最为要紧的。

总之,如果喜欢闷骚一点的包,对质量品质有比较高的要求,还是很推荐A&A这个品牌的产品的特别是摄影包。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

1999元起

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack Zip 双肩相机包 15L

• A&A的东西消费不起……

每年都有特价活动,那时候买价格很划算

• 去掉个零我还会考虑

去掉个零的包我就不考虑了,我不会拿两三百的包装四万多的器材。

• 工匠与艺人背的就是逼格啊,帅

这包外观比较低调,不如白金汉或ONA亮眼,追求逼格的反而不合适

这包低调在没有一抹骚红,宁可买工匠也不买ONA,价高质量一般

• 土豪啊。a7一代对焦太差

A7一代没用过,我虽然用的是A7R2但是主要是转接手动镜头,自动对焦用的很少,所以A7R3对我没什么吸引力

• 这个牌子是挺贵的,我就买了一个他家的丝绸相机背带……

• 我还是这句话,摄影包就看装满器材,三楼扔下,器材有无坏,别的都不是主要的!只有我的天域,做过这样的实验,才配叫一个合格的摄影包。

搞笑,防护功能有专门的保护箱,一个摄影包的本质是便于收纳方便取放,有一定的防水和缓冲能力,质量合格,高级的摄影包还需要不错的外观。

搞笑,如果你不在乎那4万的器材,套个塑料袋又如何。

• 这个牌子的背带还是觉得以前的好,宽大厚实,楼主这个感觉不如以前的背起来舒服吧。