日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

2017-06-29 19:24:32 44点赞 231收藏 32评论

日本人喜欢生蚝已经到了一定的境界,无论是品种还是吃法都非常有研究。在不同的海鲜店里都能吃到不同口味料理的生蚝。吃生蚝最好的季节是每年11月-2月,品种齐全肉质肥美,特别是在渔港城市能够吃到最最新鲜的带有岩石与海滩香味的鲜美生蚝想想就口水流一地。

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

那么到底哪些品种才是生蚝中的优质品呢?怎样才能显的自己很会吃呢?

通过东京这家生蚝料理专门店,来了解一下以前吃过的是不是都是假生蚝~~~

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

这家名为牡蛎炉端烧(牡蠣ツ端)的店长便是生蚝吃法的领路人,在12年前日本早期开办OYSTER BAR的时候他已经是作为都内生蚝餐厅的料理长,在日本各地采购生蚝,所以对他来说从全国的生产者那里直接进货是最大的优势。

店长很自豪的说:关于生蚝的事就全交给我吧!

配合不同种类、特征的生蚝做出最合适的料理,再配上最搭的美

开始准备食材

啪咔一声~!

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

哦~~~~~~~~~!!

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

酱料就有这么多种,左起,山药海带、麻油+盐、橙汁+枫叶泥(萝卜泥+辣椒)、葡萄醋、鸡尾酒酱

那就开始介绍店长推荐的最优质10种生蚝,这里并不是排名,生蚝的口感也是个人喜好不同,好的品种都是各有千秋~~

NO.1 北海道 仙凤趾

口味浓厚!

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

好大块!!!!!

非常的滑润~~味道浓郁,仿佛就站在海边闻到了潮汐的气味。生吃、烤制都可以烤完之后也不会缩水太多,但是这么新鲜的生蚝果然应该要生吃啊!

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

一大口,直接在嘴里化开了,简直是来自大海的牛奶~~~~~

配合这个品种的生蚝,店长推荐——【二世古】(北海道)

据说制作这款酒是北海道最小的酒蔵,是不加水调整的原酒。

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

这款生蚝和日本酒,口感是相当的搭。

NO.2 宫城 浜市 Creamy Pearl

含有丰富的矿物质

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

橙汁+枫叶泥(萝卜泥+辣椒)作为调料,堪称一绝!

配的酒也是与生蚝产地吻合的宫城的【日高见】,是一款值得骄傲的与鱼类海鲜很般配的酒。

NO.3 兵库 室津

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

这个品种也相当的大块!!还有明显的贝柱。

贝柱有明显的甜味,生蚝肉质中又含有润滑的盐咸味,两种口味之间微妙的平衡感,100个赞!!

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

这次店长推荐了鸡尾酒酱。

酒品也同时走了西洋风,葡萄酒【CAVA】。

这样的搭配完全就是在OYSTER BAR的感觉啦!

NO.4 宫城 浜市 珠姬

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

口感清爽,综合口味相当高分,所以将之分为生吃和烤制都尝一下。

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

生吃,是加麻油+酱油的搭配,简单香浓的新鲜口味!

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

酒则推荐【浦霞】(宫城),满口醇厚的口感,嗯!绝配!

再来看看烤制的

来啦,这就是店铺招牌料理方法【炉端烧】

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

滋滋的声音,听着就开胃(咦?

上桌

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

搭配的调料左起,山药海带、橙汁+枫叶泥(萝卜泥+辣椒)、鸡尾酒酱

酒是出自石川县的【菊姬】,生蚝与酒的深度结合~~~幸福感满溢~~

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

噗噜噗噜~~的嫩滑感,这一口鸡尾酒酱配生蚝,绝赞!!

NO.5 岩手 山田

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

宽扁的身材却充满丰盈的口感,综合口味好评!

挤上柠檬汁,相当爽口。

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

夹起来才发现原来也很大啊~~~

口中扩散的大海的味道~~~感受到吹来的海风~~

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

酒品是来自青森县的【田酒】。

配着这款酒,就算前面吃了这多不同品种的优质生蚝,也依旧能让眼前这款生蚝脱颖而出,不会混淆~~而且一点也不会觉得腻!

NO.6、NO.7

是来自日本以外的国家(店长,说好的“日本最优质”呢?难道是“在日本能吃到的最优质”吗?,算了只要是能吃最优质的,也就不计较了)

NO.6 澳大利亚 Port Douglsa

NO.7 爱尔兰 IrishPremium

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

爱尔兰产的生蚝在法国相当有人气日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

配着葡萄醋

都这么说了当然是要来一杯法国葡萄酒【CHABLIS】,这款酒口感圆润,带有浓重的矿物味,和生蚝可以说是金玉良缘~~~

吃到一半突然发现这个是什么?

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

炉子上方,挂着一排生蚝干!!一边作为干燥一边还接受着烟熏,这样制作完成后想必有着深沉丰富的香味。

这样的生蚝干,会派什么用呢?

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

生蚝酒!!!!哦~~~~!

将熏干的生蚝干放入热的日本酒中,被浓缩的生蚝鲜为逐渐在酒中释放……

呜哇~~~~~ 不可能不美味啊!!

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

酒喝完后,当然把这块干生蚝也一起吃掉,已经被酒泡开的干货非常柔软,浓郁的酒香一咬就再次散发在嘴里,说不出的美妙,顿时要升仙了~~~~~!

NO.8 北海道 厚岸

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

这款生蚝也是以不得了的味道浓厚润滑著称的。

而且厚岸是日本国内唯一,全年产出生蚝的地方。所以去厚岸吃生蚝,不会跑空哦~

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

来自静冈县的【矶自慢】,精心的低温酿造,所以口感清爽。

NO.9 岩手 大船渡赤崎

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

意外的口感相当清爽,配着山药海带食用。

选用山形县的【BAKUREN】,而且是超辣口的,不亏是来自的东北的酒!和这款生蚝简直就是“硬汉的组合”

店长此时说:

其实,生蚝就算是同一产地,季节时期不同味道也是有很大差别的。比如,喜欢浓厚的润滑、喜欢清爽的、喜欢香味浓郁的,只要告知我你的爱好,我就会推荐你当季符合你口味的生蚝。

(太厉害了!!信息量多大啊~~~)

NO.10 宫城 女川

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

“矿物、海滩的香味浓郁的一款,我觉得和药膳味之类的比较搭,你喜欢哪一种呢?”话音刚落,店长夫人立马强有力的回答道“我喜欢鸡尾酒酱!”

哈哈哈,好吧,那就按照夫人的推荐~~~

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

取用岩手县出产的【南部美人】,这是一款将生蚝的美味又提升一档的绝配美酒!

这么多优质的品种摆在眼前,亲口尝过之后,仿佛置身于天国~~要说这10款生蚝哪个最美味,这实在太奢侈了,完全无法评出“最”,因为真的全都“最美味”啊!!!并列第一好不好~~

日本店长推荐的10种优质生蚝 你吃过哪几种呢?

喜欢吃生蚝,又希望品尝到众多不同品种的生蚝,欢迎来到这里,生蚝天国~~~!

交通信息

牡蛎炉端烧(牡蠣ツ端)

住所:東京都渋谷区恵比寿南1-9-2A1ビル地下1階

电话:03-6452-3414

营业时间:平日11:30~14:3017:00~24:00(LO.23:30)

土日祝日 17:00~24:00(LO.23:30)

定休日:无休