这么选购安全座椅,妥妥的!!!
哈哈哈 先大笑三声,今天好开森 ,第一次来张大妈这投稿,小激动啊!!!没有跟着张大妈一点点成长已经有点小遗憾啊,现在紧跟张大妈脚步,大步朝前走~~~走到迈向好日子的康庄大道上~~~
因为激动废话有点多啊!!!来来来进入正题,微肥的蓝胖子我还现在还没有找到大雄,不过么事,蓝胖我最近的精力都放在了研究安全座椅上,哈哈别说我不专心,就是因为太专心了一头砸进去了,,,忘记了我们家大熊,,,好好好,开始正经了。。。
蓝胖我80尾巴妈妈,就差这两年就能靠上90后辣妈的称呼了,呜呜呜~~~家有小宝,芳龄四岁,,,专职妈妈,初来乍到,混个脸熟~~~这闲来无事就逛到了张大妈着~估摸着这十八般的购物技能不能白费了,就屁颠儿来张大妈这显摆了~~希望各位值友捧捧场~
我是咋瞅上安全座椅的,其实我一直瞅着安全座椅呢,从娃出生,无奈没私家车,这今年换了款闪眼的polo,买安全座椅的时提上日程了,先上我们家爱车清新亮眼小polo~~
然后研究了超多安全座椅知识,这就倒出来了~~~没有保留噢·~~看了好多大神晒了好多专业的选购指南,其实太难看懂了,我这就来个简介通俗版的~~
我眼中的安全座椅
成人乘车立法强制使用安全带,比成人抵抗能力更差的儿童更迫切的需要安全座椅保护。安全带是依据成人体型设计的,发生事故时,身高未满140cm的儿童使用安全带会被勒伤甚至发生窒息的危险,由此安全座椅诞生了,通俗点理解安全座椅其实起的就是增高垫的作用。
为啥一定要买安全座椅呢?
安全座椅安装麻烦,占车内空间,要花钱,孩子还不愿意坐,80尾妈妈我有N个理由不买安全座椅,为啥我还是给我们家四岁的娃定了个呢?因为关乎孩子的车内安全问题,让我对娃行车安全视而不见,臣妾做不到啊!每年交通事故那么多,谁能料想什么时候意外会找上你。但意外总会抓个主的,用以警示~所以买安全座椅的理由很简单,我不想让孩子冒这个风险,有些冒险不值得试!
我是如何选购安全座椅的
依据孩子的年纪
据80尾麻麻了解,市面上通用的安全座椅有两款,一款是0~4岁款婴儿安全座椅,一款是9个月~12岁儿童安全座椅,比如我家四岁的,买个9个月~12岁的安全座椅,就这么来的~其他准备购买安全座椅的值友们依据孩子购买啊~如果孩子还不到一岁可以买款0~4岁款的,四岁以上的买个成长款的可以用个几年~安全座椅与汽车的固定方式
A.ISOFIX接口安装方式:欧洲国家的车型普遍采用这种方式,后排座位上有两个硬性固定点,直接将对应安装点安装好就可以了,安装迅速,固定性好。
B. LATCH接口安装方式,和ISOFIX接口安装方式几乎相同,不同点在于,LATCH是美国车型普遍采用的安装方式,而且固定点是三个。
C. 安全带安装方式,通用型的安全座椅与汽车的固定方式,只有安全带固定安全座椅与车的一般是低端产品。下图所示为isofix接口安全座椅与孩子的固定方式
A.五点式安全带固定:五点式安全带就是有五个固定点,分别是肩部两个点,腰部两个点,裆部1个点,腹部一个卡扣扣住安全带 。五点式安全带覆盖范围广。
B.前置护体:前置护体发明于上世纪90年代,它相当作用于大腿跟腹部以约束宝宝。前置护体一般适用于9-18kg这个阶段。看认证
一般安全座椅拥有国标3c和欧标ECE认证的安全座椅就可以考虑入手了
基本上选购一台安全座椅大的方向可以参考以上几个参数
不是大神,了解的就这么多嘞,然后介绍下我自己买的安全座椅的情况吧~
我的购买历程
因为之前做了功课,我要的安全座椅很简单预算在1000~2000之间,0个月~12岁成长型安全座椅,性价比高点。看了下就在宝得适、宝贝第一、好孩子和savile家选择了。
其实本来想买宝得适的,但正好看到savile家出新品了,我这人一般买东西啥的都喜欢用新的,而且客服跟我介绍说,这款座椅用的是最新的带SPCE侧防~能在车辆受到撞击时更好的保护头部。
一开始门外汉,不造啥是侧防,客服耐心的解释,更坚信了选这款有科技感的安全座椅了,下图是带SPCE侧防和不带SPCE侧防的安全座椅,大家来找茬,看出区别了吗?
嗯,其实奥妙就在这小红圈上,科技感满满有没有~听客服介绍后就下单了~
27号下的单,黑哈哈,挺兴奋的,马上就有安全座椅可以来倒腾的,我超喜欢倒腾新的东西的~
昨天到的,下午他爸拿的快递,拿回来我掂了掂,有毫小沉,我想我一个人搬的话估计撑不了多久,拿回来就和娃爸在小区里倒弄~好家伙,我的良苦用心没有白费~娃爸也没说啥,平时买东西他可是个挑剔精(ˉ▽ˉ;)...
说了这么多竟然忘了介绍savile猫头鹰家的卢娜
卢娜名片
生日:2017年.6月
身价:1780人民币
体重:11.6kg
颜值:爆表
缺点:太优秀
优点:数不过来
昂就介绍到这,打算周末出去带娃溜达一圈,后续有时间的话在附上使用感受·
说在最后的话
我不喜欢长篇大论的推荐,但是作为父母一款安全座椅是每位爸妈必备的,真的~麻麻一套护肤品爸爸一个科技产品都不到的价格在关键时刻可以保护孩子的安全,其实我相信大部分爸妈不是舍不得花钱,而是意识没到位,不造大家看了死亡笔记没,死亡是没有顺序的,也是出其不意的,所以~~~en!
mdwch
EdenEdge