海陆空交通大攻略系列 篇一:一、泰国三大著名廉价航空怎么选?

2017-07-13 19:00:45 58点赞 154收藏 43评论

作为一名海陆空交通迷,从我之前晒桌面的时候就已经立下了flag,要给大家介绍一下泰国的三大廉价航空机票怎么选的问题,奈何一直有考试加上拖延症发作,拖到现在才开始动手,实在是抱歉哈。

作为一名刚入张大妈的新成员,目前连续签到也才60+天,一直热衷于看大妈上各种值友的原创,感觉收获颇多。此外我还发现一个问题张大妈的原创中晒游记的不少,晒泰国游记的就更不少了。其实我也热衷于去泰国旅游,不因为别的,只因为到泰国的机票便宜。从我大Canton到东南亚的机票价格都不算高,很多时候CAN或HKG出发去往东南亚的机票价格比到我种花家的西北、华北、东北等地区的机票都要便宜,这就造成了我到东南亚的次数比到西北、东北等地区的次数还要多,而东南亚各国中,新加坡大马消费水平偏高印尼菲律宾等地方政局不太稳定缅甸老挝等的又没什么地方好看,听说越南人还会区别对待中国游客,那么泰国凭自身低廉的消费水平、不惹事的外交方式以及热情友善的泰国人民,成了东南沿海地区人民出行旅游的好选择

那么今天我们就先来聊一聊大多穷游党以及精打细算党所关心的、而且目前又必须使用的交通工具——飞机开始说起吧。聊飞机之前,先跟大家说说曼谷的机场。目前曼谷的民用机场有两个,新建的是素旺那普机场(三字代码为BKK,位于曼谷的郊区,有机场快线连通到市区Phyai Tai.廉价航空聚集地是廊曼机场(三字代码为:DMK),是泰国的旧机场,位于曼谷市区。其中廊曼机场的一号航站楼是国际出发/到达,二号航站楼是国内出发/到达。廊曼机场没有轨道交通工具连接到市区,不过到达大厅门口有机巴,呸!一、泰国三大著名廉价航空怎么选? 是机场巴士连接到BTS的Mochit站或者胜利纪念碑站。

回到飞机方面。泰国有三大廉价航空,分别是:大名鼎鼎的AirAsia——泰国亚航,飞机涂装萌萌的Nok Air——泰国皇雀航空,又称飞鸟航空以及Thailion Air——泰国狮航。这三家廉价航空公司都是在曼谷廊曼机场(三字代号:DMK)作为基地的,买机票到曼谷的亲们请留意您所购买的航班是到达哪个机场的。

Airasia——泰国亚航

一、泰国三大著名廉价航空怎么选? 为什么要叫泰国亚航呢?因为从中国飞往泰国的所有亚航航班以及泰国国内航线的所有亚航的航班都是FD开头的航班号,由基地设在廊曼机场的通过亚洲航空公司运营,所有飞机的注册号都是HG开头。据说FD航班比AK航班管的松一点。意思是AK航班不但不含餐食和水,登机前还会在登机口要求你把在候机室装的水给倒掉,而FD航班的乘客好像没有遇到过。还有一点就是AK航班的座位间距要比FD的窄一点,详细情况还不太了解。

对于亚航相信很多人都知道他的大促活动很给力,一般在每年的3、6、12月左右(具体时间请留意官方消息),相信也是值友们薅羊毛的好地方,而且大促的票不算难抢,我自己之前都帮我一家三口买了一次700+含税含餐食及20kg行李额度的价格往返广州白云与曼谷廊曼。每次大促的活动一般都很给力,近年来亚航中国到泰国的0元机票一般都放在澳门到芭堤雅以及揭阳到廊曼这两段航线中(至少我好几次看见都是这样的)。

作为廉价航空,机票价标配7kg随身行李额度,不包括托运额度及餐食,这点大家买票的时候记得留意了!此外亚航机队全采用空客A320执飞,想体验“手动挡”乘机体验的值友们请选择后两个航空公司了。

作为比较早进入中国市场的外国廉价航空,在亚航官网购买机票是可以直接用支付宝付款的,不过是通过人民币转美金再转泰铢的方式进行扣费,网站有中文页面方便国人操作。

Nok Air——泰国飞鸟航空

这家航空公司是我最爱的航空公司,没有之一。为什么呢?看完他家的飞机你就知道原因了:

一、泰国三大著名廉价航空怎么选?

一、泰国三大著名廉价航空怎么选?

一、泰国三大著名廉价航空怎么选? 为此,还特意买了一只他家的Nok kiddy呢,本来想凑齐三只大号版的Nok softy或者三只Nok kiddy,可惜第一次去的时候只有绿色这只,第二三次去的时候直接啥都没了一、泰国三大著名廉价航空怎么选? 要去泰国的值友们可以留意一下,售卖地点在鸟航的航班上或者在廊曼机场T2航站楼的鸟航值机柜台,有的话顺便也帮我买齐呗,感谢万分!

一、泰国三大著名廉价航空怎么选? 这只就是Nok Kiddy,这货还能当笔筒用的,简直666.

扯完无关的开始来说正题了。飞鸟航空对于中国的游客来说知名度可能远远不及亚航,但是他家有一个好处就是票价与亚航相近,但是会有机上小点心和水以及15kg的免费行李托运额度(话说最近这个额度好像取消了,性价比又降低了一点)。此外鸟航的服务我觉得算是比较好的了。作为一名飞友,一般我会在上机的时候递交flight log给机长填写,给自己的旅途留下一份独一无二的礼物。在这次旅程中,不但收获了flight log,还获得了参观驾驶舱以及被机长赠予小礼物的机会,自那以后对鸟航好感大增一、泰国三大著名廉价航空怎么选? ,不像泰航旗下的某公司一样,不但拒绝填写flight log(这没什么,毕竟机长愿意填写是机长比较好,这里只是吐槽两句而已),还把我的托运箱子给摔坏了(这里就真的要说一句MMP了)。然而飞鸟航空一般只飞国内航线,之前有飞过澳门,不过后来好像给取消了,现在国际航线是泰国飞鸟与新加坡酷航合办的Nok scoot公司执飞。虽然票价没有亚航大促时那么好看,不过也是可以的。机型方面飞鸟的国内航线用的是手动挡家的737以及ATR的涡桨飞机ATR72,想体验电风扇的可以体验一下哦,他家的两款飞机涂装都是这么萌。执飞国际航线的Nok scoot则采用B家的777大飞机,如果怕坐小飞机的旅客可以选择Nok Scoot的航班。需要注意的是在鸟航官网购买机票是只支持信用卡支付,银联不能使用,没有中文页面,像我这样没有信用卡的只有就只能通过第三方买了。

Thailion Air——泰国狮航

一、泰国三大著名廉价航空怎么选? 泰国狮航跟泰国亚航一样,也是一家连锁性的航空公司,总部好像是在印尼?这个航空公司的机票一般是三家中最便宜的,而且还有附送15kg的行李托运额度,不过没有餐食。机队好像全是737,因为没坐过这家的,所以不予评价。官网购票同样只能用信用卡付款。,没有中文页面。

怎么选比较好?

看完上面的三大航空公司介绍,相信大家对这三家公司有了一定的了解,那么现在就开始介绍怎么选了。国内航线的话其实三家公司的机票价格都差不多,有时可能飞鸟贵,有时可能亚航贵,一般狮航是最便宜的。不过狮航一般时间点都不大好,以曼谷到普吉为例,狮航从曼谷起飞的航班是0305、0635、1200、1345、1745、2215,而鸟航和亚航则有早上0700-1030以及下午1630-1830这两段黄金时间起飞的航班。而且三个航空公司中亚航的班次是最多的。所以综上所述,如果你不赶时间以及追求价格的人来说,请选择Thai Lion Air,他还是三个航空公司中唯一一个有免费行李托运额度的公司。如果你想服务态度好一点,又想体验一下萌萌的涂装,还想在飞机上有东西可吃有水可喝的话,或者想体验一下风扇做引擎的话,那么请选择Nok Air。如果你在大促时抢到零元机票,或者对出行时间有特别要求的,再或者对A320情有独钟的,那么请选择亚航。国际航线的话一般华南地区只有亚航跟狮航;华东地区很幸运,三个公司都有;华北地区则是亚航与Nok Scoot;西北地区则有亚航和狮航;东北地区则有Nok Scoot。如果想选择大飞机的话,请直接选择Nok Scoot(前提是你所在的地区有它的航线...)其他原则请遵循国内航线选择准则。遇到亚航大促的时候,如果没别的要求,那么就选择价低的为主吧(感觉这是废话......)

好啦,这次的介绍就到这了,谢谢各位观看,配合打赏与收藏功能更好哦一、泰国三大著名廉价航空怎么选? 也预祝大家有一个愉快的旅程!

• 写的很好,请问如果我明年春节去泰国的话,哪买机票比较实惠点

推荐用天巡网查询航线价格,网站会有官网以及各大代理商的售价,官网购票同样需要注意是否只能用信用卡购票的问题,不过一般官网购票是最保险的

• 直接去官网,我这次去去哪儿买,好大一个坑,出问题了,说24小时联系我,电话都没有一个,网上一搜索,都是说骗子公司

确实是这样的,代理商会有很多坑,不止是去哪儿,携程也有过出假票的事件

• 泰国境内航班(比如曼谷普吉来回)怎么买儿童票啊?要带两个娃,一个超过2岁,一个不到。是不是也是全价的5折和1折,如何购买,谢谢

这种情况用天巡网是搜不到最低票价,只能自己从代理商(如携程之类的)或者航空公司官网进行查询对比,大学党没买过儿童票,所以不太清楚,抱歉哈

• 其实不光要看价格啊,还要看时间的。最便宜的一般都是半夜或者早上,那时候还没有巴士或地铁,要么等要么定接送机。反而贵且劳累。

确实是这样的,所以需要看重时间的选亚航是最吼的😄

• 我今年4月份去泰国,狮航有免费的餐盒的啊,还有一小瓶水。 [开心]

原来这样呀,谢谢更正,因为没坐过狮航,所以关于狮航的信息都是从网页上各种游记攻略等搜集回来的

• 泰狮航是有餐食的,一小杯水和一袋零食,姑且算作餐食吧。。。

谢谢更正,因为没坐过狮航,所以可能会有些不太准确的地方😄

我前几天刚坐的狮航,从普吉飞曼谷,没有餐食,要买的。

• 那個nok是個很有趣的公司,飛機都有黃色鳥蝝塗裝

是的,大爱它家飞机的涂装,所以才会买了它的Nok kiddy,可惜想集齐一套三只都很有难度😔

• 亚航旗下只有A320 180座和A320 neo 186座(A330长途航线),FD和AK一样,不存在说FD比AK座位间隙要宽一点。

这样呀,AK家的不是很清楚,因为本人还没坐过,我是听母上大人反馈的,所以可能存在错误点,感谢更正

• 遇到过让我填log的飞友,比我自己logbook都详细,详细到没啥用。建议飞友准备点简单的log,毕竟过站就几十分钟我们还是挺忙的。

哈哈哈,感谢机长的提议,我以后会改简洁一点的😄

• 还有一个酷航

酷航是新加坡航空的马甲,主要是飞新加坡的,英文名叫scoot,皇雀航空Nok Air与酷航scoot组建的公司叫Nok scoot酷鸟航空,这个主要是飞国际到泰国的,文中有提到

我知道啊。我做过酷航,在新加坡转机虎航到普吉岛的,现在虎航和酷航合并了

• 还有thai smile 如果在素万那布转的话坐这家相对方便

Thai smile其实不完全算是廉价航空,所以我没有把它列在此,还有一个就是本人对Thai smile印象不怎么好,毕竟我有一个行李箱背微笑航空给摔坏了.......

• Nok kiddy请问这个售价多少?只能支付泰铢吗?

好像是40泰铢还是多少我忘了,确实是只支持泰铢的,而且当时机上没卖,我跑到廊曼机场的柜台买的

• @金宝妈妈 想请教下,狮航的飞机脚能放直吗?据说还有东西和水?明年准备做狮行的飞机去泰国的。

狮航没坐过诶,亚航的话比较挤,飞鸟的话间距还是挺大的,至少比亚航好多了

谢谢,昨天问坐过的朋友了,表示脚放不直,但是位置比亚航好,有东西吃和水喝。

• 看你夸得,我决定曼谷去合艾就买nok air吧,返回曼谷打算坐thai smile,自从坐了亚航之后好久没去过BKK了

nok air现在好像改政策了,不带行李额度和小点心了,具体的看看官网

谢谢,才看到,这次没有成功坐到nok air ***狮航晚点了三小时,刚好错过

• 种花家啥意思看不懂

种花家指我大中国

• 官网买,不要去去哪儿网买,骗子公式,出问题根本不鸟你

• fly log什么鬼

• 坐过亚舤跟狮航,亚航没有免费托运行李,以前狮航有,现在也没有了,亚航感觉稳点,座位一样窄,不好坐

• 做任务,紫薯布丁。。。