#原创新人#扒一扒最近很火的首汽约车和滴滴的使用感受
使用理由
张大妈推荐的必领神券: 首汽约车6月28日超级免单日,领取50元免单券(抵扣券)一张,适用于首汽约车全国已开通的47个城市,已领券的值友于2017年6月28日0点至7月2日24点,在“即时用车”服务中,即可使用该优惠券。并且,新用户首充50返50。充值我是没尝试,不过就是把优惠券用了体现了一把高大上滴节奏。不过活动时充值后价格算下来应该和滴滴有得一拼,而且舒适感等等绝对不止是强那么一点点~
车型舒适,车内提供充电器和WiFi,车型看运气,但是据司机师傅介绍最低车价是13万以上,商务车型,我约的是黑色款天籁,据介绍,常州地区,多数为公司用车,商务车型,主打黑色,少量7座的白色车型。
等车来的时候,APP仅显示车型及车牌号,并没有像滴滴人性化的显示颜色,像我这种对车不怎么懂行的小白来说,等车的时候还是首先看颜色再是车牌,毕竟由远及近哈~(不要让我看车标或车型,就不认识几个)
价格来说,在不考虑优惠券的前提下,首汽约车>滴滴出租车>滴滴快车。首汽约车费用约为滴滴快车两倍。考虑优惠券的话,排除这次的神券,目前充50送50的活动,相当于车费等同于滴滴快车了,而且舒适度首汽约车完胜。
缺点:目前首汽约车覆盖点少,等待时间偏长。未覆盖区域,可能只能通过预约了。。。
毕竟是一家公司,司机是专职人员,不像滴滴谁都能注册为司机,鱼龙混杂。安全系数首汽约车还是高了不少。
PS:长期在张大妈潜水中,第一次写帖~仅为个人见解罢了,不喜勿喷~附上三种车型相应订单截图。
不怕猫的老鼠
谢谢先