2017-07-03 13:21:31 13点赞 57收藏 26评论

身在帝都的我感觉我在的绝对是假北方炎炎夏日你需要一个杯具,原版和“山寨”contigo饮水杯哪个值得买?

夏天除了防暑降温,还有一个重要的就是补水啦。喝水当然杯子少不了,对于杯子每个人都有各自的喜好,高大上的星巴克杯,复古的搪瓷杯,老干部专用的罐头瓶等等。方便携带的便携水杯能让我们随时随地补水,是夏日必备的好伙伴。

说到便携就不得不提到一个品牌contigo,contigo是世界第一的便携水杯制造商,他独有的autoseal杯子非常有名。但是哪个有专利,别家用不了,不过吸管杯无论contigo还是很多国产品牌都有生产,而contigo和这些"山寨"(其实并不是山寨,只是不是什么大牌,没有贬低之意)的价格差距也是非常大,那么正品和山寨差距有多大,哪个更值得买呢?这篇晒单就来比较比较

分别是contigo的儿童吸管杯,contigo的宽口杯和一个某品牌的吸管杯。

价格通过618满减后分别是40,50,25。

首先比较让人惊讶的是contigo的包装,丝毫没有高大上的感觉,完全就是个山寨货的水平。

印刷质量很一般,一些信息还是贴上去的

山寨杯的包装质量和contigo差不多(都很山寨)

虽然3款包装上都没有注明,但是商品宣传中都说是tritan的瓶身,tritan是目前主流的塑料水平材质,不敢BPA,奶瓶也基本都用这个材料了。而且这个材料也比较耐高温。

拿出来以后,就能明显感觉到,contigo的2个瓶子质感相对要好一些,瓶身材质都是tritan所以差别不大,但是瓶盖部分的质感就相差很多。

先来看看山寨货的,顶部看上去和contigo结构一模一样,拉环处也是有快锁机构,方便挂在背包等地方

按钮处,接缝略大,做工有点粗糙,按下按钮吸管弹出,就可以愉快的喝水了。

弹出状态。收回的时候只要轻轻推下吸管,就可以收回。

没有对比就没有伤害,再来看看原版的杯子。contigo的瓶盖,质感非常好。

红色部分是柔软的橡胶,握感很好,还有品牌的logo喝防滑的花纹,细节很赞

拉环内部也有橡胶防滑,手拎起来明显比硬塑料舒服

按钮处,比较下接缝和做工,一目了然

直接入嘴的吸管是透明的看起来材质更高级,而且还有塑封膜保护,虽然肯定是要刷的,但是让人感觉很好。

虽然2个杯子弹出的结构和操作是完全一样的,但山寨的弹出力度有点过猛,而contigo的就温柔很多。从体验上还是contigo的好上一筹。

山寨版本的瓶盖背部,看起来还不错

但是遇到原版以后,高下立分,congtigo竟然还用了4颗螺丝来固定。

这种吸管杯就是为单手喝水而生,无论是通勤路上,还是户外郊游的时候可以轻松的单手完成按出吸管,喝水,收回的动作。作为随身杯非常好用,一手拿着东西也可以很容易的喝水。

不过我个人觉得最为适合的地方是作为车载水杯,可以轻松的单手喝水,因为吸管设计也不必担心水撒出来。再也不用等红灯的时候用光速拧开盖子喝一口然后赶紧盖上起步了炎炎夏日你需要一个杯具,原版和“山寨”contigo饮水杯哪个值得买?

不过这种功能吸管杯不适合喝果汁一类粘稠的饮料(吸管里黏黏的,你不会再想用它喝水的),这时候就需要用到宽口杯了:

别的颜色没货了,只能选择紫色,到货才发现是一个绿一个紫炎炎夏日你需要一个杯具,原版和“山寨”contigo饮水杯哪个值得买?

顶部logo,半透的拉环

开关位置

盖子上面的紫环平时起到装饰作用,拉出来就是个拉环。

开盖的样子,细节依然到位,紫色的是橡胶密封环,运动时还是用宽口瓶喝起来爽一些。而且可以喝果汁和冲蛋白粉什么的,不用担心吸管无法清洗。

在瓶盖,和吸管部分山寨和正品都有不小的差距,但同为tritan瓶身,有什么差距呢?

首先,无论国产还是contigo,都没有丝毫异味,瓶身光滑。但仔细看还是有一些差距的。

注意山寨版的接缝,还是比较粗糙的。

contigo的接缝,非常精细

最后喝水的时候发现寨版的严重问题,就是吸管太长了,顶到了瓶底,导致吸水的时候很费劲,只能自己剪去一节。而contigo的吸管长度就控制的很好。

总结一下,这个小品牌虽然瓶身用了和contigo一样的tritan材质,但辅料和做工上确实有不小的差距,细节上的一些差距给使用体验带来不小的区别。虽然价格差距有一倍,但水杯也不是什么消耗品,多花几十块钱带来更好的使用体验还是值得的。

【京东超市】欧橡OAK塑料杯创意便携户外运动水壶水杯单层吸管杯子750ML绿色OX-300549.9元京东去购买【京东超市】contigo 夏季创意便携水杯 Jackson拉环运动杯 650ML紫罗兰色 HBC-JAC002108元京东去购买【京东超市】contigo 儿童吸管水杯夏季便携防漏户外运动创意塑料吸管杯子450ml 汽车总动员108元京东去购买

Contigo 康迪克 运动直饮水杯 709ml*3

Contigo 康迪克 运动直饮水杯 709ml*3

Contigo 康迪克 运动吸管水杯 946ml*2瓶

Contigo 康迪克 运动吸管水杯 946ml*2瓶

contigo 康迪克 运动直饮水杯 709ml*3

contigo 康迪克 运动直饮水杯 709ml*3

contigo 运动吸管杯 浅绿色 560ml

contigo 运动吸管杯 浅绿色 560ml

Contigo Autospout Addison 康迪克 运动水壶

户外露营马克杯烧水壶咖啡杯子折叠便携式水杯家用茶杯煮茶炉装备

户外骑行运动登山便携折叠饮水袋跑步徒步储水袋

户外骑行运动登山便携折叠饮水袋跑步徒步储水袋

可口可乐联名咖啡杯320ml不锈钢马克杯保温杯带盖便携水杯

可口可乐联名咖啡杯320ml不锈钢马克杯保温杯带盖便携水杯

户外精致露营带龙头蓄水桶便携水箱中性大号PE食品级水桶22L

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

Keith铠斯钛功夫茶杯 茶壶茶具套装户外便携茶具烧水壶

野猪林 户外储水桶纯净水桶矿泉水饮水机7.5升水桶空桶手提食品级PC家用

keith 铠斯 钛杯纯钛水杯折叠柄杯办公杯子户外咖啡杯可烧水马克杯

牧高笛可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛可折叠硅胶杯烧水壶户外露营便携不锈钢茶壶可伸缩水杯

牧高笛 户外露营带龙头便携蓄水桶家用车载水桶大容量储水箱牧泽

飒迪麦 便携式户外烧水壶露营锅具炊具明火煮水野炊茶壶野营用品泡茶专用

SENMIL 户外露营便携不锈钢水杯 350ml

SENMIL 户外露营便携不锈钢水杯 350ml

• 买了两个康迪克的吸管杯。。第一个刚到手坐公交挂椅背的挂钩上下车忘拿了 [喷血] ,第二天又买了个

当年小100买了个耐克杯子,被我落网吧了 [喷血]

你们试试康迪克这吸管杯从冰箱拿出来在车里放一会儿再打开的情景……压力差喷你一身水,别问我怎么知道的

• 求1升tritan材质杯子推荐。

兄弟,海量啊

还是有需求的,刚才看了大妈之前推的Nalgene杯子,也是tritan材质,1升和1.5升卖的都挺好

• 这种水壶,水嘴那里不太好清理吧?

感觉是的,所以最好别拿来喝饮料,喝饮料用那个广口的

• 乡音虎牌膳魔师好价格的时候也才100出头吧 人家一年四季能用 [皱眉]

• 我能说contigo这个吸管杯是生娃坐月子必备的么 [高兴] [高兴] [高兴] 我已经入了仨了

• 这杯子居然这么贵!!!北美都是扔在沃尔玛的角落里的玩意儿

最贵的不是才50块吗??

但卖的也不便宜好嘛

• 建议来一个驼峰的龙口的

• 我买过欧橡的保温杯,不错的,如果喜欢某名牌外形但是介意内胆涂层可以买的,毕竟价格那么便宜,就是不要买太高,否则不能车载,别问我怎么知道的 [苦恼]

• 之前用某光的玻璃杯泡茶,那个不锈钢漏网容易锈,一看就不是正经不锈钢,后面找了半天买了苏泊尔的塑料茶杯,680ml,茶漏是塑料的,瓶身是tritan材质,合盖不漏水,满足我的所有要求,就是水温不能超过90度

• 哪个都不值得买,对contigo已经彻底弃坑

请问现在用什么水杯,我就想找个材质安全的普通水杯

nalgene就好

• 就没有人关注后面背景里的木制方花盆吗?

• 这个清洗是个硬伤啊……难道要拆螺丝吗

• 小汽车的这款买了三个,而且有一个确实放在了车里。