#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

2017-07-03 22:10:11 390点赞 2155收藏 369评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 240 评论651 收藏448查看详情

前言

最近一直在忙工作上的事情,很久没来张大妈码字了(其实是懒#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 ),正好借着这次征稿活动,把懒癌压一压,来凑凑热闹。

前年装修搬家对我来说是比较悲催的,原本计划中我的书房被枪毙,做成了衣帽间 。老婆给我的理由是新家离我公司比较近,有工作上的事情就在公司做完,来不及完成的就留在公司加班,仔细想想好有道理,我无力反驳,于是书房“顺利”的变成了一张床头桌#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

桌子

书桌是在淘宝找商家定制的,长90cm宽50cm,占地面积大约0.5平米。桌子的材质是橡木,刷的木蜡油,拿回来晾了几天就没味道了,总体比较满意

▼书桌虽小,不过放在床边也有它的好处,玩累了可以直接倒头就睡

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼来一张全景,椅子是很多年前买的了,主要看中坐垫部位也是网布,比较透气,现在这款已经下架了

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

其实这个尺寸的书桌本来是不用定制的,但是装修的时候书桌上方开关插座的位置没把握好,铺好地板以后,插座的离地高度只有73cm了,而书桌的标准高度是75cm,最后只能加钱去定制这个奇葩的尺寸#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼根据实际尺寸定制的高度刚刚好

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

不知道大家发现没,插座的底边是挨着桌面的,这又带来一个问题,很多插头插不上#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 。只能把插座反过来安装,勉强能用,美观什么的已经管不着了#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 。大家以后装修也需要注意下,如果桌面上方要留开关插座,建议开关插座的底边离地要高于80cm

理线

装修时考虑到会需要把工作的笔记本电脑带回来使用,会经常拔插插头和网线,我可不想每次都钻到桌子下面去,所以在桌子上方留了插座。当时低估了其他用电设备的数量,所以桌子下方没有安装插座,事实证明这是不明智的#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

1、插座收纳盒

随着陆陆续续添置了一些用电设备,预留的插座明显不够用了,而且全部插在桌子的上方很不好看,我只能用一个插线板从桌子上方把线都引到下面去。

▼地上放一个插座收纳盒遮遮丑

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼盒子内部塞得满满当当#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼淘宝上这种收纳盒很多,几块钱一个还带包邮,性价比很高

插座收纳盒_淘宝搜索插座收纳盒s.taobao.com去看看

2、束线管

▼从收纳盒出来的线用束线管包起来,终于看上去能顺眼一些了

▼束线管每米1-2块钱,非常好用

束线管_淘宝搜索束线管s.taobao.com去看看

3、理线器

▼各种电线数据线回到桌面上摊着会比较乱,张大妈常推的这款理线器扣非常好用,正好与桌面的侧边贴合,一点都不突兀,平时充电线用完直接往里一卡就可以了

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

发现ORICO 奥睿科 5口多彩桌面理线器收纳扣 +凑单品8.9元包邮值友爆料原文:现在天猫满两件减3元,也可以选择类似收纳包凑单。桌面线材理线器,五孔卡槽设计,收纳整理数据线、耳机线、电线等等,告别桌面乱线缠绕,让桌面更整洁,任意粘贴,凑单品:数据线收纳包颓废的机器猫| 14 评论5 收藏15去购买查看详情

单用这款理线器,线材可能会比较松垮,歪歪扭扭的。给理线器上每个口子都配一个理线夹,这样线材就会比较服帖了

▼配上理线夹,线材更容易固定。这种理线夹几毛钱一个,可以多备一点在家,很多地方都能用得到

理线夹_淘宝搜索理线夹s.taobao.com去看看

桌面

由于桌面空间实在有限,我本着能省一点是一点的原则选购物件,尽量节省空间

1、台灯

▼台灯选择了宜家的“简索”系列,主要看中它体积足够小,不碍事,而且不占用桌面的空间。灯光是暖色的,缺点是没有亮度调节功能,不过日常使用问题不大

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼直接夹在桌子边缘,安装很方便

▼晚上打开灯光的效果

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

简索 LED壁装/夹式射灯, 金黄色79简索 LED壁装/夹式射灯宜家家居美国官网去购买

2、显示器

显示器最初并不在计划内,以前考虑的是偶尔把笔记本带回家工作用,用笔记本自带的屏幕就够了。结果在公司用惯了大屏幕以后,再对着笔记本的这个小屏幕就完全无法好好工作了,无奈只能添置一台显示器#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼显示器是大妈家常推的爆款U2515H,这次618下探到了1800的价位,值得购入

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼造型简洁,显示效果也不错

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

国内618预告:DELL 戴尔 U2515H 25英寸 2K液晶显示器 +凑单品1800元包邮(用券,凑单)2K分辨率,99%sRGB色彩覆盖率。苏宁易购聚划算专场18日0点特价至1988元,凑单满足每满1000-100,可以做到1800元,好价不常有。值友爆料原文:在明天0点苏宁天猫旗舰店1988,凑单12以上,叠加1000-100的优惠券,可以做到1802,这个价格比京东的1999抢,便宜了不少凑单品龍龖龘321| 257 评论141 收藏96去购买查看详情

▼使用的支架也是站内推了N回的,主打性价比。在入手之前我也有过担心,这么便宜的价格质量会不会不行?现在使用下来非常满意,解锁了各种姿势,调节起来很方便#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

发现限PLUS会员:NB F400 50-60英寸 电视挂架 + NB F80 显示器支架 99元包邮(199-100)值友爆料原文:plus专享价格199,还可使用优惠券-100,还送一个价值百元的f80,这等于白捡了不瘦十斤不改名| 24 评论46 收藏32去购买查看详情

3、笔记本支架

笔记本支架也是被张大妈安利的,原本是想用两根显示器支架,但是那样不怎么美观

▼在家用电脑,大多数时候我会选择把笔记本立起来,这种站立式的支架可以有效的节省桌面空间

▼放上macbook后很和谐

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼单屏模式下,桌面还是比较空的

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

有时为了提高工作效率,需要用到双屏显示,所以我又买了一个底座备用

▼这个底座平时收起来,需要的时候再拿出来用

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼开启双屏模式,桌面瞬间就占满了,好在这个底座下面是空的,可以放点东西

4、外设

鼠标是罗技的轨迹球M570,用了很多年了,用起来非常舒服,可以有效保护手腕,和鼠标手说拜拜。使用时鼠标本体并不需要移动,省去了鼠标垫,只占用很小的桌面空间。而且它非常省电,一节5号电池能用好几个月#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼除了双击,M570几乎没什么可挑剔的,促销时价格也很不错。当然玩游戏的话就不推荐用这款了,会抓狂的#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

发现Logitech 罗技 M570 无线轨迹球鼠标169元包邮(用券)值友爆料原文:京东目前售价199元,可用149-30的键鼠优惠券,实付169元,近期好价chromes| 9 评论14 收藏14去购买查看详情

目前使用的键盘是苹果的蓝牙键盘。曾经我买了把青轴键盘放家里用,你没看错,就在床边用#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 ,引发家庭矛盾以后我就只能换回以前的键盘了。触摸板是神器,macOS下谁用谁知道。

▼3件套搭配起来使用,效率非常高

5、音乐设备

由于书桌就摆放在床头,大部分时间用不了音箱,只能用耳塞代替。

▼这款大法家的sbh-80入手得比较早了,连接电脑看视频非常方便,音质也还说得过去

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼连接手机、电脑后,可以控制前进、后退,使用起来很方便

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

发现SONY 索尼 SBH80 蓝牙耳机419元包邮(599-180)和之前爆料的一样,同为抢购599的价格,叠加99-30,做到419,但区域不同,之前是华南,今天是华东、华南、华北。这款蓝牙耳机支持NFC、aptX高音质描述档以及防泼水,适合运动时使用,因为只使用了蓝牙3.0,所以通话为9小时,听歌6小时。yybukn| 8 评论70 收藏14直达链接查看详情

平时听音乐我会用CD,前两年习惯了用手机听,一个偶然的机会把CD和MD翻了出来,听了听自己曾经刻的盘,回想学生时代那个有点热血又有点中二的自己,满满的都是回忆#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 。不得不说,大法的东西质量真是过硬,10多年的机器,期间闲置了很多年,开出来直接就能用。

▼NE20,大法CD时代的末代机皇,虽然后期又出了NE730和NE830,但还是取代不了NE20

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼超薄的机身,性感的线条

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼线控很精致,当年最喜欢的就是把线控夹在最显眼的位置#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼NE20和N910,大法曾经的辉煌

▼和NE20风格不同,N910则是满满的机械感

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

音质没得说,NE20比N910还是要强上不少的,所以我现在也就只听CD了,MD折腾起来太费劲。

▼与NE20搭配的耳塞是XBA-300AP

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

国内SONY 索尼 XBA-300AP 三单元动铁耳机1099元包邮(用券)Hi-ResAudio无损音乐的动铁耳机,索大三单元入耳券后低价。京东秒杀价1499元,相比前几天有100元降幅,依旧可使用值友专享1400-400券,到手价1099元,好价可入。值友爆料原文:秒杀特价至1499,可使用我站专享1499-400优惠券,实付1099,如果运气好有索尼音箱耳机专享100dingdoening| 131 评论95 收藏50去购买查看详情

大法家两个不同时代产物的奇葩组合,让人意想不到的是,它们的搭配竟然如此的和谐。在适当调整NE20的均衡器后,XBA-300AP为人诟病的齿音没了,中频突出,低频量足而且还很有力度,而且一点都不闷不轰头,人声很赞,表现非常均衡,很符合我的口味。而当这副耳机与iPhone或N910配合播放,我就完全接受不了了。

▼两个不同时代产品的合体

6、文具

平时常用的自动铅笔、圆珠笔中性笔和钢笔各备一支,我的原则是够用就好

▼由于桌面上方的空间被显示器挤压,所以就不使用笔筒了,选用了笔盒进行收纳。笔盒购自三石家严选,造型出处大家都懂#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

双开磨砂笔盒19.9元独立双开,文具归整网易严选去购买

▼钢笔也是中了张大妈的毒,爆款LAMY钢笔也是凑热闹买的,虽然字写得丑#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 。钢笔和墨水是前几年一起海淘回来的,现在国内渠道的价格都下来了,也没什么必要海淘了

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

百科LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 L25-EF 钢笔 (EF尖)德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Al Star系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。网友“缝缝缝”分享的经验大家可参考,引用其中的文字:“Lamy钢笔的优点:色彩亮丽。ABS材质所以花花绿绿,造型也前卫好看;一笔出水。除非用碳素且一放半个月不 4 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

▼墨水看上去很大一瓶,其实只有一点点#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 ,不过书写起来很流畅,长时间不用也不会堵头

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

百科LAMY 凌美 Bottled Ink LT52BK 墨水碳粉细腻无异味 19 点评1 原创2 好价0去购买查看详情

▼铅笔是派通的,前几年站内推过,算是性价比较高的一款,缺点是造型比同类竞品丑,使用手感我还是比较适应的

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

发现Pentel 派通 Graph Gear 1000 0.5mm 自动铅笔¥63.01+¥47.02含税直邮(约¥110.03)值友爆料原文:原价95元,现价61元PentelGraphGear1000专业绘图自动铅笔,绘图界大神级的绘图工具,同时也是文具控们非常热衷的一杆笔,富有手感的抛光金属笔杆以及极具特色的4毫米伸缩式笔头,都能让文具控们高潮,幸福一整天。书生绝地| 0 评论9 收藏8去购买查看详情

无印良品的中性笔还是一如既往的好用,作为备用笔很不错

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼我比较喜欢这支施耐德圆珠笔的造型,写起来是丝般顺滑,不足之处是笔芯的头部和笔杆之间有空隙,书写的时候有轻微的晃动

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

施耐德(Schneider)优雅Pulse 中性笔 按制签字笔 M54元施耐德(Schneider)优雅Pulse 中性笔京东去购买

▼杂物收纳盒同样购自严选,4件套很不错。桌子上塞不下这么多,我只用到一个,剩下的给老婆收纳化妆品,一点都不浪费

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

圆角磨砂桌面收纳 小号套装49元独特分格,多功能适用网易严选去购买

▼便签纸购自淘宝,对于我这种健忘的人来说非常需要#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼充电宝是张大妈送的,感谢小编翻我的牌子#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

发现小米(MI)小米新款移动电源/充电宝10000mAh 银色69元值友爆料原文:小米新款充电宝10000mAh,只有手掌大小,有需要的可以看看。呢喃de| 16 评论42 收藏9去购买查看详情

7、水杯

▼水杯也是站内常推的款式,作为敞口杯,保温性能不错,价格适中。喝水方便,颜值也比较高

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

发现THERMOS 膳魔师 保冷啤酒杯 JDA-400 2个225元包邮值友爆料原文:夏日最爽劲的就是在酷暑天气来上一杯冰镇啤酒了吧,平时很多人都用玻璃杯或塑料杯作为酒具,保冷能力不佳。这款THERMOS膳魔师JDA-400S400ml真空不锈钢保冷杯,真空隔热,保冷保温,可以说是冰镇啤酒的最佳伴侣。外形也超赞,简洁明快,一见清凉。外部采用拉丝工艺,内部杯壁表面磨砂。杯 14 评论8 收藏17去购买查看详情

墙面

原本的计划是没有显示器的,所以墙面上挂了两块宜家的瓦吉斯留言板,平时可以挂点东西在上面,现在悲催的被显示器挡掉了大半#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼留言板搭配图钉夹子以后非常好用,可以挂一些东西上去,节省桌面的空间

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

瓦吉斯 留言板, 白色39.9瓦吉斯 留言板宜家家居美国官网去购买

▼可以去淘宝上配一些尺寸不同的图钉和夹子,用起来很方便

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

圆头图钉_淘宝搜索圆头图钉s.taobao.com去看看小鱼夹子_淘宝搜索小鱼夹子s.taobao.com去看看

配合运动监测买的苹果手表,每天都需要充电#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 ,买支架放在桌面上太占地方了,还要拖着两根数据线,搞的桌子上很乱。不过磁吸式的充电方式适合挂置,对准位置固定好充电器,每天只需要把手表挂上就可以自动开始充电

▼挂上和取下都比较方便,省了两个支架

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

风扇和LED灯是小米的,需要的时候配合充电宝使用,这俩货比较长,实在不知道放哪,后来发现挂在这上面还不错,也不会掉下来

▼对于我这种记性不好的懒人,便签条还是很有用的,但是每次拿个图钉往上摁还是麻烦了,用个夹子夹住挂起来比较方便

墙面置物架

▼墙面置物架可以从纵向上扩展置物空间,上面放置了很久以前买的安桥音箱和一些绿植

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼装修之前就打算把这个音箱带过来,所以在置物架的上方预留了插座,这样就不用拖电源线下来了

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼当初购买的时候还不知道张大妈,以爆料的2倍价格购入#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

国内ONKYO 安桥 ABX-100 iPod/iPhone音乐系统 iOnly 599元(返50京券)ONKYO(安桥)是日本知名的音响品牌,其日文原意即为“音响”,品牌创立目的为尽可能地将声音用最纯净的方式来重新演绎,其功放、音箱甚至声卡都有着不错的口碑。ABX-100是安桥于2011年推出的小型桌面iPhone音响,造型简约,采用两个6cm全音域低音反射扬声器。将设备插入底座后,音箱显示器能显示至抵精明眼| 25 评论33 收藏38去购买查看详情

▼音箱划动点亮的效果是吸引我购买它的原因,至于音质...我感觉谈不上什么音质吧#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼从音箱的接口可以看出它已经年迈了,还是用的苹果30pin的接口

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼30pin接口淘汰以后,购入了一个对应接口的蓝牙发射器,可以直接通过蓝牙连接手机播放音乐,也可以控制前进、后退、暂停等等功能,老机器一下子焕发了青春。周末睡个懒觉,播放一些轻音乐还是很不错的,其他时候使用得就比较少了

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼摆点绿植纯粹就是点缀,也可以让家里的老人少唠叨一些,什么净化空气啦、防辐射啦,聊胜于无吧#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼置物架下方绑上麻绳,配上夹子,同样也可以挂一些照片和便签条

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

▼现在性冷淡装修风在大妈这里很受欢迎,买一些麻绳和照片夹来配合做软装是很合适的,价格便宜又容易出效果

#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面

麻绳_淘宝搜索DIY配件s.taobao.com去看看照片夹_淘宝搜索木质照片夹s.taobao.com去看看

======我是分割线======

桌子虽小,一年多来陆续添置了这么多的东西。在此也要感谢张大妈感谢小编#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 ,自从结识了张大妈,已经养成了每次购物基本都要先来查一查价格、口碑的习惯,淘了不少的好物。

最后,不知不觉居然也写了不少#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面 ,感谢大家的阅读#桌面故事#占地半平米,打造小清新办公桌面