日淘二年级生首次试水日本乐一番转运
犹然记得去年3月,申请了JPGOODBUY的众测落选后的失落。不知道当时哪来的自信以为自己能被选上
后来在海淘的路上越走越远,一直都是用的JPG。虽然目前用JPG转运还木有遇到大坑,但本着人类喜新厌旧的本性,我开始对其他转运蠢蠢欲动
其中乐一番是我一直在犹豫要不要试水一下的转运公司。这时我居然看到了乐一番的众测,"是命运的安排也好,是你存心的捉弄也好,然而这一切已不再重要。。。"抱着重在参与的精神,毅然申请了乐一番的众测。
燃鹅,正在我根本不觉得自己能被选上的时候张大妈通知我,我终于被翻牌了
迅速打开我的日亚小车车,看了一下,只有一个BB霜还没下单。果断下单!咦,不对
要先注册乐一番转运拿到地址。
一秒不能耽搁,马上注册。注册完成,地址到手
毫不犹豫开始剁手,5000日元的优惠券要一次性用完,得多买些稍微有点重量的
。
突然想起众测计划中有一项比比比,比较乐一番和JPGOODBUY转运的优劣,于是也买了一个小东西寄往JPGOODBUY仓库。
然后就等着宝贝们入库了
乐一番和JPGOODBUY的入库时间都与日亚通知我的到达时间一致,入库的处理速度似乎不相上下
然后就是提交订单了,JPGOODBUY那边用得比较熟了,提交花不了多少时间,考虑到处理时效对比的公平原则,就先到乐一番提交订单。果然要验证身份什么的,还要等一等
隐约记得当时JPGOODBUY是注册的时候上传身份证。
于是第二天一早来提交订单,乐一番的申报内容是有各种选项,要找自己买的东西的对应的选项也要稍微花点时间,这个多用几次,熟练一些的话,也许能快一些找到自己买的东西的选项吧。根据经验,我这次的货物运费差不多3500足够了,5000的优惠券不能浪费了,于是选了拍照,简易加固,打包带捆包,虽然没什么易碎品在里面
乐一番下单完成以后就到JPGOODBUY下单,就那么个小货,发EMS太浪费了,刚好可以试一下他们的速享light线,他们的速享线light是个包税线路,比EMS多了100g的档位,和300g的档位,2kg以内比EMS还便宜。因为有体积不能超过他们指定的盒子的大小的规定,上一单因为买了个帽子,客服很贴心的来联系说怕帽子压扁,问我要不要改线路,我一想帽子压坏了,可就亏大了,就没走light线。这次是个小瓶子,怎么都不可能超体积了,入库重量190g,怎么做都不会超过300g吧,700日元搞定运费
定好发货方式,然后驾轻就熟随便填个口腔喷雾就提交了,结果出现了违禁词,确定一下变成了口腔液直接提交。然后就等着处理完了交钱发货了
然后一个小时不到,JPGOODBUY就发邮件来说打包完成,可能因为就一个小货,比较好处理吧。看了一下乐一番的还在处理中,可能是选了拍照加固,比较费时间吧。等乐一番处理完打包了,一起付款发货,再比一下发货的速度吧。
下午3点多乐一番也打包好了,9点多到15点多,6个小时的处理时间,好像跟JPG比,不算太快。但也还算可以接受吧。
差不多同一时间付款,接下来就看谁的发货速度比较快了
PS:速享light做出来的重量99g,包税运费500日元搞定
对了,看看乐一番的拍照扫描吧,400日元,三张图,标准配置,一张超过100日元
。
这次JPGOODBUY没选拍照扫描,上个月帮表弟买头盔的时候选了个特殊拍照,200日元,前后左右,上下,里外给拍了20多张发我邮箱里了,是JPG的人工费比较便宜么
同一时间交的钱,JPGOODBUY是23号21点左右出库完成,乐一番却是24号16点出库的,这可差了一天时间啊
会不会是转运仓库,自己瞎更新出库时间呢?秉着公平公正的原则,我上百度查了一下日本邮政的官方追踪记录,结果也是一样的。
好吧,JPGOODBUY的包税26号已经清关完成,转国内快递了,往常这个时候我已经在家里开箱了。而此时我却只能干等着了。从来都没这么在意过到货的时间,一般快递小哥送来的时候都觉得怎么这么快。28号我又查了一遍,应该都快到了,真是望眼欲穿
终于到了,两个货居然同时到了。
但其实JPG如果用EMS的话26号就已经到了
乐一番的箱子里都是我给自己和好姐妹们买的BB霜和好吃的零食都在里面。简易加固和打包带捆包,两条捆包带,四个角的黄色胶带应该是防止捆包带滑落的吧。里面的摆放还算整齐。
JPGOODBUY的简易加固是里面也铺一层泡泡膜,打包带是四条(横2竖2),没有比较就没有伤害。
这次主要评测转运公司,就不一一介绍我的宝贝们了。
JPGOODBUY的速享用一个小小的EMS袋子装的,所以减掉了90多g的重量,但是里面商品包装盒不可幸免的压得有点扁了,反正要拆开来用,me一点也不care!
初次使用乐一番转运,如果没有JPGOODBUY做比较的话,其实并没有什么特别不满意的地方。
下面是给乐一番提的一些希望改进的地方:
发货的效率再快一些
增值服务既然是收钱的,就要稍微再用点心,客户的钱不是大风刮来的
希望增加货到付款的服务(JPGOODBUY有这项服务哦)
众测只测EMS的话是不太能够测出转运公司的打包质量的,希望再来一个海运线路的众测
今后我也许会脚踏两只船继续比较
虽然我有了新欢,但JPGOODBUY在我的心里还是没有失宠
乐一番加油,给我一个爱上你的理由!!!

蜗牛大战龙虾
买买买1916