开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

2017-08-12 11:15:32 80点赞 237收藏 143评论

前言

家里电子产品越来越多,时常要拆拆修修,所以我一直想买一套趁手的工具。本来已经锁定了南旗,就等优惠爆料出来剁手,结果等来了米家wiha套装的爆料

▼本次剁手源于此爆料

发现米家wiha 精修螺丝刀套装99元值友爆料原文:米家wiha精修螺丝刀套装由米家联合德国工具行业高端品牌wiha共同打造,收纳盒为高精度铝合金材质,表面采用喷砂阳极处理,防汗防腐蚀。螺丝刀手柄同样采用铝合金材质,批头支持磁吸收纳。米家wiha精修螺丝刀套装内含24枚高精度批头,采用双重防锈处理,硬而不脆,韧而不软。批头总共有9个种类DanielCS| 17 评论29 收藏15去购买查看详情

▼剁手之前看了下官网介绍,24个批头,常用的都有了

▼硬度60HRC,与南旗S2同一级别

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

于是顺手搜了一下22合1南旗S2的淘宝价,基本都在90+,而米家这一款24个批头99,外观设计更好于是决定入手

▼22合1的南旗S2,淘宝价90+,还不能确定是不是正品

南旗S2_淘宝搜索南旗NANCH进口S2钢螺丝刀s.taobao.com去看看

开箱

▼外包装延续米家一贯的简洁风格,正面是工具盒半开状态

▼左上角印有红点设计奖的标志

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼背面上方印有24个批头的规格,大家购买之前先确认下是否有自己需要的批头再下手

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼背面下方是铭牌,显示产地昆山,可能是材料进口,国内加工。制造商是“小猴科技”,难道暗示耍猴吗?开箱:米家wiha精修螺丝刀套装 从铭牌上看不出这款产品和wiha有什么关系

外观

▼打开包装,抽出工具盒本体,外面包着一根纸条,上面印着一些注意事项。特别标明了“手动最大扭矩2N.m”,应该是S2钢材本身的特性所致,材质虽然坚硬但比较脆,用力过猛容易导致批头断裂

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼剥掉纸条,外壳是全铝合金材质,表面阳极氧化处理,和iPhone的外壳手感一致。拿在手上感觉就是一个拉长了的充电宝

▼正面下方印有米家和wiha的标志

▼背面则是触电提醒

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼和小米10000毫安的充电宝放一起,说它是充电宝肯定全都信开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼整个盒子长约16.5厘米,宽6.7厘米,厚度约1.7厘米

▼整体重量252克,拿在手上感觉很有分量

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼盒子的打开方式是按压顶部,弹出内盒

内盒

▼抽出内盒就可以看到手柄和批头整齐的排列在一起,不得不说做工很精致,强迫症看了也会觉得很舒服

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼完全抽出内盒,整体视觉效果非常好

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼内盒是塑料材质,手柄区域通过卡扣固定。而批头区域则由磁铁吸附固定,吸附力还是比较强的,翻转过来晃动也不会导致批头掉落,不过如果摔到地上可就要满地找批头了

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼内盒加上手柄和批头重146克,可以算出铝合金外盒重106克,占到整体重量的40%

手柄

▼手柄和外盒一样,也是铝合金材质,做工很好,触感细腻。手柄比较细,实际使用中应该使不上很大的力气,不过这本身定位是精修螺丝刀,也不需要用很大的力气去拧紧螺丝,一定程度上也可以避免因用力过猛而导致的批头断裂

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼批头插口,可以看到从外到内的做工都很好,没有一点点毛刺

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼底部可以转动,便于顶住螺丝后旋转手柄。旋转的手感很好,而且不晃动

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼手柄长12.6厘米,不能伸缩,且没有延长杆,某些极端情况下长度可能会不太够用

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼手柄重22克,拿在手上很轻,加上手柄表面细腻的触感,拿着就有一种很灵活的感觉

批头

▼官方宣传批头是使用进口S2钢材制作的,符合小米一贯堆料的风格。批头都是统一长度,排列得非常整齐

▼批头长度约2.8厘米

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼每个批头都有两个面上刻着字,一面是规格,另一面是WIHA字样

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

▼做工看上去也很好,无毛刺

▼手柄+批头总长14厘米,一般情况下用用应该是没问题的

▼单个重量大约是2克,根据不同的形状,重量会有些许差异

开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

既然米家wiha的定位是精修工具,那么批头的精度就非常重要了,我手头没有专业仪器,只能用卡尺简单测量一下。取六角H2.0批头,分别测量3组对角面的厚度。

▼H2.0的对角面厚度应该是2毫米,实际三组对角面测量下来分别是1.97、1.99和1.98毫米,误差最大是0.03毫米,在民用范围内算是很高的精度了

实战

由于刚拿到手,还没来得及拆东西开箱:米家wiha精修螺丝刀套装 ,拿iPhone试了下妥妥的无压力

等后续拆了其他东西再来晒单

======我是分割线======

我对米家wiha精修螺丝刀套装还是非常满意的,虽然除了LOGO外没觉得它和wiha有多少关系。。开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

但颜值高、价格和知名品牌同级别的产品差不多,加工精度高,这几点做好就足够了

如果你需要一套精修工具,又对外观有一定的要求,那么米家wiha精修螺丝刀套装是很好的选择,毕竟小米除了手机,其他做的都还不错开箱:米家wiha精修螺丝刀套装

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

GREENER 绿林 032400E 战神工具套装 46件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

华麦斯 家用工具箱套装 豪华款

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

DL 得力工具 T-BOX五金工具零件盒 H1001-B

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

BOSCH 博世 魔盒工具套装 20件套

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

OULAIDE 欧莱德 多功能工具套装 82件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

BOSCH 博世 多功能工具套装 66件套

GOODKinG 汽修工具套装修车工具小飞快速棘轮扳手套筒 46件24齿家用款

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 汽修工具套装

GREENER 绿林 尊享版 家用工具箱套装电工五金工具螺丝刀维修扳手卷尺组合套裝

SATA 世达 DY06501 五金工具箱

SATA 世达 DY06501 五金工具箱

OK-TOOLS 卡夫威尔 H2686A 家用维修工具箱 32件套

GREENER 绿林 家用工具箱套装 五金手动家庭电工木工电讯维修工具套装豪华版

SATA 世达 32件家用工具组套多功能家电电工维修物业综合组套工具箱套装 DY06502

• 昨天s2刚到手,拆了下手机,感受就是工具还是选南旗,好使…

是的,南旗实用>外观,这货相反

• 我的昨天刚到,做工的话给9分,手感,注意是手感,也给9分,手感很不错,握持感,对比手上的wera电子仪器螺丝刀和南旗的的手柄,感觉不能再差,不受力,手滑,我用ph1的批头拧罗技k310防水键盘的螺丝,很费劲,而且不好拧,对比wera的细柄都是一塌糊涂,一方面是扭矩问题吧,一方面可能是触感就是手感太好缘故,导致不跟手,我觉得这个工具最多算半玩具半工具吧,对于紧的,大的螺丝,没啥用处。总体评价7.5吧,握持感太掉分,为什么不弄得和南旗一样

那这个价格还是南旗s2钢那款值得买?

考虑便携性(这个比南旗轻,而且窄,另外也有磁铁吸附批头),和颜值做工甚至是德国工具控的话 就这个,虽然是说国产,但是wiha怎么说都是老牌德国手工制造企业,考虑实用性的话 还是南旗。毕竟这个手柄个人觉得,真的很难用,不受力,另外就是别人也说的,批头短,这个硬伤。有钱还是wera,个人觉得他家螺丝刀真心好用。自己权衡吧

• 批头太短粗了,没有南旗的用处广。

是的,而且手柄长度也不够,胜在颜值吧

• 小米不就做手机起家的,撸主竟然说它除了手机其他都不错。几个意思

不都是这样调侃的么? [呲牙]

• 你成功把我逗笑了,条形码那照片, 数字打码 条形码不打 , 但是条形码可以扫出来啊. [无奈]

你爱扫扫去呗

• 批头是wiha产的

看宣传里只说是米家和wiha联袂打造,没有什么“德国制造”“全进口”之类的字样,按小米的打法,如果真是wiha制造的话,应该会重点宣传的 [狂汗]

wiha国内有工厂么?

• 能不能拆MacBook pro,之前在米家有看到想买来玩玩

拆MacBook pro没问题哈

• 前段时间入了南旗的cr-v批头,用着还可以。小米的这个批头看着还可以,就是有点短,要是像南旗的那种就好了,还有就是这手柄,华而不实。

手柄是滑而不实 [偷笑]

用词非常准确! [棒棒哒]

• 请问披头是6.35 还是4mm

是4mm的,字数补丁

• 除了贵,其它都可以接受

如果同级别比价格的话,这货没贵几块钱,不过更便宜的也能用

• 楼主,是1/4尺寸的批头吗? [小眼睛]

不是,这个是4mm的

• 楼主最后一句话暴露了黑米的本性!

哈哈,低调低调 [大吃一惊]

• 本来不想买螺丝刀。看了楼主的介绍马上心动了。去小米商城一看。尼玛又是抢购。果断感谢评论区的老司机提供的南旗官方店的名称。下手一套S2,91加8块运费。妥妥的明天到手。不买总感觉失落!

罪过罪过,本来想给你们解解毒的 [狂汗]

• 买了南旗的s2 一个字 稳

没怎么听过,好用吗?

南旗没听过?那就别买螺丝刀了 [吃土]

• 别的不说,盒子比南旗的好看

• 原来沃尔玛才是小米的竞争对手

• 小米这是花了多少钱能买下wiha的招牌。。。

• 觉得手柄不好用的可以去配个wiha softfinish的4mm手柄,就是比较大。

• 年轻人的第一批螺丝刀 [喜极而泣]

• 手柄在掌心无限转动 [装大款]