为寻找那片果冻海,这个春节在泰国过!老郭一家普吉岛过年逛吃记 篇一:出行准备与第一天行程

2017-07-01 22:13:50 64点赞 261收藏 69评论

出发之前(急性子请从下篇看起,谢谢):

斗转星移,日子过的飞快,一转眼泰国之行结束4个月了,刚刚有时间坐下来整理一下带俩娃去泰国过年的照片和回忆,可能有些淡忘了,希望旅行达人们不要喷我~出行准备与第一天行程

早就知道泰国普吉岛的斯米兰群岛一年只开放3个月,那里有果冻颜色的大海和未经破坏的珊瑚群。

感谢张大妈12月推送的一条信息,我才知道得益于泰国政府的鼓励国人旅游政策,泰国旅游签自2017年1月1日起到2月28日签证费全面减免(现在已经延长到8月底,还有一波羊毛可以薅出行准备与第一天行程 ),最终决定了一家四口1月22出发,1月31返回的行程,于是马上找了个大淘宝网店办签证,我们家是一个儿子5岁1个女儿11岁,一共花了50元包括快递费,真心便宜!

国内北京送签:泰国个人旅游签证0.96元起代办签证服务费,8个工作日可出签。飞猪现有北京领区泰国个人旅游签证,常规办理特价至0.96元起。价格包含签证代办费及材料审核服务费,但不包含来往快递费,从商家收齐材料到签证结果返回约8个工作日。该签证有效期3个月,停留期60天。另有签证加急套餐可选:签证费+服务费+7个工作日出签:13.8元;签证费旅游小小值| 12 评论13 收藏47去购买查看详情

为了这个行程都做了以下准备:

1、机票:携程网订购,因老郭住在河北沧州,当时考虑1小时高铁圈的机场有北京、天津和济南,最后反复对比时间和价格,又惧怕北京雾霾延误航班,最终选择了济南到普吉,曼谷回济南的机票(事实证明曼谷那个行程是不太合适的,不如直接普及往返,回头详说出行准备与第一天行程

去程:山航SC8899济南遥墙-长沙黄花-普吉岛国际机场 20:05 - 03:00 用时7h55m

回程:山航SC4076曼谷素万那普机场-济南遥墙 02:50 - 08:00 用时4h10m

因为是春节旺季,价格比较高,成人3189/人,儿童2783/人,而且春节的debuff持续了整个旅程,不得不佩服中国强大~出行准备与第一天行程

2、酒店:一开始在Booking、hotels和Airbnb上反复看来看去,看得眼花缭乱,因为是2个娃,必须要看酒店政策,要找床足够大,又不额外加床付费,还能蹭到免费早餐、自己还得能下厨做饭的酒店实在是难,最后还是agoda帮了我,选了最称心如意的酒店,随后行程里我再一一介绍我住过的那些酒店(真的很多,去了2个地方竟然住了4个酒店……)推荐人多的朋友们去住我们最开始锁定的Airbnb的位于拉威海滩的一个别墅房:

巴厘风格豪华泳池别墅,3间卧室,拉威 - Tambon Rawai的别墅 出租, Chang Wat Phuket, 泰国2017年6月30日 - 整套房子/公寓 价格¥1440。 这325平方米的现代巴厘岛风格别墅是Baan Rom Yen的一部分,一个安全和专属的8单元别墅,坐落在查龙湾附近的绿色住宅区。这别墅靠近普吉岛南端美丽的拉威和奈涵海滩,这个区域体现了自然环境和豪华环境的结合。www.airbnbchina.cn去看看

3.租车:考虑到一家四口,又看到攻略说那边只有Tutu车,交通费一天不会低于300元,于是我就决定租车,可泰国是右舵,这哪儿能难倒老司机(好吧,还是因为省钱出行准备与第一天行程 ),对比了租租车、Avis等最终竟然是携程租车最便宜,我租了一台日产1.2L的Almera,应该就是国内的阳光,不过这个小车很出乎意料,日租150人民币,油耗小到可怜,空间很大,满意至极!

出行准备与第一天行程4.杂项:各位海岛游达人都会推荐的防晒、水母服、防蚊液等我就不一一列举了。

在这里强调一点:办一张华夏银行的银联卡很有必要,取现免手续费,可以避免汇率损失,但一定要看好哪种ATM机是免费的,泰国不同的银行ATM机颜色是不同的,实在实现不了,带点美金是可以的,不建议在机场兑换任何外币,汇率低的要死,赔的一塌糊涂。另外,泰国的FAMILY和7-11都支持支付宝扫描,满额返现外还有特价商品,一定要去撸一下!

正式行程开始:

1.登机:遥墙机场因为鲜有国际航班,平时国际航站楼是封闭的,要等航司来人叫才能进去办票,国内航站楼又没有足够的休息空间,到临飞半小时才允许进入,一堆人跟难民似的挤在狭小的空间内,不过倒是给了个聊天的机会,问遍身边所有人都是跟团,大家都用一种你带着俩孩子还敢自由行的眼光看我们,也不知道该喜该悲,只能用旅游圣地应该英语可以一路通行的碎碎念安慰自己出行准备与第一天行程 。离起飞还有半小时,我们才被放进去,而且工作人员还在喊着快点快点,要不就赶不上了,我真想踹他们一脚,早干什么去了……出行准备与第一天行程 !打仗一样拖完行李进入国际安检通道,就1个口,1个人,安检速度堪比蜗牛,等大家急忙忙蹿进去一看,尼玛,还是国内航站楼啊喂出行准备与第一天行程 !绕这一大圈为了什么??!!后来才知道,因为需要长沙经停,所以走的是国际安检,但还要跟长沙国内航班的人坐一趟飞机,所以还得从国内口出发,好吧,无语,上飞机一看,山航飞机还是不错的,不管是空姐质量还是飞机崭新程度都算上乘,终于飞上了天空,因为已经接近午夜,大家都沉沉睡去,飞机飞行了1h40m抵达长沙黄花机场,然后机长广播,全体人员下机,过海关再上飞机,我勒个去,当时我心里有一万多只**呼啸而过啊!折腾个毛啊,12点多啊,2个娃都睡着了啊……不过胳膊扭不过大腿,叫起大娃抱着二娃(一路没醒睡的真踏实出行准备与第一天行程 )我们还是用了1小时时间下了飞机,过了海关又上了飞机,所以在这里我郑重强调:如果不是万不得已,千万不要买国内经停的国际航班,坑死爹了……

出行准备与第一天行程

2.过关:最终我们在泰国时间凌晨3点钟踏上了这片魂牵梦绕的土地!然后第二个折磨开始了,入关……

出行准备与第一天行程

泰国人说话软软绵绵,娘里娘气,办事也是磨磨唧唧的,不到20人的队伍,我们竟然拍了1个小时!!!不过不知道是因为泰国严查还是深夜的原因,竟然工作人员没有喊 xiaofei xiaofei,我们就这么便宜的进了泰国,看到下边画面的我眼泪流下来:

中国红灯笼在普吉岛机场随处可见

出行准备与第一天行程3.租车:进了关拿了箱子,第一件事就是租车,我通过携程预定的泰国当地租车公司Thai,出口第一家就是他家柜台,2个小黑在严阵以待,查验了我的驾照和订单后,刷了5000人民币(25000泰铢)的预授权押金:

出行准备与第一天行程

出来航站楼,小白(我们对这辆车的爱称)早就在这里安静的等我们了,随工作人员检查了车的情况,在有划伤的地方做出标记,自己拍了4角照片(这个很重要),查了油表是满箱,钥匙就顺利交给了我,小白这7天使用权就是我们的了出行准备与第一天行程 出行准备与第一天行程

超大后备箱,塞进去2个28寸箱子,2个背包,还富富有余,真是居家旅行必备之神车!出行准备与第一天行程 出行准备与第一天行程

右舵真不是吹,一般人绝对懵逼,我是拐弯就去拨雨刮器,然后就踩油门,只见雨刮器飞快刮来刮去,车就是不走……LP大人说你别再刮了,再刮给人家玩儿坏了……我也不想啊,真的很不习惯,这个感觉只能意会不能言传,反正是很难适应,再加上很难适应的谷歌地图,我直接就逆行开到机场落客区了,吓自己一身冷汗,幸好凌晨4点了,路上没车没人,不然后果不堪设想出行准备与第一天行程 出行准备与第一天行程

4.第一晚休息:首晚因为凌晨落地,我没有选择开很远去住后程酒店(其实知道自己右舵开车肯定药丸,趁白天才胆大敢开出行准备与第一天行程 ),而是选择了一家机场附近的家庭酒店作为过渡,按照导航要求我们来到了酒店Canal Resort运河度假村.

普吉岛运河度假村酒店 (Canal Resort) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务普吉岛 运河度假村酒店 (Canal Resort)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 运河度假村酒店 (Canal Resort)最低价格保证。 运河度假村酒店座落于普吉岛的普吉岛机场,是供你娱乐放松的理想住宿选择。 因为离市中心仅28. Km的路程,离机场也仅有2. Km的路程,这家2星www.agoda.com去看看

在我的电话铃声里,老板睡的迷迷瞪瞪的给我们开了一间大床,我连忙说睡不开,老板也非常大气,二话不说又给我们换了一个房间,2张大床,这下肯定没问题了,给老板说了个thanks,看老板继续迷迷糊糊回去睡觉,我们也赶紧躺下死觉

出行准备与第一天行程

睡觉的时候其实已经接近5点了,旅途的劳累并没有打垮我们这战斗家庭,早上七点多,大家就纷纷起床,原来这个小旅馆还是别有洞天,晚上黑洞洞看不到,白天一看,绿树环绕,花团锦簇,各国特色装饰品点缀其中,真对得起这200元的价格出行准备与第一天行程

出行准备与第一天行程

5.芭东海滩入住:离开运河度假村,我们开着右舵小白出发入住“绝对双沙度假村” ,这个酒店都是公寓套房,1室、1室一厅两种房型,房间内都有1张大床,1张沙发床,是亲子首选,酒店有2个小沙滩,1个是崔唐沙滩(2016年爆炸案现场,吓得一直没敢去)和1个美林沙滩,2个沙滩都是度假村的私人沙滩,虽然不大可是人很少,适合安静的在沙滩上躺一躺,抓抓寄居蟹,听听海浪,美哉美哉~

普吉岛一起普吉双沙水疗度假村 (LetsPhuket Twin Sands Resort & Spa) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务普吉岛 一起普吉双沙水疗度假村 (LetsPhuket Twin Sands Resort & Spa)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 一起普吉双沙水疗度假村 (LetsPhuket Twin Sands Resort & Spa)最低价格保证。 一起普吉双沙水疗度假村为商务和休闲旅游游www.agoda.com去看看

酒店独门独院,一进大门停车后去入住大厅办理手续,酒店内中国元素丰富,到处挂着灯笼贴着春联,迎宾小姐身穿旗袍为我们服务,看到我们是中国护照,还说了一句“恭喜发财”,中文的,我都蒙了,说了第三遍我才反应过来出行准备与第一天行程 ,小姐姐除了中文说的不咋地,工作效率是非常高的,五分钟就办完了入住,给我们介绍了泳池的时间、餐厅的位置、免费浴巾的领取甚至告诉泳池吧每天下午3点免费吃1个冰淇淋,我当然没有把这个翻译给两娃听,不然天天都会来吃的……拿到房卡后,一个男服务员开来电瓶车,把箱子放在后边,我们坐在前面,直接开到后边住宿楼去,箱子不用管,他会直接送到房间来,这是东南亚酒店的特色,作为回报一般都要给20泰铢小费,泰国可能是欧美客人太多了,小费是必须的,每天20泰铢放枕头,吃饭多付5-10%小费,作为国人我真的不习惯,所以已经忘记给,幸好没人打脸来直接要……

出行准备与第一天行程出行准备与第一天行程

超大的客厅,42寸液晶电视,落地阳台窗,外边还有藤椅,因为入住时备注写了要住4个人,沙发床已经被打开并铺好了床单被褥,五星服务点个赞出行准备与第一天行程 出行准备与第一天行程

卧室有2个大橱柜,装得下全部家当,床也是无敌的大,超级软,还有一个小阳台,也可以坐下晒晒太阳出行准备与第一天行程

餐厅装备齐全,电磁炉抽油烟机、双开门大冰箱、科勒水盆龙头,餐具也够用,摆放整齐,擦得一尘不染。出行准备与第一天行程

4条免费的沙滩浴巾,只要拿回来就不要钱(其实后来丢了一条,也没人罚款,真大方)出行准备与第一天行程

酒店唯一的遗憾,门前在施工,站在3楼阳台上看得到,在泳池里看不到,早8点到晚6点施工,其他时段没有任何声响,这个跟国内野蛮施工队比良心大大的,在国内我曾经多次凌晨1、2点打110投诉渣土车无果!远处就是芭东海滩的海面,白色的是停泊的远洋游轮。出行准备与第一天行程

两小只看到无边泳池已经疯了,原来带娃旅游不用管什么人文、特产,只要有泳池,就有一切了……出行准备与第一天行程

出行准备与第一天行程

LP大人现身,原本的窈窕美女被俩娃摧残的不像样子,不过永远在我心里都是最美的 出行准备与第一天行程 出行准备与第一天行程

6.第一天午餐:早上没怎么睡,今天哪儿也不想去,就在酒店的蓝芒果餐厅点了菜,第一次进泰国餐厅,感觉没有攻略说的那么实惠,后来证明酒店餐厅菜品质量绝对可以,价格也相当可以出行准备与第一天行程 这餐花了2300泰铢,汇率基本上1:5,大家直接除以5就可以了。

出行准备与第一天行程

7.江西冷商场:吃过饭休息了一下就已经傍晚了,我们开车来到最著名的江西冷商场逛吃一下,这个商场名字是Jungceylon shopping mall,国人传来传去就成了江西冷了,江西一点都不冷好吧,雪都不下……地下停车场可以用购物小票兑换免费停车时间,与全世界的车库一样,闷热……出行准备与第一天行程

出行准备与第一天行程出行准备与第一天行程

出行准备与第一天行程

谁敢说泰国没有中国文化,你看这金光闪闪的玩意儿。。。

出行准备与第一天行程

泰国物价并不高,尤其是北方金贵的热带水果,这里都是1/3的价格出行准备与第一天行程

出行准备与第一天行程

来泰国没有人不吃DQ,国内7元1个的单球冰淇淋这里只要2块人民币,而且店员必须**倒着递给你,让你看有多粘稠出行准备与第一天行程

出行准备与第一天行程

8.第一天晚餐:逛吃到9点多,大家又觉得饿了(真是吃货一家出行准备与第一天行程 ),于是翻开大众点评,对没错,就是大众点评看了一下,找到附近好评最高的酒店Cafe 101 尝一尝正宗的菠萝饭:

出行准备与第一天行程

Trip advisor和携程双重认证,说明这饭店真是火啊, 等座等了半小时出行准备与第一天行程

出行准备与第一天行程

这一餐比午餐要丰盛的多,只花了1400泰铢,可见中午那顿饭多坑……

to be continued...

欢迎转载,能提一下作者是老郭的话,感激不尽