iPhone X来了,为何我还坚持买iPhone 8P?与7P差别到底有多大?

2017-11-07 18:01:00 298点赞 131收藏 142评论

一、购买过程与开箱

哎,怎么说呢,其实小编手里的iPhone还能用,但是前两天我朋友好死不死地告诉我苏宁易购上iPhone 8 Plus直降900块大洋的好消息,从此就给我种上草了。

要说换机吧,手里的iPhone还能再服役一年左右,何必白白花那几千大洋呢?要说不换吧,这次的促销力度确实挺大的,而且迟早要换机机,说不定下次我真想买的时候就不是这个价了。纠结了一整天,我还是下单了,于是就有了今天的主角——满身闪着金光的新机机,iPhone 8 Plus。

喏,订单截图是这样的,苏宁先让我交了100大洋定金,第二天再付尾款,如果我第二天不想要了,这100的定金也就要不回来了,哎,这是一个永远也算不过商家的悲伤的故事。最后实付5788块大洋,物流倒是挺快,两天就收到了。

好了,拆机吧

盒子的外观是这样的,整体来说跟以往iPhone的包装风格比较相似,简洁大气,(低调奢华)。由于买的是金色款手机,所以外包装颜色采用了跟机机正面一样的白色,有一点变化就是,这次包装盒上的产品图一改往常的手机正面图案,而换成了手机背面的图案,从包装盒就能直观地看出iPhone 8 Plus没有了以往令人诟病了"白带",整体更加简洁,也使苹果的logo更加突出。嗯,这次改变,或许也是因为机机正面真的没什么好说的吧,跟iPhone 7 plus长的一毛一样,戴上套套别人都不知道我用的是iPhone 8了。

外包装侧面是简单的iPhone logo,简洁美观,背面则是基本的产品参数,我这次买的是64G的,对我来说已经完全够用了,不跟风一味追求大容量。

好了,等不及了,开撕

最外层是塑料保护膜,设计简单方便,撕开塑料膜,扑面而来的是金钱的味道~~

激动人心的一刻,揭开包裹的层层外衣,拿掉各种各样的陪嫁配件,终于见到了iPhone 8 Plus的芳容,如此姣好的面庞,洁白的身躯,光滑细腻的皮肤,轻轻抚摸,细细把玩,总能让人欲罢不能~~

掀开你的头盖骨,是说明书、三包凭证等#反正我也不会看#系列,轻轻抱起你,让你躺在侧边,则有了老三样的配件——lighting头的耳机数据线充电器,由于她仍然没有耳机插孔,所以耳机背面还是配了转接头。想边充电边听歌?也不是没可能,价值498块大洋的无线充电饼正在觊觎你的钱袋。

来一张陪嫁配件全家福

国内安卓手机支持快充已成标配的强势攻击下,这款机官方终于宣称也支持快充了,可是随机配送的却是这5V 1A的充电头,这就有点不厚道了。如果你不想快充功能被阉割,还得自行购买更大功率的充电器,建议还是某宝吧,毕竟苹果官方的价格不太友好。

到了最令人激动的一刻了——撕膜!!早已按捺不住我邪恶的小手,迫不及待地伸向了她。听,这滋滋滋的声音,让人那么陶醉~~

脱掉外衣的iPhone 8 Plus,一尘不染。然鹅,美好的瞬间不会持续很久,双面玻璃的设计,俨然就是一个指纹收集器,但凡有一点点污渍都会特别显眼,对于我这种处女座来说,是很难接受的。

现在,可以全方位360°看看我的新机机了~~

整体来看,外观没有太大的改变,我们通过与iPhone 7 Plus外观对比来详细解读。

二、对比开箱

先祭出一组动图,全方位展示iPhone 8 Plus与iPhone 7 Plus的外观对比。

接下来,看各个细节

【正面】

正如你所见,一毛一样,大家都看不出来我用的是iPhone8(微笑脸)

【底部】

呃,还是一毛一样。

接下来想必你们也都知道了,侧面也是一毛一样(强行微笑脸)

唯一的区别,就是背部了。由于要支持无线充电,iPhone 8 Plus采用的是玻璃背板设计,美观的同时也给用户带来了易碎的困扰,同时玻璃背板无疑会使指纹等污渍更加明显,这个时候恐怕要逼死处女座了。

iPhone 8 Plus背部去掉了设备型号等信息,使背部更加简洁,至于美不美观,就仁者见仁智者见智吧

另外有一个细节就是iPhone 8 Plus的闪光灯了,不仔细看还发现不了,iPhone 8 Plus色温闪光灯由双色温升级成了四颗不同色温的闪光灯,这也算是一次不小的升级吧。

三、参数对比

整体来说,iPhone 8 Plus相对于iPhone 7 Plus改变的不多,我把不同的部分标注出来了,大家一目了然。

处理器升级为A11,支持无线充电。

iPhone 7 Plus取消了64GB版本,而iPhone 8 Plus则取消了128GB版本,增加了256GB版本。

iPhone 8 Plus支出原彩显示。

尺寸上,iPhone 8 Plus的高度、宽度、厚度均比iPhone 7 Plus多处0.2毫米,但是不进行专业测量根本看不出来,而且这也不影响保护套的通用,也不失为一点好处。

重量上iPhone 8 Plus比iPhone 7 Plus重了14克,对于女生来说确实感觉有点沉。

视频拍摄上有些许差别,但是对于大多数人来说,影响不大。

iPhone 8 Plus支持播放杜比视界与 HDR10 视频内容。

iPhone 8 Plus支持快充,但是这个充电器,呃。。

四、总结

为啥要买iPhone 8 Plus:

1、这是一台让人心酸的手机,跟iPhone 7 Plus严重撞脸,带上套套就认不出来,而且大部分人都会带。还被iPhone X抢了风头,已发布就落后两代,但是,我还是喜欢

2、算是比较中规中矩,价格还可以接受。

为啥不买iPhone X

1、刘海实在是不能接受,太丑了

2、很多APP还适应不了,对于我这种处女座来说是不能接受的

3、可能,这是最重要的理由了,嗯,贵!!

Apple/苹果 iPhone 8plus 64GB 金色 移动联通电信4G 全网通手机5968元苏宁易购去购买

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 让你说的我都不想买了

说的好像你买的起一样

有点儿过分了

• 这是一个悲伤的故事 京东同价返150到400块的豆子

不,不要告诉我

• 我也是苏宁下的定金 为什么楼主拿到了哇

你没买到?

我的是11号付尾款 为什么楼主那么早就拿到了呀

• 楼主老师,您说拆什么?大声的再说一遍

我们一起来拆机机吧

问题来了,楼主的7P呢,出不出

• 我不知道别人,反正我不买粪叉完全是因为穷…… [皱眉]

那是因为你不爱粪叉 [击掌]

• 我就不一样了,我8P也买不起

• 我买8p的原因一个是5388的价格我觉得挺合适,而且我苹果安卓双修,64G足够我用,还有就是因为看不出来,所以我卖了7p换了8p,媳妇不知道。

就和媳妇们修了眼眉,纹了眼线。我们一样看不出来┐(─__─)┌

• X首发没抢到 排到了这个月25号
    试了朋友首发的X 默默买了个8p
    几个原因 ......

对戴眼镜的选手们极其不友好 小细框还行
    如果偏粗的深色板材框 FaceID戴着录入 摘了眼镜它真认不出你 [无奈]

平放桌子上解锁
    要么输密码 要么拿起手机 要么把脸凑到桌子正上方 ... 略尴尬

开车时候 手机夹在中控上面偏左一点
    这个距离对FaceID稍微远了点 想解锁必须往前探一下身
    别人不知道 这点我是不太能忍 [喷血]

X确实是个好手机
    但至少目前的使用习惯 确实不适合我 ......
    这波就算了吧
    8plus虽然用着有点审美疲劳 不过确实很方便 [得逞]

都这样麻烦了还是个好手机,我可以理解为信仰无价么?

***随时陪你

• 犹豫好久还是由6s买了8plus。首发直入,唯一一次支持了国行版本,终于结束一天三充的日子了。iPhoneX看了很心动,但是还要再等一个月,完全无法接受。iPhoneX首发也抢到了64G深空灰一台,直接加300给黄牛,弥补一下8plus的血跌价。说服自己还是因为这套模具用了4年,应该很成熟了,也有主流的快充和无线充电,成熟的指纹解锁用了快5年,深入生活习惯。面部识别虽然很心水,但是还是再等一年,相信那个时候基本上市面上的APP都能完美适配了。入手7s Plus纪念iPhone最后一代指纹识别。本着入手S系列的原则继续等待。

赞一个!我也认同S版!

• 7p多少出?

• 楼主到手后的一周里又降了400,扎心 [献黄瓜]

• 我一直想知道苹果那两个贴纸干什么用的,那么大那么丑,是不是帖额头上告诉别人你买iphone了??

我贴冰箱上了,看上去立马高大上了不止一点点 [赞]

• 5s 64g还在战斗就不说了。

• 5388么不是。咋5788了

• 我是从6p升到8p的 价格便宜 硬件够用 逼格缺失……

• 表示7升级到8完全没必要

• 6的8.1系统,各种流畅,为什么要换……… [大哭]

一样哈😄

怪我们没有去升级系统咯,不然就换8P了……

• 想知道晒单贴能赚回400的价差不 [捂嘴]

• 5388,准备拆箱

• 博主的逻辑有点感人,8P只会越来越便宜,竟然因为这次优惠力度大而买,以后优惠会更大。