十年桌面,十年点滴,十年外设路

2017-07-09 13:35:39 33点赞 43收藏 63评论

其实算算烧外设的时间,差不多11年惹,我都没想到这个爱好能走到现在。在家里用的桌子只是一张普通的家居桌子,在2001年装修时由工匠打造,一直用到现在,都没有换。基本上所有的外设都有摆在这张桌子上的经历,可以说它见证了我的发烧之路。

在04年,上大学的时候,家里给买了第一台台式机,当时是自己去电脑城找同学装的,基本配置是经典的Barton 2500+,9550,512内存。下图是搬回来放在家里桌子上时的照片

十年桌面,十年点滴,十年外设路

在那个时候,第一套键鼠选择了微软的极动鲨套件,照片已经找不到了,后来在05年踏入RN硬件区之后就打开了新世界的大门,这里有RN的水友吗?在硬件区,第一次晓得外设的重要性、第一次为灯厂着迷,然后入了第一个电竞鼠标,响尾蛇系列蓝色粒子,键盘也换成了IBM-N8811(买不起8135十年桌面,十年点滴,十年外设路 )。记得当时第一次看到螳螂系列惊呆了,这么大的鼠标垫!于是各1入手。。。。。。后来蓝粒被我一个弟弟黑走了十年桌面,十年点滴,十年外设路

十年桌面,十年点滴,十年外设路

Razer雷蛇 Diamondback 响尾蛇 幻彩灯光 5G电竞有线游戏鼠标499元已经没有蓝粒和熔岩了天猫精选去购买Razer雷蛇 Goliathus重装甲虫大号 控制/速度 游戏鼠标垫 包邮109元螳螂现在也没了吧?大概天猫精选去购买

早在04年的时候就接触音频方面的东西了,省吃俭用买了人生第一个大耳,森海HD477,记得当时花了450大洋,MP3是松日的那个椭圆形蓝白条鸡蛋,没拍过照片,坏了以后已经消失无踪了。蓝后,477也被我那个弟弟黑走惹十年桌面,十年点滴,十年外设路 ,这个我也懒得找链接了,估计没了

十年桌面,十年点滴,十年外设路

手柄是赛钛客P880,你们绝对猜不到是为了干啥买的这玩意儿,坏了之后又入了P2600。在他们俩之前是北通的双打王,入手柄坑的原因是03年冒险岛开服了,我冲着这游戏的名字买的手柄,事实证明也确实适合手柄来游戏十年桌面,十年点滴,十年外设路 ,但是,赛钛客一生黑!!!!

十年桌面,十年点滴,十年外设路

俩手柄,坏在同一个地方!都是十字键断轴!!!历经两代产品还是老毛病,做的一点儿都不走心!!!啥时候倒闭???

以上这些都是我在实体店购买,下面来聊聊我的网购起源。

首先说说键盘:JAZZKIT的JK-001

十年桌面,十年点滴,十年外设路

这把键盘应该是我知道的第一把副厂采用CHERRY轴体的机械键盘,在06年的时候RN硬件区发起团购,600元的价格入手,比当时的G80-3000要便宜不少,因为夹了钢板,大部分人拿到后发现有卡键现象,是因钢板偏移造成的,反向磕磕就好了。到手后觉得打字是种享受,比薄膜强悍太多,当然这个结论是刨除了KeyTronic的,当时眼馋CHERRY、KeyTronic、IBM的MODEL-M、真正的力量101,可惜都只能看别人的测评帖子解馋,自己有了机械键盘后,算是满足了一个小愿望。

十年桌面,十年点滴,十年外设路

接下来就是这货了,第一次试水淘宝,第一款光栅机械滚球电竞鼠标,灯厂荣誉出品,BOOMSLANG2100。这个是工包,主要买来一偿夙愿,不过这家伙永久了确实很累,滚球和轴也需要经常清理,后来就完全收起来了,还是蓝粒用着方便,后来这货出了光电版本,卖的死贵还限量。在当时还有个愿望就是买只铜斑蛇魔幻绿,也是一直木有实现,与世界第一款电竞激光鼠标失之交臂十年桌面,十年点滴,十年外设路

后来在炼狱蝰蛇出来后入了一只,手感确实很好,灯厂这波抄的妙,销量大涨

十年桌面,十年点滴,十年外设路

后来用到偶尔双击,这个是通病,当时也没手艺自己修,再后来,被我另一个弟弟黑走了,我被迫启用了G9,更早之前的极动鲨也是他黑走的,一堆熊孩子天门来黑老子装备十年桌面,十年点滴,十年外设路

Razer雷蛇 DeathAdder炼狱蝰蛇型号1800DPI 有线lol电竞游戏鼠标169元天猫精选去购买

十年桌面,十年点滴,十年外设路

这里晒下买的第一部智能机,当时投入了巨硬爸爸的怀抱,O2的Xda Stealth。感觉当年wp系统要是继续发展,一定能占据部分市场,可是巨硬爸爸总是东一榔头西一棒槌,动不动就腰斩开发计划,GG

十年桌面,十年点滴,十年外设路

然后这里插入下耳机,人生中第一个高端塞子,当然现在算不上l额,但是当时是除了UM2、E5C、ER4之外唯一的选择了,罗技(误)奥体美当时还没被收购时生产的量产版TF10pro,时间是2008年,价格2550,耳机大家谈里组织的团购。塞子戴上后没有体验到很多人说的佩戴难受别扭的问题,线材是无氧纯铜线。罗技收购奥体美之后品控质量什么的有所下降暂且不提,这副塞子当时出场就有个问题,中频凹陷,导致听音乐时老是会被BGM吸引,人声被忽略掉,后来用了一年半,右边线材接触不良,中途转战大耳,刚好那段时间K-ON!大热,你们都懂得十年桌面,十年点滴,十年外设路

后来到了天热的时候受不了,想了想法子,发现TF10是可以换线的设计,于是400大洋购入第一根升级线,UE11的原装黑色银线,从此美好的音乐伴随了我好多年,因为换线之后中频凹陷的问题解决了十年桌面,十年点滴,十年外设路 。但是好景不长,2年多之后11线的右边接头也出现了断裂,接触不良,跪了,在个把月后,遂购买2013年时下最新的UE18原装线,同样为银线,但是与单元的接头处进行了改进,不会那么容易出问题断裂了。

十年桌面,十年点滴,十年外设路

MP3是艾利和的IFP-795,很好用的一款机器,有腕带,夏天挎在胳膊上出门感觉自己活在音乐的世界里,当然这个时间是2011年以前。

时间继续在2009年,这一年我换了音箱,当时选择了娱乐箱而没选择HIFI箱的原因是HIFI箱没几个便宜的十年桌面,十年点滴,十年外设路

十年桌面,十年点滴,十年外设路

JBL spyro,当时看到译名叫间谍,后来改名叫花漾了,不知道为啥,总体来说,是个不错的娱乐箱,在当时很惊讶于这么屁大点儿的音箱能出很大的声音还不走样头一次体会到音箱大厂的实力(那个圆疙瘩低音炮不算,不考虑低重音的情况下)。因为使用时间过久,触摸按键氧化、接触不良、卫星箱支架被手办展示盒砸断等等事故,今年618让他光荣下岗了。但是还是很喜欢这款箱子。

2009年也是我换电脑的一年,那年我找RN水友@immos淘了一套TT的水冷,第一次买了所有配件之后自己动手装电脑,花了一整天时间研究,虽然配置不高,但是还是很有乐趣,自己考虑水路怎么走,几个冷排的摆放等,让我体会到了玩硬件的乐趣和满足感。

十年桌面,十年点滴,十年外设路

同样是这一年,我又踏入了别的坑,结果因为晚上光线暗的时候作业,台灯不给力,造成了右眼出现飞蚊症(晶状体浑浊),还好不严重,只是有一个不规则的点儿一直存在于视野中不能消散。于是买了宜家安迪福之后,才继续开始作业

十年桌面,十年点滴,十年外设路

如上,坑为钢普拉,因为切削打磨水口太费眼睛了,劝告大家唉弱光线环境下真的别干需要用眼的事儿,之后,又跳入手办坑,此处暂且不提

投影为安迪福打光拍摄。

2011年的时候,因为795已经不能满足我听无损愿望,上了板砖,选择了工作音乐两不误的大法。接上塞子后第一次感受到纯净的音乐是啥样。可能会有人说D50这么冷受得了么,其实我觉得搭配换线后的TF10还是很不错的,可能我接触其他耳机比较少的缘故吧。在那之后就一直背着D50上下班。2014年把耳机和机器借给单位一个同事,结果还给我的时候少了一个单元十年桌面,十年点滴,十年外设路 ,真是想死的心都有,碍于面子又不好说啥,之后一直搁置,偶尔会拿个平头塞听听。期间D50因为音量电位器去大法售后修过两次,第二次维修师傅告诉我本来打算换配件,但是配件早已停产没法换,以后再来只能拆开清理。

十年桌面,十年点滴,十年外设路

到了2012年,因为换装win7系统导致原来的拆机创新A2ZS驱动无法安装问题,一气之下换了声卡,X-Fi Titanium HD,感觉是一款创新静下心来的良心作品,该有的都有,不是一块啥都不行的娱乐卡,还未体验过同轴和光纤输出的威力,一直把JBL Spyro 接在耳机输出孔十年桌面,十年点滴,十年外设路 但是听着也还行,反正我现在是只要娱乐不要HIFI,只要我听着舒服、高兴就OK了,不追求高保真。

十年桌面,十年点滴,十年外设路

期间买了SEAS的MP350话放、BATE58麦克风在QQ炫舞中玩K歌(我是巨星老玩家,当年拿A2ZS和桌面通讯话筒玩的,顺带说句:盛大死妈十年桌面,十年点滴,十年外设路 )THD在接话放的时候需要占用光纤口,LINE IN也是2个RCA莲花头。

时间到了2014年8月,电脑已经跟不上发展了,毕竟只是用了一块E5200来支撑GTX275和8G内存,就算水冷常年镇压在3.7G,也有些力不从心,加之水冷也换过水泵,整体效果大不如前,噪音也大了起来,遂决定更换电脑。于是就有了下面这套E1231V3、浦科特M6E、镁光8G*2、贼船500R的搭配,当然,鼠标是在上一套机器的时候就换成G9了

十年桌面,十年点滴,十年外设路

这个机箱有个好处就是光污染可控,到了我们这个地步,已经不追求光污染了,低调中见真格,当时很想选联力,可是价格因素限制了我的选择。何况这可是0.8mm的钢板,不是现在那些0.4mm的妖艳贱货能比的十年桌面,十年点滴,十年外设路

2015年硬件烧的比较少了,换了键盘,增加了声卡,还弄了个新摄像头

十年桌面,十年点滴,十年外设路

京东做618活动,抢先买了Cherry G80-3000(白),买白色的因素是因为当时买黑色的人太多了,我翻了下评论,很多人说黑色不满意什么的,考虑到二手东这个称号尿性,我反常的选了白色、黑轴,拿到后跟JK-001的键帽换了换,组了这么个配色,其实键帽并不匹配 ,但是将就用也没啥。

百科樱桃(Cherry)G80-3000LPCEU-0机械键盘 白色 黑轴白色款虽然易脏,但是可以DIY出各种颜色。随着机械键盘越来越受关注,说明追求行云流水输入快感的人越来越多了,而在机械键盘领域,德国的Cherry是无冕之王,这款Cherry樱桃G80-3000LPCEU-0机械键盘是经典型号,采用原厂黑轴,适合游戏玩家及日常打字较多的用户使用。键帽采用POM材质,整 52 点评1 原创3 好价18去购买查看详情

年中的时候脑子抽了想正经玩录音,于是在调音与录音吧泡了几个月,挑中了这款别人推荐的停产货,朋友帮忙在ebay上淘了回来,Focusrite Saffire LE,正正经经的火线专业声卡,自带话放也很不错,虽然推BATE58这动圈货还是有些吃力,但将就用用也还不错,虽然东西买了,最后还是被我用来玩YY,基本没正经录过音十年桌面,十年点滴,十年外设路

罗技C930e,买它当时是为了玩直播,为啥玩直播呢?因为我在2014年重新跳了游戏王的坑,当时本地玩家大部分都被我们收集起来了,想扩大影响就打算在漫展上直播决斗,结果GG,后来就用来在斗鱼上直播游戏王爆盒抽卡十年桌面,十年点滴,十年外设路 收效甚微。

调试罗技C930e网络高清摄像头主播美颜视频商务会议C920升级499元天猫精选去购买

在这一年,G9进行了第二次维修。当年第一次修的时候只是换了微动,因为双击实在无法忍受了。3年后欧姆龙灰点儿也GG了,于是这次购入了CHEERY的微动、替换的滚轮、脚贴和一个G9X的类肤质外壳。

十年桌面,十年点滴,十年外设路

不得不说G9/G9X是一款不可多得的好鼠标,手感出众,操作简便,可惜没有后继产品,现在也停产了,建议大家看到成色不错的赶快收一个。自用收藏都很好。

时间跨入2016年,剁手次数减少,只增加了俩货

十年桌面,十年点滴,十年外设路

当时晓得巨硬爸爸又放大招惹,2亿刀烧出来的手柄,必须要搞一个充值信仰呀,于是剁剁剁,剁了一套,RN硬件区的口号:就算技术不行,装备上一定要压倒别人!

手感确实没的说,就是一套下来肉疼十年桌面,十年点滴,十年外设路

百科【Xbox精英手柄】微软(Microsoft)Xbox无线控制器/手柄 精英版高端游戏玩家的终极之选 210 点评2 原创4 好价29去购买查看详情

然后又看到华硕这个宣传片

能不长草么十年桌面,十年点滴,十年外设路 不能!然后在京东领了券就抱回家,发现跟别的路由器差别太大太大了,这霸气的外观(翻倒的蜘蛛),强大的功能(虽然用不上),三个wifi信号源(牛逼到了一个新高度)。

然而剁手一时爽,吃土心慌慌。老老实实还白条吧。

百科华硕(ASUS)RT-AC5300 5300M AC 三频千兆 低辐射 智能无线路由器霸气侧露的*级路由 411 点评10 原创7 好价41去购买查看详情

然后就是目前本次618的各种战果了

十年桌面,十年点滴,十年外设路

在JBL spyro寿终正寝的时候,从大妈领了1500-400的券剁下了惠威这个M200 MKⅢ,因为当时心水的箱子买不起,这款价格又刚好合适,就剁了,凑单了一个话筒支架。插上电源之后觉得有底噪,开机主箱背后散热片发热量巨大,没有光线输入,不支持蓝牙,想要上面两个功能的请在购买时选那个带+号的。现在还接在THD的耳机输出上,等我晚点儿再买对钮崔克莲花头和线材做好后再试试有无提高。

百科惠威(HiVi)M200MKIII有源音箱 2.0音箱 Hi-Fi音响 豪华原木做工惠威家的M200MKII,由于低频量上的不足一直而受到不少诟病,而作为升级版的MKIII,相比MKII在低音上有显著增强,用料也更好,连外壳也升级为实木材质。全新设计的音箱面网,豪华原木箱体,TN25天然球顶高音单元,5.25英寸LM5N聚丙烯复合材料振膜低音单元,L型低风噪倒相结构,电子分频,造就 227 点评3 原创0 好价103去购买查看详情

X1S 战争红,这个没啥好说的,手感一如既往出色。凑单了一个键盘托。

百科【Xbox无线手柄】微软(Microsoft) Xbox无线控制器/手柄 战争红限量版Xbox One S游戏主机发布的同时,微软也带来了一款增强设计的手柄,微软仍旧称其为Xbox无线手柄,但为了与初版区分,我们这里称之为Xbox One S无线手柄/控制器好了。与初版Xbox One手柄的区别是,它支持蓝牙连接,所以无需专用适配器也能用于PC,微软号称无线连接的最大距离也相比初版提 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情影级(iNSIST) COMFORT 长尺寸键盘护手垫 手托 键盘腕托89元京东去购买

十年桌面,十年点滴,十年外设路

目前桌面是这个模样,我会继续烧下去。

当然,因为拖延症晚期,稿子写到现在才写完,估计也遗漏了很多细节,反正赶不上参加#桌面故事#了,权当为我十年的发烧生涯做一个小小的,临时的总结,我会在今后继续将自己的一些想法分享给大家,困死了,我真的得去睡觉了十年桌面,十年点滴,十年外设路

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S 108键无线键盘三模蓝牙有线游戏键盘宝可梦机械键盘 三模 宝可梦

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 DW2300 无线键鼠套装

CHERRY 樱桃 G80-3000S TKL 88键 有线机械键盘 黑色 MX RGB 红轴 无光

CHERRY 樱桃 MX Board 9.0 129键 有线机械键盘

CHERRY 樱桃 MX2.0S夜鹰苍穹无线键盘 电竞机械游戏蓝牙三模办公

CHERRY 樱桃 KW7100便携迷你蓝牙无线键盘

CHERRY 樱桃 KW7100便携迷你蓝牙无线键盘