等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

2017-07-01 22:37:21 104点赞 108收藏 189评论

前言:

作为一名80后很多时候看到网上的红白机游戏视频都有种亲近感,回忆小时候的快乐在现在看来根本就是遥不可及,每天的目标就是工作。在90年代的时候那时还都是黑白电视,我家里条件还算一般,已经有了彩电,当时的小霸王游戏大概是150元左右,以原来的收入相当于现在1500元了,就算放在现在的普通家庭,一个几岁的孩子想买千元游戏机基本不可能;好在我的邻居小孩在学校混的不错,借了土豪同学一台(好听点是借,其实就是孬过来了等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享 ),就这样他提供游戏机与板卡我提供彩电,有时候游戏机坏了我来修,在当时我还算的上技术宅等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享 ,一般都是手柄坏,要么就是用酒精擦下PCB金属,要么用电烙铁焊接那四根不同颜色的线,就这样一直将彩色电视玩成黑白电视(好像是玩游戏会减少彩电的寿命)。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

我第一次认识PS游戏机是在游戏厅,只有极个别游戏厅有PS,当时也不知道它叫什么,只知道放光碟的,很多人用它玩《红警1》和《最终幻想7》,由于收费比较贵所以一般都是小青年在玩,像我们这样的小学生也只能玩玩旁边的1元10个币的街机,我还记得PS1好像可以插存档卡,今天玩不完可以下次继续玩,只要有人玩PS旁边就一大堆围观的(也包括我)等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享 ,所以PS游戏机是我比较向往的游戏机。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

时隔三十年过去了,之中我再没关注过PS2和PS3,一直到了我的孩子与我当年年纪相当的今天,我才开始关注PS4了,想买PS4的原因除了实现儿时的愿望也期望也能够让孩子今年的暑假生活更丰富些,最重要的是平时工作太忙,很少和孩子一起玩耍谈心,通过游戏想和孩子一起培养亲子感情,以弥补之前对他缺少的关心。

已经在售主流游戏机有PS4、PS4 pro、Xbox One S,感觉Xbox买的人比较少,所以在PS4与PRO之间选择一款,后者刚上市没多久的新款,在性能上提高不少,而且拥有1T容量并支持4K高清,但是我对大型游戏并不怎么感兴趣,而且大型游戏中的杀戮对孩子影响也不好,所以对我来说PS4已经足够,但是俗话说“买新不买旧”着实让我纠结了好久,价格上1TB的PS4售价2400,PS4 PRO售价3000,相差600元,万一以后出了让我感兴趣的3A大作岂不是干瞪眼等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享 ?所以选择PS4 PRO我觉得还是比较合理的。

开箱:

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

百科索尼(SONY)【PS4 Pro 国行主机】PlayStation 4 Pro 电脑娱乐游戏主机 1TB(黑色)继微软发布会XBOX ONE S,支持4K视频输出后,索尼终于也揭开了新版PS4的神秘面纱,于9月7日正式发布新一代主机——PS4 Pro,Playstation正式迈入4K领域。其搭载了AMD最新架构Polaris 的GPU,不仅提升了时针频率,还能胜任4K分辨率下的游戏。无论显示端是否支持4K 3 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

既然是和儿子一起玩双手柄自然少不了,PS4 pro在京东买售后肯定是有保证的,手柄我想在某宝买,发现销售好的店铺有买家反应手柄无说明书和螺丝有拧过的痕迹等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享 ,而且按键受力不均匀,这让我着实很担心质量问题,虽然便宜将近100元左右但我还是选择京东,380元到手!游戏方面暂时还没打算玩大作,主要以小游戏、智力游戏、双人合作游戏为主,通过搜索、视频了解基本确定了几款游戏:《胖胖公主大作战》、《小小大星球》、《乐高系列》、《钠克大冒险》、《雷曼》,这些都是双人合作游戏,《雷曼》以前在手机上玩过,难度系数大,果断放弃。在查找中发现了这款合集游戏,既小小大、胖帮公主、撕纸邮差三款游戏,价格299,要比单买划算很多,先入这几款等玩够了再说吧,毕竟游戏价格真的很贵等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

三件京东入手3678元,又用了25元的优惠券,收到后和想象中的一样,盒子挺大,但是用料太单薄,外面也不套个大箱子,四角都磨花了,看评价有买家反应箱子都破了,这是我比较担心的,因为我是盒子控,喜欢保留盒子。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

什么事都是越担心就会越容易发生,就像我这次一样,反面三个洞等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享 ,其中一个洞已经贯穿,好吧,希望别伤到主机或者被人家开过箱就行,不然我可真的要退货了等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

满怀激动的心情加上颤抖着的手小心翼翼的开着箱,在我看来这不是游戏机,这是我等了三十年的回忆等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享 ,三十年啊,PS第四代就在眼前等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

第一层是说明书第二层就见到了主机,包装上确实太单薄。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

随机附带三张游戏打折卡,通过了解这几款游戏并不怎么好玩,想必大多数PS用户不会因为打折而买这几款游戏的。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

PS4 Pro全家福,手柄、HDMI数据线、电源线、手柄激活充电线、耳机。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

说实话我本人并不喜欢PS4 PRO这种设计,时间长了凹槽里难免有灰尘,清理也麻烦,不过这些都是小问题等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

左侧开机键隐藏的很好,没有那个1mm的小标志还真不知道这是开机键等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享 ,上面缝隙中是隐藏的吸入式光驱。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

PS4 PRO右侧前置两个USB3.1接口,旁边是光盘弹出按键。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

顶部采用镜面LOGO。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

侧面缝隙中各项高清杜比音效的认证标志。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

之前PS4更换硬盘需要把壳体拆开才能更换,现在PS4 Pro独立设计了一个硬盘仓,只需要通过拧开一颗螺丝就能更换硬盘,我觉的索尼公司既然有这样的设计就不会出500G的版本了,毕竟现在2T硬盘都非常的便宜,而且512G的SSD也不贵,有钱更换固态可以加快加载速度。PS4 Pro提供了以太网络*1、USB3.1*1、AUX*1。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

手柄手感还是非常不错的,每个按键弹性比较均匀,背面有纹理设计,防滑不错。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

附送的单听筒耳机,可以插到手柄上使用,这样可以避免影响家庭休息,虽然有点鸡肋,但手柄可以连接音效更换的头戴耳机还是很不错的。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

299元的三合一游戏机,价格没话说,平均一张100元,玩腻了出手也不会损失多少。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

《胖胖公主大作战》说明书上附送道具礼包序列号。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

再来看看单独的原装手柄吧,封口依然有索尼的防拆贴。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

打开包装,说明书与手柄,盒子质感比较不错,多花100元能买到正品还是值得的。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

两款手柄对比,触摸手感与按键手感两者基本上感觉不出区别。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

这里请忽略我家32英寸的电视,虽然小了点,但搬起来很轻便哦等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

开机运行,第一次会提示选择语言与激活手柄。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

我感觉这个手柄灯效太炫了,原以为每个颜色的手柄会针对配套的色彩,其实是第一连接手柄显示蓝色,第二个手柄显示红色、第三个显示黄色、第四个显示绿色,最多支持4个手柄。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

最后一步是PS4 Pro补丁更新,通过WiFi连接,完成更新大约5分钟左右就搞定了。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

说真的,国服里面的游戏真的太少了,对我来说以后玩游戏也是买光盘,先玩着三款游戏,以后开通PLUS,每个月会有几款免费的游戏,一年会员价格也才200多元,也不算贵。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

《胖胖公主大作战》是这三款游戏中最好玩的一款,刚开始还可以为人物自定义设置外表,游戏中怪物也是Q版塑造,非常的卡通,适合10岁以下与父母玩耍,一个人玩其实并没多大意思,而两人玩的话其中一人死亡的话同伴可以站在旁边为他复活,更换装备可以改变人物形象,如果能增加一些技能和双人组合技能会更好玩。

等了30年!人生第一台PS4 Pro开箱分享

《小小大星球》属于双人过关解密类游戏,有点难度,适合10岁以上儿童玩,我跟我7岁的儿子一起玩,他基本上都是走一路挂一路。《撕纸小邮差》是单人解密类游戏,适合父母陪着玩,游戏中有很多需要制作的环节,比如制作胡子、帽子、小手、蝴蝶等等,还是可以很好的锻炼孩子想象力与动手能力的。

总结:

30年终于迎来了属于自己的光碟游戏机(PS4 Pro),虽然没有大型游戏来发挥它的性能也没有4K电视发挥它精美的画质,但同样它能够给我的家人快乐,下面就来说说我购买与使用的感想。价格方面不能说有性价比,但相差600元PS4 Pro无疑是最佳选择,最起码性能要比PS4强很多,画质上从1080P提升4K分辨率,支持HDR技术,也支持网络5G WiFi信号,对于现在很多家庭都采用的双频路由器有很大的帮助,可以合理分配网络,吸入式光盘设计显得高大上,并增加了两个前置USB3.1接口,方便连接手柄。

缺点方面:性能提升也使得发热也增加了,底部还是有点烫;游戏加载没有预期的速度,像《胖胖公主大作战》这样的游戏过场加载需要10秒左右,另外国服Ps Store游戏真的太少了,也希望多推出一些双人合作的游戏,毕竟和家人一起玩游戏才是最有乐趣的。

PS5 slim 全新轻薄版 日版 光驱版 游戏主机

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PlayStation VR2 VR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

SONY 索尼 PS5VR2 2代 3DVR眼镜

索尼(SONY) PlayStation5 PS5游戏机 无线游戏控制器 PS5漫威蜘蛛侠2主机 港版

• 强烈建议楼主买港服的plus,不要买国服。港服没月送的小游戏,非常适合楼主陪孩子玩的需求,国服游戏太少。具体方法可以百度,操作简单不需要刷机也不影响保修。

好,非常感谢 [么么哒]

• 楼主你老实说,是不是坐在茶几上打的 [doge]

我算是看懂了,你就是嫌我家电视小 [喜极而泣]

就是js那注册个港服账号,备份还原后就可以了,记得修改密码。

• 已打赏,迟早也会入,心路历程简直一样一样的

买买买,小时候唯一的愿望不是考上知名大学,而是一台游戏机 [呲牙]

• 不久就会吃灰了 [嘿嘿]

哈哈,每天白天孩子写暑假作业,晚上一起从8点玩到11点

这个嘛。。。。。可以 [棒棒哒]

• 楼主需求没必要上pro啊,主要是因为情怀而入的四公主,大多过了一个月就要开始吃灰了,比如我。。

其实我一开始很犹豫这个问题,买新不买旧

说实话买PS我还有个目的就是不用电脑玩游戏了,平时为了放松玩LOL,玩两把之后不但没得到放松而且弄的腰酸背痛,输了还要受气,有了PS就可以躺在沙发上玩了。

• 不错,不过PS4 Pro我已经玩了大半年了,当时买来2300左右,美版的

早买早享受

• ps2游戏厅4块一小时,攒了一个礼拜才能玩。 [害羞了]

4块钱当年可以买好多油盐酱醋了 [皱眉]

• 主机性能再强,也被这台电视机拖了后腿。

55英寸的液晶放卧室了,一般客厅很少看电视,不过入了PS以后会考虑买台大彩电

我可是买了ps4之后换了65寸sony电视的啊……ps4还是入的港版首发,所以为了信仰你懂的

• 那三个游戏其中两个都可以买兑换码 50一枚

亏大发了,其实最好玩的也就是肥肥公主 [损失几个亿]

其实你买张 瑞奇与叮当 不错 挺好玩的

• 那三个游戏出不掉的

好直接😓

小小还是很不错的

• 你这个客厅的电视是不是太小了点...

• 我觉得楼主给儿子买游戏机只是个借口,满足自己才是真相,理解,都有个游戏梦,ps,土星,dc,这些我全错过了,去年买了个1070玩金庸群侠传,手头银子都给你了

• 看了这篇文章,我损失了3600

• 这是一个美好的故事,除了那个迷你电视机……

• 你买个pro简直是糟蹋!

• 80后握抓 [花痴] [花痴] [花痴] 哈哈哈

• 这装修风格像老干部啊

• 纠结中要不要买!

• 初中的女同学家开了个电玩店,每次和同学去玩,遇到她看店,就能多给几个币 [高兴]

我怎么玩的时候都是1块6个游戏币(一般都是5毛钱买3个,玩完回家),黄铜那种,好像叫什么名字,两个字的,忘记了,很多游戏厅通用

应该是 中西 吧。我记得

• 有个这样的爸真好