#桌面故事#开放式书房吼不吼?

2017-07-03 14:45:54 9点赞 48收藏 23评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 239 评论651 收藏438查看详情

本来没有打算这么快写这篇,谁知道万恶的张大妈推出了桌面故事的活动,这就让我不能忍了,正好新家书房的大头也已经都买了,也有个大致的样子,可以出来见人了#桌面故事#开放式书房吼不吼?

首先,上一张总体图

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

诶,怎么和题图不一样?其实这是我用了快5年的电脑桌,一把心酸泪飘过。因为租房,实在不愿意买大件物品,电脑就放在房内唯一一张桌子上,其实这张桌子更适合作电视桌而不是电脑桌,因为最底下有个抽屉,会导致脚无处安放。这张桌子还代替了一部分书柜的职能。。。。

桌面上的东西有:

1. 银欣小乌鸦机箱,内含I5 4590,8G 内存,镁光MX100固态,没插显卡

2. 三星早停产的19寸显示器(从同学那里100块买来的,只有VGA接口)

3. JBL 停产了的有线、蓝牙双模音箱

4. IKBC C87机械键盘

5. 参加众测在海淘网站买的不知名鼠标(具体看我之前众测。。。)

6. 斐讯K3路由器,咸鱼360包邮买的

只能说这张桌子是有容乃大#桌面故事#开放式书房吼不吼?

回到正题,之前晒过我家的硬装,书房是开放式设计

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

这样可以更好的利用客厅的阳光,是比较适合小年轻的设计风格(我不管,我还小~)

我家的柜子基本全是索菲亚买的,他家优点就是有一点设计,缺点就是又贵又是颗粒板

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

最早的设计是这样的,左边单人书桌,中间书柜,书柜下面储物可以坐人也可以放东西,右边是小鞋柜

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

后来为了能两个人一起坐,改成了这样,中间的格子既做支撑,也可以放一个机箱,至少放个小乌鸦是没问题的

成品就是上面的图了,下面我要放现在买了东西之后的效果了#桌面故事#开放式书房吼不吼?

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

其实也没买多少东西。。。

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

走近视角是这样的,这个桌面包含的东西有:

1. 戴尔U2414H,二手,680包邮到手,本来是800的因为有划痕被我刀了。。。还有个USB-HUB的功能

2. 三星TABPROS平板,二手,2000包邮带只笔

3. 小米USB-C转HDMI转接器,不是很好用,具体的等我有或者没有的下一篇原创吧

4. 某不知名机械键盘(借来暂用)和雷柏某不知名无线鼠标(暂用)

之前的机箱预备加块显卡送我弟,所以这个平板加显示器的组合就是至少今年我的主力电脑了,不过回头想想现在对电脑的需求是真的好低

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

椅子是网易严选的人体工程学椅子,我是618的时候京东网易严选店三免一买的,折合下来一把720的样子,我自己留了两把,一把放办公室一把放家里,说实话没感觉特别舒服,但是夏天真的凉快。另一方面也许是我比较胖,大腿有的时候比较压得慌

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

选人体工程学椅子的好处是可以随便转,所以电钢的钢琴凳暂时就不用买了,买了也放不太下了

#桌面故事#开放式书房吼不吼?

电钢是卡西欧的PX860,手感据楼下教钢琴的邻居说还可以,我是亚马逊4049买的,算近期好价。左边我插了个绿联的6.5转3.5转接头,12块9,这样可以不扰民,怎么说刚开始学,还处于手残期。

目前感觉还需要买的东西:

1. NAS或者桌面硬盘,以后没有主机了需要一个地方备份数据

2. 打印机?看以后有没有打印需求,不过感觉家里还是需要一台的

3. USB光驱,偶尔还是需要拷下数据

OK,这就是我简单的新家桌面展示,下面我把能找到的物品都列出来,需要的可以自取,谢谢

百科CASIO 卡西欧 Privia系列88键数码钢琴PX-860BK 黑色PX-860是CASIO卡西欧Privia系列的旗舰型号,2015年上市,是我站PX-850的升级版。相比PX-850,PX-860的声音更加真实,增加了Hall similator音效,可以简单理解为模仿演奏厅里弹奏的音效。硬参数方面,依旧是二代88键3触点传感器的渐进式重锤击弦结构键盘,4档重锤 36 点评0 原创0 好价11去购买查看详情JBL JEMBE EBTCH 无线蓝牙音乐节奏2.0多媒体音箱 黑色京东去购买ikbc c87 樱桃轴机械键盘 87键原厂Cherry轴 黑色 青轴399元京东去购买网易严选 多功能人体工学转椅 家用电竞椅转椅老板椅1399元京东去购买银欣SilverStone★RVZ01B 小乌鸦1 黑色版HTPC机箱(正压差/支持水冷)598元京东去购买百科小米(MI)笔记本USB-C至HDMI多功能转接器 智能充电苹果MacBook兼用 白色小米USB-C转接器最多1转3可实现扩展USB Type-C、USB Type-A、HDMI各一个。USB-C至HDMI多功能转接器采用了高品质线缆,高强度镀镍接口抗氧抗干扰,线长15cm可以轻松收纳至包中。小米USB-C至HDMI多功能转接器还兼容苹果MacBook,支持5Gbps数据已够4K视频 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情Samsung/三星 Galaxy Tabpro S SM-W700 PC平板电脑二合一 WIN104888元天猫精选去购买百科戴尔(DELL) U2414H 23.8英寸旋转升降超窄边IPS屏显示器窄边框显示器引领者 1k 点评8 原创43 好价55去购买查看详情

• 之前的电脑桌简直不能直视,不是指样子和摆放的物品,我是说灰。。。。

N年没收拾。。。

• 天气热了开空调,你的书房空调不就一个人用客厅大空调?很费电你知道吗?

[疑问] 其实现在还好,我们小区很凉快。。。

• 索菲亚的柜子还行呀,颗粒板用了几年感觉也没啥缺点嘛。 [冻住] 不过你这个设计比我家高大上多了,我这边的索菲亚都是问我想怎么样,然后就给我看几个样式。好不负责。 [想一想]

我逛了好几家索菲亚,这个其实也有样品的,加了自己的想法

• 同楼主一样用平板+hdmi出显示器.现在对电脑的要求真心好低.我的配置更穷一些 家里闲置的19寸显示器 苦逼魔方当年的iwork8.不过日常撸excel足够了.

我今天夺宝岛手贱,拍了个alienware alpha,R2,I7 1T的,4800,还在纠结要不要下手

• 爆菊椅~~ [doge] [doge] 。。。

网易的应该还好

• 我最怕在咸鱼遇到到货刀

事前没说出有划痕,我也不想刀的啊。。。

• 开放式书房,一点也不好。

• 就差一个女主人

女主人鸽了 [喜极而泣]

• 这种布局不太科学~

• 同样的生存环境,只是对比起来,你的选择要更值一些。

• 书房还是喜欢有窗的地方!

• 不知名的键盘不曾见过。。。给个关键词吧

森松尼 SK-K1,以前老款,爱出问题,早停产了,有了现在的K1,不过不建议入手,100左右的键盘可选的太多

[抠鼻孔] 反正我感觉不好用,键位好像比正常的偏左一点,很容易按错

• 这么多格子能装不少东西