买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

小时候的夏天都是在外婆家的院子里躺在躺椅上看着星空乘凉,那个时候就比较向往美丽的无垠的星空。其实在读书的时候就想买一台望远镜,工作之后就已近在开始看帖,之前一直很口水小黑,但是价格以及携带性让我一直很犹豫。直到某天看到这篇帖子

在很多天文望远镜的帖子80EQ之类的初烧是经常推荐的。首先80EQ是款比较入门的天文望远镜,价格算是比较优惠的了,所以先试一试水,如果真的入坑了,也可以在升级装备。其次80EQ的便携性好,搬来搬去也更方便一些。张大妈深得我心啊!

一、开箱

买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评挺扎实的一个箱子。

说明书及光盘。

意大利炮?

买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

炮架子,不对,望远镜架子。

话说这货着实有点难组装,特别是说明书是全英文的买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评 (我才不会告诉我组装了四十多分钟)

买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

在快组装完的时候我发现了一个视屏5分钟的事啊!买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

组装完成!~ 买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

二、使用感受

首先来贴一段参数

铝附件盘:No-Tool Tray w/Eyepiece holderCDROM:TheSkyLevel1

极限星等:12

精度:1.73角秒

分辨力:1.45角秒

线性视野(1000m):18.59m

光学镀膜:多层镀膜

在到手之后遇到了近一个月阴雨天气,什么看星星月亮的机会都没有买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评 这货是萧敬腾代言的吗?

然后终于等来了一个大晴天又正巧是农历15,从家里阳台上都能看到圆圆的月亮。那么动手组装好了开看~买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

从左到右分别是4mm, 10mm  20mm目镜。

先用的是20mm的目镜。通过红点寻星镜来定位月亮,不知道是安装还是质量问题,感觉我的红点总是在月亮的左上方。

买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

因为手机的采光,聚焦等问题,实际看上去比拍照出来的效果是要更清晰更亮的。20mm看到的月亮就是一个完整的大月亮,亮度比较亮,看上去还是比较刺眼的,不知道有没有什么可以减弱光线的膜或者滤镜推荐的。

之后又换上了10mm的,明显距离更进了,细节也更清晰了

最后换上了4mm的目镜。

买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

从照片上都已经能看到有些凹凸不平了,实际上是能辨别出环形山来的。因为镜头是圆形的,所以照片上看上去好像还是一个圆圆的月亮,其实已经只是月亮的一部分,每张照片左边弧形已经是月亮的边缘。

最后用了人肉目镜看到的超级大月亮

可能不是很清晰那么在上几张

买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

对,这是个3D打印出来的月球灯。虽然也不是那么的精细,但是自己打印的貌似还是比网购低端的要好,那个装在里面的灯其实很重要,便宜的容易接触不良。。。。。

买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

而这两张照片是经过轻改装过的那台3D打印机买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

以及最后。。。。

好有道理啊!买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评

晒物