买回来就没天晴过—星特朗80EQ开箱简评
小时候的夏天都是在外婆家的院子里躺在躺椅上看着星空乘凉,那个时候就比较向往美丽的无垠的星空。其实在读书的时候就想买一台望远镜,工作之后就已近在开始看帖,之前一直很口水小黑,但是价格以及携带性让我一直很犹豫。直到某天看到这篇帖子
在很多天文望远镜的帖子80EQ之类的初烧是经常推荐的。首先80EQ是款比较入门的天文望远镜,价格算是比较优惠的了,所以先试一试水,如果真的入坑了,也可以在升级装备。其次80EQ的便携性好,搬来搬去也更方便一些。张大妈深得我心啊!
一、开箱
说明书及光盘。
意大利炮?
炮架子,不对,望远镜架子。
话说这货着实有点难组装,特别是说明书是全英文的 (我才不会告诉我组装了四十多分钟)
在快组装完的时候我发现了一个视屏5分钟的事啊!
组装完成!~
二、使用感受
首先来贴一段参数
铝附件盘:No-Tool Tray w/Eyepiece holderCDROM:TheSkyLevel1
极限星等:12
精度:1.73角秒
分辨力:1.45角秒
线性视野(1000m):18.59m
光学镀膜:多层镀膜
在到手之后遇到了近一个月阴雨天气,什么看星星月亮的机会都没有 这货是萧敬腾代言的吗?
然后终于等来了一个大晴天又正巧是农历15,从家里阳台上都能看到圆圆的月亮。那么动手组装好了开看~
从左到右分别是4mm, 10mm 20mm目镜。
先用的是20mm的目镜。通过红点寻星镜来定位月亮,不知道是安装还是质量问题,感觉我的红点总是在月亮的左上方。
因为手机的采光,聚焦等问题,实际看上去比拍照出来的效果是要更清晰更亮的。20mm看到的月亮就是一个完整的大月亮,亮度比较亮,看上去还是比较刺眼的,不知道有没有什么可以减弱光线的膜或者滤镜推荐的。
之后又换上了10mm的,明显距离更进了,细节也更清晰了
最后换上了4mm的目镜。
从照片上都已经能看到有些凹凸不平了,实际上是能辨别出环形山来的。因为镜头是圆形的,所以照片上看上去好像还是一个圆圆的月亮,其实已经只是月亮的一部分,每张照片左边弧形已经是月亮的边缘。
最后用了人肉目镜看到的超级大月亮
可能不是很清晰那么在上几张
对,这是个3D打印出来的月球灯。虽然也不是那么的精细,但是自己打印的貌似还是比网购低端的要好,那个装在里面的灯其实很重要,便宜的容易接触不良。。。。。
而这两张照片是经过轻改装过的那台3D打印机
以及最后。。。。
好有道理啊!

虽然不知道要说什么但是还是打赏了
看月亮不能挑圆月时,要半月时最好。有明暗的对比才能看得清月球表面
3D打印机多少米
慢慢挂机打 就当练手了
受教了~~~~~
那就上月亮镜,要不就别满月时看了,肯定晃眼
所以说略贵。如果有二手或者可以合买倒是可直接入。
其实,我就是盖了大盖子,开了小盖子的说
嗖嘎,~~~~~~~
有个月亮的滤镜,绿色的
恩,好像是,不过我们这边叫紫环。论坛里似乎都有叫的。
哈哈,打一个要差不多40个小时,所以 就不出了
物镜盖是不有个小的可以打开,这样就能减光,看月亮就不会刺眼了
我是想说价格不贵的话买楼主个月亮 自己买灯
对!我也是看到了一个酱的!
晒一送一嘛~~~成本最贵的应该是里面的灯30还是50来着。其他的估计也就十几二十块吧
三分之一个望远镜了。。。
很明显有一个星环的形状~再多的就没看到了。。。拍不下来
总要有个来家里借口吧
那有可能上次我看到的是火星
孙连成我也是想了好久才想起来
那是手机没拍好
嗯,买这个更多是拔草,而且价格也挺便宜的,用来看个月亮,看个星星也是可以的
看还准备买 看了这个帖子省钱了 这个畸变这个相差还有紫边 镜片镀膜有问题
我用这货看到了蚂蚁大小的火星。。
想买一个,但看了此帖有些解毒
都能让妹子来你家了还看个屁的月亮
就服你哈哈哈哈