2022 年终盘点——卖旧买旧不买新

2023-01-13 18:27:19 11点赞 30收藏 23评论

2022 过去了,今年换了单位,也换了一批设备,在这里记录下😁

一、卖旧:华为全家桶灭门

华为全家桶华为全家桶

闲鱼出售记录闲鱼出售记录

首先是华为全家桶,贴一下购买记录

然后算一下

华为盈亏表

2 年亏 7500,固定资产折旧率还行(合计折扣为平均折扣)2 年亏 7500,固定资产折旧率还行(合计折扣为平均折扣)

记得那是鸿蒙 3 出来后,几个设备都升级了,然后一看 “嚯 这得赶紧出了 再不出要血亏”2022 年终盘点——卖旧买旧不买新

从使用者的角度点评一下用过的设备:

华为手机:YYDS,没有5G失去了安身立命之本,后续再也没有让我有购买冲动的产品

华为电脑:同质化太严重,不值,买之前指望多屏互动是独占,结果买个贴纸都能用了,我还加钱买的电脑

华为平板:平板只有 iPad 和其他,这个其他就是 4799 和 1299 并未有太大差距,12.9 的Pro 旗舰,刷新率还是 60Hz,呵呵

手表:大号手环

总结:安卓阵营同质化太严重,本身设备就比其他家贵,我在买的时候想着支持 HW,结果他把我当凯子,只能说下次一定支持。

二、买旧不买新

说是新设备,也是在闲鱼买的二手,虽然买的是二手,都带applecare+,以下表格中的价格都是加上 care+的价格

新设备盘点新设备盘点

新设备一览

每天上班 EDC每天上班 EDC

办公(不含 Switch 哈)办公(不含 Switch 哈)

从 HW 灭门来到 Apple 后,虽然功能差不多,但是各个设备配合更密切,也不存在耍猴(对,就是说鸿蒙 3 升级竟然还要抢资格!),开发者把整个功能逻辑做的很棒,很多软件都是 Apple 独占,三端互通,真正做到了一体化。

翻了下闲鱼,今年还买了 iPhone12(3600 买的,3200 卖的,3 个月),SE2(1150 买的,990 卖的,3 个月)和小米 12S Pro 12+256(4399 买的3100 卖的,3 个月)反正日后再也不会买小米fa发布半年内的机器,谁买谁傻 x,新机5400,发布 1 个月 4399,发布 4 个月 3100,呵呵呵

今年是不平凡的一年,封了 11 个月,最后一个月阳了,让我有更多时间陪陪(照顾)家人,换了工作后节奏也慢了下来,多享受生活,如果大家有想了解的设备,评论区告诉我,我开新坑2022 年终盘点——卖旧买旧不买新

• 就喜欢这种文章,也有点想去海鲜市场淘个苹果的本子 [惊喜]

现在 pdd 是真便宜,比教育优惠减去耳机还要便宜

• 苹果都是新的吗?

表格后面写了来源,除了 Mac 和 AirPods 都是二手

• 可能是我心理作用,买的二手X(杭州颐高数码城)感觉一直卡,京东买的8(全新)感觉就是丝滑

额 看下跑分?

颐高那边黑心商贩挺多的,卖组装苹果的很多很多,都是华强北的货源....我也是受害者,我真2B

• 喜欢这样的分享,字数不多,真实。最烦那些又臭又长的水贴,带货贴(不是不能带货,为了带而说的那些自己都不信)。

• 对二手的13PM有点想去。LZ某鱼买这种大件有啥经验,求分享... [高兴]

看卖家信用 如果有 ac 就无脑入 没有走验货宝

• 就喜欢这种教人省钱体验感又没有折扣的文章,想了解一下MacBook,你买的那个air m2

本身体验就是接口少 8g 内存说了满 但是还能跑 别被网友带节奏 不过现在 pro 才 1w 出头 不差 2000 可以直接上

拼多多的货源可以信任吧?看中了pro的miniLED

• 请问SE2用起来可以吗?一直想买个备用机

其实要看需求 备用机干嘛 我撸羊毛买的苹果 安卓 最后发现都没回本 就出了 如果单纯打电话 iPhone8 就够了

• 不错,全家桶还是水果吧

✌️ 确实 全球的开发者维护 还是很有保障的

• 基佬,你还要多写写这种文章。目前,这个网站上都没有真正的文章了。

• 卖得价格真厉害

踩准节奏 及时止损

• 换了工作,入了vivo~