我终于有自己的电竞椅了!累趴

2017-07-05 16:11:04 33点赞 51收藏 76评论

我终于有自己的电竞椅了!累趴

先放一张成品照显呗一下(╯▽╰)

不知道有没有和我一样坐了好几年餐椅的,这回终于换了个电竞椅,浏览过某宝众多款式,价格从2/300百到上千不等,也看过椅子气缸会爆炸的新闻,无论怎么选,一定要选择有保障的品牌才放心。

相信对LOL和DOTA2玩家对傲风这个电竞椅品牌应该是有所了解的,除了基本款还推出过战队定制版,不过价格会稍贵一些, 接下来还是徒手开箱性价比更高的这款基础款单品。

AutoFull傲风 电竞椅 家用椅子办公椅 座椅老板椅游戏椅 电脑椅1099元天猫精选去购买

我终于有自己的电竞椅了!累趴

当时快递到家的时候,又被我妈吐槽房间快成猪窝了,又弄这个大箱子占地方。分量真的很重,我是连拖带拽的把箱子弄到房间,由于房间狭小,我已经没地方下脚了。轮子底盘体积很大,几乎和箱子一般大,基础黑漆没有过多的装饰。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

椅子是加大加宽设计的,不用测量很直观就能看出两侧的加宽,椅子靠背内侧骨架加有钢条,所以分量很重,我当时还想录视频组装椅子,幸亏没有,全程化身女汉子表情扭曲还好没录。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

椅子附有非常详细的安装教程,一看就懂,看评价有人10几分钟就安装完毕了,不知道怎么做到的,我一个人安装还是比较吃力,安装了半个多小时,先安装轮子,轮子质感很好,软PU包边静音滚轮,防止划伤地板,安装需要稍用力插到底。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

SGS认证三级气压杆,安全系数更高,按照图纸安装很顺利,套上气压杆的装饰外壳后椅子的轮子底盘部分就安装好了,放一边待用,继续安装其他部位。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

接下来就是防爆底盘的安装,已经贴心的标注了前后方向,拧上附赠的螺丝就可以了,在安装说明书方面,傲风可以说是很贴心了,各种标注保证不会安错。除了附赠的简易扳手,还附赠了手套,省的把手划伤。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

坐垫背面打开可以清楚的看到坐垫骨架的加固钢条,受力更加均横,承重力也大大提升。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

接下来就是把这个坐垫怼到无爪滚轮底盘上,这一步挺费力的,坐垫骨架加厚钢条,分量很重,需要把整个坐垫提起来着实费了不少功夫,那个滚轮一用力有跑远了,如果没人帮忙确实比较费力,最后我是硬生生把轮子抵到柜子上以免乱跑费了好大劲才把坐垫装上去。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

然后就是装靠垫,也是需要把靠垫整个提起来放在坐垫上,对准孔位加装螺丝。装到这基本上大功告成了,最后把装饰罩装上就可以了。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

把左右两侧的螺丝罩子装好就完成了,罩子上也标注了左右。整个流程安装下来,安装说明步骤清晰,女生也可以独立安装,就是费点劲耗时长。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

整个装完以后体积很大,上图是一些官方测量数据,我身材比较矮小,基本上是当成小沙发来坐的。仔细检查过椅子PU面没有划痕,也没有线头,出厂检测过关。椅子坐垫海绵回弹很好,密度比较高,不至于一坐下去就塌陷,坐了差不多一个月的时间了,坐垫依旧平整,PU表面也米有丝毫损坏。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

可移动的腰枕,网面PU拼接,红色部分是PU,黑色部分是网面的,一致感较差,不过后面有拉锁设计可以拆卸海绵方便清洗。黑色属于很禁脏的颜色,大部分人可能很长一段时间不会拆卸清洗,为了凸显品质药枕这里也一致选用PU材料整体感会更强一些。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

头枕同腰枕一样采用网面PU拼接设计,底部有拉链可拆卸清洗,内里填充蓬松棉,一致感较差,个人还是偏向PU表面,会显得更有质感一些。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

扶手表面也是PU软包,用手指按压会有弹性,舒适度比那种硬质塑料要高很多,另外扶手有个按钮,按住即可调整扶手的高低。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

扶手角度三档可调,没有开关,直接稍用力往想调的方向掰就可以了,扶手表面是凹槽状,贴合手部曲线,人性化的设计。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

要说电竞椅最实用的一个功能就是调整靠背的角度,这是大多数人体工学椅子不具备的,以前上班的时候坐的就是一把电竞椅,午休时间吧靠背放下来小憩一下,比趴桌子要舒服的多。这把椅子极限角度可以放到155度,目测角度不能再大了,再大就要翻车了。

我终于有自己的电竞椅了!累趴

椅子真的超大的,侧翼比较宽,感受下,开直播的话椅子倒是上镜的。

总结:

椅子整体还是不错的,1000元左右价格合理,加固钢条防爆钢板以及SGS认证气压杆都让我觉得很有安全感。

性价比较高的前提下椅子就少了很多装饰,我以前还坐过带灯的椅子,而傲风的这把纯粹就是个电竞椅,没有灯也没有轮子彩条装饰等。

做工细致,没有发现划痕和线头的地方,这点比一些廉价的椅子好很多,PU 表面质软,高密度海绵坐感舒适,我本人不是易出汗体质,夏天热了就开空调,不存在出汗的问题,个人喜欢PU超于网面,毕竟PU看起来高大上一些。

药枕和头枕缺乏一致感,虽然方便拆洗,但是还是不如整体PU显得有质感。

另外不好的地方就是PU表面的气味会比较大,需要通风放几天放味,前几天味道比较大,放两天味道不靠近闻是闻不到的,彻底没有味道需要时间长一点,大概一周左右吧。

这椅子属于加大加宽的版型,确实看着非常大,占地方,键盘已经有粉色的了,不知道什么时候电竞椅也能有小巧版型的粉色版(某宝的廉价不知名款除外,感觉安全没有保障)。

傲风M6-奥特曼电竞椅电脑椅人体工学椅子 游戏椅家用办公椅老板椅转椅 M6-奥特曼(专业版)

傲风C2-酷洛米联名款电竞椅 人体工学椅电脑椅子办公椅女生游戏椅 【力荐】C2-酷洛米(脚托款)

傲风C2-酷洛米联名款电竞椅人体工学椅电脑椅 酷洛米椅子办公椅学习椅 【萌趣十足】C2-酷洛米联名

傲风头枕腰枕 记忆棉套装 人体工学头枕腰枕 护颈枕 3D头枕腰枕 腰枕

傲风头枕腰枕 记忆棉套装 人体工学头枕腰枕 护颈枕 3D头枕腰枕 头腰枕

傲风A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌桌子 【实木桌面】升降桌套装1.8m

AutoFull 傲风 A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌子

AutoFull 傲风 机械大师M6电竞椅人体工学椅电脑椅 老板椅办公椅转椅沙发椅子 M6四向护腰-3D扶手

傲风机械大师M6四代通风加热电竞椅人体工学椅电脑椅 办公椅学习椅子 ⭐【版】座椅通风加热

傲风A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌桌子 【通风加热】升降桌套装1.4mRGB

傲风A4电竞桌电脑桌 升降桌椅套装 台式家用书桌 学习桌办公桌桌子 【通风加热】升降桌套装1.6mRGB

傲风C3-银月之刃 电竞椅电脑椅人体工学椅 老板椅学习椅椅子 AF904 AF904

傲风头枕腰枕 记忆棉套装 人体工学头枕腰枕 护颈枕 3D头枕腰枕 头枕

傲风C2-酷洛米联名款电竞椅 人体工学椅电脑椅子办公椅女生游戏椅 C2-酷洛米

傲风(AutoFull)电脑椅 地毯 傲风周边

傲风(AutoFull)电脑椅 地毯 傲风周边