2017-07-06 21:00:00 299点赞 672收藏 260评论

小编注:文章来自#桌面故事#征稿活动。630回馈值友,好文打头阵,分享你的桌面故事,办工桌,书桌,工作台……通过桌面表明你的生活态度,新款索尼PS4、kindle阅读器等你来赢。此次征稿还有30个原创新人的专属奖励,没写过原创的你是时候行动啦!

原创话题征稿:#桌面故事#晒桌面啦!分享桌面好物 赢索尼PS4 & Kindle阅读器不知道大家发现了没,“7”一直是个很有魔力的数字。一周有7天,彩虹有7色,小矮人有7个,仙女儿也是7仙女……而我们今天谈到7,是因为——即将到来的6月30日,什么值得买就7岁啦!也许你是一开始就与我们并肩而行,也许你是半途加入。也许你早已离不开我们,一起买遍了五湖四海;也许你只是刚刚认识我们,对好价原创小小值| 248 评论661 收藏477查看详情

值友们《東哥自建Dream House》抬爱有加;東哥不能辜负值友们对我的厚爱,出海钓鱼归来,立马开始码字。

先发钓鱼成果,不知道值友们对海钓感兴趣吗?感兴趣的值友多的话,東哥再开一个海钓系列。

🔻 儿子第一次海钓,我还担心他会晕船,想不到小家伙完全不晕船,还喜欢上了钓鱼。看来東哥要把买船提上日程了。東嫂已经嫌我唐僧了。

🔻 儿子钓的石斑

🔻和儿子一起钓的Lingcod;学名中巨石斑,香港人叫龙趸。20多磅,差不多有130厘米。这次出海我们收获2条Lingcod,8条石斑。#桌面故事# 一个桌面 一座城市,聊聊 车库 & Man Cave (内有彩蛋)

言归正传:桌面故事

看大家聊 #桌面故事# , 東哥也来凑凑热闹。

東哥自从上张大妈后,受张大妈 “蛊惑” “教唆”;买了不少好东西。

大家的#桌面故事#大多聊的都是书房和电脑。

東哥来点不一样的。東哥今儿写三张桌子,分别是餐桌,户外餐桌和儿子的乐高桌子), 附送一个车库。

1. 餐桌=吃饭+工作+娱乐

東哥喜欢在厨房工作和上网,这样有更多的时间与老婆和孩子们聊天和玩耍。

平常我们家的餐桌是这样的画面。我坐在一边工作或上网,孩子们在一边做作业或玩耍,東哥与東嫂有一搭没一搭的聊着天。有时,孩子们在餐桌上搭乐高,我在边上工作或上网;需要帮忙的时候我会帮他们。

这个大餐桌是我们家利用率最高的家具了。大家买餐桌的时候,只要放得下,建议买最大的,你不会后悔的。

🔻 2米6长的哥斯达黎加象耳目原木整板餐桌,英语叫 Live Edge。我定制的合金的 U 型腿镀铜。比较现代一些。 椅子是 RH Modern 的.

🔻一边我工作上网,一边他们搭乐高。 吃饭的时候会把乐高收起来,秒变大餐桌

🔻 这边是厨房,東嫂做饭 我们一家也可以聊天,说笑。

🔻 我,“熊孩子”,张大妈 和東嫂。

🔻 窗外就是花园。很喜欢坐在这里看看风景,看看张大妈。 墙上是東嫂给孩子做的乐高小人镜框。

和大家一样,東哥有购物想法后,也喜欢看看张大妈的好文;看看值友们是如何选择和评论的。東哥买的MBP 15 和 三星外置 SSD 还有 Anker 的 USB-C 转 USB HUB 都是看了值友的文章买的。

#本站首晒# 新MacBook Pro的大小配件——SanDisk 闪迪 至尊极速900移动固态硬盘+Anker usb3.1 hub在张大妈这里混迹一年多以来,各种白菜剁手,顺便看个位大神的原创,之前也有些小东西想写写,一是觉得价值不大,二是觉得拿不出手,直到今天,终于是放出点有价值的东西值得分享分享购买前提来说一下几个前提:过年回家,嫌笔记本电池太重,偷懒把电池卸掉了,结果电流涌流成功地烧坏了我的ThinkpadW520的主板薛定谔养的猫| 43 评论110 收藏213查看详情

除了餐桌; 今天想聊聊Man Cave,以及孩子们的桌面---乐高城市。

前文说过,東哥自建新房的原因之一是想给儿子女儿更多的活动空间。其中的一个重大“工程”便是能做一个Man Cave。 说具体些,就是将我家的3车库 变成一个 Tesla Model X的家;以及一个答应儿子很久的 “乐高城市”。

什么是 Man Cave?(男人洞?洞人?山顶洞人?)

许多电影的渣翻译把这个词翻译成 “洞人”。 Man Cave 直接的意思是 男人的洞穴,引申为 男人的男人之家,或男人天堂。看 维基 是怎么解释的。

A man cave[1] or manspace,[2] and less commonly a manland or mantuary is a male retreat[3] or sanctuary[4] in a home, such as a specially equipped garage,[5] spare bedroom, media room, den,[7] or basement.[7][8] The term "man cave" is a metaphor describing a room inside the house such as the basement or garage or attic or office, or outside the house such as a wood shed or tool room where "guys can do as they please", without fear of upsetting any female sensibility about house decor or design. Paula Aymer of Tufts University calls it the "last bastion of masculinity". The phrase is thought to come from the 1993 publication, Men Are from Mars, Women Are from Venus.

東哥 的”信达雅“翻译:

男人的洞穴(男人天堂),是家庭中的男性退让或避难之所,如特别装备过的车库,闲置卧室,媒体室,或地下室。 术语“人洞”是 比喻男人在家中某个房间,例如地下室,车库,阁楼,小书房,或室外,如木棚或工具房,“男性可以(在这里)按照自己的意愿做自己想做的事”,不用担心惹恼任何女性关于房屋装饰或设计的敏感神经。 塔夫茨大学的Paula Aymer称之为“最后的男子气概”。 这个短语被认为来自1993年出版物《男人来自火星,妇女来自金星》。

标准的 Man Cave:

🔻体育迷的 Man Cave

🔻摩托爱好者的Man Cave#桌面故事# 一个桌面 一座城市,聊聊 车库 & Man Cave (内有彩蛋)

東哥家有两个 Man Cave:

🔻東哥的后院BBQ区域;朋友来家趴踢;男士们就在这喝酒聊天。 三个烤炉有从左到右 分别是 Linx BBQ 烤炉, Weber Bullet Smoker 以及The Big Egg。

开了个系列《吃肉,東哥是认真的》。感兴趣的请关注。

🔻这个露台餐桌可以坐8-10人,夏天東哥的烤肉出炉,切完就直接就近上桌了。坐在树下,吹个小风,吃着烤肉,谈天说地。人生一大快事。

🔻户外桌椅是用一种塑料藤编,防雨防晒。发一张标准照。

🔻今天要介绍的另一个Man Cave是東哥的车库,本来的设计是停3辆车的车库,改成一半为Tesla的专用充电车位。一半是小朋友的乐高工作室。还有東哥的椭圆机;还有我们家的各种杂物。 東嫂让我打卡一个月,批准我买划船机。

请 手绘师傅 画的 Tesla Logo. 本来以为油漆师傅刷一刷就好了,哪里知道完全不是这样的。边缘是需要处理的。 哎,和上张大妈一样,一切都是情怀。地面铺的一种工程塑料做的地板,是空的,车库有泥沙,可以用水冲洗。

🔻 刚完工的样子,还是没东西的时候好看。

🔻 这边的墙上是Tesla充电插,Level 2,35KM/小时。 然后墙上请师傅做的货架,我们家的杂物,乐高,玩具 都放这面墙上。

角落有个小酒柜。 酒柜上面是中央吸尘的室外单元。电机和垃圾都放在这。这样洗尘的时候 家中没有扬灰等二次污染。 吸尘的时候 车库是不用的。这个后文会写。

🔻 车停到位, 离开乐高区 还有点空间。

🔻 这是東哥要写的第三个桌面,一个桌面 一个城市。 全景。这个桌面是由5张可调节高度的 宜家桌子组成的。以后孩子们长高了,还可以升高桌面的高度。桌子与桌子之间用紧固件固定。

LINNMON / OLOV 可调高度工作桌IKEA 宜家家居是来自瑞典的全球最大的家具和家居用品零售商。访问宜家官网,获取9000多种产品的详细信息以及源源不断的家居灵感。www.ikea.com去看看

🔻 道路街景。 这边一排房子是乐高Creator系列的,依照顺序是 10251(银行),10246(侦探社),10218(宠物店),10243(巴黎餐厅),10257 旋转木马和 10247 摩天轮。 正在建的有10255(花园广场);将要建的有10232(大剧院)。

🔻 换个角度。 儿子说这是佛罗里达的迈阿密海滩,两面都是海岸。#桌面故事# 一个桌面 一座城市,聊聊 车库 & Man Cave (内有彩蛋)

🔻 窗台变停机坪了。老房子还有个跑道,这下只能脑补了. 车库装了暖气,冬天也不会冻着他们了。

🔻 街道的另一边是游乐场。

🔻小朋友的工作台,被他们拆掉的,或者搬家弄坏的,都在这里修理。 桌子下面那几大箱都是散的乐高积木。用来修修补补,或者有想法创意一下,都可以。

墙上是他的海盗世界地图。旁边那个是 悬浮冰球的桌面游戏。也被残缺的乐高征用了。儿子基本每天会修一两样。

🔻靠近小板凳的是 妹妹的城市一隅。两人终于可以一起愉快的玩耍了。

🔻乐高城市的一期工程算结束了。 二期工程是把现在作停车场的空地都建满房子。那时问题又来了,车往哪里停?看来只能扩建了?

🔻城市的这一边现在基本是停车场,停着他们大大小小的乐高汽车。 他们的玩法之一 就是让乐高小人 扮演各种角色,坐着汽车,执行各种任务,抓各种坏人,妹妹在的话,救各种公主。

🔻桌面下面还有一个从旧房子拿来的我放打印机的小桌子,儿子说这是他的深海探险基地。放的都是些潜水艇

有了这个乐高桌面,这俩娃在车库里一玩就是1,2个小时。家里来小朋友,他们也不出来。

张大妈上有几位乐高达人;他们的文章很棒。以前还会经常上官网看看新货;现在基本就看张大妈的乐高达人。

用假的无人机带大家在绕飞一圈:

单反毁一生,LEGO穷三代_什么值得买单反毁一生,LEGO穷三代是值客原创频道的长篇系列,包含单反毁一生,LEGO穷三代 篇八十九:LEGO 乐高 4195 Queen Anne‘s Revenge 安娜女王复仇号、单反毁一生,LEGO穷三代 篇八十八:#本站首晒#LEGO 乐高 Architecture 建筑系列 21034 伦敦街景post.smzdm.com去看看

乐高真的是很好的益智玩具,培养了专注力,创造力,数学,空间想象力,甚至经济头脑。儿子3岁开始玩 Lego,除了刚开始的几个需要帮忙以及摩天轮太大了需要帮忙组合一下;其他都是他自己搭的。

之前想要一个绝版的市政厅;eBay上卖到500多美刀。 我说太贵了,要理性消费,不买。 儿子说,好吧, 那我们遇到好的主题要买3套,一套搭,一套过几年卖了,一套收藏。 我说好,我们可以试试。那是他5岁的事情,现在有2套已经增值了。孩子有想法是好的,我们要支持。

彩蛋:

既然都已经提到 Tesla 了,不提一下Tesla 的故事有点对不起她。

我买 Tesla;完全是张大妈的功劳。

我本来的购车计划是 2018 Panamera Turbo;对,就是朋友圈号称 “怕那摸奶” 的Panamera(请用上海话读)#桌面故事# 一个桌面 一座城市,聊聊 车库 & Man Cave (内有彩蛋) 。 最喜欢她的“内部”和“殿部”,太性感了;还有那7分38秒的纽北圈速。 买了她,就不用担心那 “纽北跑不过秦” 的笑柄了。 上几张照片放放毒。

但最后,我与 “怕那摸奶” 的姻缘就生生被张大妈拆散了。 原因是下面这篇毒文,我承认,我至少看了10遍,字字珠玑。 加上 Elon Musk 本来就是我的 爱豆,于是,我就投入了 Tesla 的怀抱。

特斯拉一万公里长测 篇二:TESLA 特斯拉 Model S 85D 使用体验:关于Autopilot,人车交互,以及我后悔什么上半部分的链接在这里特斯拉一万公里长测篇一:#首晒#电池零衰减,但是我后悔了:TESLA特斯拉ModelS电动汽车使用体验特斯拉一万公里长测篇一:#首晒#电池零衰减,但是我后悔了:TESLA特斯拉...小编注:特斯拉汽车公司...知识混子| 394 评论341 收藏716查看详情

感谢张大妈,我觉得买 Model X 是東哥做的仅次娶东嫂的英明决定。 東哥写过首晒,有兴趣的可以去看看。之后还有后续使用感受。 这里主要发几个好玩的。

🔻 屏幕上方点三下,出来涂鸦板

🔻 我已将上图发布到 特斯拉了,张大妈要火

🔻 摁住刚刚那个 Lego,输入Mars(火星), Tesla的车子就变成火星飞行器,Elon的梦想就是Occupy Mars

🔻GPS 地图也变成了 火星表面。

最后的大彩蛋: 来,汽车人,给各位值得买的朋友们跳个舞。

汽车人跳舞 白天版:

结语:

喜欢张大妈是因为张大妈是个有情怀的地方。好价好货只是张大妈的一小部分,更多交流的是情怀和生活方式。如果大家喜欢東哥的文章,请多多支持,点赞。您的支持是我写下去的动力。 東哥会多写写生活中有趣的事情。感兴趣的值友请关注東哥。

小编注:本文作者@阿東哥 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:Branny的美味生活,微信搜索“branny_vancouver”。

乐高(LEGO)city 城市系列 乐高儿童拼装积木玩具 男女孩 60296 摩托车后轮支撑特技

周杰伦二次元形象周同学第1弹奇妙积木Keeppley玩具钢琴

奇妙积木Keeppley周杰伦二次元形象周同学第2弹玩具模型

奇妙积木Keeppley周杰伦二次元形象周同学第3弹玩具模型

若来(Rolife)超级世界商店diy小屋积木任选二宫格立体拼图成人拼插拼装玩具 任选二宫格【需备注】

古仕龙趣味小颗粒积木散装乐高儿童智力自由拼搭玩具小 300颗粒

乐高(Lego) 5004394电影场景拍摄 拼砌包

乐高(Lego) 5004394电影场景拍摄 拼砌包

布鲁可变形金刚潮玩积木群星版第二弹紧急呼救 单个 群星版02紧急呼救【1个】

钒象智科 积木桌大号大颗粒 1大号桌4桶+181DIY颗粒

钒象智科 积木桌大号大颗粒 1大号桌4桶+181DIY颗粒

布鲁可奥特曼积木人泽塔德尔塔天爪传奇版拼装积木玩具

布鲁可奥特曼积木人泽塔德尔塔天爪传奇版拼装积木玩具

乐高店71038抽抽乐迪士尼小人仔积木玩具

乐高店71038抽抽乐迪士尼小人仔积木玩具

森宝积木积速联盟炫酷改装场景赛车跑车模型儿童拼装积木玩具男孩 积速联盟714028-31(1盒)

儿童小颗粒百变街景系列饮品积木模型小摆件益智玩具迷你拼插可乐

曼龙百变儿童多功能积木桌游戏桌可折叠益智宝宝儿童 百变积木桌格兰绿+椅子 男女通用

乐造积木桌子兼容儿童拼装玩具桌多功能男女孩早教宝宝学习画画餐桌 106桌1椅+120乐园+100大350小

星涯优品儿童玩具积木大颗粒多功能拼装积木桌男女孩1- 【特大】1桌1椅+443+138汽车 【超大】1桌1椅+442颗粒+138汽车