2012年的时候,购买了人生中第一款背包(不是书包年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测 ),当时是为了装笔记本和一些杂物用。经过论坛大神们的推荐,决定购买泰格斯的TSB166AP双肩电脑包, 当时看中了这款背包的大容量(能装的下篮球鞋,15.6寸笔记本也不在话下),还有独特的防雨罩(那会貌似都不防水,都是这种雨罩的形式。内里也防水,可以放湿毛巾)。用了几年到毕业以后就退休了,一方面是不会背着电脑跑来跑去,另外一方面是这款包实在是太重了年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测 ,自重高达1.63kg。

【泰格斯TSB166AP】报价_参数_图片_论坛_Targus TSB166AP泰格斯笔记本包报价-ZOL中关村在线中关村在线(ZOL.COM.CN)提供泰格斯TSB166AP笔记本包最新报价,同时包括泰格斯TSB166AP图片、泰格斯TSB166AP参数、泰格斯TSB166AP评测行情、泰格斯TSB166AP论坛、泰格斯TSB166AP点评和经销商价格等信息,为您购买泰格斯TSB166AP笔记本包提供有价值的参detail.zol.com.cn去看看

上个月偶然在大妈看到了小米要众筹一款背包,大概看了一下介绍,觉得还不错,能满足现在的需求,于是第一时间就参加了众筹。经过漫长的等待,终于到货了,于是就迫不及待和大家来分享了。年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测

兼具颜值和多场景使用:90分全天候机能城市背包 登陆 米家众筹179元更新:多达50个“90分全天候机能城市背包”目前已经登陆我站众测频道,感兴趣的值友速速前去申请试用吧!~为满足数码极客们对背包实用性和设计美学相结合的广泛需求,近日米家众筹上线了一款“90分全天候机能城市背包”,具有功能美学、立体背负和反光材质三大特点,在结构布局,背负体验和美学上有众多可考究的地方 55 评论103 收藏136查看详情

张大妈对于这款背包的解释是适合那些全天候全副武装的编辑记者或数码达人们选择。而之所以定义为“机能”城市背包,是因为这款背包在功能设计上非常便于使用,适用于白天、夜晚、树林户外、雨天等多种场景,能够在多变的环境下灵活使用。到手用了以后发现确实能适应多种环境,对得起全天候的称号。日常使用或者出去游玩背上这个,一包全部搞定。

包装袋上印有90分的logo,以及品牌标语

90分是小米生态链公司润米科技旗下的品牌,90分旨在打造中国一个以“轻松出行”为切入点,倡导一种[轻趣美好,活力质感]的生活方式品牌。比较有名的产品是90旅行箱,若你逛过小米商城或者小米之家,应该见过。

自封袋包装的背包,以后背包不用的时候还能继续装入自封袋保存。

90分品牌成绩,16年双11旅行箱单品销量第一年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测

黑色款的,外表看起来很圆润、很光滑

背部可以看到一整块的EVA冲孔减震背板,既能减轻背包自身重量,也能满足减震要求。一体成型的高密度网孔,能快速散热透气,夏天背起来不至于汗流浃背。

侧面来一张

这款背包采用了面料前幅采用了100%的聚酰胺纤维,后幅和里料采用了100%的聚酯纤维。聚酰胺纤维其实说白了就是锦纶,也就是我们常说的尼龙。尼龙的最突出的优点是耐磨性高于其他所有纤维,很耐用年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测

前仓的拉链拉开看一下,内部是荧光绿色的内里。拉链上有90分的logo

主仓展示,放了一个气袋,应该是起保护和塑形的作用

前侧可视化网格口袋,适合放一些经常取的小物件。

稍微有点薄海绵内衬

电脑位独立拉链侧袋,号称从侧面取放电脑只需5秒。最大支持14英寸的笔记本电脑

我的是15.6英寸的电脑,放不进去,借个官图来展示一下。

细节展示

年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测                                                                      定制YKK拉链

年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测                                                    拉链采用激光无缝压胶技术,防水、防溅

胸带高度可以随意调节

胸带长度调节好以后有一定的弹性,不勒胸

胸带可拆卸,不用的时候直接拆拆拆

这两个拉环不知道干嘛用的,我猜是挂东西用的?

这里还有两个卡扣,应该也是挂东西用的

防水测试,不吸水

完全成为水珠状,和雨伞有点像。应付突然来的降雨不存在问题,应付不小心打翻水杯也不在话下。

年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测                                       夜间灯光照射效果,无缝压胶反光条,夜间出行增加安全系数

白天拍摄看不出来反光

腰带不用的时候可以收起来年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测

大家猜猜这个孔是干嘛用的?年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测

和外边侧口袋是贯通的

没错,就是给充电宝使用的。充电宝放在前仓里,线从这里穿出来随时随地充电。耳机也能用哦年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测

隐藏式弹性侧袋

与泰格斯电脑背包对比

放在一起看一下,一个是胖子,一个是瘦子。胖子很有肌肉感,瘦子很光滑(光滑是什么鬼年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测 )

底下的是泰格斯的包,可以看到比小米的大了一圈。

泰格斯的这款开口很大,就算是篮球鞋也能放得进去。卡位、笔插等一应俱在,适合商务。

电脑放进去很安全,那个衬板相当厚。

背部看一下,肩带上还有耳机插口。

隐藏式雨罩

全副武装起来,完全防水,不惧下雨下雪

再来看看小米这款背包的实际装载能力,装了6瓶农夫山泉,一盒曲奇已经接近满了,虽然还能再塞几包辣条。年轻人的第一款背包:小米 90分 全天候机能城市背包使用评测

小米这款90分 全天候机能城市背包总体而言符合产品定位,轻薄时尚,唯一的缺点大概就是容量稍小,只有18L。和我之前的那款泰格斯的背包比起来,我更喜欢使用小米的这款。重量只有600g左右,背起来很轻,不像那款背起来自重都3斤重了,女生想都别想了。而小米这款男女通吃,防水面料和特别设计的拉链,可以在下雨时从容面对,不用手忙脚乱的拉出防雨罩,然后再套在背包上。手机没电的时候充电宝放在包里可以随时充电,不用把充电宝拿出来,不会发生充电宝无处安放的尴尬。另外反光条设计很人性化,让夜间出行的也能安全许多。

双肩背包
分类:双肩背包 +关注