2017-08-08 20:45:09 225点赞 1376收藏 302评论

上面几张图是我家淋浴房玻璃的照片,相信很多人家里的也都是这样的。我搬进这个新家才半年多就已经这样了,满满的污垢啊。而且这种由沐浴露、洗发液、肥皂液等等形成的污垢非常难清理,要是直接拿块布是根本清理不了。

直到某一天瞎逛美亚想海淘一些清洁用品的时候,发现了下面这个产品,介绍的第一句话吸引了我,我原句复制过来,Apply to protect your glass, and make CLEANING SO MUCH EASIER EACH TIME YOU CLEAN(用于保护玻璃,使清洁变得简单)。看价格也不贵,就买回来试试,相信国内我是用这个产品的第一人吧。

刚开始的时候我还真不知道该怎么给这个产品取个中文名字,后来看到它宣传语里面有提到“如不粘锅一般”,觉得这个形容还真贴切,就给它起了个名字叫不粘涂层。它们家这个不粘涂层除了用于玻璃的,还有用于瓷砖的、不锈钢的和汽车玻璃的,这次就只买了玻璃用的。看它家产品的时候还发现了另外一个牌子同类型产品叫Rain-X,之所以没选它,就因为评论没有EnduroShield的好,大家有兴趣的话也可以买回来对比下。

百科EnduroShield Home Glass Treatment Kit for Showers and More - Just One Application Makes Glass Easy to Clean for 3 Years这个产品类似一种保护膜,覆盖在玻璃上面,可以起到驱水驱油的作用,减少了污垢残留在玻璃上,从而降低清洁次数。特别适合用在淋浴房玻璃、厨房玻璃窗、玻璃推拉门。像淋浴房玻璃门就特别容易有水垢、沐浴露、洗头水残留在上面,久了很难清洗,用了这个产品,污垢很难停留在玻璃上,就不用经常清理,而且清理起来非常轻松。 14 点评1 原创1 好价0去购买查看详情EnduroShield Home Tile Treatment 4.2 oz. Kit for Tile / Grout & More - One Application Makes Surfaces Easy to Clean for 3 Years39.99美元用于瓷砖表面的美国亚马逊去购买EnduroShield Home Stainless Steel Treatment Kit for Fridges and Appliances - Creates an Easy Wipe Surface for 3 Years15.9美元用于不锈钢表面的美国亚马逊去购买EnduroShield Windshield Rain Repellent Lasts up to 1 Year!9.97美元用于汽车玻璃的美国亚马逊去购买Rain-X 630023 Shower Door Water Repellent, 16 fl. oz.8.59美元这是另外一个牌子的贝窝代购美国亚马逊去购买

因为是液体产品,所以海淘回来还费了点功夫,要是不好用真不建议大家海淘这产品,价格其实也算有点小贵啦,不过还好它宣称使用一次效果可以持续3年,假如真的可以维持这么久,那就很便宜了。

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测上面写着产品的几个特点:防治玻璃变色和腐蚀,节省买清洁剂的费用,可覆盖4平方米,使用一次持续3年,操作简单

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测这四个图标分别说使用简单、驱水、3年保证、可覆盖4平方米

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测上面有写这个涂层可以使用的地方,包括:淋浴房玻璃、镜子、窗户、玻璃门等等

在使用之前我先给大家翻译下说明书里面对产品的介绍吧,英文原文就不打出来了,“残留在淋浴房玻璃上面的污垢是肥皂垢、沐浴液、洗发水等水基、油基污染物,这些污渍极易留在玻璃制品的表面,并且时间长了就很难擦洗干净,必须使用一些强烈、有毒性的清洁剂才能清理干净。这款产品它并不是清洁剂,它是一种保护涂层,具有疏水、疏油等特性,通过与玻璃发生化学反应,在玻璃的表面形成一层不粘涂层,它的这些特性使大部分的污染物不容易残留在玻璃表面,而且很容易清理”。

既然是使用评测,那就要有对比,方能知道效果。我们家淋浴房玻璃是两扇推拉门,我先把两扇玻璃门都清理干净,然后在左边这扇门喷上这个涂层液,另外一扇门就不喷,过一个月看两扇门脏的程度,以及是否用了涂层的这扇玻璃更容易清理污垢。假如两者都满足了,就证明这个产品是有效的。为了不被其它因素干扰,我两扇门都统一用它产品自带的清洁剂清理干净。

使用步骤

使用方法很简单,我们先看看这款产品里面都有什么:

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测拆开里面是一块布,像不像准备给手机贴膜用的布。这块布不是用来清洁用的,是用来给玻璃喷涂层时候用的

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测这个有点像我们平时洗碗时候用的钢丝球,但是没那么硬,软很多,用来清洁玻璃污垢的

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测这是一份英文说明书

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测包装里面总共有两瓶液体,其中一瓶大瓶的是清洁液,是喷涂层液之前用的

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测另外一瓶就是涂层液,小瓶很多

现在施工开始。首先,先用大瓶的清洁剂均匀喷涂在玻璃表面,再用钢丝球稍微用力擦拭玻璃,往返多次直至玻璃干净。感觉这瓶清洁剂满好用的,喷上去再用钢丝球刷,污垢很容易就去掉了,刷干净后再用水冲干净,然后再拿一块布抹干,不要还没干就开始喷涂层液,会影响效果,说明书是这样说的。

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测 左边玻璃清理后与右边未清理的对比

接着,用涂层喷剂均匀喷涂在玻璃表面,再用产品提供的布左右上下擦拭玻璃,保证整块玻璃都覆盖有该涂层。不用怕该涂层喷剂不够用,大胆地去碰吧!它宣传一瓶可以覆盖4个平方的面积。(要注意,涂抹完要过了8-10个小时,涂层才能碰水,也是说明书说的)为了证实该涂层确实能够有效减少清洁时间,我右边的玻璃未覆盖有该涂层,等一个月后看结果。施工的时候,最后开窗通下风,因为涂层液里面含有酒精成分,有点刺鼻,我问过客服,他说不用担心,就是酒精而已,不伤身体的。

美亚海淘EnduroShield 澳尔盾 家用玻璃“不粘”易清洁剂保护涂层 使用评测 左边玻璃覆盖有该涂层,右边未覆盖

至此,施工已经结束了。这款产品包装盒上面宣传效果可以持续三年,它哪来的底气敢说保证效果持续三年啊,我带着怀疑去它官网了解了下,它竟然还通过了德国莱茵TUV基于十年模拟使用测试的认证(不知道德国莱茵TUV认证的可以百度)。我是从事工业工艺方面的工作,所以深知TUV认证的厉害之处。能通过这个认证,证明产品确实不错。

效果

我在写这份使用评测的时候,也是刚喷涂好这个涂层而已,要证实该涂层是否有效,我会在一个月后更新结果,看是否左边覆盖有涂层的玻璃会比右边未覆盖涂层的玻璃干净,从而达到减少清洁时间的效果。不过,喷涂完该涂层当晚,我做了简单的对比,确实有该涂层的玻璃水滴不用残留在表面,口说无凭,看视频吧!

大家观看的时候最好把画质调到超清(别跟我说你家宽带只有1M),可以很清晰的看到左边未覆盖有该涂层的玻璃,当水流经时,水是贴着玻璃表面一整片的流;而右边覆盖有该涂层的玻璃,当水流经时,水好像根本没经过玻璃表面,很快就流走了。目前来看,一个月后效果应该会很不错,看来这个月我要一天洗两次澡,增加点负担给它才行!

一个月后

时间过得很快,一眨眼就过一个多月了,一句话概括这个产品,效果真的很好,强烈推荐!我会把瓷砖、不锈钢和汽车玻璃也买回来,到时候再写一瓶使用评价。话不多说,下面就放两张照片,我找玻璃门最下边的地方拍,因为水流到最下面,污垢积累是最多的,第一张左边是未喷涂层的,右边喷了涂层的,很明显左边玻璃已经残留了很多污垢,右边这边也有污垢,但是是很轻微的污垢,很不明显。第二张是我用了块新布擦拭了几下,拍出来的对比图,左边也干净了点,右边完全没什么痕迹。

这个产品对我来说真的好用,正如它包装盒正面说的那样,真的会减少清洁时间。现代生活两夫妻都忙着工作,回家还要做饭做卫生,浪费在这些事情的时间不少,假如能够减少做卫生的时间,腾出更多时间享受二人世界,我觉得我花这点钱我是值得的。大家有兴趣也想海淘这产品的,遇到什么问题可以问我。

Bluemoon 蓝月亮 玻璃水 500g+500g补充装 果香型

Joybos 佳帮手 擦玻璃家用高层窗外双面擦洗窗户万用家政2023

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

擦玻璃家用玻璃刮三合一刮水板保洁镜子工具双面擦窗清洁

Maryya 美丽雅 百变金刚擦玻璃器万向刮水刷家用伸缩杆搽窗器工具

益伟 家用擦窗刮水器

益伟 家用擦窗刮水器

BOOMJOY 宝家洁 擦玻璃神器高层窗外双面擦家用擦窗户清洁专用工具刮水器

Mr Muscle 威猛先生 玻璃清洁剂

Mr Muscle 威猛先生 玻璃清洁剂

BOOMJOY 宝家洁 擦玻璃神器高层窗外双层清洗擦窗户家用双面擦搽清洁刮刷专用工具

HOUYA 擦窗户缝隙凹槽清洁刷工具清理刷子多功能窗台3只装

佳帮手擦玻璃家用双面擦高层窗外保洁强磁搽洗抹刮擦窗器

佳帮手擦玻璃家用双面擦高层窗外保洁强磁搽洗抹刮擦窗器

洁仕宝 擦玻璃家用刷高层窗外双面擦洗抹三角刮水器保洁清洁工具

Kao 花王 魔术灵玻璃清洁剂

Kao 花王 魔术灵玻璃清洁剂

abdo 擦玻璃器伸缩长柄双面擦窗器玻璃刷刮搽高楼清洁清洗窗户工具家用

Frosch 福纳丝 镜面专业清洁喷剂 500ml 果香型

Frosch 福纳丝 镜面专业清洁喷剂 500ml 果香型

Kao 花王 玻璃泡沫清洁剂

Kao 花王 玻璃泡沫清洁剂

Cleafe 净安 玻璃光亮清洁剂 500g+500g补充装