低调而又实用的dpark相机包

2017-07-04 23:12:39 7点赞 45收藏 14评论

最近入了大法的坑,又开始屯配件了,因为一直用的单反和多个镜头所以都是大包包,换了大法之后目前只买了两个镜头,日常还会再带一个富士X100T,所以就搜罗了一下有什么价格便宜但是外观不错的包包,之前有收藏过这篇文章,当时是觉得性价比不错,再加上我之前也买过dpark的收纳包觉得质量还不错,所以就优先考虑200+的包包了。

镜头未到,包包先行:一只简单又有点实用d-park相机包D-park,这个品牌了解并不多,最近才接触到,一个数码周边产品的牌子。而逛了一圈之后,竟然被它家的不少东西毒到了。一些数码周边产品,设计看似简单,但却不乏简约的美和实用性。当然,美丑这东西还是主观的,各位还是自行判断哈,这里仅基于自己的喜好罢了。之前上手了dpark的电脑包作为日常的公文包之后,后gowerschen| 30 评论22 收藏119查看详情

购买理由

简单介绍了一下为何会选择这个包包,然后发现618并没有什么折扣只是相机买了又不能不给它一个新家,所以就下了一个单。

新品 dpark摄影包微单单肩相机包斜跨帆布大容量防水手提包单反包289元天猫精选去购买

低调而又实用的dpark相机包

这么一个特别的日子我的订单主要都是在京东上,过些天继续晒晒别的吧,先简单介绍一下这款包包我使用几天的感受吧,仅此分享一下心得。

外观展示

低调而又实用的dpark相机包

和之前看值友晒过的那个颜色不同,我买的是黑色的,不过可能是因为改版了缘故吧,我的Logo和他的有些不同。

低调而又实用的dpark相机包

我看中它的原因只是因为能够满足我的需求,目前需要放一机两镜或者两机两镜,而且有一些夹层可以放一些小东西。

低调而又实用的dpark相机包

外观上和卖家秀比起来没有那么的挺,有一些褶皱的感觉,不过整体上还是方方正正的,毕竟材质是帆布材料也情有可原。

低调而又实用的dpark相机包

还有就是这个配色和大法的配色比较搭调,所以可能因为这个原因我毅然决然选择了黑色的。

低调而又实用的dpark相机包

提手部分有一块牛皮可以把它扣住方便我们提取。

低调而又实用的dpark相机包

打开之后可以看到内层的反绒面,相对之前使用过的包而言这个算比较紧凑的。

低调而又实用的dpark相机包

增加了一个固定带子主要是为了方便固定三脚架的,不过因为这个是不可调节长度的,所以和提手的间隙并不是很大,三脚架不宜过重,同时可以看到这个勒出了印有褶皱。低调而又实用的dpark相机包

低调而又实用的dpark相机包

侧面的固定扣需要自己穿一下带子,包装并没有穿好,同时肩带的扣环可以看到是在两侧对角线的位置。

低调而又实用的dpark相机包

前侧也有方便悬挂卡扣的地方,一般来说我也不会去挂重物,比如挂个手电筒、水杯等。

低调而又实用的dpark相机包

外侧的夹层里还细分了三层,我放了一个镜头笔、一个ND镜还有一个黑卡及若干擦镜纸。

低调而又实用的dpark相机包

打开包包之后可以看到有两个魔术贴和一个需要自己安上的肩带。

低调而又实用的dpark相机包

大体上外观就是如此,比较简约而且样子也有点学院风。

低调而又实用的dpark相机包

打开内层,可以看到小物件收纳的夹层,我在里面放了气吹、电池等小东西,这里面比较适合装一些必备的小配件,而且又比较安全。

低调而又实用的dpark相机包

接着就是把相机合理的利用一下里面的空间了。

低调而又实用的dpark相机包

如果A7R2+55mm/F1.8的镜头和富士X100T是可以平躺的同时还可以加一个夹层魔术贴。

低调而又实用的dpark相机包

倘若是换上了16-35的头横放在包包里空间也是足够的,上面的DIY热靴来自于柄叔的定制,之前有和大家分享过一个良心的卖家,可以定制任何你想要的图案,没准你说是值友还会有折扣。

低调而又实用的dpark相机包

因为我个人没有装太多东西的必要所以就直接把相机横放了,如果竖着放是可以再增加一层魔术贴的。

使用感受

低调而又实用的dpark相机包

经过一周的体验也淋了几次雨,不过因为这种包包如果真的去浸入水中测试怕比较难干所以我就只是小雨中淋淋,因为内层比较厚所以丝毫不会有雨水浸入,感觉还是属实的。

低调而又实用的dpark相机包

现在出门差不多背一个双肩包然后斜跨一个dpark就足够了,等攒了钱再去充值信仰,毕竟大法的镜头实在是太贵了。

低调而又实用的dpark相机包

不知道是不是防水材料的缘故,特别容易沾灰,所以千万不能用卫生纸去擦拭表面,只能用湿抹布去擦才能擦得干净。

毕竟这款包包的售价相对于很多大牌摄影包而言算便宜的了,加上外观也比较简单大方所以我还是可以给它4分的(满分5分吧低调而又实用的dpark相机包

不能算巨能装的摄影包,不过可以装得下A7+X100T+两个镜头是没问题的,外观上多多少少不算很挺不过可以防水倒是对于经常下雨的江浙一带是极好的,内衬也是十分的厚可以保护相机不被撞坏。

外层的材料容易沾灰所以需要经常用湿抹布擦擦,那样看起来会比较舒服,有多个卡扣方便悬挂其他小物件这点还是比较亲和的,如果价格上再便宜一点就好了!

EIRMAI 锐玛 R200 数码单反相机安全箱多功能收纳箱仪器箱摄影器材镜头防潮箱 黑色

Shimoda 内胆包相机包 520-215 灰色

Shimoda 内胆包相机包 520-215 灰色

TELESIN 双层扩容款 便携收纳包 黑色

TELESIN 双层扩容款 便携收纳包 黑色

Lowepro 乐摄宝 百纳 GearUp Camera Box L II 相机收纳包 黑色

CASIO 卡西欧 TR750 相机包

CASIO 卡西欧 TR750 相机包

Manfrotto 曼富图 MB PL-AH-17 相机三角包

PeakDesign 巅峰设计 Field Pouch 相机收纳包 黑色

Billingham 白金汉 AVEA05 摄影包附加袋

PELICAN 派力肯 IM2500 中型拉杆安全箱

PELICAN 派力肯 IM2500 中型拉杆安全箱

NAGAphoto 纳伽 潘多拉系列 单反相机内胆包

NAGAphoto 纳伽 潘多拉系列 单反相机内胆包

Lowepro 乐摄宝 百纳 GearUp Camera Box XL II 相机收纳包 灰色

Panasonic 松下 DMC-ZS100 便携式卡片相机

Manfrotto 曼富图 MB PL-LW-88W 相机拉杆箱

RICOH 理光 SOFT CASE GC-5 CH GR专用皮套