2017-07-06 12:00:00 156点赞 629收藏 942评论

小编注:持续两周的#桌面故事#,大家还满意吗?一览值友桌面,交流交友两不忘~今天编编邀请厨神跟大家分享一下自己的桌面,同时开展找同款活动:在评论中回复你跟厨神的同款数量,例如“20款,编号XXX”厨神在文章中给到了每款商品的编号,大家阅读时可以留心。与楼主同款数量最多的前2位将获得由厨神送出的惊喜奖品哟:

• 第一名:获得 宝格丽极致大吉岭茶EDT100ml 1瓶

• 第二名:获得 英雄100全钢14K钢笔 1只

为保证真实性,获奖用户需发布轻晒单晒出你跟楼主的所有同款,艾特厨神确认一致方有效~

• *活动截止时间:7月13日24点

• **轻晒单入口:APP首页---更多---好文---轻晒单,发布照片,添加桌面故事标签即可。

这不是一篇简单的原创。于我,这将是一个新的开始,是对以往的纪念,更是对大家长久支持的感恩。于你们,我也希望它能变得与众不同一些。那么,就让我们一起来玩个小游戏吧。

本次征文虽然只是晒一张电脑桌面,但楼主的桌面内容比较丰富,细数下来居然有几百款小物环绕着我,它们不仅陪伴我走过了那些码字的时光,也给我的生活带来了愉悦和便利

这次介绍的电脑桌面相关,共计100款。

楼主在文章中会给每款小物用阿拉伯数字:“1、2、3 - 99、100这样进行序列标注”,每个数字算一款,方便大家计数,另外所谓同款,指的是同品牌、同型号、同款式、同颜色、同容量等等完全相同的款。

这次本来只是一次简单的征文,那么为什么我要采取赠礼这种形式?因为很凑巧的是,本征文的截止日期是7月7日,而在去年的这个时候,同样也是7月7日,我在张大妈原创区发布了自己的第一篇文章,开启了我的原创生涯,从此如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾,到现在正好整整一年的时间,可以说这也是我自己的周年庆。

在过去的一年里,小书房里的电脑桌,是我待的时间最久的地方,甚至超过了厨房几倍的时间,在这温暖而舒适的方寸之地,一年之间我码出了265篇原创,回复了26000条评论,总收藏量210000+,也收获了为数众多的粉丝。

而各位亲爱的粉丝们,这一年也都跟着楼主撸了不少东西吧。楼主也希望借此机会了解一下,这张品类繁杂的电脑桌面上,有几件是散落在五湖四海的我们都在用着的同款呢?

其实在此之前,我极少透露自己生活空间相关的信息,甚至连出现率最高的厨房,都一直披着一层神秘的面纱。那么今天将是我第一次、全方位的、史无前列的、巨细无遗的私人生活空间大披露。

你们的厨神电脑桌是什么样的?用的什么键盘和鼠标?平时手边有些什么东西?生活中有哪些必备小物?钟爱什么摆件布置?平时最爱喝什么酒什么饮料?看完这篇你们全部都知道。

另外需要强调的是,本文力求真实,平时是什么样,我拍的图就是什么样,拒绝整理,拒绝摆拍(好吧,其实楼主是给自己的懒惰找借口)。

本篇物品涵盖PC相关、文具、摆件、桌电、酒水、书籍、保健品、日用品等诸多小物,归纳整理出总计100款,为了方便浏览,所有相关物品,分为十个大类来分别说明,它们是:

一、房间陈设

八、杯酒人生

九、香水香氛

十、装饰摆设

忆往昔

最开始先放个最清新的小清新的桌面镇楼,对楼主来说这真是一去不复返的美好的回忆啊,嘛,这大概是楼主刚搬家不久,还没有在大妈开始疯狂撸货和码字时候的状态。这时候桌面还算清爽,井井有条,东西也不多,有那么一点悠闲的田园味道。

不过那时候的楼主也想不到,时隔不久后的今天,这桌面就会有极大的变化。好吧,这个等等再说,我们先从往昔说起。

这本来是一个飘窗位,装修的时候我看尺寸正好合适,就直接把飘窗的台子整个打掉,让木匠直接做了个电脑桌,并且把整个飘窗包起来,完成了一个独立的整体空间。其实我很喜欢这种看似拥挤的空间,尤其是长久坐着的电脑桌前,这样会让我觉得很温暖,有安全感。

电脑桌款式是我自己设计,中规中矩,材质是北美红橡实木为芯,外面为了更美观,包覆了水曲柳贴皮,并且做了工艺比较复杂的漆面。

说起装修,这确实是一件非常非常劳累的事情。比如我打造了挺多家具,家具所用的木料都是自己去购买,尺寸和结构自己设计,然后自己去寻找给力的木工,木工做完再去找给力的油漆工,而油漆的调色也是自己来搞定,不知道跑了多少趟,反复测试了多少色卡,才找到自己想要的效果。

我找的木工很给力,手艺精湛,第一次见到他做的毛坯活我就决定,一定是他了。结果一问,果然,后面的活直接排到两个月以后去了,一家家都在排队等,可见炙手可热。那等就等呗~最终证明没白等,成品非常扎实牢靠,一点也没浪费木料,相当满意。

然后就是调色、找漆工。我要求的工艺比较复杂,擦色擦金粉再刷清漆,难度在于用的贴皮比较立体,纹路深,一开始找了很多漆工都说没法做,后来终于找到了,要价不便宜,而且也是等,等了一个月,终于搞定。

最终的效果我还是很满意的。如果要问我最爱的地方,那一定是希腊的圣托里尼。圣托里尼天与海的相接处与夕阳的金光交汇,是我一生中见过最美的景色。那么这配色的灵感,就来源于此刻的圣托里尼。

为防止从远处看单色的组合太单调,这边我采用了双色组合的设计。比如电脑桌的桌面和上面的飘窗包覆用碧蓝色,而下面的抽屉和柜门用了比较厚重的波尔多红,在阳光下也会泛金色。

唔。其实我每件家具的把手、每个房间的门和门锁,都是不同的款。各种把手就用了二十来种不同的款式,每种尽量都和对应的家具搭配协调,这个如果以后写装修贴的话,再说。

那么我们开始吧,为了方便大家浏览和检索,本文介绍的物品分为几个大类来说:

一、房间陈设

1、电脑椅

电脑椅的选择我其实纠结了好久。地中海田园风的装修,电脑椅不好选。地中海风格的实木凳子虽然款式众多,但是坐着并不舒服,至少不适合长期久坐,比如楼主这种一坐就是十个小时起的,万万对身体不好。

但是呢,大部分舒适的人体工学椅,款式又太现代,放在这样装修风格的房子里,是非常突兀的,不搭调,我自己看着就不会爽。

那么我既要求舒服、适合久坐、能调节高度,又要求风格比较搭调,最终选择范围就很小了,还好这款真的不错,而且价格也不贵,最重要的是很舒服,不但能调节到合适的高度,还有“逍遥”功能,就是前后有一定的弹性,可以让我半躺葛优瘫(看电影的时候尤其爽)。

人体工学和透气性?我这两三年在家的时间很长,大部分时间坐在上面,那么至今没得腰椎间盘突出也没得痔疮,那么应该还不错。

田园风电脑椅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

2、小书房门锁

比如下面是我小书房的门锁,每个门后面都是一个有独立个性的,不同的空间,我希望自己的小书房被赋予一种古朴的书卷气。

返回上图你们也可以看到,电脑桌和旁边柜子的把手都是类似的风格:古旧金属+冰裂白瓷。

找了下现在只有白瓷款的了

多灵复古室内门锁陶瓷执手锁 欧式简约实木房门卧室木门锁福斯特219元天猫精选去购买

因为是开启我自己的圣托里尼,所以小书房的门是选用了圣托里尼的另一种代表色:白色。门上的装饰也是有希腊风格的花篮。

嘛,门的话这个真没法给你们连接。

3、地中海窗帘

窗帘这里没配白纱,因为这个窗帘一般是不拉开的,虽然窗户外面的景色还不错,但是拉开的话正好在显示器后面,光线很强烈,对眼睛不是很好,你们懂的。简单的遮光布加帘头搭配,尺寸订制。这款应该很多人都见过的,确实很漂亮,价格也不贵。

地中海城堡窗帘_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

二、桌面小件

4、原木年轮杯垫

这也是我非常喜欢的部件之一,大大小小各种树种的我买了好多个,小的可以当杯垫,大的可以放茶壶等等,下图这个我是用来放置各种茶壶的,值得一提的是这个杯垫和我的年龄一样大,眼力好的人可以来数一下到底多少层年轮。

我喜欢这种天然、质朴的感觉。年轮所蕴含的岁月悠远,也在提醒我珍惜时间。

原木年轮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

放上茶壶的样子是这样的。

5、玻璃茶壶+玻璃茶漏

我不太喜欢玻璃茶壶+不锈钢茶漏的组合,感觉很不通透,万幸有这种连茶漏也是清澈透明玻璃的茶壶存在。这款一直很喜欢,1L容积,造型优美,和杯垫也很搭,无论简单的泡几片柠檬,还是泡花茶,都很美。

LOTUS 茶壶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

6、帕莎2L冷热玻璃水壶

这也是我一直推荐的款了,来自土耳其的帕莎,2L容积,便宜好用,很容易清洁,不以藏污纳垢,同时耐受的温差很大,无论沸水还是冰饮都没问题。

【京东超市】帕莎帕琦(Pasabahce)大容量玻璃竖纹凉水壶1只装2L果汁饮料冷水茶水壶 8011739.9元京东去购买

京东断货,淘宝旗舰店应该也有,半价活动20块就可入手。

三、手边必备

7、痒痒挠+搓背刷(猪鬃)

一个拥有奥林匹亚巨臂的单身狗,最痛苦的事情是什么?你们这些细胳膊的人永远也无法体会!

那就是胳膊太粗了弯不过去啊!背上永远有一块地方怎么也够不到啊!痒了没人帮挠痒,洗澡时候没人帮搓背啊!可怜还没拥有此神器的时候,我背痒了只能去蹭墙啊!#桌面故事#前所未有 厨神桌面百款好物大揭密 评论找同款 赢宝格丽香水

直到我遇到了这个神器!讲真,挠痒效果比普通痒痒挠强太多了,一个是作用范围广,无需精确定位,再一个是止痒速度快,我前后买过N个传统痒痒挠,都没它好用啊!

随时止痒,必须把它放在触手可及的位置!

而且,洗澡的时候还能用来搓背好吗?不但可以搓背,在上面打上肥皂还能同时清洁好吗?真是救了我的命了!另外刷头可以去掉,也可以更换,弯柄的更符合人体工学,更好用。

讲真,做工和质感都不错。 和楼主胳膊一样粗,同样苦恼的单身狗们,强烈推荐啊!

素一素二长柄洗澡刷猪鬃软毛沐浴刷成人搓泥搓背刷搓澡巾擦后背刷 本色弯柄浴刷+刷头1个39.8元京东去购买

8、自信之吻薄荷糖

这个估计很难有同款,没办法楼主就是薄荷糖+铁盒控,手边必须有薄荷糖才安心,然后收集各种不同的铁盒也是爱好之一。

9、曼妥思 村上隆限定版薄荷糖 盛放樱花+惊心薄荷味

这个有同款的应该多一些,不过貌似也绝版啦~

10、Breath Pearls 本草口气清新胶囊 50粒

可以视为有一定**的薄荷糖(当然是无糖的)

Breath Pearls 草本口气清新片胶囊口气珠 祛除口臭 50粒 草本薄荷味58元京东全球购去购买

11、薄荷脑

什么东西最能提神?除了红牛、芥末、重辣和咖啡因之外,薄荷的提神效果无疑是有效的。但是当荷氏午夜风暴也无法对我再起作用之后,楼主还有最终的神器:薄荷脑。

神清气爽、一发入魂,只需要0.05克甚至更少。

薄荷脑_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

12、泡腾片

也是手边必备的东西,让气泡水更气泡的神器之一,气泡水的绝佳伴侣,不但能给气泡水调味,还能顺便补充一些微量元素。

【京东超市】果健康(SUNLIFE)基础型、均衡型、成长型(泡腾片)20片/支*374元京东去购买

13、指甲刀

楼主觉得这种斜角的指甲刀用着特别顺手,而且不但可以作为指甲刀,还有很多其他的功用可以开发。

【京东超市】777指甲刀 斜口指甲刀指甲剪钳CCT-171(银色)(进口)17元京东去购买

14、鼻毛修剪器

额。我也不知道它为什么一直放在我的抽屉里而不是在卫生间里,不过确实是很好用的小东西,汉子们也是需要注意打理下自己这些小细节的。

15、钱包

还是更喜欢FENDI和万宝龙,这里有一款和楼主是同款即可算一款。

16、张大妈纪念品之一,什么套值得买

唔,反正就是在抽屉里放着了,这个应该蛮多人有的。

17、日本制纸(Crecia)抽纸

以前最喜欢心相印的婴儿抽,现在京东全球购的日系高端纸巾经常特价,好价入手的话也是很有性价比的,

18、垃圾桶

这个当然也是手边必备了。话说,这货看上去虽然做工挺粗糙的,但真还不便宜。

四、电脑配件

19、显示器

说起来显示器,楼主至今还是一肚子火,在显示器的选择上,楼主是一贯的三星粉。本来是想买三星34寸曲面的,当时参加每满1000-100的活动,价格很好,结果楼主下单的那一瞬间活动结束了恢复原价,一气之下买了32寸平板,虽然便宜很多,也很好用,随意旋转升降无所不能,但是每每想到这个事情,就发觉自己还是更想要34寸曲面。

**,总不能把这个闲置吧?只好委屈的先用着了。其实我桌面的大小来讲的话,用34寸是刚刚好。

三星(SAMSUNG)U32E850R 32英寸4K高分辨率PLS臻彩广视角可旋转升降液晶显示器6999元京东去购买

优点:色彩艳丽、显示细腻、可视范围广、可随意升降、旋转、调整前后左右角度,自由度很高。

缺点:太小

20、键盘

在曾经的良心神器DELL8115的年代,楼主其实是个月抛族,那么便宜的键盘,用脏了直接换新,还是挺洒脱的,后来机械键盘大行其道的时候,先买了一副达尔优机械师(就是首图的那款),其实这款很好用,物美价廉,而且悬浮键帽很好清理键盘卫生。

后来某次好价中入了罗技青轴G710+,目前还没有换新的打算。

同款的话,以现在正在服役的为准,下同。那么同款键盘就应该是罗技青轴G710+。

罗技(Logitech)G710+Blue有线机械键盘樱桃青轴游戏背光 G710+blue 青轴699元京东去购买

21、鼠标

在鼠标上,楼主是忠实的罗技用户,从一开始的MX518,到后来的G500S,到现在的G900,一直都很好用。

G900的优点不用多说,还是可以胜任旗舰的地位的,缺点嘛,一个是价格跳水太快,再一个是无线模式耗电量过快。

罗技(Logitech)G900 有线鼠标/无线鼠标 双模式游戏鼠标 RGB鼠标899元12000DPI+1680万色RGB幻彩,适合FPS游戏玩家京东去购买

除此之外,作为一个资深的WOWER,当然要买几款赛睿的WOW鼠标来做摆设了。

22、主机机箱

当时在“宁美国度”买的整机。这里暂且不讨论有关品牌整机和“烈士墙”的问题,事实上楼主是无所谓的,且安全运行2年多无故障,也许在你们看来,我是幸运的吧并没有上烈士墙,不过这个主机的配置上,我还是得到了蛮大的实惠的,当时完全相同的配置如果在京东买散件自己装的话,要贵出2000块左右,而且显卡还一直断货。

所以说到底是买散件自己diy,还是买品牌主机,这个见仁见智自己选择吧。

不过楼主其实也是搬石头砸了自己的脚,贪便宜买了喜欢的配置,回来却发现这个机箱的尺寸实在是太大了,电脑桌的柜子里放不下!

本来电脑桌的设计,左边下面的柜子就是用来放置电脑机箱的,内置电源插座,然后机箱、排插和路由器等等都可以放在里面,可惜这个机箱的尺寸,实在是太大了,居然塞不进去!然后只能任由它占据了大好桌面,静待下次淘汰了。

宁美国度 NZXT/恩杰Phantom 幻影240 白色中塔侧透游戏机箱449元天猫精选去购买

23、硬盘&移动硬盘

自从自己经历过两次极为惨烈的移动硬盘事故之后,对希捷这个牌子可以说是充满了恐惧。挂掉的分别是一个希捷1TB移动硬盘和2TB硬盘。在此之后只用西部数据,而且电脑内主储存盘只用WD黑盘,性能更稳定可靠。

西部数据(WD)黑盘 2TB SATA6Gb/s 7200转64MB 台式机硬盘(WD2003FZEX)999元京东去购买

24、U盘

U盘作为小巧的移动数据储存,三防性能是我比较看重的。

金士顿(Kingston)DTR30G2 64GB USB3.0 U盘 蓝色 防水抗震 读120MB/s高速体验239元京东去购买

25、鼠标垫

用过了超大的鼠标垫之后,再也用不回小尺寸了。大鼠标垫直接可以当桌布用,而且更美观。作为一个资深的WOW玩家,在图案的选择上自然是魔兽主题啦。

90X40的尺寸和显示器也比较匹配,也能有效保证我精心设计的桌面漆面避免被磨损和划伤。

超大鼠标垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

26、音箱

在音箱方面是漫步者的忠实簇拥。从最开始的R1000TC,到后来开始迷恋一些富有艺术感同时保证音质的设计,比如E3200,再到现在的魔号,第一次看到就被这造型深深吸引了。平时我喜欢听清澈的女声,此款音箱在高音上表现还不错,另外值得一提的是蓝牙功能也很好用。

Edifier/漫步者 多媒体2.1有源电脑音箱木质线控低音炮 台式电脑音响 e3200黑色499元京东全球购去购买漫步者(EDIFIER) 魔号E30 新一代电视/客厅音响 酒红色1299元京东去购买

大恶魔和小恶魔,小的是亿觅小恶魔。

27、耳机

讲真我很少戴耳机。因为毕竟一个人住,而且房间隔音效果不错,平时看电影玩游戏都是把音箱声音开到很大,耳机基本没有出场的必要,但是一个电脑桌面要是没耳机,那确实是一件很怪的事情,所以还是撸了一个装装样子,目前挂起吃灰中。

哈曼卡顿harman/kardon HARKAR-CL 电脑手机头戴式耳机线控耳麦459元天猫精选去购买

好吧,这个也是用来凹造型的。

亿觅(emie)小恶魔耳机 线控带麦立体声入耳式重低音防缠绕苹果/三星/小米/魅族通 线控板赤焰红159元京东去购买

28、游戏手柄

之前一直是用北通的游戏手柄的,后来有段时间张大妈一直推一直推这个,就入了,手感果然卓尔不群,无奈的是现在玩游戏的时间真的是相当少了,以至于电脑的大部分性能都在闲置中,手柄也很少用,这也是一种浪费。

微软(Microsoft)Xbox One 控制器 + Windows 连接线京东去购买

29、路由器

上了K2的车,还没上K3的路过。讲真,K2的穿墙属性真的很差,在主卧的话隔了大概三面墙之后,信号就很不好了,以至于有时候我就直接在小书房睡觉了。

原本放置机箱的左侧柜,现在用来放置很多书籍杂物了。

斐讯K2 1200M智能双频无线路由器 WIFI穿墙 PSG1218399元千兆双频路由,0元购,您值得拥有京东去购买

五、文具书籍

30、钢笔

写中文的话我还是更推荐英雄100,虽然讲现在英雄100的品控远远不如20年前,但是胜在便宜。家里钢笔太多了,这里就只晒下新入手的凌美加勒比海盗限定版好了。

笔袋和笔都有了。PS:找个好笔袋真的是很累的事情。

LAMY 凌美 迪士尼加勒比海盗限定款 套装519元天猫精选去购买

31、太空笔

适应严酷环境,没有不出水的困扰,之前在站内有晒单。

#本站首晒# 登个月也要金光闪闪 — Fisher 福喜乐 Space Pen 飞梭太空笔 400g 开箱这次终于有真人兽了!撒花~~不骗你们的!好吧话先说在前面,楼主和奔波于南极的冰天雪地,赤道的热带雨林,深邃的海底,无垠的太空中那些牛逼闪闪的探索者和先驱者没有一毛钱的关系,楼主只是对那些BLING~BLING的金光闪闪的小东西有特殊的兴趣而已。So,在大妈看到一则爆料后中毒,然后果断以第一宇宙速度拔silencesky| 17 评论14 收藏35查看详情

32、笔袋

好笔还需好笔袋,好用的笔袋真的很难找,不但需要款式和质感,还需要一定的坚固度用来保护心爱的笔。万宝龙大班系列的笔袋这些方面都不错,就是单支装的容量有些小。

MONTBLANC万宝龙大班系列黑色牛皮单支装笔套30301/14309999元京东去购买

当然楼主还有其他好些各式各样的笔袋,这里就不占用篇幅了。

33、墨水

百利金的色彩、高仕的商务感、万宝龙的稳定感、简赫本的复古和奢华,其实对于瓶子控来说,墨水也是一个慎入的大坑,而且这个属于极难消耗品,在不能勤写字的人手中,用起来可能比香水更慢。

4款里有一款的话就算和楼主同款了,具体见连接。

J.Herbin 法国简赫本1670墨水手工玻璃瓶340周年纪念墨水红色50ML限量款带金粉199元京东去购买MONTBLANC万宝龙 黑色墨水60ml160元京东去购买高仕(CROSS) 钢笔新版瓶装墨水62.5ml 黑色 8945S-289元京东去购买【大容量62.5ml】Pelikan百利金德国进口墨水 4001非碳素钢笔墨水 蓝紫色68元京东去购买

34、笔架&纸巾盒

这东西既是纸巾盒,又是笔架。前面贝壳型的部分,就可以当笔架用了。

地中海纸巾盒_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

35、笔记本

最爱的还是Filofax,尤其是pocket版本还可以当钱包用,内夹层齐全丰富,可放大钞和卡片等。

filofax斐来仕Malden A5A6A7牛皮手册商务笔记活页复古手帐记事本569元天猫精选去购买

廉价的也不是没有高颜值好物,比如下面这款你能看出不到10块钱包邮吗?

法拉蒙创意笔记本文具小清新活页记事本海盗旅行手账日记本子定制11.8元天猫精选去购买

下面这个可是有20年以上历史了,你们知道来自哪里吗?应该是不会有同款出现。

36、记事本

这个同款应该不少,获取途径就是刷大妈的好感度了。

37、便签本

手边放着个即撕即用的便签本,其实还是相当有必要的,当然颜值也是必须的,比如下面这款安娜苏。这个同款应该也很少。

38、书籍

有一本书是肯定要放在手边的,这本就是《厨神的家常菜》。

厨神的家常菜214.3元本书作者费朗·亚德里亚是西班牙的国宝级厨神,也是传奇的斗牛犬餐厅的主厨和创意总监。《厨神的家常菜》是他第一本也是唯一一本家常菜食谱,可谓是吃货必备,尤其是对西餐感兴趣的读者,书中提供了循序渐进的指导性建议,适合在沙发上慢慢读来,保不准就会激起做顿大餐的冲动。作为美食书,良好的装帧固不可少,《厨神的家京东去购买

六、桌面小电

39、插座

排插的孔位利用率,一直是个很大的问题,往往因为插头大小、角度的原因,有些相邻的插孔却容不下两个插头。而这款可变形排插很好的解决了这一点,同时可以节约占用面积。

英特曼插排插座智能插线板创意变形接线板立式拖线板家用3米M插电49元天猫精选去购买

40、香薰加湿器

郑姆斯特丹的空气是相当干燥的,以至于不得不每天开着好几个加湿器来保持房间内的湿度。而楼主是个喜欢享受的人,所以如果加湿的同时还能有香薰效果那就是最好了。

提起香薰机总有人会想起无印良品,不过本人不粉这个牌子,认为性价比低,同时我需要一款水箱容量比较大,不需要频繁换水,且出雾细腻,占地面积相对更小的加湿器,当然也要尽可能更美观。所以最终选择了这款。

小熊(Bear)加湿器JSQ-A20B1 2L家用办公室简约静音细雾香薰89元京东去购买

41、台灯

对桌面台灯的要求,高度足够,可方便调节,可调节角度大,无死角,这款飞利浦台灯还是很满足的。

飞利浦台灯 卧室床头护眼学习工作创意现代灯具 悦翔FDS666277元天猫精选去购买

42、耳机架&夜灯

这款既是夜灯,又是不错的装饰品,还能当耳机架,相当喜欢,不过同款估计买不到了,近似款还是很多的。

灯塔 灯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

44、桌面小风扇

蓝色的这个,颜色和风格其实和装修还是很搭的。风力不大,多半的时候只是用来摆设了。

桌面风扇_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

45、充电器

传说中居家旅行必备的爱老婆,大家应该都有吧?

松下爱乐普(eneloop)镍氢智能5号7号充电器套装附充电电池五号七号大容量2+2节 KJ17HCC22W169元京东去购买

七、药品保健

所谓保健品,其实就是对膳食欠缺的有益补充,同时具有一定的心理疗效。当然,心理疗效也是疗效,其实还是很重要的。

46、澳佳宝鱼肝油

其实这个东西应该没什么用,不过买了就吃吧。

澳洲进口 澳佳宝(Blackmores)深海鱼油软胶囊欧米伽3 无腥味400粒208元京东全球购去购买

47、澳佳宝蜂胶

降血脂,增强免疫力,还是有些用的。

48、奶蓟草

酒鬼必备吧。

49、叶黄素

护眼,对于楼主这种每天面对电脑和手机N个小时的,也是必备品了。

50、薄荷膏

这个用途相当广泛,高配版清凉油。

曼秀雷敦 复方薄荷脑软膏 28g19元京东去购买

51、安美露

曾经整天拿着手机撸货太多,结果左臂肩周炎。这个缓解疼痛很有效果。当然现在撸货少了很多,肩周炎也好了,有肩周炎症状的可以试下这个,当初贴好多各种膏药都不行。

安美露_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

52、善存

多种维生素的有益补充。作为有饮食偏向性的宅男,膳食结构肯定有不合理的地方,会缺乏一种或者某几种的维生素摄入,善存可以弥补这点,大瓶装物美价廉。

善存(Centrum)成人复合多种维生素矿物质365加60片 425粒(美国进口)159元长期服用可提高免疫力,价廉物美,家庭装,全家养生保健,值得推荐!京东全球购去购买

53、念慈庵川贝枇杷炼蜜

好吧,楼主承认从小就很喜欢喝这个,没事冲一杯,除了太贵,其他没毛病。

54、FX眼药水

之前有过晒单,这个是EDC常客,很多人都有了。

眼力工作者的秘密武器:Santen 参天 金、银、PC&玫瑰 4款眼药水 使用评测掐指一算,楼主来原创区也快两个月时间拉,在没来原创区之前呢,其实也是在张大妈,只不过基本都是在没日没夜的撸货,每天零点蹲守抢券,然后各种完美凑单到两三点,完美凑单你知道吗?强迫症的完美凑单啊!眼睛都要瞎掉了你造吗?所以啊,大概每天16小时面对着电脑和手机,眼睛实在是遭不住啊,于是就想用一点好的眼药水silencesky| 67 评论171 收藏298查看详情

55、花王眼罩

同样是解决视疲劳的佳品,个人感觉还有一定的催眠效果,睡之前戴一个很容易睡着。

花王(KAO)蒸汽眼罩(玫瑰花香)14片(日本原装进口)89元花王蒸汽眼罩来自日本,在国内也比较受欢迎,我站也有网友晒单。这款眼罩可释放出约40℃的热蒸汽,主要作用是舒缓疲劳,增加血液循环,从而减淡黑眼圈。适合使用这款眼罩的人群包括宅女、工作压力过大的OL、学业负担过重的学生。可以持续10分钟左右,一次性使用比较方便卫生。睡觉前,课间休息时,午休时,乘坐飞机火京东去购买

八、杯酒人生

56、啤酒杯

虽然楼主的啤酒杯众多不下20款,但是这个一定是最物美价廉的,之前京东活动经常只要6块钱或者9.9元。现在京东单个装的好像没有了,只有礼盒装里有送。但是我相信和我有同款的还是很多人的。

57、双立人水杯

这个很长时间内是楼主的最爱,超高的颜值和良好的手感,每天能让人多喝几杯水。其实这本来是个拿铁杯。

双立人拿铁杯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

58、红酒杯

虽然杯子很多,但是每天喝酒大部分时间也是懒得专门换上最合适的杯子的,最常用的还是大容积的勃艮第杯,捎带连醒酒器都省下了。

AUMINT 奥米特 (德)雅各系列-红酒杯(6只装)JB 001250.7元亚马逊中国去购买

59、威士忌

之前也说过这么多年来楼主的最爱还是杰克丹尼黑标,所以平时喝威士忌还是用这个比较多,一些礼盒装里会有送。按照杯型来说,这款是古典杯。

60、水晶瓶

用这个就是好看而已。你一定猜不出这个多少钱。

61、WMF开瓶器

因为绝大部分酒瓶子都是在电脑桌前开启的,所以开瓶器一定要放在手边。WMF的这款开瓶器还是很好用的,丝般顺滑,不过遇到有些年份比较久的木塞的话,还是有可能会断塞,这个是本身的深入程度不够导致的。

福腾宝(WMF)红酒 啤酒多功能开瓶器 德国进口169元京东全球购去购买

62、酒塞

上图还有个WMF的酒塞,不过不是真空的。下图这个是某次买酒的赠品,胜在造型浮夸。

63、酒嘴

鹿也是苏格兰威士忌的一个象征,这个酒嘴做工还不错,很有质感。

创意鹿头葡萄酒塞瓶塞个性瓶嘴酒吧酒具酒嘴倒酒器红酒塞48元京东去购买

日常饮用酒

楼主的日常大概是每天一瓶红酒,然后400ml左右各式烈酒,具体看心情而定。那么大家一定非常感兴趣我的口粮酒都有哪些?下面就给大家列举几款。

64、尊尼获加 金方

新包装其实颜值更高,调和威士忌口粮之选。价格低于250元就可入手啦,你不会失望的。

【京东超市】尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 金方 金牌 调配型苏格兰威士忌 750ml418元京东去购买

65、红宝石波特酒

加强型葡萄酒,每日睡前催眠酒最佳选择,开瓶后冷藏可保存一个月左右,适合喝红酒不多的人士。不过这款京东已断货。

66、格兰菲迪15年

单麦威士忌口粮之选,这次618期间有好几次200元以内的常规好价,又囤货很多。

【京东超市】格兰菲迪(Glenfiddich)15年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml319元所有钟爱威士忌的人,单一纯麦都是无法躲掉的宿命,它意味着纯粹、绝对、不曾妥协。所谓“单一纯麦”(Single malt whiskey)指的是这瓶酒单纯由大麦的麦芽酿造,没有掺和黑麦、裸麦、玉米这些杂粮。格兰菲迪单一纯麦威士忌是销量较大的威士忌品牌,品牌定位虽然不高但也是英国靠谱大牌,官网链接在此。京东去购买

67、孟买 蓝宝石金酒

金酒的口粮之选。经常有低于60的价格。另外主要是瓶子很漂亮。

【京东超市】孟买(Bombay)洋酒 蓝宝石金酒 750ml149元金酒又叫杜松子酒,其色泽清亮,充满杜松子味和植物味,是制作鸡尾酒唯一不可缺少的烈酒。这款Bombay 孟买 蓝宝石金酒是百加得旗下品牌,经三重蒸馏而成,并添加了10种草本精华,酒体轻柔,花香浓郁。比较简单的喝法就是搭配柠檬汁、苏打水等。酒精度:47vol%。规格:750ml。京东去购买

68、深粉象&浅粉象

精酿的口粮之选。其实精酿我还是更喜欢偏水果味的。这款大瓶礼盒装有次活动超低价格,入了不少,非常好看。

【京东超市】比利时进口啤酒 Delirium 粉象啤酒 精酿啤酒 精致礼盒装 750ml*2瓶160元京东去购买

69、轩尼诗新点

干邑口粮酒首选,不过现在新点好久没好价了,而且存货快喝完了,干邑口粮酒有过渡到人头马Club的趋势,人头马旗舰店的小瓶装实在是太物美价廉,200左右带各种赠品的价格真是让人欲罢不能,只好囤货。

【京东超市】轩尼诗(Hennessy)洋酒 新点干邑白兰地 700ml288元京东去购买

70、杰克丹尼黑标

波本威士忌口粮首选,15年了还是最爱最初的杰克丹尼,口感纯净顺滑,物美价廉。最近也很多百元以内的入手好价。

【京东超市】杰克丹尼(Jack Daniel`s)洋酒 美国田纳西州 威士忌700ml148元Tennessee田纳西州威士忌口感香醇不辛辣,由13摄氏度的天然矿泉水经独特的酸麦芽浆发酵法和木炭过滤法,介由传统蒸馏器和白橡木桶的传统配方,流传百年。Jack Daniels杰克丹尼是美国著名的Tennessee威士忌品牌,这款威士忌产自美国,700ml规格装,酒精度40%,可搭配冰块、汤力水、京东去购买

71、时代啤酒

窖藏啤酒的口粮之选。产自比利时,已经有600多年历史,现在属于百威英博集团,专用的啤酒杯也是颜值超高。

【京东超市】比利时进口 时代啤酒(Stella Artois)330ml*12瓶 整箱装132元时代啤酒隶属于英博集团(InBev),它是一个比较特殊的比利时啤酒,是比利时生产的为数不多的下发酵拉格啤酒,它也是按照东欧人民喜爱的Pilsner风格酿造。占有比利时啤酒出口份额的了75%,成为了一个国际化的品牌。这款啤酒口感清苦,麦香浓郁,无论是小酌还是聚会畅饮都是不错的饮品选择!京东去购买

72、CHIANTI

最近是越来越喜欢喝这种味觉变化丰富,禁得起玩味,喝起来令人心情愉悦的意大利酒了。历史低价40元左右,性价比超高。当然往上走还有经典珍藏,需要更长的醒酒时间。

【京东超市】京东海外直采 意大利进口红酒 维纳维基亚庄园 经典基安蒂干红 750ml Chianti198元京东去购买

73、马天尼 粉红起泡酒

起泡酒的口粮之选,粉红起泡酒的酿造工艺使得它的味觉层次更加复杂,而且色调令人愉悦,是我消夏的不二之选。京东也经常做到50元以内的好价,让它更具性价比。

【京东超市】马天尼(Martini)洋酒 rose粉红 意大利进口起泡酒 750ml89元京东去购买

74、甘露典藏霞多丽

如果非要评下京东近期最具性价比的葡萄酒款,就一定少不了干露典藏的身影。18刀一瓶的产地售价,历史一贯的高评分,50元左右人民币的入手价格,使得百元之内几乎没有一个可以抗衡的,就是130元的干露侯爵在这性价比之前也得退避三舍

【京东超市】京东海外直采 智利进口 干露典藏霞多丽干白葡萄酒 750ml166元京东去购买

75、百加得八年

朗姆酒的口粮之选。陈酿至柔滑爽口的深琥珀色酒液令人沉醉,百元左右1L的入手价格也非常令人心动。

【京东超市】百加得(Bacardi)洋酒 八年朗姆酒 1L199元京东去购买

76、随身酒壶

作为资深酒鬼,怎么可以少了这个东西,出门在外必备的小物。虽然美貌的酒壶众多,我还是最喜欢这款。

77、酒渍清洗液

常在河边走,哪有不湿鞋。喜欢喝红酒的家里也可以常备一瓶,总会用到的,专业去酒渍很有效。

西班牙 Wine Away葡萄酒/红酒酒渍清除剂 去污剂 240ml 安全无毒 高效去污65元京东全球购去购买

78、侍酒刀

传统款式的侍酒刀虽然在使用上需要一些技巧,不如上面的WMF那种方便,但是肯定是有其存在的意义的,这也是世界上的高端侍酒师都使用传统侍酒刀的原因,葡萄酒因为陈年的时间久远,木塞会出现多种多样的情况,而传统侍酒刀基本可以对付一切情况。

这种不锈钢的基础版本,是买红酒很多都会送的赠品。

九、香水香氛

79、精油

精油也是可以用来愉悦自己的好东西,不可否认它具有一定的生理效力,而且不同植物的精油所具有的功能也不同,家里常备的有茉莉、柠檬、茶树、桉树、薰衣草和玫瑰,当然玫瑰的是最贵的。

精油的话推荐星期四农庄和NOW,都是大瓶实惠好用,比如下面这两款,以前经常做到不到30一瓶。

美国 诺奥(NOW) 柠檬精油 提亮肤色 改善暗沉 补水保湿 30ml49元京东全球购去购买

香水

我的生活中也少不了香水的存在,我觉得香水是用来愉悦自己的一种好东西。现在家里虽然已经有上百款不同的香水,但是在我的桌面上,也只会放几款最喜欢、最常用和当季的。

现在购买香水最好的地方还是草莓网和网易考拉海购。

比如现在是夏天的话,桌子上会放这么几瓶在手边:

80、爱马仕 地中海花园

曾经的最爱现在已经退居第二位,但是在夏季还是能在我的桌面上占据一个席位。

81、阿蒂仙之香 白树森林

清幽高远,亿万棵林木千百年来累积的芬芳。

82、CK 夏日限定版

西瓜味,瓶子很好看,目前已绝版。

83、高缇耶 清晨之水

属于清晨的清爽,非常适合夏日的早晨来一喷。

如果是秋冬季节,我的桌子上会换上另外几款作为常用:

84、GUCCI 罪爱 限量版

金色镶钻的浮夸风格,但是颜值还是挺高的。

85、宝格丽 大吉岭茶 原版

原版的现在比较难买到了,这次送的是大吉岭茶的极致版本。

86、爱马仕大地

经典香,持久沉稳,适合秋冬季使用。

87、梵克雅宝 午夜巴黎

~好吧,这个只是为了好看,味道实在是有些甜腻。

88、护手霜

护手霜基本只用欧舒丹家的了,各种味道都有,用什么看心情。其实除了冬季,也不是很常用,我的手是比较奇特的,每天做饭做家务那么多,且从来都是自己洗碗,也不怎么保养,但还是挺好看,足以驳斥那些洗碗洗衣服很伤手的借口。

十、装饰收藏

89、斗鱼 小水族缸

某次9.9包邮买回来的,没想到斗鱼的生命力是这么顽强的,要再鱼缸旁边给它竖一面镜子,让它以为有同伴可以争斗,就会生生不息。这个虽然小,但是还挺好看的,能给桌面增添一些活力。

斗鱼 桌面鱼缸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

90、地中海配色 木质香水柜

这个是当时看着样式好看,和桌面很搭才买的,结果收到后发现虽然做工是不错啦,但是实在是太小了,楼主的香水还都是大瓶,可里面只能放得下一些小瓶装,做个对比,上面的大卫杜夫冷水因为瓶子瘦高,就完全放不进去。

当然好看还是很好看的。

91、小熊布偶摆件

楼主的家里肯定少不了这种萌物,不过一般都是买东西附送的,不会单独买,比如这只是薇姿的赠品,还有只更小的熊是三角巧克力的赠品。

92、斯伯丁篮球 复古版

这款有点年头了,现在应该也买不到了,复古设计,一直很喜欢,不过这种材质比较娇贵,舍不得拿去外面打露天场地,一般都是放在后面的沙发上当抱枕用。

93、亿嘉 双层果盘

曾经有段时间很浮夸的把这个果盘放在电脑桌上来安置一些细碎杂物,后来撤掉了,还是去客厅茶几上待着更为合适。柜子上那个小熊就是三角巧克力的赠品。

94、铎世 干邑白兰地VSOP

在桌子上肯定少不了一些美貌的酒瓶子来时刻养眼,而这就是非常不错的一款,颜值很高,作为酒鬼来说,看到就好心情。

【京东超市】铎世(D'USSE) 洋酒 VSOP干邑白兰地750ml329元京东去购买

95、骷髅杯

家里的杯子实在是太多了,没有细数过不过我想至少有200个以上吧(还必须得不同款),没办法谁叫楼主是杯子控呢?这个是我入手的新宠,做工不算特别精细但是对于这个价位来说确实不错了,用来调制一杯“血腥玛丽”应该是极好的。

创意头盔骷髅鸡尾酒杯不锈钢马克杯大容量马克杯个性马克杯水杯48.88元天猫精选去购买

96、饭碗

一定要留个位置给我的各种饭碗,作为一个吃饭不看电脑会死星人,在电脑桌前吃饭的几率远远高于餐桌,还好桌子够宽敞,键盘前面还能有比较充裕的空间来放下一个碗。好吧,96号的同款其实不是碗,我是找同款泡面,你们能看得出来吗?#桌面故事#前所未有 厨神桌面百款好物大揭密 评论找同款 赢宝格丽香水

97、铁茶壶

本来是附庸风雅的,现在已经沦为摆件。。。。。。

98、英雄无敌7 伊凡公爵手办

育碧难得良心了一回,英雄无敌7豪华版的手办确实做工精细,比较良心。作为一个20年的英雄无敌铁粉,没有不入,不供的道理。豪华版以前在站内也有过晒单:

#本站首晒# 狮鹫永不事凡庸 — 魔法门之英雄无敌VII豪华版 开箱刚正准备睡觉的时候,突然看到一条大妈的爆料英雄无敌7魔法门之英雄无敌VII豪华版英雄无敌7魔法门之英雄无敌VII豪华版179元京东顿时感觉悲从中来,喵的劳资刚买了不久好不好,花了199...silencesky| 61 评论106 收藏41查看详情

99、冰雪奇缘 艾莎人偶

非常喜欢这部电影,当然对这种美丽的周边毫无抵抗力,此款现在貌似也已经绝版,搜了好久搜不到了。

100、膳魔师110周年限量版

桌面上的摆设,颜值担当,之前发过晒单,已绝版。

种草的最高境界就是种你们没法拔的草 - THERMOS膳魔师110周年限量款鉴赏记得入手这个杯子的时候,膳魔师这个牌子还是如日中天高大上的象征,大家都趋之若鹜。而几年之后的现在嘛。。。不说是个人都有两三个,起码人手一个不成问题吧?感谢京东全球购不遗余力的打折活动!不过限量版就是限量版,目前即使是万能的淘宝,也已经全线无货了,整理东西的时候翻出来,发现这款在设计上还是可圈可点的,silencesky| 108 评论386 收藏109查看详情

在此文的结尾,我想,电脑桌面到底是什么?应该是一个可以让自己感觉舒适,提供方便的私人上网空间,也是作为网民的我们,生活中非常重要的组成部分。

它不需要多整洁,在频繁的使用下也不可能太整洁,除非你每天勤加打扫。相对于强迫症性质的整洁,现在我更倾向于使用的方便,几乎所有我需要的物品,都在方圆一米之内,随时可信手拈来。

所以,总结下,这就是我想要的:

1、环绕型设计,两边的柜子都在左右手的控制范围内。

高能预警!!!!!

显示器的左边

往上的视角,我觉得有种来到山城重庆的既视感,伊凡你不要跳下来好吗伊凡#桌面故事#前所未有 厨神桌面百款好物大揭密 评论找同款 赢宝格丽香水

显示器后面,满满当当层层叠叠的都是各种酒。

左手边的壁柜。

右手边的柜子,已经快变成了一个小吧台。

为了更好的利用空间,我的杯子和酒瓶是这样放的。

还可以这样放。

2、大容量抽屉,可以容纳足够多的细碎小物,让桌面不至于太杂乱。

3、充裕的腿部空间,让双腿可以尽情伸展。

现在唯一美中不足的就是电脑机箱没有能放到应有的位置,如果以后换了尺寸合适的主机箱,我会在右手边,现在机箱的位置再树起一个多层的置物架。这样我的桌面就更趋向于我自己想要的完美。

这就是我的桌面,真实,不妖艳。

抱歉浪费你们好些流量,谢谢观赏。

PS:找同款的活动截止到15号哦,只需要留言即可,我会联系你们的~#桌面故事#前所未有 厨神桌面百款好物大揭密 评论找同款 赢宝格丽香水

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

田园风电脑椅_淘宝搜索

灯塔 灯_淘宝搜索

灯塔 灯_淘宝搜索

桌面风扇_淘宝搜索

桌面风扇_淘宝搜索

花王(KAO)蒸汽眼罩(玫瑰花香)14片(日本原装进口)

花王(KAO)蒸汽眼罩(玫瑰花香)14片(日本原装进口)

福腾宝(WMF)红酒 啤酒多功能开瓶器 德国进口

deli 得力 9010 温湿度计 银色

deli 得力 9010 温湿度计 银色

GLOBAL 具良治 G-2 20CM 厨师刀

GLOBAL 具良治 G-2 20CM 厨师刀

N3 BOTH N3 BOTH N3 宠物狗粮 全犬成 鸭肉甜薯配方 25磅/11.33kg

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

DECATHLON 迪卡侬 那女款冲锋衣 8379501

DECATHLON 迪卡侬 那女款冲锋衣 8379501

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

Home Aegis 家安 管道疏通液 600g

TONHWA 通化葡萄酒 红梅 葡萄酒 6瓶*725ml套装

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

fashy 费许 6404 注水热水袋

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

京东 曼秀雷敦 复方薄荷脑软膏 28g
京东 Hennessy 轩尼诗 新点 干邑白兰地 40%vol 700ml