为寻找那片果冻海,这个春节在泰国过!老郭一家普吉岛过年逛吃记 篇五:Day5:大年三十的败家计划

2017-07-05 17:30:52 10点赞 33收藏 11评论

Day5:今天是大年三十,也是我们住芭东海滩的第四天,今天的计划是换卡伦海滩海景酒店,去山顶大佛拜佛,晚上去卡威海滩吃海鲜大餐年夜饭腐败一次,于是第一件事:退房。

1.早餐:依依不舍的告别了绝对双沙丰盛的早餐,事实证明这个是普吉岛很棒的早餐,再也没吃过如此丰盛的早餐Day5:大年三十的败家计划

Day5:大年三十的败家计划

2.卡伦海滩(有的叫卡隆海滩):要到卡伦海滩的酒店去住,选择换酒店原因有三:第一,新酒店是高层可以望海,第二,芭东海滩太过于喧闹,想换到清净的卡伦海滩去躲清静,第三,据说这里有CCTV-1可以看春晚(这个其实是被骗了,还不如不换呢 )。经过半小时车程,我们来到了普吉岛圣塔拉水滨套房酒店。

普吉岛圣塔拉水滨套房 (Waterfront Suites Phuket by Centara) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房服务普吉岛 圣塔拉水滨套房 (Waterfront Suites Phuket by Centara)酒店预订:在线即时确认,Agoda 普吉岛 圣塔拉水滨套房 (Waterfront Suites Phuket by Centara)最低价格保证。 想要尽情体验普吉岛的精彩, 圣塔拉水滨套房绝对是您的www.agoda.com去看看

酒店位置非常好,就在卡伦海滩临街的院子里,酒店大楼有30层高,可以一览卡伦海滩的美景,而且不需要赌运气,这里间间都是海景房,有厨房可以做饭,两个超大阳台让你充分呼吸携带着海鲜味道自安达曼海吹来的海风,穿过楼下的庭院和一条马路就到了卡伦沙滩,位置可以说绝佳,700/晚的房价在春节期间也是极好的,唯一的缺点就是服务员一开始有点冷漠,不过看我英语还不错就渐渐热情了起来,我们到的时候是12点钟,给我们办理完登机刷卡后告诉我入住时间是2点钟,不能提前住,可以把行李寄存在前台出去逛逛吃饭,也可以去游泳池玩玩,他们可以提供免费浴巾,然后俩娃就直接扑向游泳池了……

Day5:大年三十的败家计划

随着前台一声天籁般的房间已经好了,您可以入住了,我们赶紧去房间了,套房内有1张大床和1张沙发床,还有巴厘风格的独立厨房&餐厅,空调开到恐怖的18°C,一进屋就冻得要死

Day5:大年三十的败家计划

因为之前拜托过前台,给我们安排的是23层,果然登高望远,整个卡伦海滩尽收眼底!

Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划

Day5:大年三十的败家计划

到了卡伦就发现山顶大佛因为地势较高,在各个地方都能看到,不过还是到跟前看看比较好,我们于是坐小白又出发了!一路盘山道,车速开不起来,基本上上坡20-30,下坡还能耍耍帅。

根据谷歌导航的要求,我们拐上了一条陡峭的山路,开始爬山,来到了一个30°的斜坡上,无论我如何加油,车都不走了,当时我的心是惊恐的,生怕一旦回退会出现翻车的现象,于是我打方向蛇形前进,总算用1KM/小时的龟速爬上去了,后边又遇到2个这样的坡都被我这么混过去了,然后……然后就没有路了Day5:大年三十的败家计划 路的尽头是非铺装路面,看那起伏程度估计只能牧马人上了,头上停着一辆小车,几个老毛子正在那研究ipad,我也过去凑热闹,最后分析了一下谷歌地图坑爹导错航了,应该从另一个口进去才对,看了一下距离这里有10公里,想想我这爱驹的爬坡能力马上就放弃了,看来还是与我佛无缘啊Day5:大年三十的败家计划 Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划

下山途中路过一个大象营地,俩娃炸了锅一样非要骑大象,看了不少关于大象营地虐象的新闻,本想阻止,但想到今天扫兴没有看到大佛,于是就从了孩子们。老板非常震惊我们自己跑到这里来骑大象,看来一般都是坐越野车或者中巴车的团,还主动给我们打了个折,2000泰铢打折到1800泰铢,我心知肚明这个价格肯定比团价贵一倍,但既然来了该消费就消费一把吧,希望他能因为多赚钱善待那头大象。因为大象有3米多高,因此要爬到一个小塔楼上才能骑上去,LP陪着俩娃悠闲的兜了一圈,可能因为知道我们买的票贵吧,驾驶员先森特意绕了好几个圈,那边旅游团2个人都完事了,我们这大象还在逛呢,好吧,我们是双倍时间,值了Day5:大年三十的败家计划

Day5:大年三十的败家计划

我多想跟这懒猫一样睡上一觉,不过除了当司机还是得当司机……Day5:大年三十的败家计划 Day5:大年三十的败家计划

大象骑完了下一步就是去吃海鲜大餐年夜饭了,普吉岛一共有2个海鲜市场,一个是芭东班赞就是我们天天路过,昨天吃海南鸡饭的那里,拉客吃饭已经是新常态了,而且各个中文说的顶呱呱,另外一个就是位于普吉岛南部拉威海滩的大市场,据说这里国人少所以价格比班赞便宜,不过真的是很长的一段路:

Day5:大年三十的败家计划拉威海滩也是很美哒,一条长长的步行道深入海中,拉威海滩因为属于内海湾,不是直接面对印度洋,所以海水不如三大海滩那么好,也有些垃圾和污染,不过海就是海,比起大湖总有一股灵气在里边

Day5:大年三十的败家计划

顺海滩旁边走进去就是拉威海鲜市场,门口是一些工艺品和零食摊,进去之后就是一个挨一个的海鲜摊,这里是自己买海鲜再去对面饭店加工,我们买了1只大龙虾,2只大皮皮虾,2只螃蟹,算来算去收了4000泰铢,精明的LP大人又讹了她两只大虾,其实并不便宜,对面饭店收了500泰铢加工费 龙虾头做汤,身子清蒸,皮皮虾和大虾椒盐,螃蟹做咖喱蟹,又点了1个青菜、2杯饮料、3碗白饭,最后结账1000泰铢,这顿年夜饭花了1000人民币,是这次吃的最贵的一次,不过海鲜的确是新鲜,从水里活蹦乱跳的就到锅里了,不过最好要注意一下,小心商家掉包,邻桌有个大哥跟店里吵起来了,好像上的不对被掉包了,但说的是泰语我只是猜的……Day5:大年三十的败家计划

Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划夜色中回到酒店,楼下酒吧街刚刚迎来晚高峰,真人驻唱,环境优美Day5:大年三十的败家计划Day5:大年三十的败家计划

To be continued.