#桌面故事# 我的绘画小书桌

2017-07-08 14:12:38 13点赞 40收藏 13评论

作为一个窝在家不上班的人 #桌面故事# 我的绘画小书桌 躺在床上刷张大妈 忽然看到桌面故事这个专题 想到今天懒得不行 #桌面故事# 我的绘画小书桌 不想画画 #桌面故事# 我的绘画小书桌 不如我也来写写我的书桌吧~

#桌面故事# 我的绘画小书桌

上年底由于身体缘故 就没上班了 #桌面故事# 我的绘画小书桌 虽然当年的工作和美术无关 但我是美术生毕业 那会又特别迷恋水彩 干脆就在家自学吧 于是由此诞生了这个工作桌#桌面故事# 我的绘画小书桌

刚刚开始画的时候各种菜 现在好些 但是依然很菜#桌面故事# 我的绘画小书桌 哎 一点点提高吧

以下的东西基本都是在淘宝淘的 就不好上链接啦~

首先是巨大的切割垫#桌面故事# 我的绘画小书桌 还蛮好用的 我主要在这上面切水彩纸 我老公有时候倒腾手机 换电池也在这 买的是A1大小 60*90CM 这个尺寸 也不怕颜料桌子上了 #桌面故事# 我的绘画小书桌

#桌面故事# 我的绘画小书桌

这个架是好不容易挑的#桌面故事# 我的绘画小书桌 网上的笔架传统中式的较多 好不容易挑着一个喜欢的 水彩笔最好垂直晾干 而典型的水彩笔末端又没有绳子可挂 我就想出了这个笨+丑的办法#桌面故事# 我的绘画小书桌夹子夹住挂上去

这个笔架有好几种木料可以选 我选了 樱桃木+紫铜管的 #桌面故事# 我的绘画小书桌 其实紫铜管本来是用来插花的 我还是用来插不用的笔了……

做工不错 价格也不低#桌面故事# 我的绘画小书桌 没有任何粗糙感 也算值回票价

下面被我放了一些水彩分装 稀释后的留白液、白墨水、牛胆汁啥的#桌面故事# 我的绘画小书桌 这个笔架还是比较能塞的

#桌面故事# 我的绘画小书桌

右边墙上主要是贴了我的颜料色卡们#桌面故事# 我的绘画小书桌 我买了非常多的颜料分装 想把所有牌子都是试一下 感觉够用好几年#桌面故事# 我的绘画小书桌 花了好多钱……都是泪……

除了色卡 还放了点自己画的水彩 (#桌面故事# 我的绘画小书桌兔子是不是很可爱)偶尔换换

#桌面故事# 我的绘画小书桌

这个笔架 我是用来放画画过程中经常替换使用的笔的#桌面故事# 我的绘画小书桌 也算蛮凹造型的 做工不错

最多可以摆5支笔 不过一般用不上那么多

#桌面故事# 我的绘画小书桌

手头的主要的笔包括:尼龙Escoda、狼毫秋宏斋秀意、松鼠毛达芬奇418 、貂毛达芬奇v35、红貂毛达芬奇1311、松鼠毛#桌面故事# 我的绘画小书桌

最近最常用的是v35和418 #桌面故事# 我的绘画小书桌 一个刻画 一个渲染 v35还是我目前用着感觉最棒的笔

国产笔秀意 画水彩的都认识它 #桌面故事# 我的绘画小书桌 价格低 用起来也不错 但是有点爱开叉#桌面故事# 我的绘画小书桌 一支也用不了多久 使用初期会掉毛 红漆版本还还开裂(是的 我已经用毁了3只#桌面故事# 我的绘画小书桌

Escoda 是尼龙笔 不怎么吸水 用来刻画细节不错 但是我很少用 (是的 我是v35脑残粉#桌面故事# 我的绘画小书桌

1311是朋友送的 其实没怎么用过 貂毛的平头笔 感觉不大实用 #桌面故事# 我的绘画小书桌 吸水一般 铺面没松鼠毛实用

拉斐尔 903 买得有点偏大了 我主要画32k和16k#桌面故事# 我的绘画小书桌 这个笔目前就用来铺过底色 吸水能力还不错#桌面故事# 我的绘画小书桌

#桌面故事# 我的绘画小书桌

这是最近在用的荷尔拜因全色系108色分装 最近的目标就是把这个用完#桌面故事# 我的绘画小书桌 好吧起码棕色系已经快用完了……水彩颜料真是非常非常耐用啊#桌面故事# 我的绘画小书桌

荷尔拜因的颜料都不含牛胆汁 所以扩散性非常非常差(#桌面故事# 我的绘画小书桌 就是基本不扩散) 请一定配合购买牛胆汁使用啊!!!

荷尔拜因的鲜艳度不错 性价比在主流的几个著名水彩品牌来说也非常高 #桌面故事# 我的绘画小书桌 虽然没有牛胆汁就基本没有扩散性 可是对于控水能力差的新手来说 却是很合适的~

#桌面故事# 我的绘画小书桌 右边这个 你们经常在医院看到的搪瓷盘 就是我的调色盘 不得不说真是非常好用啊!!!!比陶瓷什么的好用多了#桌面故事# 我的绘画小书桌 便宜 还大 如果是在家画画 不考虑写生的话 真是非常建议购买这种调色盘

如果要选购的话 要尽量选择底部比较平的 毕竟是用来调色的 水彩可是会流动的#桌面故事# 我的绘画小书桌

#桌面故事# 我的绘画小书桌

为了给桌面腾空间画画 桌子旁边翻了个宜家小推车 塞满了各种工具 乱得一塌糊涂#桌面故事# 我的绘画小书桌

#桌面故事# 我的绘画小书桌

第二层放满了我的颜料 都是我的家当啊#桌面故事# 我的绘画小书桌

水彩颜料已经买了:特纳、申内利尔、Utrecht、美利蓝、hb、温莎牛顿、美捷乐、泰伦斯液体水彩#桌面故事# 我的绘画小书桌

好在基本大多是分装 即使如此也已经快破产了#桌面故事# 我的绘画小书桌

我比较安利的是 美捷乐和泰伦斯液体水彩 主要是因为鲜艳度高一些 可能我就好这一口吧#桌面故事# 我的绘画小书桌

#桌面故事# 我的绘画小书桌 好了 我流水账一样的原创就这样写完了 谢谢大家~一起来画吧~

六品堂 毛笔斗笔 实木兼毫 单支

六品堂 毛笔斗笔 实木兼毫 单支

deli 得力 75510 新颖钢笔式毛笔 单支

deli 得力 75510 新颖钢笔式毛笔 单支

deli 得力 HW515 文房初学者套装 10件套

deli 得力 HW515 文房初学者套装 10件套

MISHENLER 每学 办公文具文房套装书法练习毛笔套装笔墨纸砚书写练字入门初学者用学生文房四宝套装 16

MISHENLER 每学 毛笔初学者套装

简小知 正楷控笔训练字帖》全7册(赠练字本)

简小知 正楷控笔训练字帖》全7册(赠练字本)

張小鳳 毛笔架毛笔挂架书法收纳盘收纳架文房四宝书法用品创意复古摆件 凤凰台笔挂·歇山顶

deli 得力 68883 文房四宝 书法套装

deli 得力 68883 文房四宝 书法套装

Kuretake 吴竹 原装进口科学毛笔自带墨水超大墨囊黑色科学毛笔 大楷 XO100-10S

DEYUE 得阅 对联大礼包红包窗花套装 福字纸新年春节大门宣纸 喜迎新春

六品堂 笔墨纸砚文房四宝书法毛笔套装大中楷毛毡兼毫字帖水写布临摹专用初学者练字

MISHENLER 每学 毛笔初学者套装

deli 得力 36005 狼毫学生毛笔套装 40mm 35mm 30mm 3支装

六品堂 文房四宝书法国画墨汁毛笔墨水 250g 笔墨纸

六品堂 文房四宝书法国画墨汁毛笔墨水 250g 笔墨纸

M&G 晨光 文具文房四宝学生便携毛笔套装 成人初学者笔墨纸砚9件套 书法练习 开学文具HAWB1976

善琏湖笔 文房四宝套装小楷狼毫毛笔印章笔墨纸砚书法套装国画羊毫毛笔套装镇尺笔山墨条黑胡桃木精品高档