#原创新人#懒人的泰国普吉曼谷自由行 篇一:出行准备篇——纠结的机票,酒店预订

2017-07-05 15:34:16 13点赞 98收藏 45评论

本人的第一篇文章,一开始是没准备一定要去泰国的。话说因为生娃的原因,已经两三年没有出去好好旅游了,最近老婆一直在怀念度蜜月时期去巴厘岛的情景,我于是立马明白了其中的缘由,不就是想说娃大了,咱们可以放心出去玩了嘛出行准备篇——纠结的机票,酒店预订 。于是几个月前开始偷偷的看各个地方旅行的价格,看看哪个地方有特价机票就往哪个地方去了(其实我是想再去一次巴厘岛的,对阿雅娜和皇家彼得曼哈是念念不忘,可是从平时对老婆的旁敲侧击中得知她并不想去一个去过的地方,于是乎唯一排除的地方就是我最想去的巴厘岛了)。

订机票

因为没确定一定要去哪边,所以签证就不能先办,也就一次次的在张大妈上错过了一些价格比较不错的泰国啊,日本啊之类的自由行的尾单,直到4月的一天晚上,老婆因为工作上的事情心情很沮丧,我又不能帮得了什么忙,于是头一热:算了吧,不等特价机票,今晚直接下单机票吧,比较了几个地方的机票价格,最后还是买了去泰国的机票,选择泰航转机是不想坐的飞机太红眼,泰航这个航班晚上24:00就到普吉了,完全可以接受,加上价格和同期的东航,吉祥等直飞的差不多,索性就选择了泰航曼谷转机了。(关于曼谷转机攻略,篇幅有限,会写在下一篇文章里面),单人2300元多一点,行程这样定的原因是可以在普吉岛玩几天后,还可以去曼谷玩一两天。共4626元。于是,行程就这样开始了,于是,娃就被无情的留在家里看家了。。。。。。

出行准备篇——纠结的机票,酒店预订

订好了机票,才发现万里长征才刚刚走了第一步,接下来的事情还是很多的,光选酒店就花了我好些时间,因为是第一次去泰国,网上各种攻略也是要看的,酒店么,因为本人比较纠结,从4月份开始看酒店,到选好,大概花了一个多月(不过还是比较值得,期间订的普吉岛两家酒店都是特价订的),普吉酒店选来选去的没完没了,倒是一个偶然的机会把曼谷的住宿订了。本人平时一直关注张大妈,那几个月看原创文章的时候被一个漂亮的纹身小姐姐——@曼谷二小姐的文章吸引住了,后来发现她是AIRBNB的房东,那么我就试试她在曼谷的房子吧。结果我要说的是,我真的很想吐槽AIRBNB的APP真是一点都不好用啊,老外的不知道是什么想法的,感觉一点都不人性化。曼谷二小姐家的费用是689。

二小姐的AIRBNB二小姐的AIRBNB

订完曼谷二小姐的房子后,没多久又发现Amari酒店官网上有买一送一的活动,两晚1000不到,立马去订了两天。Amari酒店是属于什么ONYX集团的,听都没有听过。。。。。出行准备篇——纠结的机票,酒店预订, 不过后来去查了一查,虽然他家只有四星标准,但是不管在猫途鹰还是携程上,他家的评分还是很靠前的。AMARI两晚是989

普吉岛阿玛丽度假村预订及价格查询【携程海外酒店】Amari Phuket携程酒店为您提供普吉岛阿玛丽度假村(Amari Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛阿玛丽度假村电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛阿玛丽度假村点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Amari Phukethotels.ctrip.com去看看

Amari酒店官图Amari酒店官图

出行准备篇——纠结的机票,酒店预订

然后再接再厉,去携程订了The Naihan酒店,冲着他家很有特色的海景露台去了,超豪华海景房两晚2300多。

普吉岛迪奈涵酒店预订及价格查询【携程海外酒店】The Nai Harn Phuket携程酒店为您提供普吉岛迪奈涵酒店(The Nai Harn Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛迪奈涵酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛迪奈涵酒店点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。The Nai Harn Phukethotels.ctrip.com去看看

The Naihan官图,特色海景大露台The Naihan官图,特色海景大露台

到这里酒店应该订完了,可是后来几天没事干上携程时发现6.3-6.5两晚悦榕庄的价格很便宜,Grand Lagoon Pool Villa的价格含税才2000多一晚(一般情况下,最低端的房型都要2000一晚了),于是赶紧订下两晚,果断的把The Naihan的订单给取消了。悦榕庄两晚是4062元。

普吉岛悦榕庄预订及价格查询【携程海外酒店】Banyan Tree Phuket携程酒店为您提供普吉岛悦榕庄(Banyan Tree Phuket)预订及价格查询,涵盖普吉岛悦榕庄电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的普吉岛悦榕庄点评、酒店图片信息,使您入住普吉岛酒店更放心更省心。Banyan Tree Phukethotels.ctrip.com去看看

悦榕庄官图悦榕庄官图

其他费用

酒店订完了,然后才开始处理其他各类费用

1. 签证总要的把,因为到今年8月底,去泰国提前办好签证是免签证费的,所以在马云家随便找个了旅行社代理,把护照寄过去了,因为没有2寸照片,又懒得去拍照,直接在代理那里勾选了照片从护照上拓印,这样,办签证所需要的材料也就是护照了。费用 48(包含照片拓印费和来回邮费)。

2. 普吉岛用车,还是在马云家销量最好的某猫出拍的,来回接送机各是119,期间从AMARI到悦榕庄的酒店到酒店接送是146。加起来是 384

3. 旅行保险,随便上网上买了众安的,不知道好不好,买个安心得了,77元每人,总共154元

结尾

准备篇应该没啥补充了吧,也许有人会说,为啥标题写懒人呢,看LZ各类订单都是亲力亲为,一点都不懒啊,懒人的话不都是携程或者途牛之类的直接下单自由行或者干脆直接跟团得了呢。好吧,前期工作的确花了LZ不少时间,真正的懒人计划是从上了飞机到泰国才算了,看第二篇咯出行准备篇——纠结的机票,酒店预订

总共花费大概在4626+689+989+4062+364+48+154=10932元