等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

2017-07-05 14:26:26 14点赞 19收藏 27评论

事儿多的人买东西总想凑一套,好比刚入手荣耀9,总觉得手机华为穿戴那个图标越来越碍眼(其实是又想败家了等不及了:荣耀手环3 新鲜入手 )于是就想着入手一款华为的配件,看了看华为手表的价格,默默的把注意力转移到了新上市的荣耀手环3上面,229,长续航,50米防水,可读信息还要啥自行车,还有对于我来说有NFC功能作为一个手环功能就完美了,可惜等了很长时间也没见nfc的影子,大妈这里也没见到有资讯或者爆料,干脆不忍了,果断入手基础版,大不了出了再入嘛,不就是300大洋嘛等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

购买理由

理由如上等不及了:荣耀手环3 新鲜入手 ,不好意思,没有按照大妈的套路来。等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

【 京东配送+送贴膜】荣耀手环3 智能手环 心率防水游泳运动手环 监测睡眠来电提醒计步器 碳晶黑 标准版229元京东去购买

上链接等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

外观展示:

话不多说,来看看这款手环的开箱(伪)吧等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

包装非常简洁,直观地看到手环躺在里面,我入手的是蓝色,起初纠结黑色是不是更沉稳低调点,但是之前用的手环都是黑色的,这回换换口味,但是最担心的就是怕蓝色太跳,过于骚的颜色不适合咱这个跨三奔四的人,到手后发现荣耀手环3的蓝色比较沉稳有气场,正式我要的赶脚等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

包装背面即明确了手环的各项特色功能,包含科学睡眠监测跟踪,通知提醒,连续心率检测,智能提醒,50米防水,续航等。加上NFC可以刷公交卡,可以算上全能手环了。

最让我看中的是通知内容提醒,连续心率,50米防水和NFC啦~

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

撕开上面的封口贴纸,可以看到,采用了防开封的技术,撕开后胶带上即显示出logo

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

荣耀手环3作为主角登场啦~ 话说这样看上去,屏幕部分和腕带部分结合的很紧密,整体性很强,观看到现在来说都没有失望~

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

拿到手上,沉稳略显商务风格的蓝色看起来很舒服,这样看正面,居然有种圆润手镯的感觉。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

手环触摸部分仅仅是上面额圈圈区域,其他地方是不能操作的

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

跟我的荣耀9奶奶灰合个影~ 都是一家的,这回终于配上了等不及了:荣耀手环3 新鲜入手 ,别人肯定认为我是荣耀粉~

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

手环正面黑屏状态下整体性很强。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

手环背面的固定纽扣表面同样有荣耀honor的logo,看起来比较精致,腕带上面的线条把手环烘托的大气,并不像年轻人的玩具

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

侧面的线条如上图,心率传感器部分突出不是很明显,充电采用接触固定的方式,由底部的两个触点进行充电。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

盒子中的所有配件,一个手环,一个充电底座,一个传统Micro-USB口电源线

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

开封时,绑在手环上的这个小纸条差点忽略,很多人怕是以为无所谓的东西给丢掉了,其实是告诉大家新手环开机需要链接充电器开机并进行手机配对操作,否则手环上可没有开机的按钮。务必注意啊,各位值友。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

额。。饱和度没控制好,各位值友先凑合看看,来个亮屏状态;

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

迫不及待的绑手上跑步去啦,回来一身汗,直接带着手环就冲了冲。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

这个角度看,佩戴起来还是很养眼的等不及了:荣耀手环3 新鲜入手 ,洗手弄了很多水在上面,50米防水的话,下水游泳也没问题。于是乎。。。等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

直接丢到了旁边的水杯中,来大家直观的感受下下等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

防水设计平常使用起来更加随意自在,也免去了频繁脱戴的麻烦。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

手环显示内容很简单,适配手机后,要开启摇动手腕变更项目,这样每转动一下就变换一种运动数据显示。第一个是每日步数跟踪,可以通过微信进行数据同步。达到一万步手环震动,还会有彩蛋画面~

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

再往下是心率检测,可以设置定时自动检测,也可以翻到这一项后停留页面,即可开始检测心率。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

刚跑完,心率还在99上下徘徊。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

接下来是跑步和游泳项目,可以通过长按小圆点区域开始对应项目的跟踪,记录时长和里程等。搭配华为健康软件,可以设置相应课程,跟踪训练数据。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

外出运动的时候,帝都这两天燥热,阳光强烈,所以户外显示则有些不足。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

长按对应训练项目即开始跟踪模式,显示包括运动时间,里程,平均心率以及实时心率,卡路里等数据。

软件部分:

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

链接手环华为手机需要打开华为穿戴app进行连接,其他手机则需要安装app,同时也需要下载华为健康app查看健康数据。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

华为穿戴app中可以对手环进行简单的设置,由于华为的点按操作,所以建议把翻腕切屏打开,这样来信息时候方便单手查看信息,另外,在免打扰模式下,也就是夜间手环不会因为手臂反动点亮,也不会有通知震动,避免对睡眠轻的人造成影响。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

在华为健康app中则显示了手环收集的个人完整检测数据。

等不及了:荣耀手环3 新鲜入手

睡眠监测比较准确,中间我醒来就被识别为非睡眠模式。

使用感受

经过几天的使用来说,比较符合个人的预期,之前有人反映说手环会偶尔断开连接,经过我两个手机的实验,是因为华为穿戴app被手机后台禁止的原因,所以必须保证华为穿戴app的后台激活状态。之前用过小黑,但是觉得太大了,但是很多小的手环不能查看通知内容,这点荣耀手环3满足了我的第一个需求,虽然现在nfc版本没有上市,但是如果上市后势必会再购入一个,平常刷公交卡比刷手机更方便一些。

不足的话就是室外的显示亮度有待改善,加上手环屏幕小巧,可读性有待提高,是否可以通过后期升级固件得到优化还不知道,这也算目前最期待能够得到改善的一点。

一个手环还是我晒单中比较内容多的一次,希望给各位值友一个客观的参考啦。下次见~