2017-07-05 13:20:06 17点赞 20收藏 66评论

上一周看到“消费众测”频道上了个罗技的MX Anywhere 2S

罗技(Logitech)MX Anywhere 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 儒雅黑699元京东去购买

我的内心是这样的:

但是 我是一个有文化的人,表达的方式比较含蓄,决定用一篇原创来表达“哇,我想要!”这几个字。于是,构思了这样一个标题《我与罗技鼠标那些不得不说的事儿》。推敲之下,太过矫情,弃之。

突然想到去年购买过一件“情怀之物”--罗技滚轮 网际锐貂,借着晒它,讲讲我与鼠标的那些事儿吧:

小时候第一次接触电脑是幼年时在母亲任教的大学的电脑房,记忆中当时的电脑没有鼠标。

念小学了,去少年宫上过电脑课,没啥兴趣所以对鼠标也没啥记忆。

到了初中,普通家庭还没普及电脑,网吧却如雨后春笋般冒了出来,去网吧跟小伙伴们联机打红警用的就是滚轮鼠标了,当时的网吧标配应该是双飞燕之类的。

高中时家里终于买了台式机,主要用途是老爸在“游戏大厅”打牌下棋。对外设是零追求,能用就好,鼠标换过多个,从杂牌滚轮到杂牌光电。

到国外读大学,朋友帮忙组装了一台台式机,终于拥有了自己的真正意义上的个人电脑。人最容易受到环境的影响,周围有朋友折腾电脑外设,于是我也跟风 斥巨资购入了高级货--罗技MX700。大概就是这个样子的:

接下来的十几年买过用过大约三十个鼠标(其中罗技占了三分之二左右),回想自己也真是能折腾。

忆苦思甜结束,开始聊一下本晒单的主角----网际锐貂,滚轮鼠标中的末代大亨。

在淘宝买其他东西的时候看到便宜顺带买的,因为是十年前的老产品,全新未拆封正品行货仅花费5个大洋:

时隔一年多,现在查一下 它的身价已经翻了三四倍了

下面开始正式晒单了!

包装是十年前很典型的罗技包装

曾经经典的logo,现在已经改为扁平化的LOGI字样

“手感舒适,品质卓越”确实是罗技鼠标一直以来给我的感受 (大概是我鼠标多 换得勤,被诟病的微动问题 我没碰到过)

“易于使用的滚轮”滚轮在当时算是黑科技?

“1年质保”也是有渊源的。。。

里面的包装很复古:

出了鼠标,就只有质保卡和防伪说明

5块钱的鼠标需要防伪?莫非这鼠标当年还挺贵?

已经基本绝迹的PS/2接口。绿色的接鼠标,紫色的接键盘。暴露年龄的常识。

网际锐貂的外形 在现在看来 还是很舒服。

跟目前桌上的M705比一下,身形略显纤细,整体大小差不多。

现在看当年的鼠标 底部真是异常简洁

看见“圆盘”上这两个箭头了没?

按箭头方向转动 鼠标就被开膛了

里面的滚珠可以取出,为什么这样设计?用过的人应该都知道。。。。。。用久了滚珠上一层泥。。。

滚轮鼠标的原理比光电鼠标直观

只需拧开一颗螺丝,便能将它拆开

没想到内部这么简单?没有电池,没有灯,很原始 很美好。

左右中三键固定在顶板上,模具精度不错,做工细腻

底板上的构造一目了然

所以这就。。。。。。晒完了。

翻出了家里的其他罗技鼠标小伙伴们来个合影

本人手小,惯用的鼠标是中小型(如下图左边M705)和小型(如下图中间MX anywhere)

罗技(Logitech) M705 无线激光鼠标249元京东去购买罗技(Logitech)MX Anywhere2 蓝牙鼠标优联双模式 便携鼠标 无线鼠标419元京东去购买

最小的这个可以称之为“微型鼠标”了吧,型号是M187,买它的目的是这样:

家里的熊孩子看到我坐在电脑前常握着鼠标,知道这是可以控制电脑的好东西,经常跟我抢鼠标玩。这个玩法我很不喜欢,所以给他买了这个适合他小手的小鼠标。(38元包邮买的)

深夜写晒单,儿子睡了,他的小手就不出镜了。

麻雀虽小五脏俱全,这么小的身躯里还能藏个优联接收器!

罗技M187_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

我跟罗技的故事讲完了(好像也没讲啥大家都用着机械键盘了吧?你们还记得“机械”鼠标么?小晒5元钱的罗技滚轮鼠-网际锐貂

说到鼠标 不得不展示一下本人网购史上的第一个bug价大家都用着机械键盘了吧?你们还记得“机械”鼠标么?小晒5元钱的罗技滚轮鼠-网际锐貂

零元的金环蛇!付运费就收到了!就是它!新蛋网!当年的主流电商!我一共下了3单共5个大家都用着机械键盘了吧?你们还记得“机械”鼠标么?小晒5元钱的罗技滚轮鼠-网际锐貂

全部收到大家都用着机械键盘了吧?你们还记得“机械”鼠标么?小晒5元钱的罗技滚轮鼠-网际锐貂

自己留了一个,其他的都送人了。现在它还好好地活着呢

最后建议大家在选购鼠标时,一定要选看上去就握感舒服的。不要选这样的:

(方方正正 硌手)

也不要选这样的:

(扁扁平平 握不住)

为了丰厚的奖励,#桌面故事#泛滥成灾了;为了众测鼠标,大家跟我一样来说说#鼠标故事#吧大家都用着机械键盘了吧?你们还记得“机械”鼠标么?小晒5元钱的罗技滚轮鼠-网际锐貂

罗技M187_淘宝搜索

罗技M187_淘宝搜索

罗技(Logitech) M705 无线激光鼠标

罗技(Logitech) M705 无线激光鼠标

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

Logitech 罗技 G402 有线鼠标 4000DPI 黑色

Logitech 罗技 G502 HERO 主宰者 有线鼠标 16000DPI RGB

• 现在还记得用的时间长了感应轴上会积攒一层泥,每三四个月都要清理一下~

两个感应轴和一个非感应轴上都会有

• 这玩意,抠泥是一件很爽的工作 [doge]

逻辑有一款是打不开的吧 [唔]

• 上小学的时候喜欢把鼠标里球拿出来 然后把那个横竖两根杆上的灰泥清理掉 重新安装就会好用很多

去网吧清理那才叫过瘾 [狂汗]

那个年代的网管不招你真是屈才了 [狂汗]

• 我还是喜欢5年质保的罗技。

• 軌跡球用戶表示滾輪比你這個大,而且不會有鼠標手。。。

• 老大,我错了。。。这鼠标众测估计我没戏了,你上吧。。。。 [哭泣] [献黄瓜]

你不是把我记在你的小本本上了么。。。 [被监视]

对噢,我是萌新,不会对你们这些比我多三个太阳的造成威胁 [捂嘴]

• [小眼睛] 初中上微机课第一件事就是把轨迹球拆出来玩

• 同款鼠标垫。。。我也申请了 [得逞]

• 小学的时候我们班有个号称小网吧杀手的同学经常跑到网吧去抠这些滚轮珠子拿来和我们打弹珠 [狂汗] 到我用电脑的时候已经是都用光学鼠标了。。有没有值友告诉我一下如果没有这个滚珠鼠标会怎么样? [大吃一惊]

会不能移动光标。。。只能用左右中键了

丢了的话,可以放一颗六味地黄丸代替

• 新蛋也是个暴露年龄的东西。

最近一次在上面买东西好像也得七八年前了吧。好像是十多年前还在上面买过一个高斯的入耳耳塞。现在已经很少会去了。

也许有人在8848上买过呢…

• 这个确实有好久不见的感觉…有些东西就是在不经意间就从视野里消失了。

• 满满都是情怀啊,我也用过,不过找不到了。

• 看到lz这晒单才知道MX anywhere 2S上了众测。。。曾经以为苹果电脑有万能的触控板就够了,直到遇到MX anywhere~可惜从没买到过神价哎,众测也不去当分母啦,祝lz好运!

我已经去当分母啦

• 想当年,工作期间的休息就是拧开盖子,把球拿出来慢慢擦拭,然后把滚轴也擦拭一遍。自从用过光电鼠标后,就失去这个休息的好借口了,哈哈。

• 本分母来打赏了

放心吧不会中的,真中了我就打赏100个金币给你

• 曾经去打CS只用罗技滚轮鼠标,好像就是这只,习惯了一甩手滚珠还滚动的距离感,去网吧打都自己带,不过当年还不流行光电鼠标,只是网吧的鼠标不习惯 [期待] 青春啊,好怀念当年的CS [期待] [期待] [期待]

不会滚很远的,自己控制可以力度嘛,用WAP时很好用,快速大幅度转身

就是那回事 [笑]

• 要不要这样,你怎么把白罗技分尸了!

• 用不了的鼠标请打包到付

• 还是分离式按键呢~
    我也有个类似的,把微动拆掉,专门用来换着试各种微动的手感了

• 这个当年应该是黑科技。因为以前的那种是旁边有条胶带和滚轮接触的

哈哈 我还记得以前家里老电脑的鼠标都是用透明胶粘一遍 然后掀掉才用的