吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

“人是会变的,今天她可以喜欢凤梨罐头,明天她可以喜欢别的。”———王家卫《重庆森林》

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

好多时候说好的友谊长存,就好像是个屁。

林夕说,仿佛什么都是有期限。爱情或者友情,以及更多更多。

就像是密封极好的罐头,顶多在这几年还能保鲜,

哪怕能坚持个二三十年的军用罐头,

几十年后再开,我不相信还能有多么好吃。

既然并不会好吃到哪去,那还有什么存在的意义?

但人们就是喜欢吃多了水果,还要在水果罐头里找果吃。

冰糖和水,果和冰糖水。

或许这就是人类情感的一种映射,

没有固执地从一而终,只有相对的守候。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

但让我们没有想到的是,我们这次的水果罐头真的买多了,按品牌看其实算少的,只是我们每一个品牌都买了一个套装,每个套装里差不多都有4到5种的水果单品。所以就导致了试吃员的二度恐慌,可是咸鱼君这次并不打算做个厚道的人,顶着被OK的风险逼着他们吃光了剩下的罐头。

哼哼,开始我们本次的食鉴吧——

水果罐头の种草篇

我们从众多的品牌当中,选择了我们五个人都觉得原果保持不错及整体口感比较好吃的,列入了种草名单中去,仅供各位参考。

(这还只是一部分而已)(这还只是一部分而已)

1.真心罐头 *大连

大连特产4罐装真心罐头425克黄桃椰果什锦山楂水果多口味包邮带叉39.9元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

山楂很好吃,像极了吃冰糖葫芦的感觉,但是没有原有的涩感,汁水浓厚。看起来食欲满满!

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

黄桃有本身桃子的味道。已经是帮忙分半了的,直接一口吃,超赞!!!什锦罐头味道很甜,有点失真。而且椰果也很一般呀!

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

橘子有本身的口感,橘子味还是挺浓的,比上一个好吃,我们试吃员居然吃出有地瓜的味道。

缺点:什锦罐头的演技要加强。

2.晶玉小黑灌

晶玉小黑罐四罐装礼盒装赠创意勺子黄桃橘子桔子葡萄杨梅水果罐头55元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

整体包装看起来感觉精美很有档次啊,并且配送了一个很个性很有创意的勺子,这家超赞!!

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

东西口感不错,一点不腻人的味道确实很不错,黄桃和第一款一样不是很新鲜,很甜,挺大挺整齐没有水果味。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

缺点:杨梅味道比真心罐头的淡,橘子不像是本身的味道,像是加工过果粒,葡萄正常的葡萄味。

3.灌溉师

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

荔枝、杨梅、黄桃、橘子均保留水果原有的口感, 果味不错,甜度适合,而且荔枝还特别大,提升了我对它的好感!葡萄是我们一个男生非常推荐的,因为爽滑没有葡萄籽,适合喜欢吃葡萄的伙伴们!

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

缺点:暂时没发现。

4.林家铺子

林家铺子水果罐头混合装黄桃什锦椰果山楂橘子雪梨425g*6罐65元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

包装宣传口号倒是很与时俱进!

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

包装灌颜色很多,林家铺子的罐头吃起来口感比较清爽,黄桃比较脆,但没有明显的桃子味,橘子水果还原度高。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

缺点:什锦里的水果都不出彩,雪梨像大梨做的,口感粗糙,平淡。

5.燕春

燕春680克*3黄桃葡萄橘子山楂菠萝玻璃瓶水果罐头多省包邮30元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

虽然这罐头设计不是很讨喜,但却很新鲜,这点博得我一些好感了!黄桃有点软萌甜,味道还不错,雪梨挺好吃的,有雪梨果感,味道偏甜。山楂感觉一般般。菠萝肉质稍软,毕竟是放在糖水里久泡的,原果菠萝也是肉质柔软的类型。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

缺点:整体口感不够突出,雪梨如果可以味道清爽一些会更好。

6.辉煌之星

带澳飞水果罐头425g*4黄桃罐头菠萝罐头梨罐头桔子罐头安徽特产68元天猫精选去购买

黄桃有原果风味,脆口。草莓好软,吃起来还是保留了原有的水果味,梨子很干净,整体味道发挥不错,就是有点偏甜。桔子还好不算齁,很好吃,橘子的有点蜂蜜味,合意!!

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

缺点:非甜口爱好者慎入。

7.带澳飞

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

包装精美,很不错,味道不错包装也精致,里面还送了湿纸巾,和宣传册、一支笔,也是不错的,尤其是湿纸巾,吃得一手汤水,能马上用湿纸巾搽干净,让体验舒适感瞬间提升!

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

黄桃味道不错,保留了原有味道,菠萝很好吃,像极了本来的菠萝口感,口味不错。

缺点:就是量有点少,不够吃。

8.多儿比

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

有点甜,还行 葡萄没葡萄味,吃起来还好。雪梨像是本身的果味感,菠萝罐头有像新鲜的菠萝腌好的一样,but~糖水有点偏甜。黄桃给人感觉很新鲜,山楂,酸酸甜甜的,味道很赞!!整体口感虽然有点甜,但是还是可以的啦~~推荐哦!!

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

缺点:罐头只有五块,量少不够吃,菠萝罐头的糖水偏甜,不喜过甜的可慎选。吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

看完了种草,就来看看拔草篇,虽然列为拔草,但也不是一无是处,拔草的是品牌,但其中也有一些单品味道不错,也推荐大家要买的话,买它们的单品就可以了。

水果罐头の拔草篇

这些牌子的水果罐头,大多感觉给人好像是放了太多添加剂,果味有点失真,且有些果肉还软烂,破坏了整体口感,不过好在有些牌子的一些单品还不错,也推荐给大家,在最后有个推荐清单,就是拔草篇里尚可推荐的单品哦。

1.禾秀

禾秀 六罐装水果罐头礼盒装黄桃桔子出口日本赠创意勺子包邮39.8元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

黄桃太甜,脆脆的,而且感觉用的水果也不是很新鲜。

杨梅失去本身口感,太软了,不甜不酸。橘子也没有橘子味。整体就是一种防水果的感觉。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:暂时没发现。

2.和派

和派黄桃橘子山楂雪梨什锦多口味组合装水果糖水罐头258g*6瓶包邮29.9元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

草莓和雪梨都不好吃,口感粗糙,果味全无。黄桃和橘子太软烂。糖水有点太甜了。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:还有口感勉强及格的黄桃和橘子啊!

3.家家红

家家红水果罐头黄桃橘子杨梅葡萄荔枝多口味6罐装包邮椰果黄36.9元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

白桃的味道比较清爽不腻喉,橘子的话像真心牌一样,橘子味不明显,草莓感觉有加工痕迹。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:白桃比黄桃好吃。

4.董小妹

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

瓶子小巧可爱,整体走甜美路线,吃起来口感不错,即使量不多,但果肉很多的啦~葡萄就是那种特别软的一小坨,感觉一捏就碎。黄桃太过甜腻,甜到发苦,梨子也甜到齁,入口就化,好难吃。吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买? 可怜我们的试吃员啦~

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:暂时没发现。

5.味品堂

味品堂 水果罐头 黄桃*2山楂*2杂果*2 总计6罐 多省包邮38元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

山楂还是一如既往的看起来很有食欲啊,汁水很浓,算是里面最好吃的,不过好酸,一般人可能无法接受这个酸度。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

黄桃勉强接近原果,其中椰肉也有点人工痕迹,像人工皮冻,类似果冻的东西但是要比果冻要硬要劲道。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:山楂很刺激食欲。吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买? 吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

6.欢乐家

欢乐家糖水水果罐头425g*6罐黄桃罐头橘子桔子罐头雪梨罐头各2罐36.9元天猫精选去购买

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

黄桃真的太烂!拒绝!吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买? 颜色深,味道不明显,用桃质量可能不太好,吃起来没有防腐剂的味道。橘子水很很甜还多,味道还是保留有橘子味,就是太甜腻。 雪梨吃起来苦苦的,不过橘子和梨比林家的脆一些。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:橘子还保留了点橘子味。

7.小覃同学

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

包装很细致特别好,对这种小罐的设计特别满意。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

桔子口味一般,口感略酸。杨梅比我想象的要小一点,有点软,味道不错,没有很甜。

黄桃是帮切好的,这点还是蛮挺贴心的。很嫩而且多汁,整体口感发挥和欢乐家差不多啊。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:小块装,女生终于可以优雅地吃黄桃罐头了。吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

8.砀园

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

黄桃和酥梨有点酸脆。不过汤汁稍甜,油桃比黄桃又脆一些,橘子的话不是很酸。吃起来味道都是很一般的啦~

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:黄桃挺赞的!脆口爽滑!

9.那只猴

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

杨梅和草莓的成色不够鲜红,像放得很久了的样子。山楂吃起来还是原本果感味,没有差别整体的还是有点甜,吃起来就一个糖水味。黄桃很脆,不过挺好吃的。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:黄桃还算及格。

10.印象沂蒙

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

黄桃颜色暗淡,吃起来味道软软,草莓也是非常的软,难吃!!软软的,不过这家橘子,味道还好,有真果味。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

优点:唯一的优点就是橘子还有点真果味吧。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

吃完了超甜腻的水果罐头,简直就是感觉自己和男神谈了一场假的恋爱,什么是男神,就是那个你看一眼就知道这辈子都不可能牵手的那个男人。

当然,罐头的出现,始终是为了长期储存而诞生的,并且适合长途运输。里面的水果口感肯定是不如新鲜水果,待罐头里的水果能与新鲜水果别无二致时,也是很多年之后了。也许就是因为每样东西都有一个期限,才让人懂得可贵的道理。

吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

不过,在我吃掉了很多的水果罐头和韩国泡面之后,又不禁发现,人还真是个奇怪的动物,于人而言,腻味更绵长,喜欢却只是乍见之欢。延长一个期限,好像也变得不那么重要了。

关注@三只咸鱼美食家(新浪微博),7月8日咸鱼君又有新动静。吃了近五十种水果罐头,告诉你哪些值得买?

美食
标签:美食 +关注