一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

2017-07-07 13:09:53 1495点赞 7691收藏 843评论

想写这篇帖子很久了,但是看值友们发的都是练肉的故事,我这种全程在家练出来实在拿不出手,在上海剁友们的怂恿下,还是发出来激励一下大家

起因

一个亘古不变的老问题,从小到大也没觉得自己胖过也没瘦过,身高178,体重80左右晃荡

一直到2015年初去拍了婚纱照,3月拿到照片的第一刻我是震惊的,WHAT?五一我可是要办结婚酒席的

给你们感受一下,那时候的胖,重量我记得应该是90KG,这张照片我是在做蛋糕,那种圆滚滚的

更丢脸的是长期缺乏锻炼,曾经试过跳绳,听说减肥,结果晕倒了

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

我什么时候辣么胖了,给我抽根烟压压惊(PS. 7年烟龄的),另外随着减肥过程,烟我也戒了

和夫人申请预算,要不门口健身房,然后被拒绝了(理由:先跑跑步别浪费钱,万一坚持不下来呢)

老婆说的都是对的

减肥历程

具体运动历程

基本以HIIT刷脂肪,后来就转到普拉提上了, 我这里说的视频,百度网盘基本都有,我共享出来可能会被灭了,实在没法打开就自己搜索下很多的

链接 密码: p87k

Slim in 6 ->T25 alpha ->Insanity MAX 30 ->T25 beta & gamma -> Insanity MAX 30 -> Body beast ->Tapout XT -> Tapout XT2 ->stott pilates &阴瑜伽

第一阶段 抓瞎(2015.5月到6月)

这个阶段刚入门,啥都不懂,各种抓瞎,抓到一本书就试试,各种贴吧豆瓣知乎混减肥。

突然有个标题亮了出来,有个运动叫 'Slim in 6',据说来自肥胖大国美帝,适合初学者,然后又不需要什么投资,基本就是一张瑜伽垫,然后就开始了,也吃了一些莫名其妙的东西。比如减脂的食物,换我现在吃,我也吃不下,如下

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

第二阶段 减肥 (2015.7月到9月 然后2016年1月)

可能开开始尝到甜头了,开始大规模的刷脂减肥了,就是鬼畜的 INS MAX 30。

建议大伙还是老老实实从T25开始,像我这样跳跃性的选择最高难度还是比较危险的。先通过公式计算自己的极限心率,然后淘宝买一根心率带,因为HIIT很容易把心率玩脱。我当时计算的计算心率是192,一般在190左右我会主动减速,给你们看一下runtastic记录的心率,还是很恐怖的,这种运动基本上都是半小时,平均心率150左右,推荐迪卡侬的蓝牙心率带,方便记录而已,朋友圈**利器,如果有需要,可以配个表,深度**。

极限心率=220-年龄

另外不是很推荐那种光感应的心率记录,比如某米,因为光感的缺点是越潮湿越不准,但是心率带会在大量出汗的情况下更加精准

迪卡侬 智能运动蓝牙心率带 户外跑步骑行胸带心率监测 GEONAUTE199元心率带天猫精选去购买迪卡侬户外GPS运动手表 男士智能跑步学生防水定位测心率GEONAUTE499元**表,据说可以设置红线警告天猫精选去购买keepfit超级肌肉健身拉力绳弹力绳套装组合力量训练锻炼器材器械55元其实不是很推荐,后来拉力绳出了带网面的,这种橡胶面的出汗会摩擦皮肤,很难受淘宝精选去购买

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

至于运动量,刚开始都是这样滴,全身湿透。这时候还是胖的,买一点快干的衣服

后来嘛身材就成这样了

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

这是练习Tapout XT的时候,请看背部。。

裤子需要重新买。。。。。。。。。。34变31

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

第一次觉得NB的质量那么好,不要小看这双鞋,陪我练了1年啊,每天30分钟,从没洗过,从不打滑,臭到无敌,最后以一张照片结局,大佬可以帮忙看看型号,我都忘了

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

第四阶段 雷区(2016年2月到2016年5月)

这个阶段其实是最大误区阶段,为什么我写雷区,因为如果我不在这个阶段刹住车,很可能会造成严重的后果。

这个阶段会非常狂热的,我的目的是减肥,然而到这个阶段莫名的跳到了练肉以及各种蛋白粉。

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

以下内容可能会造成某些人心里不舒服,别喷楼主

在这个阶段我为了追求大肌肉,加入了大量的肌肉运动,补充了很大一部分的蛋白粉。后果,公司体检的时候,发现比较严重的肾脏结晶,这个现象以前从来没有,只有在我大量补充蛋白粉以后发生。另外查过很多资料,由于长期服用蛋白粉,导致肾脏高负荷运转,同时我的运动量并没有达到需要使用蛋白粉的要求。还有比较明显的放屁,没错一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习) ,就是放臭屁。这表明蛋白粉没有吸收,以硫化物被代谢出来。进而深入的研究了吸收过程,蛋白质并不会超量吸收,多余的会直接排掉,并不像糖类和脂肪会被转化。

所以友善的提醒一句,别以为自己举了铁就要补充,你那点运动量每天多吃点肉就够了,除非你学州长大人以举铁为生

好不容易跳出了一个坑,不再服用蛋白粉,又不小心掉进另外一个坑,这个时候我重量73KG,鬼扯相信了BMI。。说我合适的体重是68,嗯,下不去怎么办。有个方法。。一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习) 哥本哈哥减肥法,我发誓再也不试了,2周的高蛋白低碳,永生难忘的某一天只能晚上吃东西,逼身体产生酮化物分解脂肪,效果确实好每天掉一斤,1周以后69.5,饿疯了。食谱如下,千万不要尝试

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

第五阶段 调整维持(2016年5月至今)

准确的说突然有一天觉悟了,觉得自己练出来的肌肉太难看了,我就找找找找。。。

一道亮光点醒了我,普拉提,传说中会拉长肌肉线条的运动,可是到哪找workout呢。。。有一家专业做普拉提的加拿大公司叫STOTT Pilates,链接在下面,有专业的从低到高普拉提教学,可惜课程不好买,国内能下载到入门的课程,我这种已经练到5星课程的人怎么能满足呢,亚马逊做到了,亚马逊中国能买到的被我买绝了。美亚有很多stott pilates的视频。另外哪位值友要是买了Advanced Matwork 3rd这本视频,就麻烦分享给我下

期间老婆怀孕天天看我在练着,包括家里小菇凉出生以后也坚持锻炼,现在老婆也被感染了,我开始教她一些温莎普拉提入门。

https://www.merrithew.com/ stott pilates官网

以下是一些我曾经购买的视频和器械以及推荐的书,垫上普拉提真的是廉价的运动,一块双层TPE的瑜伽垫子,瑜伽球和普拉提圈就够了

男生练习普拉提其实没啥问题,如下是冬天的照片

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

书柜已经很多书了一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

哈他正品专业防滑tpe瑜伽垫初学者加宽加长加厚瑜珈毯垫子健身垫158元当时买的时候还有80CM宽的淘宝精选去购买

祖迪斯(JOEREX)瑜伽圈普拉提辅助健美圈 家用健身器材39元京东去购买

韩俊的书入门真的很好,他会教你呼吸呀,还有一些动作细节

普拉提教程:初学到高手40元入门来说学习最好的书京东去购买

STOTT PILATES Superior Balance11.99美元瑜伽球的普拉提美国亚马逊去购买

STOTT PILATES Intense Body Blast - Pilates Interval Training, Level 311.99美元美亚stott 的视频美国亚马逊去购买

饮食建议

这个很多人都有误区,首先要明确一点,热量不代表健康与否,只是指标

有兴趣的同学去查一下食物热量是怎么计算出来的,其实就是在完全氧化所释放的热量。

所以呢一定存在不吸收,比如油都是900KJ,橄榄油玉米油都是,饱和不饱和以及单多链热量都是一样,实际上吸不吸收是另外的事,所以说热量不当作绝对值

还有个指标叫做GI升糖指数,简化的说就是大米杂粮粥产生的热量是一样的,但是杂粮粥消化慢,缓慢释放能量,米饭消化快,容易堆积热量,减肥期间饮食稍微注意下,按照低GI的食物优先

抛开计量谈毒性都是耍流氓,人胖不是一天胖出来,是长期不健康饮食造成的,同学们只要别天天暴饮暴食,同时配合合理运动就行了。

我现在中午正常吃饭,重油当然是没兴趣的;晚上主食改成杂粮粥,其他菜不变。

粥里面的配料:黑米,藜麦,糙米,血糯米,小米等等等,别放太多豆类,消化不好

一个奶爸的2年减肥历程(全程家中练习)

最后祝大家减肥成功,记住不管是什么运动,坚持是关键,HIIT是减肥最合适的

最后附上前段时间的照片吧,大概是3月时候了,看需求吧,以后有兴趣可以写写普拉提的介绍看看

普拉提教程:初学到高手

江中 利活益生菌4000亿 20条

江中 利活益生菌4000亿 20条

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

CONBA 康恩贝 蓝莓黑加仑叶黄素酯压片糖果 60片

江中 益生菌冻干粉乳酸菌2g*20袋12000亿活性菌株成人儿童孕妇中老年人通用肠胃肠道复合益生元调理双歧杆活菌

MYPROTEIN IMPACT 乳清蛋白粉

益节 氨糖软骨素 240粒

益节 氨糖软骨素 240粒

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

同仁堂 造养青年 黄芪 120g

K-Max 康麦斯 牌美康宁褪黑素片300mg*60片改善睡眠自然安心

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

Move Free 益节 白瓶UC2骨胶原75粒

陇萃堂 陇礼 菊花八宝茶 810g

陇萃堂 陇礼 菊花八宝茶 810g

• 对于易胖体质的人来说,花多少时间减多少体重其实都不重要,我相信很容易就实现了。好像我们班的小胖子,毕业没几年,体检医生说他这样下去活不长的,于是努力减肥,一年后瘦了几十斤,而且居然有腹肌了,引以为傲,整天跟我们分享心得。2年后再见他,已经恢复回去了,甚至可能比原来还不堪。所以,对于易胖体质的人,活得真的很累,一停下来就反弹。

生活有节制和有规律,也应该是健康的吧

确实有一些人仿佛更容易胖。其实还是生活习惯的问题。他选择了那种生活习惯所以他就更容易胖。一直觉得减肥不是单纯的节食,运动。而是改变自己的生活方式,生活习惯。如果你根本不想改变自己的生活习惯就不要减肥。不管是节食还是运动都只会让你更胖,更痛苦,更焦虑。为什么现在越来越多的信息都是关于健身,跑步?其实跟减肥和健康的关系并不大,而是单纯的一个产业的壮大罢了。还是那句话。要尊重自己的身体,自己身体的新陈代谢,自己身体的能量吸收,脂肪转化。要么改变习惯,你不需要拼死命的折腾自己,也会慢慢的瘦下去;要么就按着自己的习惯来,坦然的胖下去。节食,运动都是辅助的。人是需要适当的运动。但是那些刻意的打着减肥而运动旗号的真的感觉就是在自残。而且重点是,这个过程类似于庞氏骗局。结果也和旁氏骗局一样。

• 我想瘦的时候就不吃肉与任何饮料甜品,一个月瘦十五到二十斤。目前体重175,身高183。每次到了190斤就得对自己狠一个月。。。

你狠,我也试试

记住是任何肉,豆制品也尽量不吃

• 吃的好啰嗦,我也是高龄宝爹奔四了, 2015年8月开始减肥 峰值188-190g, 撸的熊t的hiit t25后 max30 复刷一直 一年降到最谷值值142g ,然后开始随便撸撸 bb 和 max30,缓慢增重增肌。吃上面我秉承的原则是没法一辈子坚持那种折腾型的健康餐,就保持正常人的方式。所以我一直保持正常饮食习惯,早餐 该油条豆浆还是油条豆浆 ,同事聚餐 火锅,烧烤照样。所以就完全按熊t的 课程每天半小时而已,现在吃随意,睡眠也随意,轻松保持到今天,身高运动后长了2cm,到182了现在,意外收获。

奔四了还能长个子?这太神奇了吧?

原来太胖,关节间隙啊,足弓啊,都压下去了,现在轻掉了,就弹起来了呗。

• 我觉得我该出个教程了,2015年4月到9月 顺利减脂10公斤。之前175 78 现在175 68。体重一直保持着,两年,没有反弹。没有楼主这么辛苦。。 [doge]

一般人是没那么辛苦,我小两口自己带孩子,还要弄吃的,空余时间减肥,你觉得呢?

求教程,目前160目标130

• 带孩子还有时间锻炼,真心佩服……上班累成狗,下班到家七点多还得做饭,八点多才叫外卖,要不自己晚上就不吃了,做完家务洗澡睡觉,孩子晚上吃两次晚上经常只睡2,3个小时……还胖了的撸过……

差不多就是这样,所以自己挤时间吧,我最晚的时候晚上1点多锻炼,也没断过,自己吃点苦吧,结果2年都过来了

• 感觉真的是业余选手,推广也不够专业

没有兴趣做推广,只是告诉大家方法就是坚持,专业选手会怎么样?健身房举铁叫专业? [疑问]

• 你好 请问像普拉提入门的有没有视频?我总觉得看不懂图片 动作也连贯不来…

搜索温莎普拉提,我也没找到清晰版,普拉提没有像熊T视频那样的体系,所以只能盲人过河,另外韩俊的书写的很不错

• 我跟你一样的体重一个的身高,我11月结婚,也是最近刚拍完婚纱照,看了照片真是胖的不成人形了,怎么办还来得及嘛?银子全给你了求个攻略啊~

slim in 6先适应一个月,然后开始T25课程,课程表网盘里面都有,能完成这些基本上瘦了,后期保持运动会整容,就看你坚持多久了

是跟着视频做吗 按哪个slim in 6表做啊

• 我都不好意思说,怕刺激你们谢谢减肥达人,用了9个月增重20斤,接下来两年一直保持这个体重。

怎么做的,我也想增肥

有娃没?~紫薯补丁

• 坚持每天跑步十公里的人我觉得肯定吃啥都胖不了 [看热闹]

对的,我最后说过,坚持就行了

是呀,然后膝盖也废了...

• 大兄弟晚餐喝粥,有没有在10点后感觉饿?

没有啊,我只是把米饭换成粥了

• 妮维雅蓝罐是我的爱

其实油了一点

• 蛋白粉不一定非得像州长这样的人才喝,这点不认同,但减肥贵在坚持这十分确认

不是很建议,肾脏结晶和蛋白粉有点关系,运动量一般人还真用不上

你肾脏结晶应该和蛋白粉关系不大,因为肾结石的70%-80%都是草酸钙结石,与蛋白无关(而且你才喝多久~),和蛋白质有关的结石是胱氨酸结石为罕见的遗传性疾病,所以假如有肾结石担忧考虑下是不是平时有其他什么不良饮食习惯。大量蛋白质摄入确实会增加肾脏负担,但这个量绝对不是几勺粉的事,又不当饭吃肾功能健全的人完全不需要有顾虑。放屁应该是和消化问题有关,比如缺B族,乳糖不耐等等,好像服用益生菌会有改善。还有你HIIT心率上190还是有点小风险的,运动减肥不在于强度还是重在坚持嘛,贴主还是很有毅力的,就是做普拉提时动作好妖娆,简直辣眼睛 [偷笑]

• 我就坚持不下去,崇拜楼主,楼主手机是nexus6啊 我也是

已经淘汰了。毕竟两年前的照片

我是在当备用机,待机时间真的很长,跑题了……

• 请问一下每天的锻炼时长?

T25是25分钟,其他的是30分钟

每天只要25分钟?

• 老铁,看来你走了好多弯路啊。我现在180cm 95kg。你说我怎么减肥不叫好啊?推荐一下,谢谢啦。银子奉上

先练2个月slim in 6提高心肺再T25

• 膝盖有伤不适合跑步的人,用你这个方法行得通么……

他家有个视频叫CIZE,轻量化的,你参考一下

• 先收藏了减肥时看 [ok了]

边减肥边看 [耶]

• 什么玩意根本看不懂,本人高173重65后来戒烟体重猛长到86,现在减肥中,减了1个半月体重维持在145左右,减肥1个月不到就这个重量了,现在在瓶颈期,方法就是每天不吃油糖食品,吃鸡蛋黄瓜,坚持一个周效果明显

节食减肥你总不能一辈子这么吃吧,家用锻炼我正常吃喝,一直保持还心肺好,我静息心肺50

• HIIT是什么?

High Intensity Interval Training 高强度间歇训练 [鬼脸]

高强度。。。怕坚持不下来。。。