#原创新人#懒人的泰国普吉曼谷自由行 篇二:泡在Amari和Banyan Tree

2017-07-09 18:29:27 25点赞 110收藏 52评论

你们去泰国普吉,去哪玩了啊?皮皮岛?——没有。皇帝岛?——没有。斯米兰——没有。去看西蒙人妖秀了吗——没有。去班赞或拉威吃龙虾和皮皮虾了吗——没有。那后来你们去曼谷,去大皇宫、郑王庙、卧佛寺?去恰度恰周末市场?去水上市场?——都没有!!好吧,你们不会去了一个假的泰国吧。

好吧,这里没有热门景点游、没有骑大象、没有人妖秀,所以如果你想要看这些,请绕道。

什么?你怀疑我们真的去泰国了吗? 恩,是的,不太大众的方式,足够懒,足够慢,也希望能给你另一个视野。

————————分割线——————

一、各种小意外、素万那普转机急匆匆

因为买的泰航的联程机票,下午17:25才从浦东机场出发,时间挺好的,历程一个半小时到达浦东机场,然后老婆在出境安检时发生了一点小意外,被中国边检的同志们带到岛中央复核身份,然后各种提问,在哪出身到哪里读书都问了个遍,耽误了十几二十分钟,估计是有和老婆同名同姓的小伙伴被限制出境的原因吧。真是虚惊一场啊。结果到了登机时又遇上飞机机械问题,延误一个半小时才能登机,好吧,我们曼谷中转时间才1个小时45分钟,当时就想这下完了,肯定是赶不上去普吉岛的飞机了,同飞机的小伙伴们也是各种急躁,大概等到7点左右的时候,在各种担忧中坐上了TG665上海飞曼谷的飞机。因为办理好了签证,在飞机上填好了空姐发的入境卡,就没啥事了。PS:泰航经济舱的伙食一般。

泰航的机舱颜色很好看泰航的机舱颜色很好看

经济舱的伙食一般般经济舱的伙食一般般

因为晚点了很久才到了素万那普后,刚下飞机,就看到好多地勤小姐姐举着指示牌等在飞机下面(各个后续航班的航班号都有)。在确认了我们已经办好签证的情况下,跟着拿TG225的指示牌的小姐姐坐上了接驳班车,然后下车后就是一路跟着指示牌狂奔去B2B登机口,基本上就是一条直路再右拐就到了边检(实在不认识路就问问工作人员),边检大叔也是着急的等我们,根本没时间要小费和查现金泡在Amari和Banyan Tree(害的我们白白带了4000元RMB以防被检查) 。过关一分钟搞定,过完边检还是一路跑,结果还是来得及在25分钟的中转时间内赶到去普吉的飞飞机,飞机也确实像攻略上说的会等上一班延误飞机的我们,然后问了下,知道行李也顺利上飞机了后,这才放心下来。搞得这次转机真的是惊心动魄啊。(这段行程是真的赶,根本来不及拍照,各位也只能通过本人的描述来自行YY)

准点24:00到达普吉机场,飞机是降落在普吉机场国内航站楼的,在曼谷素万那普转机的时候,地勤小姐姐会给联程航班的人身上贴个小黄标,到了普吉机场,有地勤小姐姐指挥贴小黄标的旅客转去国际航站楼取行李(因为在网上看到好多人问普吉航站楼的问题,所以特意写下来)。坐上在X猫处订的接机小汽车,出发去我们的第一家酒店吧!

到达Amari酒店,因为已经凌晨1点了,二话不说直接给了司机一张10块的RMB当小费,师傅还是很开心的接了。前台办理入住手续后直奔房间睡觉~

二、瘫痪在巴东Amari

话说出来度假,就要有个度假的样子,泡酒店就是本人最喜欢的度假方式。清晨起床拉开窗帘,巴东的海景立马映入眼帘,原来最便宜的高级朝海房还是可以看到一大片海景的。

泡在Amari和Banyan Tree

吃早饭的时间还早(晚点吃,中午还能省一顿泡在Amari和Banyan Tree ),带着酒店的地图,就在酒店内逛逛吧

酒店地图酒店地图

不可描述不可描述

远处的栈桥远处的栈桥

Amari酒店全景Amari酒店全景

泡在Amari和Banyan Tree

在RIM TALAY餐厅吃完早餐,适当休息后,就去游泳池游泳了,主泳池人很多,我们就去了另外一个,人不是很多,后来陆陆续续来的有各个国家的人,反正国人是没看到(估计很多国人出来不想把时间浪费在泡在酒店泳池里吧)。游完泳又去酒店的沙滩逛了逛,岸边的躺椅躺了会,一天就这么过了,反正过得很轻松和自在。酒店的意大利餐厅La Gritta貌似很有名,但是我们没有去吃,晚餐是在巴东随便找了一家大排档。

主泳池主泳池

泡在Amari和Banyan Tree

Amari酒店虽然是在巴东,但是坐落在巴东靠海最南面,离江西冷大概要两公里路,所以还是算比较偏的,酒店出门过桥沿着海滩走十多分钟也有几家小餐馆和7-11和全家,要买点日用品还算是比较方便的。每天有3次班车免费去江西冷,分别是10:00,14:00,18:00,要记得提前跟前台预约。但是只有去程有班车,回来没有,回酒店就只能打车或者步行。酒店的环境很好,比较安静,住的国人不是很多,大概只占三成左右,其余很多都是东欧俄罗斯那边还有印度人,还是有一种出国在外的感觉的。不过晚上到了江西冷后,立马就能感觉到仿佛又回到了国内。

地理位置地理位置

三、巴东海滩逛街

略~(我们是来泡酒店的,写什么逛街呢泡在Amari和Banyan Tree

四、悦榕庄初体验

话说订酒店时把The Naihan换成悦榕庄后一点都没有后悔过,虽然价格上贵了近一倍。事实也证明悦榕庄的确给了我们意想不到的惊喜。在Amari瘫痪了两晚上后,我们换到了此行开销最大的酒店——悦榕庄。接待我们的前台小姐姐会说中文,很流利,给的欢迎饮料冰冰凉凉的好像酸梅汤。

泡在Amari和Banyan Tree

接下来安排房间的时候,前台小姐姐突然说给我们升级房间了,啥?没听错吧,这种好事也可以发生在我们身上啊。她给我们把房间从至尊湖滨泳池别墅升级到了经典双卧泳池别墅(偷偷查了一下价格,携程上提前预定大概也要3500元含税价,PS:我预定至尊湖滨泳池别墅时已经遇到携程特价了,才2000多一晚含税价)。这次真的是人品大爆发啊。在小伙伴都沉浸在欢愉的神情中时,前台小姐姐突然开口说,我们还送你们两天的送到房间的下午茶、一次送到房间吃早餐的服务、还有一次在别墅内的BBQ!!(小姐姐酒店是你家开的么?送起东西来这么大方啊。)悦榕庄要下午3点才能入住,所以我们去邦涛海滩转了转,消磨消磨时间。

悦榕庄LOBBY全景悦榕庄LOBBY全景

酒店大堂酒店大堂

酒店大堂酒店大堂

酒店内景酒店内景

出了酒店后门,过了条马路邦涛海滩出了酒店后门,过了条马路邦涛海滩

邦涛海滩邦涛海滩

到了3点钟,就可以入住我们的经典双卧泳池别墅啦!350平哦泡在Amari和Banyan Tree

泡在Amari和Banyan Tree

不一会下午茶也送来了,虽然不多,不过也可以将就垫一下肚子。

泡在Amari和Banyan Tree

吃完下午茶,对自己的房间各种探索和拍照,不一会就到了吃完饭的时候,记得刚才在邦涛海滩发现有几家大排档,出了悦榕庄后门过了马路就有两家,索性再一次出发去海滩边吃晚饭。晚上看着日落吃晚饭,虽然是大排档但是环境也是好极的了。

再次去邦涛海滩看日落再次去邦涛海滩看日落

发发呆吧发发呆吧

日落日落

好小一碗冬阴功好小一碗冬阴功

很好吃的菠萝炒饭很好吃的菠萝炒饭

黑胡椒鱿鱼黑胡椒鱿鱼

日落后的紫霞日落后的紫霞

紫霞紫霞

第二天,吃过早饭后(没有叫服务生送早餐来房间,还是去吃的自助,就是想多吃点,中午不吃了泡在Amari和Banyan Tree ),去了Laguna外面的小街上逛了逛,也没啥好说的。下午又回酒店去游泳了,不要说怎么老是去游泳,老婆喜欢没办法。

泡在Amari和Banyan Tree

泳池边上躺椅边很细心的提供了冰水和湿毛巾泳池边上躺椅边很细心的提供了冰水和湿毛巾

偷拍的韩国小姐姐偷拍的韩国小姐姐

偷拍的韩国小姐姐偷拍的韩国小姐姐

很快就到了晚上,期待已久的BBQ时间到了,从泳池回房间,厨师小哥带着BBQ装备早早的等在了房间门口,等我们回来后,立马开始准备BBQ啦,我们选择的是泰式风味的BBQ,味道一般,但是毕竟是在自己的别墅里,有专人来给我们烧烤,感觉上还是**很高的啦。

前菜沙拉前菜沙拉

鸡肉串鸡肉串

大虾大虾

鲈鱼鲈鱼

猪颈肉猪颈肉

各种泰式酱汁各种泰式酱汁

用餐完毕,厨师小哥还热情的给我们放孔明灯。。用餐完毕,厨师小哥还热情的给我们放孔明灯。。

悦榕庄小结,这次订了的悦榕庄,住下来感觉还是很好的,经过遇到特价订房再升级房型后,2000一晚的价格看着蛮贵的,但总的来说还是值得了,对于我这种喜欢泡酒店的来说,两晚的时间刚好可以把酒店体验一遍,也没多少时间去其他地方多逛逛(据说隔壁悦榕庄的姐妹酒店悦椿也是比较好玩的,这次没有时间去看看),酒店很大,出行都是要靠电话叫车,酒店里的人叫小车叫做Buggy,反正基本上是随叫随到。去Laguna外面的小街需要在大厅等shuttle bus,外面也没啥好逛的。住完两晚上的悦榕庄,就坐普吉岛飞曼谷的国内航班去曼谷了。

总的来说在普吉岛的这几天天气很给力,因为是雨季的缘故,出行前很担心会不会一直下雨而影响旅行的体验,结果在普吉岛的这几天几乎没有下过一场雨,唯一的一场暴雨也是在我们出发去曼谷的路上下的,对行程几乎没有影响。度假的时间很短暂,一眨眼就过去,接下去,我们就要告别度假模式,去曼谷买买买啦~~