一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

2017-07-13 13:10:36 6点赞 16收藏 38评论

手环是我很少玩的一个品类,主要很少写。用我媳妇的话讲你一堆手环了,iWatch多久没带了你还买。好吧,我无语良久。不过我又剁手了。众测申请不到的时候还是自己剁手最实在。想玩什么自己买。

购买理由

关于购买理由其实很简单,上一个Fitbit的手环坏了。保修期内咨询售后,我买的国行竟然告诉我国内没有检测点,全凭电话或者邮件操作,他们监控后台数据来判断你的产品是不是坏了。我去一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验 ,前后在保修期内按要求测试了三次,都是续航3天的样子,售后一再坚持我的操作有问题,他们产品没问。不予质保,好吧。你外国公司这么坑,我不用你家东西了。我买个国产靠谱的好吧。以后黑Fitbit必须的一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

选择埃微很简单,我想要一个字体大的。后期给父母的话方便父母使用,而且最好可以USB直插充电。再黑一下Fitbit和iwatch每次充电时候我都要找专用的充电线,而且续航时间过短都是硬伤。京东转了一圈看到这个新出的还不错,各方面要求都很合适。价格也不错。不像是小米手环2最开始哪样根本买不到的情况。直接下单就好。当然最主要的是只要139还能用卷哦。

埃微i6HR手环 智能手表 心率手环 天气显示 来电消息显示 震动提醒 自动检测运动 微信运动 计步防水 黑色139元京东去购买

外观展示

摆拍一张,最近也在研究吃的,我是不是要像厨神学习也杀入烘培圈呢。埃微的包装很简洁,白色的盒子,正面是产品照片。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

埃微,是一种健康方式。好像现在的手环白色包装的很多,小米的也是更新了白色的产品包装。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

背面是一些参数数据,20g的重量在手腕上你会感受不到他。252mm的腕带长的对于大多数人都应该是合适的。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

打开包装就可以直观的看到产品,支持多种运动模式,比如跑步,骑行,足球等等。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

全部附件,说明书、合格证、手环主题、腕带。这一代的i6hr一共有三个颜色可以选择,我还是选择了传统的黑色。后期有腕带单独购买的话我觉的就更好了。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

产品正面有一张贴纸简单的告诉你两种操作方式。毕竟这款的功能性更多,像是微信提醒可以直接查看内容以及来电提示(长按可以挂断)等等。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

表盘和表带可拆解模式使得i6hr后面也有更新表带的可能。USB直冲的设计也有一定程度上可以防脱落丢失。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

表带部分采用了双脚扣设计,拆装佩戴都很方便,在剧烈运动中产品脱落的概率应该也高于单扣的设计。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

合体模式,准备去膜了。主要两种操作方式,点击是一般方式查看运动数据,上下滑动查看信息、日程、锻炼、功能等。用户体验还不错。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

0.96英寸的OLED触摸屏,在手环领域可不算小。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

实时动态心率检测,还加入了手环脱腕技术,有效过滤空气心率。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

腕带长度尚可,我家小少爷2岁多也能带。

使用感受

之前值友节人肉娃娃机的收获--小米手环2,本来图也拍了准备写测评的,后面忘了这事了。对于埃微的最大的特点就是埃微的屏幕是真大,字体也是真大。轻松抬腕看清时间。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

腕带方面,两家佩戴方式不太相同。

底部对比

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

佩戴效果,习惯了小米测了心率会震动一下,这个不震动的还是有点不习惯的。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

app似乎还不错,不像是很多运动app,这款数据不算是非常直观,但是也还可以,另一种味道吧。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

一些app使用体验,同步速度还算可以,比fitbit是快多了,常规设置也很方便,都很直观。手环还能遥控手机拍摄。只是消息推送功能上没有手环的单独控制开关(只能通过手环操作设置)。这里我用的是苹果手机安卓手机可以设置),建议可以加入分时段设置,休息时段的提醒确实比较烦。久坐提醒时段不能自定义也是蛮遗憾的。毕竟我午睡会久一点(目前是12点到14点不提醒久坐)。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

20种运动模式自动识别还是不错,可以选择4种添加在手环里。这个app还有一个类似siri的功能,识别度还是满精确的,但是似乎不知道意义在哪里。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

运动数据方面感觉相对很准确,我明天上下班不出去溜腿的话基本都是4k步上下。要是可以加入gps功能,对每日运动轨迹来个圈就最好了。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

睡眠监控功能是我感觉最准的,基本每天都是12点之后睡觉,早上7点之前起床。睡眠质量感觉相对还是可以的。日常养成了每日10点到12点码字拍照的习惯。

一只新的运动手环——埃微 i6HR 使用体验

新鲜了一周多,感觉还是不错的。中文消息提示也非常有用,当然如果你不需要提示功能而且你和一样是苹果用户的i6hr是支持关闭提醒功能的,在功能-勿扰-长按(打开)即可,当然我还是希望后期可以加入类似免打扰时间选择方面的app设置,毕竟科技应该还是以人为本,加强用户体验的。续航方面完全吊打之前的Fitbit这样的设备,而且在同步方面不得不说国内的手环产品超过Fitbit这样的设备不止一点半点的。打开app即可同步非常快速。这里推荐给大家,如果你需要字体超大的手环、需要可以查看微信等信息内容的手环等等还是可以考虑这款的。

iWOWN 埃微 i6PROC 智能手环 陨石黑 硅胶表带(心率、防水)

iWOWN 埃微 i5Plus 智能手环 黑色 午夜蓝硅胶表带

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

iWOWN I6HR 智能手环 升级版彩屏-黑色

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN 埃微 i6 智能手环 黑色

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

iWOWN 埃微 I5pro 智能手环

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

iWOWN 埃微 i6HR-C 智能手环

埃微(iwown)i7E健康手环 血压心率智能运动手环 心电图房颤冥想监测AI智能分析 防水计步器多功能老人 橙色

iWOWN 电子手表

华米度 智能手环

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

• 关键的待机多长时间

一周左右吧,感觉还可以。主要充电方便,虽然插上就充电了

• 到现在都没搞懂小编的审稿规则,一些垃圾帖是精华,一些不错的又不是精华

是我写的有问题吗?我就简单晒晒,影响到你了?

楼主误会了,我看到的时候,这篇还不是精华,我意思是楼主这篇写的不错竟然不是精华。

• 还是用蛋卷吧,好看不贵 [赞] 续航一周

这个也还可以吧,功能蛮多的

没有蛋卷好看,功能多呀,哈哈,主要颜值高。

• 显示是大,但好像也有点淡?

还可以吧,强光下白色的还可以

• 有没有抬腕亮屏?

最基本功能谁家没有 [害羞了]

• 想问下对比刚出的华为手环3续航传说一个月,怎样?

没用过咋办?跟华为一直无缘

现在纠结的是买给女票,比较懒,不会经常充电,所以续航就是很重要的了

• 待机3-4天吧,反正时间长了都是吃灰的…

没这么短,这么短我肯定喷他

我的就是这样的。后来觉得也没啥意思,就吃灰了。

• 买了一个,做工太差了,带手上太丢脸了,前面板有很大缝隙,容易积灰,用纸片想弄掉,发现是胶水,看这个晒单里的前面板周边也有很多,还是买华为小米吧,毕竟一分钱一分货,七十块京东买的,但是不值,因为没用。

咱俩是同款吗?能看出我的有胶水?你70买的不来大妈报个料?

哦,有啊,618有人在这里有爆料的,我也是在这里看的才买的,前面板周边不是有很多白色的小点吗,我本来以为是灰尘,用纸片刮了一下,发现是胶水,我看到你拍出来的照片好想也有。这个价钱那么多功能还是可以的,但是只值七十多。

• 待机时间呢?

• 阳光下看得清么?是电子墨水屏幕技术么?除了微信,其他通知消息支持么?

• 心率是实时心率还是分时段监测,续航多久?

• 帮顶大恶魔! 有些人就是看不得别人晒单