#原创新人#能给人带来极大幸福感的家用电器 - 网红家电使用体验及购买建议

2017-07-06 20:45:44 948点赞 6781收藏 720评论

近来,随着楼市的火爆,在张大妈、知乎、豆瓣上涌现了一大波的网红家电,诸如洗碗机、扫地机器人、戴森吸尘器、垃圾处理器等等。本次装修购买了十数款网红家电,经过半年多的持续使用,有些许心得,特地在此跟大家集中分享,以节省大家爬文的时间,同时也作为我对长期潜伏张大妈薅福利的一个回馈。此篇文章干货满满,看完此篇等于多看了几十篇家电文,不看那就后悔去吧。-__,-。本文最后也对一些性价比高的传统家电做一下推荐。

闲话少说,咱们正式开始。

1、洗碗机 - 西门子SN23E232TI

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI3999元13套餐具大容量,LED显示屏京东去购买

购买价格:3200

推荐购买渠道:闲鱼全新未拆机

洗碗机对家庭幸福的重要性不再赘述。使用时建议用洗碗粉代替洗碗块,漂洗剂也可基本不用,节省使用成本。买这款洗碗机的原因有3:

1、容量大(13套),可以洗锅。不仅仅能洗餐具,还包括宝宝的奶瓶和所有耐高温的塑料、玻璃、金属制品等,只要你能放进去。笔者曾丧心病狂的用它洗过落地扇的扇叶。效果拔群。

2、价格实惠,国产品牌13套洗碗机也要3000了。

3、你有机会用低于市场价的价格买到全新未拆封机器。此款机器市场最低价为3799,笔者3200在闲鱼入手。为什么呢?因为13套洗碗机一般装在橱柜下,需要橱柜留好位置。而很多囤货党早早把洗碗机买好了,但橱柜位置没留好,又过了退货时间,只好低价在闲鱼转出。- 此处闲鱼App请给我打钱,支付宝:18088888888

2、垃圾处理器 - 贝克巴斯DM280

贝克巴斯(BECBAS)DM280 食物垃圾处理器处理机家用厨房粉碎机标准增强型京东去购买

购买价格:568

推荐购买渠道:京东或亚马逊

图中中间的圆柱形机器即是。568块钱,无耗材费用,从此厨房再无食物腐味,不买还是人?笔者认为这种容易更换,且价格跨度比较大的物件,先买个性价比高的尝试一下,如有必要就再升级嘛。其实还有更便宜的款,但综合性能、价格考虑,此款性价比最高。

上图右侧为净水机,下面介绍。

3、净水机 - DIY RO反渗透纯水机

反渗透纯水机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

购买价格:1900

推荐购买渠道:可上门安装的卖家

图片见上图右侧。无论从使用成本还是省心程度来看,净水机都值得购买。有了净水机之后,喝水一万个放心。净水机技术含量很低,各大品牌价格基本上是品牌溢价,同时后期更换滤芯成本也更高,所以推荐购买DIY的净水机,业内大牛已在知乎有多个回答。总之去淘宝找个能上门安装的DIY RO净水机吧。配件、滤芯都有各种价位可选择,丰俭由人。基本要点:RO、无桶式、400G(或更高)、5级滤芯。实在不想操心的,就买小米净水器。同时建议购买一个前置过滤器来过滤大颗粒泥沙,可延长滤芯使用寿命。

4、吸尘器 - 戴森V6 Absolute

戴森吸尘器家用 dyson V8 V6 手持吸尘器 无线吸尘器 家用吸尘器 V6 Absolute 6吸头 HEPA滤网京东全球购去购买

购买价格:3000

推荐购买渠道:海淘

图中上面格子的机器。戴森吸尘器可谓知乎网红,颜值高、性能强大,方便使用,还可以吸被褥尘螨,实属居家必备之品。扣除半颗星的原因是因为有了扫地机器人新风系统,吸尘器的使用频率比预期的要低。现在出了新款 - V8,性能更强,续航更久,但我个人用下来感觉V6足以。各个子型号区别在于有哪些头,以及是否是HEPA过滤。

图中在柜子里预留了插座,这样吸尘器座充就可以钉在柜子里,方便收纳。图中下格是蒸汽清洁机。下面就来说说蒸汽清洁机。

5、蒸汽清洁机 - 凯驰SC3

德国karcher凯驰 原装进口家用高温蒸汽清洁机SC3油烟机清洗机杀菌除螨蒸汽拖把京东去购买

购买价格:520

推荐指数:★★☆☆☆

推荐购买渠道:闲鱼二手机

图片见上图下面格子的黄色机器。利用高温蒸汽清洁污渍以及高温灭菌消毒。蒸汽清洁机绝对属于“很想买,但买了又不太想用”的系列。用起来有些麻烦,清洁效果也没宣传的那么厉害,月均使用次数2次左右。此款蒸汽清洁机原价1300,笔者在闲鱼上以520的价格收了一台只用过一次的凯驰SC3,想必前主人也是放了很久不用,才低价出掉了吧。笔者建议这类不确定实不实用的产品先淘一个二手感受一下,觉得靠谱再考虑买新的。

6、智能马桶盖 - 科勒K-4107T

高端-KOHLER 科勒 C-130 清舒宝即热型智能坐便盖 K-4107T(至薄37mm,双重除臭,UV紫外线杀菌,适用于大部分马桶)(厂家直送)亚马逊中国去购买

购买价格:2699

推荐购买渠道:亚马逊

对于智能马桶盖的赞美还用多说吗?装上以后再也不想在外面上厕所!只说两点:

1、不用买太好的,有座圈加热,有即时加热喷水就行。

2、要看好马桶匹配的马桶盖型号。比如笔者这个科勒的椭圆形马桶,只能配科勒的马桶盖,TOTO、松下的都装不了。(鸡贼的科勒)

7、智能门锁 - 三星P728

SAMSUNG三星指纹锁P728 进口防盗门家用智能电子密码锁木门指纹门锁/红古铜 红古铜-外开京东去购买

购买价格:3000

推荐购买渠道:京东

全家都不用带钥匙,比汽车的无钥匙启动还要爽。此款支持指纹、密码、手机蓝牙、NFC卡、钥匙等多种方式开锁。没给五颗星的原因只是因为价格过高。其实买颜值高的国产品牌即可。

8、电视盒子 – 魅族盒子

魅族(MEIZU)魅族盒子智能网络电视机顶盒 一键找回遥控器 黑色京东去购买

购买价格:200

推荐指数:★★★☆☆

推荐购买渠道:京东

明明是说盒子,为什么给个遥控器的图片?因为买这个盒子,就是因为这个遥控器。除了颜值很高之外,还有2个非常好的功能:

1、遥控器找回。宝宝经常会把遥控器藏到找不到的地方,有找回功能就很容易找了。

2、能红外学习,控制电视开关(右上角那个TV键)。这样就不需要用电视遥控器了,一个遥控器就能搞定。

另外,魅族盒子系统没有广告,用起来非常干净。(可能因为销量不怎么样,魅族懒得上广告吧。。。)。缺点就是性能一般,时间长了系统会卡顿,需要重启。期待后续更新固件能优化吧。

9、电热水壶 - 虎牌PIM-A300

日本进口 虎牌电热水壶 电热水瓶 烧水壶 电水壶 PIM-A300-T暖水瓶京东全球购去购买

购买价格:1300(本体1100,变压器200)

推荐购买渠道:亚马逊日本或海淘

笔者能找到的功能最全,颜值最高的电热水壶。国内尚未上市,故只能购买110V的日本版,需配备一个变压器。没给五颗星的原因主要是因为价格,但其实对于真空保温的日本电热水壶,这个价位不算高。重点功能简单说一下:

l 双层内胆真空保温,省电;

l 可手动按压出水,没电也能出水;

l 无蒸汽静音设计,烧水时不会有蒸汽冒出来,也没有声音;

10、扫地机器人 - 小米扫地机器人

小米(MI)小米扫地机器人远程智能控制米家扫地机器人智能规划路线家用吸尘器 米家自动扫地机京东去购买

购买价格:1500

推荐购买渠道:京东

这应该是小米好评率最高的产品了吧?我家没有扫帚,定时每天早上小米扫地机器人自动扫一次即可。同价位无敌,我常常为小米扫地机器人的团队担忧,第1代已经做到这个程度了,如何做出第2代呢?

11、拖地机器人 - iRobot Braava 320

iRobot BRAAVA 320 地板清洁机器人京东全球购去购买

购买价格:750

推荐指数:★★☆☆☆

推荐购买渠道:闲鱼二手机

比较鸡肋的一个网红。抱着试一试的心态,在闲鱼上购买的一个就用过2次的准新机。买回来刚开始频繁使用了一点时间,效果其实也还行,但后来一周顶多也就用一次吧。推荐指数这么低其实不是这个机型的错,而是所有的拖地机器人相比扫地机器人都太难用了。又要换布,又要一个房间一个房间的搬来搬去,启动、充电都要人工操作,实在用着累。拖地强度也比不上人,最终还是要人工拖地。所以不太推荐。真要买就买个二手的玩玩吧。 - 此处闲鱼App请给我打钱,支付宝:18088888888。

12、“伪”新风系统 - 小米净化器+米皮

小米(MI)小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾PM2.5宜静宜动宜家用京东去购买另一半(MATE)米皮新风系统(将小米空气净化器升级为小米新风系统) 空调孔取风版 适配小米2代空气净化器139元京东去购买

购买价格:3000(含1台小米净化器Pro、2台小米净化器2代+米皮)

推荐指数:★★★★★

推荐购买渠道:小米官网、米皮官网

其实新风系统是笔者最为推荐的设备。为什么说到新风系统却放一个小米净化器的图?因为这个系统是由几台小米净化器加上一个叫“米皮”的配件搭建的。

有点晕?不着急。

咱们先说说为什么需要新风系统而不仅仅是用净化器过滤雾霾。原因是净化器要密闭房间使用,这样就会遇到以下问题:

1、长期密闭房间将导致二氧化碳浓度升高,容易出现胸闷、头晕、睡眠质量不好等问题。

2、新装修的房子若长期密闭,甲醛、TVOC浓度会持续累积超出安全值,危害生命安全。

所以不能长期紧闭门窗使用净化器。那遇到一连很多天雾霾爆表怎么办呢?难道过几个小时开一会儿窗,吸一会儿爆表的雾霾再关窗吗?显然不靠谱。解决方案就是新风系统,新风系统能将室外空气过滤后导入到室内,保证二氧化碳、甲醛、TVOC等有害气体的浓度也不会因长时间紧闭房间而上升。安装新风系统可以让新装修的房子至少少散味1个月,提前1月入住省一个月租金。所以非常推荐安装新风系统。

再说说何为“伪”新风系统?这意思是:本来小米净化器不是新风系统,但通过“米皮”这个配件改造成为新风系统。一听就很不正规的样子。没错,这家发明“米皮”的公司岂止是不正经,简直是不正经,荒谬!这里不谈细节,不然太长了,且有广告嫌疑,有兴趣的请自行百度“米皮”, 还可以在色魔张大妈上搜网友发的教程。这里只说为什么不用正规新风系统,而用这个“米皮”方案:

1、这个方案不用在装修时安装,随时可后期加装。笔者本来要装正经新风系统的,机器已经买好,结果物业死活不允许打孔,只好退货放弃。笔者的米皮是使用了闲置的空调孔以及更换了打孔玻璃的方案,加装起来非常容易,且不影响美观(恰好被窗帘遮住风口),实际效果图如下,左边为正常视角,右边为隐藏视角。

2、便宜又大碗。我在客厅以及2个卧室各放1套,3套设备只需要3000元,远远低于售价过万的正经新风系统,但实际性能(风量、过滤效率等)却远比万元级的新风系统效果要好。如果你只装1套净化器+米皮的话,700块钱就可以搞定。性价比突破天际。

3、后期耗材成本低。购买米皮滤芯,55块钱1个。搭配初滤棉,24小时开启的情况下,1个滤芯至少可以用2、3个月。

4、搭配小米门窗感应器可自动随门窗开关而关开设备。也可手机app控制机器开关。更智能。

5、这个方案存在的最大问题是要有合适的位置来放置机器和风管。否则可能风管很长,不但影响风量,还不美观。

网红家电就先介绍这些,下面介绍一些我用下来感觉性价比不错的传统家电。这些都是从京东、苏宁、国美购买。由于我身在北京有节能补贴,且购买时均为活动价,故购买价格非常低。此价格仅供各位参考。

1、冰箱 - 西门子KM40FA60TI

西门子(SIEMENS) BCD-454W(KM40FA60TI) 454升 变频混冷无霜 多门冰箱 零度保鲜 旋转制冰盒(银色)这款西门子多门冰箱,型号KM40FA60TI,面板颜色为大气百搭的太空银,LCD触控显示屏;法式多门设计,更方便收纳和存取;容量401L,其中冷冻室105L,冷藏室206L,零度保鲜室90L;风冷双循环制冷,干燥无霜,使用变频电机更为省电和静音,电脑精确控温;一级能效,日耗电量0.99kwh,冷冻能京东去购买

购买价格:7839

此款冰箱是西门子带零度保鲜的冰箱里容量最大的一款,性价比非常高。

2、洗衣机 - 博世WVH284601

博世(BOSCH) XQG75-WVH284601W 7.5公斤 9大洗涤程序洗干一体机(白色)博世XQG75-WVH284601W 洗烘一体机,特有户外面料呵护科技,轻松清洗冲锋衣、羽绒服。性能方面,采用了波浪举升筋、雨滴式内筒、阶梯式观察窗、双水路喷淋。BLDC无刷变频电机搭配防振降噪侧板,高效节能静音。带有9大洗涤模式,满足洗衣各种需求。外观设计方面,使用了宽屏LED触摸屏,金属质感旋纽苏宁易购去购买

购买价格:4775

博世/西门子里烘干一体带空气冷凝的洗衣机里,最便宜的一款。

3、燃气热水器 - 林内RUS-16E55CWNF

林内(Rinnai)16升水量伺服器 CO安防恒温 燃气热水器 RUS-16E55CWNF(天然气)(JSQ32-55C)京东去购买

购买价格:3480

16L的恒温燃气热水器,带水量伺服器功能。这个价格跟13L的差不多,非常实惠。足够1厨1卫,甚至1厨2卫使用。

4、空调 - 富士通ASQG18LFCA

富士通 正2匹 一级能效 全直流变频 节能 冷暖 家用空调挂机ASQG18LFCA(白色)(KFR-50GW/Bpfa)FUJITSU 富士通 ASQG18LFCA(KFR-50GW/Bpfa) 壁挂式空调采用了全直流变频技术,即室内外电机,压缩机全部使用了直流变频。电子膨胀阀,搭配单独的矢量直流变频控制器,更合理的控制制冷,减少温差过大带来的人体不适感。高密度热交换器进一步提高热交换率。支持上下/左右扫风,制冷模式京东去购买

购买价格:5799

正2匹挂机,一级能效、全直流变频、做工扎实。日系空调里性价比最高的选择。笔者用于30平米+的客厅,足够使用。

以上。暂时就介绍这么多吧。都是我实际用下来的体验。仅供参考。。。

iRobot BRAAVA 320 地板清洁机器人

iRobot BRAAVA 320 地板清洁机器人

反渗透纯水机_淘宝搜索

反渗透纯水机_淘宝搜索

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SJ63EX00KC 嵌入式洗碗机14套

SIEMENS 西门子 BCD-502W(KA50NE20TI) 风冷对开门冰箱 502L 白色

SIEMENS 西门子 XQG100-WG52A108AW 滚筒洗衣机 10公斤

SIEMENS 西门子 iQ300 曜石黑系列 WG52A1U20W 滚筒洗衣机10公斤

SIEMENS 西门子 XQG100-WN54A1X42W 洗烘一体机 10kg 银色

SIEMENS 西门子 CXW-280-LSVT1B3BNW 超薄侧吸烟灶套装天然气

SIEMENS 西门子 iQ300系列 XQG100-WM12P2602W 滚筒洗衣机 10kg 白色

SIEMENS 西门子 KM48EA30TI 混冷多门冰箱 484L 浅金色

SIEMENS 西门子 BCD-484W(KM48EA20TI) 混冷多门冰箱 484L 白色

SIEMENS 西门子 悠享系列 WN54A2X10W 冷凝式洗烘一体机 10kg 湖蕴蓝

京东 MIJIA 米家 STYTJ01ZHM 扫地机器人 1C 视觉导航版

• 一看购买日本110v的就知道其实并没买

写错了,是100v。还需要我怎么证明确实买了嘛。。。

• 楼主,你那米皮连接窗户的玻璃是怎么钻的洞?钢化玻璃怎么钻洞啊?

更换新的打孔玻璃。找当地做窗户的就可以。

钢化玻璃怎么可能打洞?

• 没想到还有米皮这种东西,除了可能占地方不太美观外真是便宜实惠量足啊

确实效果不错。

• 呃~感觉没有重点~产品简介我也会写~列出的产品都没有明确优缺点……是我要求高了还是小编要求低了……

每个家电都可以单独拿出来写一篇,但我这不是懒嘛。。。

无恶意~我嘴直~见谅~

• 再请教一下,我看你搞了三套米皮系统,套内面积多大?

跟面积关系不大,是因为晚上关卧室门睡觉,所以每个卧室都单独放一台。即使面积减半,也得这么放。。。

不过这个玩意还得打孔,有点犹豫纠结

• 我新买了16升的林内热水器,温控非常好,但依然和原来十升的一样,不支持两个淋浴,同时开远处的淋雨水明显减少,why

都开冷水会不会有问题?是不是水压不够。

进水口水量不够,换个大的阀

• 用了管线机,电热水壶就是渣

常见的管线机必须搭配带储水桶式的净水器。而这种净水器有二次污染问题。

而且无桶管线机又是杀猪价。。。

• 剛問問樓主,粉碎機配的下水是什麼牌子型號的呢? 謝謝

潜水艇,如果设备比较多可再接潜水艇三通、四通下水配件。

贝克巴斯dm280,不过推荐450和500

• 米皮很感兴趣,能发个详细的晒单吗

张大妈上已经有很多米皮的分享了呀。

• 价格是搞笑的吧? 随便看了几个, 差了三倍都不止.

在张大妈上搜一下之前的活动价,就不知道并非搞笑。

• 看完了,感觉很不舒服,作者貌似很崇洋媚外,只看中品牌并不了解技术和参数,比如富士通空调自己都不变压缩机,你买它干嘛?西门子的对开门冰箱以前都是OEM三星的…其实白电国产并不差,很多产品都是很有技术含量的,我的家电基本都是国产的,除了美的的,其他都挺好用的。

里面推荐的国产品牌不要视而不见啊。国外快200个国家,拿中国跟全世界比不合适吧?也要考虑一下别国的感受啊。另外,我不写参数不表示不知道不在乎,只是篇幅有限,选择不写而已。要看参数在商品页面上就能看了啊,何必来看这个文章呢?我自信我选的都是同等性能情况下性价比比较高的,你如果有更好的推荐可以也写一篇嘛,我也会去支持你的。 [ok了]

• 洗碗机太鸡肋,每天有几个盘子给你洗?当你把盘子摆好放进洗碗机里,我已经洗好了。

哈哈哈哈,从今天开始你就是洗碗侠

手洗废水,而且洗不干净。洗碗机一天洗一次就好。

• 网红呢?标题党 [大吃一惊]

这位小哥你。。。

• 楼主家起码120方

这是怎么看的。。。

• 楼主这篇干货满满呀!推荐的东西也很到位~ 还友情给大家咸鱼,利人利咸鱼~ 综上, [棒棒哒]

谢谢支持哈哈 [脸红]

• 居然没有热泵干衣机

太贵啦。干衣需求不大,目前为止还一次干衣都没用。。。

• 你好,最后一个灰色窗帘哪里买的啊

宜家的便宜货 [脸红]

• 空调为啥不是大金三菱呢

太贵。这里选的都是保证功能的同时性价比比较高的。

• 西门子的冰箱性价比高吗? [皱眉]

有零度保鲜或同级别功能的,也就德系 日系 韩系。这个价格不错了。

国产海尔等四五千就能做到了,松下的6000多也有这功能了,而且还能变温,感觉这功能貌似没那么高端

• 门不错,请问有全图吗,哪家做的

有是有,发不上来啊。订做的,没牌子。

防盗门不错 哪里买的