清明节前夕 丢丢和丘丘的 西安一周行游记 篇一:#原创新人#第一天 深圳启航

2017-07-11 13:15:19 8点赞 36收藏 33评论

#原创新人#第一天 深圳启航 还是今年3月份的时候 这几天深圳一直大雨在家里整理照片 就想到我这剁手党天天刷 张大妈 不如就发这里 给大家个参考 同时 也算混点积分#原创新人#第一天 深圳启航 写的有不对的 各位轻点喷

目录

3.25深圳启航

三月份确定了考勤截止日, 一看还有2天年假和三天婚假没有使用 就想着出去玩玩 原定的是去美属塞班岛, 和巴厘岛,都是属于免签的,领导表示不想去海边 无奈又考虑了去新加坡吧 可是眼瞅着来不及办签证了 只能改成国内游了 LD(丢丢)说去西安吧 我肯定是赞成的了 快速搞定机票 #原创新人#第一天 深圳启航

计划已定#原创新人#第一天 深圳启航 在经过漫长的一周等待后 周末终于来了 早上7点钟 就叫醒睡梦中的LD 匆匆吃过早餐出家门口乘地铁赶完机场 一路奔波到福田站 去尝鲜新开的机场线的商务舱 3倍的价格让你告别拥挤 想躺想卧 悉听尊便 轻松看着美剧this is us 直奔机场而去 #原创新人#第一天 深圳启航

而传说中颜值逼人11号线的机场海上段 没有任何惊艳 倒是天窗上的人造蓝天白云 让人忘了在底下 只是每一格都是同样的重复着 anyway 还是蛮惬意的#原创新人#第一天 深圳启航

#原创新人#第一天 深圳启航

丘丘心里立马小算盘翻滚着 以后一定要和LD坐坐头等舱 感受下金钱的力量 有钱真是好啊一定作个有钱的丘丘 加油#原创新人#第一天 深圳启航

在顺利到达机场后 立马前去取票 前一天值机的时候 丘丘糊里糊涂的选了靠近紧急出口的位置,以为那边位置会宽阔一点 LD会舒服点,可惜南航的小飞机用事实告诉你什么叫小飞机 那就是没有宽阔的位子 而所选位置正对机翼严重影响LD拍照#原创新人#第一天 深圳启航

座椅后也没有大飞机的娱乐点播系统

#原创新人#第一天 深圳启航

11.00准时登机后 一路上顺顺利利 LD拍了会儿云海 2个半小时后 我们就到达了 咸阳机场T3航站楼 确实比深圳的机场小好多 店提前预约了接机服务 一位本地小哥将我们顺利接上 同时接机的还有一家来自东莞的吃货家庭 出机场后 路边看到一排排点点的粉白色小花 大概是梨花吧 接机的小伙就掰其了 西安的景点

重点是 美食 别去回民街 去北广济街附近.....#原创新人#第一天 深圳启航

短暂的堵车后我们进入了 西安市区 一路上先看到一个大型的古建筑群 司机说那是 大汉城等等 十多年后再次来又熟悉 又陌生 车驶入了一座雄伟的城门后 我们算是进入内城了 看到的商场银行 无论 招商 HSBC 等 都统一穿入了明清古建筑风格 有点入乡随俗的感觉 #原创新人#第一天 深圳启航

顺利入住酒店 西安丽晶庭院酒店 在西大家的鼓楼附近 旁边是银泰商场

正门看着还是蛮气派的!有点秦汉的味道

女神现身#原创新人#第一天 深圳启航

传说中的美食街到了 请问和东门有什么不同? 去了你就知道了

远远的就看见回坊二字

从图上看到这家的臭豆腐 丢丢很是喜欢吃

而我的第一口就是那看着金灿灿的桂花糕了糯米制作 上面刷桂花蜜

这货超级甜 很甜 然后就没什么味道了 然后吃货们开动啦

这可是回民街附近的三大特色之一 啊

the first 红柳木烤肉 其它两样我们后面再述

话说这货我们到回民街必吃

趁着领导排队等烤肉 那一会儿 我就立即抓怕了几张民居 看样子也有上百年历史了

旁边的匾额上写着开斋 大概就是开斋节 神马的 就是开吃的意思了

小牌坊来一个

#原创新人#第一天 深圳启航

这挂起的羊骨架也是一景 有点庖丁解牛的感觉 算是个行为艺术吧

话说这家刚子烤肉确实不错 微微带点甜

这玩意看着像个门墩 我给它取名 磐石饼 我们只看不吃哦

#原创新人#第一天 深圳启航

锅盖饼 看着挺美的 不过我们不感兴趣 哈 真是一个好锅盖 又能吃又能盖

十元的小串珠 样子类比于潘多拉的 想想东门这玩意可是买35

回民街第二特色来了 奶酪 味道不错 就是太甜

在回民街晃悠第三大特产就是各种小兵马俑 还有各种可以称重量的玉 此处切按下不表

#原创新人#第一天 深圳启航

这家店水盆羊肉店貌似挺有名 严格时间营业 霸气外漏 也是推荐店之一

西安的天气温差较大 逛了一会 LD要回去加衣服了

我们又退回酒店 一会儿我们还会再来的

再出门

再来之时 华灯初上 钟楼鼓楼 别是一番风味

这是鼓楼 上书四个大字 文武盛地 略有威严之气

#原创新人#第一天 深圳启航

钟楼 话说钟楼下面的底下通道让人走的吐血 和深圳的天桥不同 西安好像更热衷于打地下通道

转的人晕头晕脑

#原创新人#第一天 深圳启航

从网上看到网友高度赞的一家面点 位于板凳街的 柳叶面馆 离得不远 手机导航就到了

兵马俑几乎都是每家店的标配了

到店的时候已经晚上八点 人依然不少 感觉游客颇多

而他们家的菜单就是这么简单 只有大小碗选的 没得种类选

有时候没有选择就是最好的选择

本地汽水 冰峰 类似芬达 一般般啦

面已上座 看着平淡无奇 开拔吧

然而面条韧性十足 美中不足的是味道略咸 还好有冰峰镇压 值得一试

饭饱后 LD表示要消消食 我们又一路走到了南门的碑林附近

碑林博物馆已经关门 我们信步走到了 书院门 古建筑中透着安静

又徐徐走回

第一天的行程至此结束!好戏明天开始啦