#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

2017-07-07 09:30:35 32点赞 90收藏 64评论

作为一个深爱着张大妈的70后老爷爷, 当我得知张大妈才7岁的时候我的内心是崩溃的#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌 ,怎么可能才7岁?我感觉她已经陪伴我一生了好不好!好了废话到此为止,献上书桌整体大图

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

先从最重要的本本说起,狗东入手的apple RMBP 13.3寸,不带bar。为什么不买带bar的?这是个很复杂的折...浙......哲学问题,简单来讲就是一个字-不富裕#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌 。作为70后老爷爷,我用过IBM、戴尔、惠普、联想各家的本,当我第一次接触apple本后我就震惊了#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌 。一部本在用了两年以后不管是外观还是速度都与刚入手时没什么区别,这怎么可能呢?嗯,我说的是我之前的15款RMBP 13,以前用过的本,不管是谁家的,2年以后一定会变得松垮陈旧,缓慢如牛。只有apple,时光在她身上好像卡卡卡卡卡、卡死了一样。所以,在电脑这件事情上我变成一个忠实的果粉。

Apple MacBook Pro 13.3英寸笔记本电脑 银色(Core i5处理器/8GB内存/256GB硬盘 MLUQ2CH/A)10988元京东去购买

新款RMBP真的很薄

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

我对新RMBP最满意的地方就是她的二代蝶式键盘,现在的8090码农推崇机械键盘在我看来是很难理解的事情,IBM RS6000配的机械键盘有用过的没有?我都用到吐了!我特别不喜欢键程长的键盘,感觉好像在半米深的雪地里走路一样,心累#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌 。我心目中的理想的键盘应该是键程短、回弹干脆不拖泥带水。没错,我说的就是苹果二代蝶式键盘。

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

至于大家诟病的单一USB-C接口,我觉得还好,配上扩展坞以后,带本离开只需要拔掉一根线就可以走人了,以前要拔掉电源线、拔掉HDMI线、拔掉USB扩展坞线。这么说起来感觉现在还更方便了一些#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

要说有什么不满意的,触控板是不是太大了点?显得有些不协调,我当然知道触控板越大越好用,可是再大你还能有我的Magic Trackpad2大?

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

要说apple本在体验方面遥遥领先PC本的地方,触控板绝对算一个,特别是加上Force touch以后,除了轻按重按实现不同功能,我最在意的是Force touch能在触控板的任何位置都提供一样的按压手感,这是普通触控板无法做到的。因此,如果你有apple本又外接显示器使用的话,Magic Trackpad2属于必入原厂外设,虽然他确实很贵将近1000块啊!但真的好用。要说缺点就是这货是玻璃材质,如果不小心弄碎了那绝对杯具

苹果(Apple) MJ2R2CH/A 苹果原装Apple Magic Trackpad 2 (苹果无线触控板 第二代)988元京东去购买

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

有了触控板,鼠标也不能少,毕竟PS图片、剪个视频什么的用鼠标还是方便一些,这个没什么好说的,RMBP绝配罗技MX Anywhere2鼠标,一号店入手的,用过都说好。现在更新的Anywhere 2S也出来了,可以在不同的电脑之间直接拖文件,虽然我对这个需求不像对张大妈那么强烈,但听起来就好牛的样子,等我的anywhere2坏了一定整一个

百科Logitech 罗技 无线鼠标 MX Anywhere2性能强大的便携鼠标 51 点评5 原创7 好价46去购买查看详情

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

键盘?如果说Apple 的Magic Trackpad2贵是因为加持了Force touch黑科技,可以提供无敌体验的话,他家的键盘为什么也那么贵我就不理解了,我对键盘的要求就是无线、小、键程不要长。罗技的K380蓝牙键盘用着就挺好,比apple的那可是便宜太多了,而且还能连三个设备,虽然这对我来说不够用,我需要连4个#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

首富家入手,关键字:罗技 K380

罗技 K380_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

既然是书桌,桌面音箱肯定不能少。我换过不少书架音箱,后来发现这东西体积小才是王道,音箱小一点,书桌大一点,这就是空间相对论嘛!平民小箱子只有BOSE能提供像样的音场,Bose Mini II SoundLink这款音箱张大妈经常推特价,个人觉得值得入手,BOSE新出的Revolve+和Revolve SoundLink我也去试听过,这两个的卖点在于360度的音场覆盖,至于音质,和Mini II SoundLink没什么本质区别。

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响1798元京东去购买

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

如果要认真的听音乐,我还是会选择耳机,我的第一部蓝牙降噪耳机是Parrot的Zik 2.0,我才不会告诉你们这是我参加Parrot无人机航拍大赛获得的奖品呢#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌 ,虽然现在他已经退役了,但我还是会把他挂在墙上每天看着,拿个奖不容易啊!顺便说一句,挂架是3D打印的,外面买不到#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

现在的主力耳机是Bose的QC35,原因很简单,主动降噪谁最强?牧童遥指Bose家。关于QC35我还在张大妈写了一个测评,好像挺火的,现在还经常有小伙伴给我加金币。都是好人哪!我写测评时用的是黑色QC35,后来退了,又入了一个银色,还是觉得银色最能体现Bose的科技感

Bose QuietComfort QC35 头戴式 无线 蓝牙 降噪 立体声 耳机-银色2888元亚马逊中国去购买

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

严格说起来,我觉得自己算半个果粉,虽然apple四件套都齐了,但那与品牌无关,确实是apple家的体验比较好,比如说AppleWatch,戴着它就能给RMBP解锁,输密码?布...部......不存在的!充电的时候想看时间,轻敲桌面就行了

购买 Apple Watch Series 1 - Apple (中国)全新双核处理器,性能表现青出于蓝而胜于蓝。立即购买,即可享受快速、免费的送货服务。www.apple.com去看看

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

再比如iPhone,3Dtouch功能使得微信支付宝支付、展示二维码什么的都快而且流畅,这些都是跑分无法体现但又能实实在在的提升体验的。

Apple 苹果 iPhone 7 (A1660) 128G 银色 移动联通电信4G手机5749元1号店去购买

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

一些小东西也值得说一说,小米的签字笔好用不贵,配上3D打印的笔座,感觉好神气的

米家签字笔12.9元小米官网去购买

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

书桌上我放了两个公仔,Funko Pop死神,这个是在美亚买东西时凑单入的,因为我觉得他,嗯,比较的耐看#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

首富家关键字:Funko Pop 守望先锋死神

Funko Pop 守望先锋死神_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

还有一个是优衣库的史努比,有一天我在网上逛的时候发现优衣库竟然也出公仔了,竟然是与潮界大神Kaws联名推出的,赶紧怒抢了一大一小两个,大的做枕头,小的擦桌子,好用#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

女装/男装 (UT) KAWS X PEANUTS布制玩具 199113 优衣库UNIQLO149元天猫精选去购买

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

显示器是古老的DELL U2413,广色域的,虽然广色域会导致红绿过饱和,但我就是喜欢艳丽的颜色,如果要调片子我会用ipad再审一遍,反正又不是什么专业人士,颜色差不多就行了,显示器支架是在张大妈长的草,本来好像也没这个需求,但知道有这个东西后就必须拔草,有了支架还是方便不少,我可以这么摆

也可以这么摆

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

百科Brateck LDT10-C012(13-32英寸)液晶电脑显示器支架 桌面万向旋转升降显示屏支架臂 单屏底座气压架在售铝合金单臂显示器支架中の高性价比选项,欧美外贸同款,承重9kg 0 点评2 原创0 好价0去购买查看详情

很方便是不是?张大妈经常有小伙伴晒东西的时候顺便拍一下自己的桌面,有的桌上那个线乱的啊,我看了心里堵#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌 ,推荐大家在墙上贴理线架,就像我这样,需要的时候拉出来,不需要时放上去,桌面一下就整洁了。花钱?不存在的,3D打印就好了

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

现在介绍我的最爱,DJI Spark无人机,其实以前我粉Parrot的,现在放Spark的地方以前挂的是Parrot的Bebop2,无奈DJI太牛了,产品越做越好,只好愉快的改换门庭,我买的是带遥控器的全能套装版,建议一定要买带遥控器的,只有配上遥控器,Spark小小身材中蕴藏的强大才能发挥出来

大疆(DJI)“晓”SPARK掌上智能无人机全能套装 (白色) 高清航拍 自拍神器4599元京东去购买

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

这个Spark个头虽然小,但能耐真的不小,拍出来的东东色彩棒棒的,放几张Spark拍的照片,你没看错,第一张就是Spark拍的,除了航拍,我还把他当云台相机用

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

最后,是一本书,在张大妈家看到人安利就买了,如果不是张大妈,我想我永远也不会知道这个世界上有这样一本书。虽然一开始我是通过张大妈才知道-哇,原来这个世界上有这么多有趣的东东,买买买!但后来,我越来越多的是把张大妈当成一个购物参考,想买什么东东了会上张大妈看看晒单和测评,相比其他的专业网站,我更信任张大妈家的小伙伴们,因为他们和我一样, 都是真正的消费者

#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌

还没完,不要走开!

认识张大妈,让我省了不少钱,但却花了更多的钱!#桌面故事#一个老透了的70后老爷爷的书桌 但我真的感谢建这个网站以及活跃在这个网站上的小伙伴们,是你们让我知道了原来这个世界有这么多有趣的人们;有这么多有趣的东东;以及,原来自己的钱包这么的小!没关系的,好的东东不一定非要拥有,看着别人分享感受也很幸福不是吗?当然了,如果能自己拥有,那就更幸福了!

虽然晚了点,但还是要说(这可是加分项哦!)

什么值得买,7岁生日快乐

CheerPod 触控板 灰色

CheerPod 触控板 灰色

优屏 7英寸 触控电容屏 USB驱动版

优屏 7英寸 触控电容屏 USB驱动版

• 同龄老年人吐一下槽啊,吊了半天胃口,就是没见主力3d打印机 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

3D打印机推荐极光尔沃的A3,狗东自组2399,整机2699。可以说是同价位最好的3D打印机,不过买来后最好把电源换掉,原配的廉价电源风扇很吵。

• 仅存的7个金币打赏一个给老透了的果粉

[欢呼] 多好的人那

[赞] [赞一个] 施主你最帅了

• 墙贴理线架太赞了,楼主开个链接卖吧 [大妈三宝]

这,感觉首富家应该有同款吧

• 感觉很不错啊,怎么没有介绍下两个台灯呢

不光台灯,还有挺多都没介绍呢。没办法,白天没时间,熬夜连拍带写完成的,以后再慢慢补充吧

• 我也很喜欢二代蝶式键盘 [呲牙] 嘎达嘎达的打字超爽的

没错,就是那个意思

• 右边的耳机是什么

银色耳机为BOSE的QC35,黑色耳机为Parrot的Zik 2.0

• 耳机是墙上吃了钉吗

用3M的双面胶粘住

• 同款电脑,请问macbook接口扩展用的是?

我买的是HooToo的带HDMI接口的扩展坞,不过我不是很喜欢他发光的logo,打算再入一个小米的对比一下,个人觉得扩展坞还是带根短线的那种比较好,直接接USB-C口的缺乏灵活性

• 碎银奉上,麻烦手表底座给个链接,谢谢

这可难倒我了,我这个底座是3D打印的。不过关于applewatch充电底座,我还是可以给你一些建议,一定要买低矮的,这样放Applewatch很方便,一丢就可以了。在我印象中倍思有一款applewatch底座挺不错的,还带线缆收纳功能,你可以搜一下

• 楼主是不是单身

你你你,你想干什么?

• 昆虫会是什么样的一本书?

一本奇葩书,教如何手绘画昆虫的

• 一点都不老 你是我爸爸的年纪 作为90后 非常欣赏你的桌面 但是对于一个一直在国外念书的我来说这些都是奢侈的 居无定所 每一年搬一次家 真羡慕 也希望能够早点安定下来~

你会的,孩子 [摸摸头]

• 楼主,你的书桌是什么牌子?

宜家的马尔姆书桌

• 请教一下楼主 耳麦上墙用的什么工具

那个耳机挂架是3D打印的,可以用螺丝固定,我直接用3M的双面胶粘,很牢靠

• 没细看 还以为是70岁老爷爷 看图片吓坏了 70岁老嘢用这么花俏的桌面

• 比我爸小一岁 [棒棒哒] [doge]

• 不管是谁家的,2年以后一定会变得松垮陈旧,缓慢如牛。只有apple,时光在她身上好像卡卡卡卡卡、卡死了一样。所以,在电脑这件事情上我变成一个忠实的果粉。----不能同意更多

两年之久我发现笔记本还好,电源线断了。。。

• 70后老爷爷同不理解现在年轻人对机械键盘的迷恋,学校机房已用吐 [击掌]

• 果然年龄越大品味越毒~

• 同为70后 购物之心不死……赏