成长型宝妈分享纸尿裤选购使用心得

2017-07-06 17:43:07 10点赞 37收藏 24评论

我的选购经验:

学生时代经常被问,你知道天才第一步是什么吗?嗯答案是雀氏纸尿裤!每个走过来的妈妈,本身就是个行走的育养宝宝的百科全书,现在。希望大家一起交流学习。

成长型宝妈分享纸尿裤选购使用心得

我们家宝宝刚出生用的就是好奇铂金装,为啥买好奇纸尿裤,嗯不好意思的说,可能是他们家广告大的太好了,然后我就买来给宝宝用,用着还可以就一直在用。选购纸尿裤也是做足了功课,以下我把我在购买好奇之前的一些选购经验分享给大家。

成长型宝妈分享纸尿裤选购使用心得

在百度上搜索纸尿裤什么牌子好,大概出现率高的有帮宝适、好奇、花王、妈咪宝贝等。也有的说买纸尿裤不能看品牌,看生产纸尿裤的生产设备,还有什么不要走电商品牌买。看的我一愣一愣的,初为人母,不是纸尿裤行业的专业从业人员,要从这么多真假相参的信息中挑选对自己有用的信息,其实是个选择题。所以我选择好奇也只是个概率问题,在挑选下用着还不错而已,没用过其他品牌的。这篇文章就对比下帮宝适和好奇的,为啥呢,因为这两款都是美国系产品,其他的纸尿裤欢迎有用过的来补充!

帮宝适

美国保洁旗下产品,据说是50年前保洁公司开发部经理,因为孙女换洗尿片比较麻烦而研发的产品,这里其实我有疑问的,为啥尿不湿都问世50年了,还不到三十的我隐约记得小时候用的还是自制尿片啊!然后小手一搜纸尿裤什么时候在中国上市普及,答案又深深的伤害了我,20世纪90年代开始进入中国市场,所以没搭上纸尿裤这班车,都是年龄的锅,其实最对不起的还是我伟大而亲爱的母亲,当时帮我手洗了多少尿布啊!拉回正题介绍下帮宝适产品系列及优缺点!

帮宝适特级棉柔纸尿裤:妈妈通常所称的“白金帮”或者“白帮”,官方宣传的是不易起坨下坠,透气性好

帮宝适特级棉柔纸尿裤S136 新生儿尿不湿 男女通用 官方旗舰店185元天猫精选去购买

帮宝适超薄干爽纸尿裤:常被称为“绿帮”,官方宣传吸水性好,长效干爽 。

帮宝适超薄干爽纸尿裤 S164 新生儿尿不湿 男女宝宝 官方旗舰店161元天猫精选去购买

拉拉裤产品系列:拉拉裤®是宝洁公司拥有的注册商标,适合6个月以上,会翻身和爬行的宝宝,也分棉柔和干爽两版

白金帮宝适拉拉裤 XL54特级棉柔 男女宝宝 尿不湿 官方旗舰店199元天猫精选去购买

总结:棉柔的的干爽的贵,拉拉裤比纸尿裤贵。

好奇

美国金佰利旗下的纸尿裤品牌,看来美国人早就盯住中国市场这块大蛋糕的~在百科上没看见好奇的品牌故事介绍,看来好奇的讲故事欲望没有帮宝适厉害啊。继续依系列介绍下。

铂金装系列:好奇家族的高端产品,致力于带给宝宝柔软,透气的亲肤感受,呵护宝宝小pp

好奇铂金装纸尿裤倍柔亲肤尿不湿男女宝宝S96 官方旗舰店106元天猫精选去购买

银装系列:性价比比较好的的纸尿裤产品,吸收性非常好,可以让宝宝穿着时干爽又舒适,所以很多妈妈都会倾向这款产品。

好奇纸尿裤银装干爽舒适新生儿尿不湿男女宝宝S148+16 官方旗舰店118元天猫精选去购买

金装系列: 不仅具备了与银装系列同等的干爽透气性能外,精选用料也比银装柔软,宝宝穿着时更加贴身舒适。

百科好奇纸尿裤金装新生儿尿不湿男女宝宝S120 官方旗舰店美国Kimberly金佰利是来自美国的世界级家用纸类、无纺布及吸水体方面的技术创造者。旗下婴儿用品品牌好奇,具有透气性强、吸收量大等优点。这款HUGGIES好奇金装贴身舒适纸尿裤由天然纸浆制作,具有专为新生宝宝设计的便便防漏兜、加宽后腰围和立体防漏边,贴身舒适,有效防漏;瞬吸三层锁水系统迅速锁住尿液 6 点评0 原创0 好价21去购买查看详情

总结:三款中铂金最好,金装其次,银装最后。性价比最好的是金装版,最实惠的是银装版,新生儿最好用铂金版。

我的使用体验

使用尺寸

一般买纸尿裤都依据宝宝体重来的,刚出生的baby用NB,这是毫无疑问的,当然如果宝宝很大个 也可以考虑s ,我的宝宝刚出生用的就是铂金版的NB,一个半月后嗯直接跳到了M版,以此类推吧!附上依据体重挑选纸尿裤~

纸尿裤更换频次

纸尿裤要勤换,我们家那位的情况如下,在坐月子期间,我一般两至三个小时换一次,出月子后3~4小时换,当然要依据宝宝实际情况,发发宝宝做坏事了立马换,这里因为我用的是好奇,可以根据尿裤中线的显示颜色去换尿裤,中线由黄色变绿色,就说明可以换啦!

如何选择合适的纸尿裤

纸尿裤选择不一定最贵,但一定要够柔软且适合宝宝的,否则宝宝容易红屁股哦,这里建议各位新晋妈妈挑选适合自己宝宝PP的纸尿裤,从透气性,吸收效果,品牌等方面考虑。穿戴尿裤也很重要,如果太紧 容易勒到宝宝,太松的话便便就出来啦,这里教给一个小窍门,穿戴好尿裤后,妈妈可以用食指塞进尿裤腰部,如果刚好一个食指的空隙则说明不松也不紧!

嗯,大概能分享给年轻妈妈的关于纸尿裤的经验就这些了,在成为妈妈的路上一起成长~成长型宝妈分享纸尿裤选购使用心得

好奇铂金装纸尿裤倍柔亲肤尿不湿男女宝宝S96 官方旗舰店

铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

铂金装 拉拉裤 L76/XL64/XXL50

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

HUGGIES 好奇 屁屁面膜纸尿裤拉拉裤 XL码4片

皇家小龙裤mini装纸尿裤 拉拉裤NB34/S29/M23/L19/XL16片

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤NB30

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 清新帮系列 拉拉裤

Pampers 帮宝适 一级帮散热拉拉裤L/L+/XL/XXL/XXXL超软超薄透气纸尿裤

• 毫无营养的文章

那你可以写有营养的啊 没人拦着你~也没人拉着你看

呵呵`现在板块文章没审核`什么阿猫阿狗东拼西凑都能骗积分`烂文!想听好听的发朋友圈去啊`公共区域不想看负面的有本事把评论关了

• 这……就把两个牌子广告了下……没了……好尴尬

经验不多 又想赚积分 我能怎么办 我觉得能写自己知道的知识就好 比很多人只会评价别人 从不拿标准要求自己来的好 围观别人没啥好的~仅此

勤快签到爆料就行~通篇文章百分之90能从商品简介和品牌说明看到的.被人说水文.不咋滴也没啥奇怪吧?铂金装比金装好.金装比银装好.拉拉裤比纸尿裤贵之类的经验……这真没啥好分享的.文章写出来发表出来被人说好或者不好~这很正常~心态要好 [赞]

• 有钱直接大王天使,然后是花王,尤妮佳

这都是日本牌子吧,看来咱中国的婴儿市场被国外全渗透~~

您推荐的也不是自主牌啊 消费者嘛 哪个好用用哪个 对吧

• 经历好奇银装红屁股、帮宝适漏尿漏便便之后这俩品牌我就淘汰了,世面上多数品牌都用过,最后总结孩子s码以内尤妮佳无敌,m码以上只用丽贝乐,拉拉裤用国产雀氏和尤妮佳都不错,大王天使肯定是好用的,但性价比低,以上是个人感受。

哈哈谢谢你们的分享,毕竟每个人的经验不一样,这样大家就可以对比选择了~

• 我用尤妮佳的最普通的那种

我家孩子才6个月,嘿嘿,买尤妮佳是因为夏天了,怕孩子热

大王的话,我就买过一次天使,买的比较多的就是尤妮佳,一个是因为产地还有就是因为比较薄吧,最起码比花王薄,又比好奇的大些,算是比较折中的方案了

• 好奇铂金最不好用,偏小,松紧的地方还容易磨皮肤,大王不错,国产的性价比也挺好的

我们家宝出生就用好奇,用着习惯了,也不红屁股,可能屁股比较顽强~

• 没什么参考价值,说的都没用过

• 我家才不到四个月15斤已经要用L号的花王了 [喜极而泣] 主要是两条大腿粗得跟田鸡腿似的,穿纸尿裤裤都是腰部扣到最里面…现在我在烦恼我家这只小肥鸡是不是还不会爬就要用拉拉裤了 [哭泣]

• 还没我一个老爷们知道的多,家里两个男孩,各种牌子纸尿裤基本上都用过,就觉得尤妮佳和好奇还行,当然,最高端那种用不起不评价

• 我家是夏天尤妮佳其他时间花王

• 这两个牌子纸尿裤都不太好用吧,微信上两个妈妈大群,都不推荐帮宝适,我家娃的铁屁屁唯一红的一次就是用了好奇银装,铂金性价比不高,月子里用了铂金没觉得比妈宝的云柔棉抱好很多,前段时间京东一元试用囤了铂金拉拉裤,偏厚,正装肯定不会买,都不如买花王了,金装拉拉裤因为特殊粘扣设计囤了一包,留着出去玩用比较方便。